Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
"Проект Анна Николаевна" пора переименовать в "Альфа-Самса Андрей Маратыч".
Плюсую, заебала эта санта-барбара( Во 2м сезоне что-то совсем перебор, а ведь нормально все начиналось.
И малая моя любовь прямо
Да, такая с юмором девчушка) Как по мне там все актрисы на высоте. От Марины - прям мороз по коже. И Янковский, с этой своей невозмутимостью, чудо как хорош.
От Марины - прям мороз по коже.
Марина такая жуткая социопатка вышла, актриса классно её отыграла, конечно. И мамаша Александры та ещё мразь, ух. Но я расстроен, что осталась всего одна серия, а они так разогнались. Мне кажется, линию с бывшим можно было сократить, а больше внимания уделить как раз последней интриге.
Аноны, я не смотрел последние серии, расскажите, что там с Мариной. Можно под спойлером.
Аноны, а есть кино тред? Хочу найти фильм, где спросить?
Аноны, а есть кино тред? Хочу найти фильм, где спросить?
Мне еще "Герой нашего времени" нравится с Петренко в роли аццкого уке из ваших ночных кошмаров (всячески одобряю именно эту трактовку персонажа Печорина).
Я сам сериал не видел, только какие-то фрагменты и кадры, но считаю, это идеальное попадание! Собраться что ли посмотреть...
Припал к "Пингвинам моей мамы", потому что раз Милонов ругает, значит, хороший сериал, надо брать.
Ну и пиздец. Школка, марьиванна, подростки-долбоебы, мамаша - тп, папаня - тряпка, куча детишек - выбери того, кто наиболее тупорылая мразь сегодня. И вагон баянного петросянства.
Не думал, что однажды буду ругать что-то, что ругал Милонов, не думал.
Мне Пингвины тож не зашли. "Простые истины" и "миссис Мейзел" родили дауна, вот "Пингвины".
Давно не заходил в тред, нагнал до обсуждения Хрустального. Вроде уже писал здесь, но повторюсь: сериал охуенен. Я припал к нему, потому что сразу клюнул на Васильева, а потом почитал описание и принялся усиленно ждать премьеру. Такой блестящей цельной в чем-то новаторской истории у нас еще не снимали, и не уверен, что снимали где-то за бугром.
Третий сезон "Трудных подростков" начался, всё та же дурка, что и в первых двух. Люблю сериалы про подростков и искренне наслаждаюсь, заходит лучше всяких эйфорий и секс эдюкейшен - своё, близкое, родное
Саундтрек традиционно хорош.
Аноны, я не смотрел последние серии, расскажите, что там с Мариной. Можно под спойлером.
Анон, если ты ещё тут
Сорри за некропостинг, но вот тут не могу молчать.
Плюсую, анон. Я тоже не очень заострил на этом внимание, но ты сейчас подсветил, и не могу не согласиться. Он типа за лежачей мамой ухаживал, а теперь в церковь входит и как будто этим сам себе грешки отпустил.
Меня это очень приятно удивило, я не ожидала в нашем сериале такой откровенно узнаваемый образ человека, который творит лютую дичь и при этом совершенно искренне считает себя хорошим человеком и смотрит свысока просто потому что ходит в церковь. Вот это такое простое и очень, до мурашек знакомое, когда он, например
и для него это просто обычный день на работе - и при этом у него внутри ничего не скребет, у него нет никаких рефлексий там, мыслей, конфликта одного и другого, вопросов к самому себе, как оно вообще сочетается... Я таких людей вокруг себя вижу, это в последние лет 20, наверное, закрепилось - в церкву, а потом котят топить, а потом с детишками в зоопарк. И норм.
и для него это просто обычный день на работе - и при этом у него внутри ничего не скребет, у него нет никаких рефлексий там, мыслей, конфликта одного и другого, вопросов к самому себе, как оно вообще сочетается...
Не знаю, анон, мне кажется, у него всё-таки была рефлексия, по крайней мере, актёр так сыграл. И в церковь он ходил не потому, что так надо, чтобы считать себя хорошим, а потому что реально хотел очистить душу и замолить грехи, ведь в каждом есть стремление к добру, даже маньяк пытался так себя оправдать — он причинял добро, а что ебал и убивал, так это фигня вопрос. А в том эпизоде... ну Гена понимал, что заявление ни к чему не приведёт, справедливость не восторжествует. Так что надо хотя бы попытаться выплыть с каким-то профитом для себя, ну пусть даже денежным. Я тоже не считаю Гену святым, если что, но и инфернальным свиноёбом не считаю. Инфернальный свиноёб в этих координатах — это маньяк. Или хотя бы Барс. Потому что они активно творили зло своими руками. А Гена просто попустительствовал его творению. Да, это не круто, но это определённо лучше, чем насиловать кого-то собственноручно.
Я тоже не считаю Гену святым, если что, но и инфернальным свиноёбом не считаю. Инфернальный свиноёб в этих координатах — это маньяк. Или хотя бы Барс. Потому что они активно творили зло своими руками. А Гена просто попустительствовал его творению.
Так в том-то и штука, что он не инфернальный свиноеб, он просто совершенно обычный мужик. Свиноеб маньяк, но он больной. Свиноеб Барс. Потому что свиноеб. А это просто обычный работяга, тысячи их, выбирающих свое сытое пузо и посмотреть в сторону. И они даже могут тебе обосновать, почему так, даже
Нет, он определенно не инфернальный свиноеб и даже не свиноеб. Обычный такой двоедушный мудак, коих полно вокруг. Да и под стволы он полез и вообще пал смертью храбрых, все по-честному.
В церковь, мне кажется, он ходил не грехи замолить, грехи он по своему пониманию уже замолил. Вся эта гладкая семейная жизнь, самоотверженный уход за матерью, успехи на службе, благотворительные обеды в церкви - это такое видимое правильное, благополучное бытие. Не для галочки. а потому что так надо. А что в ликбезе у него дивный список достижений, то не мы такие - жизнь такая.
К слову, аноны. Я один не понял одного - смысла названия? Почему "Хрустальный"? Кто тут хрустальный?
Так в том-то и штука, что он не инфернальный свиноеб, он просто совершенно обычный мужик.
Вот. В этом я с тобой согласен. Но что у него вообще нет рефлексии — тут я не согласен. Да, людям свойственно стараться забыть и замолить, так работают наши психзащиты. Но нас толкает на это именно стремление к свету и к тому, чтобы быть добрым, честным и справедливым. А перенести то, что ты совершил гадость, честно признаться себе в этом — могут далеко не все, потому что это слишком больно и страшно. Вот люди и бегут от осознания, но внутри всё равно что-то тоскливо и смурно шевелится, сколько бы ты ни бежал и сколько сделок с совестью ни пытался провернуть.
Вот. В этом я с тобой согласен. Но что у него вообще нет рефлексии — тут я не согласен.
Ну может быть я сегодня косноязычен и не могу донести свою мысль. Упрощенно, мысль моя в том, что это совершенно обычный мужик, которых вокруг полные церкви и вот они - самое такое обычное, бытовое зло.
Есть зло очевидное, яркое, как маньяки или насильники. Однозначное.
А есть такие вот... которые просто посмотрят в сторону. Или убедят, что надо тихо сидеть и не мутить воду. И у них семьи и дети и в церковь они ходят. А потом выходят и в сторону смотрят. И рефлексии их им если мешают, то дома под водочку, а на работе они снова смотрят в сторону. И у них всегда есть оправдание себе и свечка в церкви.
Серая зона, банальность зла, такое. На них смотришь - и ну вот какое это зло, просто обычный мужик. И если маньяка ты в жизни не факт, что видел, то таких людей ты видишь постоянно.
Вот люди и бегут от осознания, но внутри всё равно что-то тоскливо и смурно шевелится, сколько бы ты ни бежал и сколько сделок с совестью ни пытался провернуть.
Ну, кстати, вот это тоже там есть -
К слову, аноны. Я один не понял одного - смысла названия? Почему "Хрустальный"? Кто тут хрустальный?
Город так называется.
но этом названии какой-то тайный смысл заложен? Типа хрустальный образец нашего бытия?
Сам сценарист в интервью говорил, что двойной смысл не закладывали, когда брали название. Но в процессе обнаружили, что оно ещё и отсылает к хрупкости внутреннего состояния ГГ и все такое. Не дословно, но как-то так. Если интересно, погугли Хрустальный Медуза - на ней выкладывали вью.