Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
Оно и не называется экранизацией
Оно и не называется экранизацией
ну так и называли бы "мирзоев ебанутый" а не новое прочтение сука романа, который режиссер со сценаристом жопой прочитали
Оказывается, святое писание можно не побуквенно снимать
ну так и называли бы "мирзоев ебанутый"
Кто-то так и называл
Кто-нибудь объяснит, зачем одежда некоторых героев в ПиНе меняет цвет? Это что-то символизирует?
Про платье Дуни неизвестно, про худи Раскольникова на форуме кинопоиска видела такое:
Вчера вышел фильм о сериале, возможно, там что-то объясняется.
я тоже такое видела, что типа Дуня становится решительной в красном. но зачем это...
но зачем это...
А зачем плавающий Лужин и обнимашки чорта с мертвой старухой?
я тоже такое видела, что типа Дуня становится решительной в красном. но зачем это...
Но она не становится, по-моему Ну, допустим, в сцене в ресторане да, но в разговоре с Разумихиным платье меняет цвет, когда она проходит за колонной.
Но я готова совершить подвиг и пересмотреть обе сцены с платьем
У Родиона-то худи действительно из красного становится желтым
но зачем это...
Это достаточно стандартное визуальное решение, когда какие-то внутренние переживания и изменения героя отражаются внешне Ну, например, в первом фильме по Хроникам Нарнии платье Колдуньи таяло, как таял снег вокруг и "таяла" ее сила. Другой вопрос, что реализовано это у Мирзоева из рук вон плохо.
Оказывается, святое писание можно не побуквенно снимать
лучшое
Это достаточно стандартное визуальное решение
чтобы прием стал приемом его должно быть заметно, а не за три секунды проскакивать. он должен повторяться, чтобы зритель чето понял. а тут как-то типа ну мы придумали то классно, почему бы не впихнуть.
чтобы прием стал приемом его должно быть заметно, а не за три секунды проскакивать. он должен повторяться, чтобы зритель чето понял. а тут как-то типа ну мы придумали то классно, почему бы не впихнуть.
Естественно
чтобы прием стал приемом его должно быть заметно, а не за три секунды проскакивать
То-то же так сильно были заметны (и совсем без помощи училки литры) все синие занавески у классиков...
он должен повторяться
А это вообще отдельный конкретный прием. Что-то у тебя все в одну кучу смешалось ради красивой позы
Отредактировано (2024-12-04 13:27:09)
но в разговоре с Разумихиным платье меняет цвет, когда она проходит за колонной.
Только дошел до этого. Ну да, она набирается решимости сказать про
, причем даже у красной версии это не сразу выходит))
По-моему, классно передает масштаб эмоции) ну и выходит она даже в обычном своем модусе - сильная.
Отредактировано (2024-12-04 19:56:06)
Смена цвета одежды - это пиздец "гениальный" прием. Это означает, что ни режиссер, ни актер не в состоянии выразить мысли и чувства персонажа. Этак в будущем не надо будет иметь артистический дар - актеры будут зачитывать реплики, а для выражения чувств и эмоций будет меняться цвет одежды или вообще будут выставлять таблички со словами, как ремарки в тексте пьесы.
Этак в будущем не надо будет иметь артистический дар - актеры будут зачитывать реплики, а для выражения чувств и эмоций будет меняться цвет одежды или вообще будут выставлять таблички со словами, как ремарки в тексте пьесы.
почему нет? все средства на руках, знай используй) мы ж не на экзамене по актерскому мастерству, а сериал смотрим. а в сериале как будто важнее донести мысль. причем обычно передачу через одежду пытаются прятать и делать естественной, а тут вообще не пытаются прием маскировать. и то, что мы смотрим ненастоящую картинку на экране. тут в принципе все возможные образы на блюдечке подаются)
мне лично печальнее, когда авторы не работают через визуал, хотя у нас видео, а не сцена с ее ограничениями.
нравится по-другому? ну, теперь ты знаешь, что Мирзоев не твое.
Отредактировано (2024-12-04 21:16:09)
ну, теперь ты знаешь, что Мирзоев не твое.
Я у этого Мирзоева накануне ПиН посмотрела "Топи" и "Как Надя пошла за водкой", мне понравилось. Поэтому я очень удивилась, что в ПиН его понесло в какие-то эксперименты. Роман я очень люблю, поэтому такое надругательство меня сильно задевает.
"Топи"
Как по мне, оттуда почерк уж точно четко прослеживается Надю не смотрел
Отредактировано (2024-12-04 23:01:52)
Хрень какая-то этот ПиН. Роман совсем не помню, кроме того, что убил, и что-то про Соню, так что не сравниваю. Просто сам по себе набор разобщенных картинок с претензией.
Надю не смотрел
"Надя" - это про русскую интеллигенцию по чеховским мотивам на современном материале. Сидят, болтают, пьют чай на веранде разваливающейся, когда-то роскошной дачи, а жизнь проходит мимо.
надругательство, боже мой
Мирзоев надругался над "Преступлением и наказанием" ФМД точно так же, как его, мирзоевский, Разумихин надругался над Соней. Типа, трахнул с сочувствием и якобы с пониманием.