Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
как в сериале эту разницу между странами обходят
Мне кажется, основная разница там не в наименованиях ведомств, именах героев или каких-то отличиях в том, как ведется расследование, а в том, как и где эти герои живут, что ли. Особенно в где.
Выше обсуждали дом одного из героев сериала, и это как раз то, что в американских реалиях выглядит нормально, а в наших — странновато. И мне непонятно, почему при адаптации книги это не поменяли
Если что, книгу тоже не читала.
Отредактировано (2024-03-16 13:19:54)
Выше обсуждали дом одного из героев сериала, и это как раз то, что в американских реалиях выглядит нормально, а в наших — странновато. И мне непонятно, почему при адаптации книги это не поменяли
Я уже тут высказывал гипотезу, что в ру-кинематографе есть только два разрешенных шаблона: персонажи либо живут в раздолбанных хрущевках, либо в рублевских хоромах, все остальные варианты не рекомендованы.
В Цикадах были неплохие квартиры у некоторых семей. В Переговорщике у героя Пирогова типа лофт.
Вон, в том же Красном 5 тоже нормальная квартира показана.
Так что и тут можно было бы обыграть поинтереснее. Но, видимо, не было такой задачи.
"Черное солнце". Уже вышли 6 серий и мне все больше и больше нравится. Я сначала думала, то буду смотреть только ради Чурсина, но здесь очень хорошо и объемно раскрыты характеры главных персонажей. Интрига продолжает оставаться интересной и все более закручивается. Правда, возникают сомнения насчет правдоподобности всех этих правоохранительных процессов - там довольно много допущений на мой далекий от профессионального взгляд. Возможно ли вести следствие в деле, касающихся близких родственников? Может ли официально уволенный оперативник участвовать в расследовании? Но интересно, кто ж все-таки стоит за этими преступлениями.
посоветуйте пожалуйста что-нибудь трукраймовое
фишер, хрустальный, внутри убийцф - смотрела
как же заставка в престиже вайбит надеюсь музыку потом выложат в доступ после выхода серий
как же заставка в престиже вайбит
Фоновая музыка в последних сериалах, что смотрела анон, оказывалась весьма красивой. Много электронных композиторов пришло молодых?
Смотрю 2 сезон "Историка", уже на 13 серии. 10, на тему той же самой легенды, что и фильм " Ворон", понравилась весьма: и стилем, и социалкой. Правда, слегка достало, что авторы решили добавить фансервиса в виде стааарого штампа про поиск свидетелей в стриптиз-клубах. Нравится, что в кои-то веки показана Москва "бедного среднего класса", который ходит в шапочках по кафе и читает комиксы между пахотой на работе. Ловлю себя на тяге увидеть любовную сцену главных героев.
Попробуй Черное солнце.
"Черное солнце". Уже вышли 6 серий и мне все больше и больше нравится.
Анон, ты сама коварность! Я из-за тебя села смотреть (ну и из-за Чурсина, грешна, каюсь) и за раз проглотила эти шесть серий, и теперь мне только страдать, потому что интрига, а серий больше нет
Но хочу отметить, что "тревожная музыка" (с) удешевляет и даже старит сериал. Блин, не знаю, как иначе сказать, но мелодия, которую в напряженные моменты фоном пускают, какая-то безликая совершенно и усредненная, и из-за нее иногда ощущение, что смотрю сериал, снятый лет 15 назад, если не больше.
Хочу еще поорать про сериалы на тв3. Понятно, что иностранные сериалы и детективы им недоступны теперь, но неужели ничего лучше и интереснее Братанов, Карпова, Лесника, Глухаря и тп не нашлось для показа?
Отредактировано (2024-03-18 22:20:33)
Аноны, а про сериал "Приход" никто ничего не слышал, почему не выходит? Оскорбил чувства РПЦ?
Анон, ты сама коварность! Я из-за тебя села смотреть (ну и из-за Чурсина, грешна, каюсь) и за раз проглотила эти шесть серий, и теперь мне только страдать, потому что интрига, а серий больше нет
Я из-за этого анона скачала и тоже жду всех серий!
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошие детективных сериалов, которые вышли с прошлой зимы (после Фишера).
фишер, хрустальный, внутри убийцф - смотрела
Хороший человек
Зверобой
Душегубы
Спасибо, аноны, посмотрю.
Черное солнце
Анон досмотрела второй сезон "Историка". В целом, не зря, ежели фоном, потому что Артемьев действительно хорош, местами авторы неплохо прописывали социальное в историях. Кроме серии про "Ворона", хороша серия про доминатрикс, где еще и рассуждали про актуальную, имхо, тему
Финальный твист хорошо закрутили и раскрутили, но анону надоела
Теперь, начну первый смотреть. )
Черное солнце
Эх, аноны так завлекательно что-то обсуждают про Чёрное солнце, а я терплю и не смотрю спойлеры - жду выхода всех серий, чтобы запоем посмотреть xD
а я постоянно вспоминаю про черную весну
Кроме серии про "Ворона",
Потому что тоже демонизация чего не следует? Меня этот момент напряг, но ассоциации и озарения Андрея там очень красивые.
Насчёт надоевшей тебе вещи не соглашусь, там же конкретный представитель гадом оказался.
А предыдущий,
Касательно романтической линии:
Теперь, начну первый смотреть. )
Потому что тоже демонизация чего не следует? Меня этот момент напряг, но ассоциации и озарения Андрея там очень красивые.
Криво выразилась анон. Серия, как раз, очень хороша, мой фаворит, а кроме неё понравилась серия про домину. Не сказала бы, что в "Вороне" демонизируют проблему убивца, потому что таких людей показывают разными, чаще - положительными. А вот психиатрам везёт меньше.
Да, рисунки в этой серии классные себе и на тему рабства. Ощущение, что некоторые серии продвинутый сценарист пишет.
Касательно романтической линии:
Согласна, анон.
Первую серию вчера посмотрела. Ах, какой фансервисный Андрей в начале!
Увидел в кинотеатре трейлер "Морозко", какая же ебаная мерзость А Ефремов такой красивый, неужели придется блевать и смотреть
Анон досмотрела второй сезон "Историка". В целом, не зря, ежели фоном
О, спасибо, как раз досмотрела первый и начала второй ))
Ефремов такой красивый
Да в каком же месте красивый... Я как раз Морозко начал.