Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
Кто смотрел третий, оно того стоит?
Не, не стоит. Там логика как улетела в конце второго сезона в закат, так и не вернулась.
Даже если воспринимать это как нуарный комиксоид в альтернативной вселенной, всё равно такое себе
романтизация бандитизма и АУЕ вроде в "Слове пацана"
В "Слове пацана" нет романтизации. Скорее наоборот деконструкция романтизации
Я не смог даже первую досмотреть. У них там какой-то очень альтернативный СССР, в котором по ночам работают магазины, выпускаются плакаты с рок-группами, а школьник может запросто купить мопед и электрогитару, были бы деньги. Шмотки и прически из ранних девяностых, техника из поздних, печатные платы вообще современные.
Я первую серию посмотрела и вообще не поняла, в какое время это происходит, какая-то мешанина всего. Зато камера старательно подчеркивает, сколько самого разного советского и их 90х барахла откопали по помойкам и впихнули в кадр. Что это барахло по времени не сочетается пофиг. Такое ощущение, что сериал снимали люди, которые СССР застали в лучшем случае дошколятами. Ну и внезапный саунд от Муммий тролля или кого-то очень на него похожего добавляет винегрета.
А, про Радар еще выбесило, что у них, похоже, в СССР лампочек не было. Все в полумраке сидят.
"Чудо-доктор" в общем интересный, но как-то затянуто, имхо.
Анон посмотрел "Безсонова" и очаровался напрочь. Вообще ничего от сериала не ждал, а там всё такое уютное-душевное, второстепенные персонажи хорошие, и броманс у Николая с Петром Романовичем идеальный 
Пойду пошуршу в фильмографии Гришина, вдруг ещё что найду.
Анон посмотрел "Безсонова" и очаровался напрочь.

Спасибо, аноны, за рекомендацию! 
Безсонов начал смотреть по рекомендации в здешнем треде. Все симпатично, но когда, но когда полицейские в императорской России рассуждают "Преступнику пришла мысль, обставить все как убийства серийного маньяка" звучит смешно
Ой, да в таких около-исторических сериалах все время так. Еще "Воскресенский" был неплохой, имхо.
Как же я орнул в конце 7 серии «Радара» 
А что там?
Да! Подумала, что вот ради этого оно того стоило 
Отредактировано (2026-05-24 17:47:30)
Все симпатично, но когда, но когда полицейские в императорской России рассуждают "Преступнику пришла мысль, обставить все как убийства серийного маньяка" звучит смешно
Да там довольно часто мелькают какие-то анахронизмы. Хотя, на мой взгляд, сериал в целом они не портят.
В "Безсонове" немного смутил конец сезона. Начиналось как-то весело-задорно, а потом скатилось в мрачняк. Сериал нравился именно своей легкостью, ну и бромансом с усатым дэдди, конечно
В "Чудо-докторе" только один медицинский кейс за серию, но более или менее интересный, а не ерунда какая-нибудь.
Подняли интересные темы (например, медицина для мигрантов).
В "Чудо-докторе"
А там у способностей гг сверхъестественное объяснение или научное?
В "Безсонове" немного смутил конец сезона. Начиналось как-то весело-задорно, а потом скатилось в мрачняк. Сериал нравился именно своей легкостью, ну и бромансом с усатым дэдди, конечно
Я стратегически две последние серии пропустил, и для меня всё закончилось на треше и угаре с китайской мафией и гипнотизёром
Может быть, когда-нибудь потом посмотрю, но сейчас впечатление портить не хочется.
«Первая ракетка» оказалась очень симпатичным сериалом, Гухман милая, Козловский на своём месте, даже тенниса додали, а не только мелодрамы (тут я укоризненно смотрю в сторону «На льду»)
А там у способностей гг сверхъестественное объяснение или научное?
Блин, я первую серию пропустил!
Отредактировано (2026-05-27 13:42:36)
Вот эта серия "Чудо-доктора" была как бразильские сериалы 
Посмотрел Цикад, не врубился почему такой конец нелогичный...Вообще будто с потолка 
Анон пишет:А там у способностей гг сверхъестественное объяснение или научное?
Блин, я первую серию пропустил!
Ну я как раз первую "Чудо-доктора" посмотрел и немного второй. Там вроде как научно объясняют, после аварии синестезия. Не знаю, насколько это реально научно объяснимо.
В целом мыловато, озвучка еще такая по качеству... как будто тв у бабушки, музыка соответствующая. Но Присс мне нравится и хирург со скептичной мордой в исполнении Ткаченко хорош. Погрызу на безрыбьи. Вроде у героев не с ходу любовь-морковь, а я люблю лавхейта надкусить.