Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-04 19:10:41

Анон

Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.

Русскоязычного кино тред

Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)

#2151 2021-10-15 08:05:49

Анон

Re: Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

Анон пишет:

"Проект Анна Николаевна" пора переименовать в "Альфа-Самса Андрей Маратыч".

Плюсую, заебала эта санта-барбара( Во 2м сезоне что-то совсем перебор, а ведь нормально все начиналось.

#2152 2021-10-15 09:40:44

Анон

Анон пишет:

И малая моя любовь прямо

Да, такая с юмором девчушка)  Как по мне там все актрисы на высоте. От Марины - прям мороз по коже. И Янковский, с этой своей невозмутимостью, чудо как хорош.

#2153 2021-10-16 07:23:40

Анон

Анон пишет:

От Марины - прям мороз по коже.

Марина такая жуткая социопатка вышла, актриса классно её отыграла, конечно. И мамаша Александры та ещё мразь,  ух. Но я расстроен,  что осталась всего одна серия,  а они так разогнались. Мне кажется, линию с бывшим можно было сократить, а больше внимания уделить как раз последней интриге.

#2154 2021-10-16 08:19:49

Анон

Аноны, я не смотрел последние серии, расскажите, что там с Мариной. Можно под спойлером.

#2155 2021-10-16 16:13:48

Анон

Аноны, а есть кино тред? Хочу найти фильм, где спросить?

#2156 2021-10-16 17:56:17

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=326&p=2519

#2157 2021-10-16 20:05:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=326&p=2519

Спасибо

#2158 2021-10-17 00:08:07

Анон

Анон пишет:

Мне еще "Герой нашего времени" нравится с Петренко в роли аццкого уке из ваших ночных кошмаров (всячески одобряю именно эту трактовку персонажа Печорина).

Я сам сериал не видел, только какие-то фрагменты и кадры, но считаю, это идеальное попадание! Собраться что ли посмотреть...

#2159 2021-10-17 00:13:02

Анон

Припал к "Пингвинам моей мамы", потому что раз Милонов ругает, значит, хороший сериал, надо брать.
Ну и пиздец. Школка, марьиванна, подростки-долбоебы, мамаша - тп, папаня - тряпка, куча детишек - выбери того, кто наиболее тупорылая мразь сегодня. И вагон баянного петросянства.
Не думал, что однажды буду ругать что-то, что ругал Милонов, не думал.

#2160 2021-10-17 00:18:38

Анон

Мне Пингвины тож не зашли. "Простые истины" и "миссис Мейзел" родили дауна, вот "Пингвины".

#2161 2021-10-17 00:25:23

Анон

Давно не заходил в тред, нагнал до обсуждения Хрустального. Вроде уже писал здесь, но повторюсь: сериал охуенен. Я припал к нему, потому что сразу клюнул на Васильева, а потом почитал описание и принялся усиленно ждать премьеру. Такой блестящей цельной в чем-то новаторской истории у нас еще не снимали, и не уверен, что снимали где-то за бугром.

#2162 2021-10-17 00:30:15

Анон

Третий сезон "Трудных подростков" начался, всё та же дурка, что и в первых двух. Люблю сериалы про подростков и искренне наслаждаюсь, заходит лучше всяких эйфорий и секс эдюкейшен - своё, близкое, родное  =D
Саундтрек традиционно хорош.

#2163 2021-10-18 09:26:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не смотрел последние серии, расскажите, что там с Мариной. Можно под спойлером.

Анон, если ты ещё тут

Скрытый текст

#2164 2021-10-18 10:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сергею тыкал

Это вообще пиздец

Скрытый текст

Сорри за некропостинг, но вот тут не могу молчать. Там прекрасно же, что он при вот этом при всем не просто считает себя хорошим человеком, он

Скрытый текст

#2165 2021-10-18 18:10:23

Анон

Анон пишет:

Сорри за некропостинг, но вот тут не могу молчать.

Плюсую, анон. Я тоже не очень заострил на этом внимание, но ты сейчас подсветил, и не могу не согласиться. Он типа за лежачей мамой ухаживал, а теперь в церковь входит и как будто этим сам себе грешки отпустил.

#2166 2021-10-18 23:41:39

Анон

Меня это очень приятно удивило, я не ожидала в нашем сериале такой откровенно узнаваемый образ человека, который творит лютую дичь и при этом совершенно искренне считает себя хорошим человеком и смотрит свысока просто потому что ходит в церковь. Вот это такое простое и очень, до мурашек знакомое, когда он, например

Скрытый текст

и для него это просто обычный день на работе - и при этом у него внутри ничего не скребет, у него нет никаких рефлексий там, мыслей, конфликта одного и другого, вопросов к самому себе, как оно вообще сочетается...  Я таких людей вокруг себя вижу, это в последние лет 20, наверное, закрепилось - в церкву, а потом котят топить, а потом с детишками в зоопарк. И норм.

#2167 2021-10-18 23:49:15

Анон

Анон пишет:

и для него это просто обычный день на работе - и при этом у него внутри ничего не скребет, у него нет никаких рефлексий там, мыслей, конфликта одного и другого, вопросов к самому себе, как оно вообще сочетается...

Не знаю, анон, мне кажется, у него всё-таки была рефлексия, по крайней мере, актёр так сыграл. И в церковь он ходил не потому, что так надо, чтобы считать себя хорошим, а потому что реально хотел очистить душу и замолить грехи, ведь в каждом есть стремление к добру, даже маньяк пытался так себя оправдать — он причинял добро, а что ебал и убивал, так это фигня вопрос. А в том эпизоде... ну Гена понимал, что заявление ни к чему не приведёт, справедливость не восторжествует. Так что надо хотя бы попытаться выплыть с каким-то профитом для себя, ну пусть даже денежным. Я тоже не считаю Гену святым, если что, но и инфернальным свиноёбом не считаю. Инфернальный свиноёб в этих координатах — это маньяк. Или хотя бы Барс. Потому что они активно творили зло своими руками. А Гена просто попустительствовал его творению. Да, это не круто, но это определённо лучше, чем насиловать кого-то собственноручно.

#2168 2021-10-19 00:11:11

Анон

Анон пишет:

Я тоже не считаю Гену святым, если что, но и инфернальным свиноёбом не считаю. Инфернальный свиноёб в этих координатах — это маньяк. Или хотя бы Барс. Потому что они активно творили зло своими руками. А Гена просто попустительствовал его творению.

Так в том-то и штука, что он не инфернальный свиноеб, он просто совершенно обычный мужик. Свиноеб маньяк, но он больной. Свиноеб Барс. Потому что свиноеб. А это просто обычный работяга, тысячи их, выбирающих свое сытое пузо и посмотреть в сторону. И они даже могут тебе обосновать, почему так, даже

Скрытый текст

#2169 2021-10-19 00:17:29

Анон

Нет, он определенно не инфернальный свиноеб и даже не свиноеб. Обычный такой двоедушный мудак, коих полно вокруг. Да и под стволы он полез и вообще пал смертью храбрых, все по-честному.
В церковь, мне кажется, он ходил не грехи замолить, грехи он по своему пониманию уже замолил. Вся эта гладкая семейная жизнь, самоотверженный уход за матерью, успехи на службе, благотворительные обеды в церкви - это такое видимое правильное, благополучное бытие. Не для галочки. а потому что так надо. А что в ликбезе у него дивный список достижений, то не мы такие - жизнь такая.

К слову, аноны. Я один не понял одного - смысла названия? Почему "Хрустальный"? Кто тут хрустальный?

#2170 2021-10-19 00:20:27

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и штука, что он не инфернальный свиноеб, он просто совершенно обычный мужик.

Вот. В этом я с тобой согласен. Но что у него вообще нет рефлексии — тут я не согласен. Да, людям свойственно стараться забыть и замолить, так работают наши психзащиты. Но нас толкает на это именно стремление к свету и к тому, чтобы быть добрым, честным и справедливым. А перенести то, что ты совершил гадость, честно признаться себе в этом — могут далеко не все, потому что это слишком больно и страшно. Вот люди и бегут от осознания, но внутри всё равно что-то тоскливо и смурно шевелится, сколько бы ты ни бежал и сколько сделок с совестью ни пытался провернуть.

#2171 2021-10-19 00:27:20

Анон

Анон пишет:

Вот. В этом я с тобой согласен. Но что у него вообще нет рефлексии — тут я не согласен.

Ну может быть я сегодня косноязычен и не могу донести свою мысль. Упрощенно, мысль моя в том, что это совершенно обычный мужик, которых вокруг полные церкви и вот они - самое такое обычное, бытовое зло.
Есть зло очевидное, яркое, как маньяки или насильники. Однозначное.
А есть такие вот... которые просто посмотрят в сторону. Или убедят, что надо тихо сидеть и не мутить воду. И у них семьи и дети и в церковь они ходят. А потом выходят и в сторону смотрят. И рефлексии их им если мешают, то дома под водочку, а на работе они снова смотрят в сторону. И у них всегда есть оправдание себе и свечка в церкви.
Серая зона, банальность зла, такое. На них смотришь - и ну вот какое это зло, просто обычный мужик. И если маньяка ты в жизни не факт, что видел, то таких людей ты видишь постоянно.

#2172 2021-10-19 00:32:05

Анон

Анон пишет:

Вот люди и бегут от осознания, но внутри всё равно что-то тоскливо и смурно шевелится, сколько бы ты ни бежал и сколько сделок с совестью ни пытался провернуть.

Ну, кстати, вот это тоже там есть -

Скрытый текст

#2173 2021-10-19 01:08:01

Анон

Анон пишет:

К слову, аноны. Я один не понял одного - смысла названия? Почему "Хрустальный"? Кто тут хрустальный?

Город так называется.

#2174 2021-10-19 20:12:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Город так называется.

Спасибо, кэп) Понятно, что город, но этом названии какой-то тайный смысл заложен? Типа хрустальный образец нашего бытия?

#2175 2021-10-19 22:07:59

Анон

Анон пишет:

но этом названии какой-то тайный смысл заложен? Типа хрустальный образец нашего бытия?

Сам сценарист в интервью говорил, что двойной смысл не закладывали, когда брали название. Но в процессе обнаружили, что оно ещё и отсылает к хрупкости внутреннего состояния ГГ и все такое. Не дословно, но как-то так. Если интересно, погугли Хрустальный Медуза - на ней выкладывали вью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума