Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
По шкале от 1 до 10 насколько пиздецовая новая серия Хрустального?
12.
Там просто орать хочется, какие все твари.
Начала смотреть Пищеблок. И от него веет скорее второй частью нового Оно, а не советами. Аноны постарше, подскажите, насколько там правдивый СССР. А то анону-миллениалу девчонка танцуюющая в лифаке сделала культурный диссонанс, такое правда допускалось?
А еще опять все девчонки красивые, а пацаны так себе, как всегда в наших сериалах
Относительно правдивый, но эпизод с Шизгарой нет. Эпизод с лифаком чето не могу вспомнить, вечером пересмотрю обе серии. Свободы было в то время больше, чем в 70-е, но не настолько. На дискотеке в пионерлагере могли эту Шизгару включить, но петь на пионерском мероприятии нет. В книге отлично описано, как это было в реале, девочки могли и из Чунга-Чанги сделать эротик-шоу.
где скачать или посмотреть 7-ю серию Хрустального. сайт, с которого скачивал, не выложил!
Рутрекер.
9. Такие-то все, кроме психолога, твари. Анон просто в восторге. А маньяком всё равно окажется учитель, скриньте.
пищеблок
Анон охуевает. В первоисточнике довольно мало сисек. Емнип, они вообще только один раз фигурируют, когда вожатый пялит вожатую ночью на пляжу. А тут через серию сиськи-сиськи-сиськи.
Отредактировано (2021-05-27 16:28:32)
А то анону-миллениалу девчонка танцуюющая в лифаке сделала культурный диссонанс, такое правда допускалось?
Невозможно! Во второй половине 80-х с перестройкой и широким распространением видаков уже можно было представить такое - кривляющаяся полуголая девица на сцене - вместе с конкурсами красоты и прочей обнаженкой. Именно тогда хлынули эти культурные веяния с загнивающего Запада. Но не в 1980 году! Школьница! В пионерском лагере! Во время культмассового мероприятия на сцене. Вы чё! Это же разврат.
Отредактировано (2021-05-27 16:55:11)
Анон был в пионерлагере несколько позже, не ровно в 80-м году, но пионеры еще существовали и концерты на сценах тоже. Вообще нереально то, что показано. Я лично помню "Светит месяц, светит яркий, светит полная луна..." и "Позвони мне позвони". И никаких сексуальных голых нарядов, такое бы и в голову никому не пришло и никто бы такого не допустил.
Отредактировано (2021-05-27 17:00:50)
А ничего что это междусобойчик девачковый был и они решали кто выступать будет с каким номером? Между собой покривлялись, промеж себя проголосовали, альфасамка со стаей задавила бетасамку, и на этом все. Так-то само выступление с зарубежной песней или не утвердят, или танцевать они буду в форме. Заебали своим "В ссср секса не было".
Отредактировано (2021-05-27 17:11:00)
Анон не смотрел, пока, но читал. В книге это был номер на родительский день (не под зарубежную песню, а чунга чангу) и там точно писалось, что родителям было неловко.
А он, идиот, булки не сжал и
▼Скрытый текст⬍
На редкость отвратная сцена была. Вообще ощущение от сериала достаточно мерзкое, даже когда они "обычные" сцены снимают.
А ничего что это междусобойчик девачковый был
Это был песенный кружок так-то. В пионерлагере. Для всех. Куда вон и мальчик записываться пришел.
Так-то само выступление с зарубежной песней или не утвердят, или танцевать они буду в форме
Анон, ты сценарист? Нет? Тогда не придумывай, пожалуйста. и меньше заебываться будешь
Это был песенный кружок так-то. В пионерлагере. Для всех. Куда вон и мальчик записываться пришел.
Мне что-то подсказывает, что даже в 80х девочка за такую одежду получила бы нагоняй от вожатых и без всяких песен
Заебали своим "В ссср секса не было".
Анон спросил, допускалось ли такое, ему ответили из своего опыта. Не интересно - не читай.
Анон, ты сценарист? Нет? Тогда не придумывай, пожалуйста.
Анон, ну видно же что они напоказ нормальные, а за закрытыми дверями у ребенка в панике трубку из рук вырывают. Там сильно своя атмсфр.
Мне что-то подсказывает, что даже в 80х девочка за такую одежду получила бы нагоняй от вожатых и без всяких песен
У них ночью вожатая топлесс купается, о чем ты) Это не образцовый лагерь, там всем на все пох, пока за жопу не взяли. Зачем от кино вообще документальной точности ждать?
Зачем от кино вообще документальной точности ждать?
Затем, что кино всегда выигрывает, когда соответствует духу времени, имхо. А если то тут, то там возникает диссонанс, то это мешает и возникает ощущение "не верю".
Зачем от кино вообще документальной точности ждать?
Ну это просто сбивает "дух времени" с которым сериал заигрывает. Можно было снимать эту же историю в сеттинге современных лагерей, они и сейчас есть, но взяли же 80е.
Затем, что кино всегда выигрывает, когда соответствует духу времени, имхо.
Тут дух времени сказывается только на осведомленности о борьбе с нечистью и общий уровень атеизма окружающих, остальное вполне может происходить в наши дни. В современности начитанный школьник обмазался бы и солью и святой водой в первую очередь, а отченаш шпарил бы прямо с экрана сматфона. Короче, не было бы кина.
В современности начитанный школьник обмазался бы и солью и святой водой в первую очередь, а отченаш шпарил бы прямо с экрана сматфона.
Да ты как современного кина не видел... там никто и никогда ничего не помнит, когда оно очень надо.
... в современности можно притянуть обоснуй, что это альтернативная реальность, где нет в культуре нет самого понятия вампиров или прочей нечисти и потому герои не знают, что делать (Киркман, я смотрю на тебя).
А маньяком всё равно окажется учитель, скриньте.
Тоже так думаю с момента его появления. Слишком хороший на фоне всех ублюдей.
Мир дружба жвачка-2!
Мир дружба жвачка-2!
А в Пищеблоке разве в итоге с Чунга-Чангой выступали? У меня почему-то по книге отложилось в голове, что альфа-самка - наоборот - не смогла продавать секси-концепт, и они с Анастасийкой из-за этого вступили в затяжной конфликт?
Отредактировано (2021-05-28 06:08:33)
А в Пищеблоке разве в итоге с Чунга-Чангой выступали?
Выступали на родительском дне. Всем было неловко, но все промолчали. А потом
Анон пишет:Зачем от кино вообще документальной точности ждать?
Затем, что кино всегда выигрывает, когда соответствует духу времени, имхо. А если то тут, то там возникает диссонанс, то это мешает и возникает ощущение "не верю".
Не выигрывает. Тебя сильно напрягало, что в 17 мгновений весны одежда и прически в стиле 60-х? Прям нимог смотреть? В Пищеблоке достаточно антуража начала 80-х, все костюмы аутентичные, атмосфера пионерлагеря передана на 10 баллов. Как в детство вернулся. В каком месте тебе советского недодали, по пунктам можно? А то одно только "не верю". Чему именно не верю? Что вожатые пили водку и еблись чуть ли не у нас на глазах? Или что некоторые девочки уходили с мальчиками за территорию и там позволяли делать с собой что хочешь? Или в СССР секса не было? И квд были для отчетности, туда никто не ходил? В третьей серии вожатая бегает голая по лагерю, пока дети спят. Почему в СССР такого быть не могло? С Шизгарой, одобренной вожатой, перебор, больше отступлений от СССР не нашел. Книгу читал и книга лучше, но не потому что ближе к историчности.