Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
Вашим мечтам про Игру Престолов Бажов-стайл не мешает вообще, что в его сказках речь - о посёлках при рудниках?
Неа. Можно же сказы и русские народные сказки в один мир объединить. Показать, к примеру, распри удельных князей, противостояние христианства и уходящего язычества (за язычество как раз и будут отвечать Баба-Яга, леший, мавки и прочие), вражду и интриги в княжеских семьях, жизнь простых людей, которые хотят просто затишья и покоя. Все это в вымышленном мире, чтобы можно было придумать свой сюжет и своих героев и больше думать об атмосферности и красоте, чем об исторической достоверности.
Отредактировано (2021-06-13 19:22:44)
Анон пересмотрел на выходных первый сезон Метода, и как же он был хорош! Как хорош, и как просрали все полимеры во втором!
Вашим мечтам про Игру Престолов Бажов-стайл не мешает вообще, что в его сказках речь - о посёлках при рудниках?
А где ты увидел мечту про Игру Престолов? О_о Жопонькой прочёл? И чем тебе рудничные поселки не угодили? Простолюдинам не положены страсти и приключения? У Бажова кстати охуительные разнообразные характеры на каждый сказ, одно это уже уделывает твою Игру Престолов как стоячую.
Есть ведь по крайней мере одна советская экранизация Бажова, вроде с изображением рудников там проблем не было. А сейчас тем более не должно быть, с подрисовкой на компах, если что.
оффтопну, просто интересно,
оффтопну, просто интересно,
Есть сборники, где собраны все сказы, я как раз перечитывал надысь, взрослым читается куда как интереснее. И сюжеты-конфликты-смыслы простираются куда как дальше хрестоматийно-детских Каменных цветков с Сеоебряными копытцами. Там же и бурятские легенды, и народно-освободительная борьба, и ебучие эффективные менеджеры с неметчины (читаешь как бля про современность), и женские характеры с бытом того времени. Сериал получился бы замечательный при нормальном воплощении.
Мне и в детстве нравилось. Дома был толстый сборник, про копытце и цветок далеко не самое интересное там. Еще я мультики смотрела, но они были такие пластилиново-уродские, иллюстрации в книге и собственные фантазий были круче)) Ну и сериал да, хотелось бы.
Я вот хочу сериал по сказкам и славянской мифологии. У Романа Папсуева, кстати, есть замечательный проект "Сказки старой Руси" (артбуки). Далеко не все трактовки оттуда мне понравились, но идеи интересные, а некоторые образы прямо в душу запали. К Бажову отношусь прохладно, но если снимут по нему хоть что-то, все равно ознакомлюсь. Вопрос "насколько это популярно у молодежи" вообще второстепенный, если сериал получится красивым, атмосферным и увлекательным, то смотреть его будут даже те, кто про Бажова вообще не слышал. Кстати, после экранизации и интерес к книгам может возрасти. Я неоднократно в книжные фандомы падал после фильма/сериала. А вообще ведь есть запрос на это все, выходят же всякие последние богатыри, коньки-горбунки, коловраты и прочее. Другое дело, что качество нередко оставляет желать лучшего.
Отредактировано (2021-06-14 18:18:27)
Вопрос "насколько это популярно у молодежи" вообще второстепенный, если сериал получится красивым, атмосферным и увлекательным, то смотреть его будут даже те, кто про Бажова вообще не слышал.
Само собой. Я просто ради интереса спросила, знают-нет.
Досмотрел хрустальный
Уже десятая серия в сети?
Уже десятая серия в сети?
Я по пробной подписке смотрю, не знаю слили ли уже в сеть
Досмотрел хрустальный
▼Скрытый текст⬍
Убийца учитель?
Убийца учитель?
Уже фотку со съемок вносили, анон)
Да видел, но мало ли как могут накрутить.
Интересно, кстати, как поступят с Глебом в "Содержанках"? Он же явно не белый и пушистый, во многих преступлениях, пусть и косвенно, замешан. Опять "любовь победит все" или что поинтереснее придумают.
Интересно, кстати, как поступят с Глебом в "Содержанках"?
В содержанках где-то со второго сезона начался перебор с матерной бранью. Меня это само по себе не смущает, но вообще нецензурные словечки желательно вставлять изредка и к месту (как это было в первом сезоне), а не в качестве присловья.
Пищеблок, 5-я серия
Хрустальный
А дальше что?
Пищеблок, 5-я серия