Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2025-05-03 23:23:35

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Концертный зал Останкино - всплыло в памяти этого анона.

Спасибо, хоть какой-то вариант, я запомню.

#2752 2025-05-03 23:24:29

Анон

На Васильевском Спуске, прямо на улице.
В Лужниках.
Если действие в прошлом - то в Олимпик-холле на Новом Арбате, сейчас закрылся, но ещё пару лет назад работал.
Вообще у нас есть тред Москвы, можно спросить там. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7871

#2753 2025-05-03 23:25:54

Анон

В тред обоснуя можно унести ещё

#2754 2025-05-03 23:32:57

Анон

Анон пишет:

На Васильевском Спуске, прямо на улице.
В Лужниках.

Спасибо за варианты. Но я, наверное, выберу Останкино. Дело, если что, происходит в настоящее время, вроде как в 2024 году.

#2755 2025-05-04 00:19:37

Анон

Анон пишет:

В идеале хотя бы бегло надо всё, потому что пишу про лебедей второго плана, история начинается до действий канона, а нужные мне детали размазаны тонююююсеньким слоем по повествованию. Ну и потом надо историю притягивать к тому, что происходит, шоб был экшон, а не только страдания кто кого там десять лет назад бросил в терновый куст

Тогда сочувствую. Сам с такой же проблемой, но у меня не только книжный канон, мне иногда хватает клипов.
Попробуй читать с карандашиком и листком бумаги. Словно пишешь научную работу. Ищешь в тексте все упоминания пропавшей вещи, или героя Х. Мне помогает так включится, а там может и затянет.

#2756 2025-05-04 11:55:08

Анон

Анон пишет:

Попробуй читать с карандашиком и листком бумаги

Вот придется, наверное. У меня манга  =D  и аниме с ней очень сильно не совпадает, особенно в части именно тех персонажей, про которых пишу.

#2757 2025-05-07 11:28:10

Анон

Писал в ночи. То есть, уже когда совсем лег, пришлось подняться. А там хоррор по расписанию, потом ещё и не заснуть было.
У вас тоже мысли приходят не вовремя?

#2758 2025-05-07 23:10:06

Анон

А я понял, что меня тянет писать, когда другие занятия не в доступе. На днях сломался комп, пришлось пересесть за ноут, там ни ютуба, ни фикбука, так я начал писать свой фичок. Сегодня опять фикбук был не в доступе, читать было нечего, и я начал писать. Пишу не на фикбуке, но и не в ворде, обычно в днявочке, в закрытом посте, потом копирую в блокнот.
Написал ровно половину новой части фанфика. Законченную половину. Там просто глава была очень длинная, теперь решил поделить пополам в одном месте. Впереди вторая половина этой части, там интересно, но нужно прописать момент с участием техники, что мне делать трудно. Просто главный герой, так сказать, технарь, вечно с приборами возится, и с этим приходится как-то жить. По сюжету он опять будет в своём репертуаре. Наверное, мне следует пересмотреть канон для лучшего погружения в образ героя.

#2759 2025-05-08 13:44:54

Анон

Анон пишет:

Да. Но я обычно проигрываю "спать", мысли-то работают, а вот пальцы и язык - уже не очень  =D

#2760 2025-05-08 19:21:39

Анон

Анон пишет:

Писал в ночи. То есть, уже когда совсем лег, пришлось подняться. А там хоррор по расписанию, потом ещё и не заснуть было.

постоянно, а я спать хочу, а не писать

#2761 2025-05-08 20:59:27

Анон

Анон пишет:

постоянно, а я спать хочу, а не писать

та же фигня. Пока был помоложе - превозмогал и записывал, а теперь все  ;D иногда очень жаль, потому что перед сном такие классные предложения в голове складываются, а утром уже ничего такого в голову не приходит.

#2762 2025-05-08 23:10:30

Анон

Анон пишет:

А я понял, что меня тянет писать, когда другие занятия не в доступе. На днях сломался комп, пришлось пересесть за ноут, там ни ютуба, ни фикбука, так я начал писать свой фичок. Сегодня опять фикбук был не в доступе, читать было нечего, и я начал писать.

Ты молодец, если у тебя этот метод работает!

#2763 2025-05-08 23:37:16

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, если у тебя этот метод работает!

Так и что, всю жизнь быть с заблокированным фикбуком, чтобы писать? В хороших условиях не пишется ведь. Только когда больше нечем заняться.

#2764 Вчера 16:14:07

Анон

Мне было скучно, и я закончил очередную главу макси-фанфика. Не уверен, что вышло хорошо, мне кажется, я пишу примитивно. Но хотя бы закончил. Следующая глава предстоит морально тяжёлая, про токсичное облучение, которое делает всех злыми ( у меня фантастика, если что). Герои малость поссорятся, а ведь до этого у них была такая милота! Не пейринг, всё в рамках джена, но милота. В будущей главе всё тоже закончится милотой. Не знаю, правда, когда я теперь всё это распишу...

#2765 Вчера 17:00:43

Анон

Анон пишет:

Следующая глава предстоит морально тяжёлая, про токсичное облучение, которое делает всех злыми ( у меня фантастика, если что). Герои малость поссорятся, а ведь до этого у них была такая милота!

:comfort: Держись!

#2766 Вчера 17:22:37

Анон

Анон пишет:

Держись!

Держусь. Настроение и так ни к чёрту, с матерью поссорился, так ещё и это теперь писать.

#2767 Вчера 21:11:52

Анон

Анон пишет:

Ага, тоже ночью пишется лучше, чем днём. Когда очередной дедлайн в реале случается, мозг тоже со страшной силой начинает генерить идеи, которые некогда писать, ибо дедлайн.
Но лучше всего, когда болею всяким простудным. Не так, чтобы помирать от температуры, а так, 37-38, и мозг тянет отвлечься от болезни, и время свободное появляется. Сегодня таким макаром 500 слов в давно брошенный черновик накатал и рад  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума