Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
мистический детектив в захолустье это "анна-детектив", и в своём жанре оно вполне норм, по-моему )
Аноны, а рекните сериалов про 1950-1970 годы? Лучше какой-нибудь триллер-детектив, можно что-то иное. Чет оч захотелос :(
Аноны, а рекните сериалов про 1950-1970 годы? Лучше какой-нибудь триллер-детектив, можно что-то иное. Чет оч захотелос :(
"Город"
и его сиквел "Гурзуф"
Ну "Фарца" какбэ подходит тоже, если не смотрел.
Перевал Дятлова
В любой непонятной ситуации советуй Перевал Дятлова
Анончики, а есть у нас мистических детективов хороших или не мистических, а в каком-то морозном захолустье, чтобы решалось реалистично, но было атмосферно. Какое-нибудь "Кто не спрятался" Вагнер здорового человека, без истеричек инфантильных в массе и с пристойной игрой?
Не уверен, что зайдет, но "Мертвое озеро". Отсылки к Твин Пиксу везде и всюду, но оно не напрягает даже. Не особо затейливое, но снято красиво, и Цыганов в водолазках это любовь
Рогозина/?
Антонова
Анончики, а (псевдо)исторических детективов порекайте? Историческая достоверность не важна, хочется расследований в антураже - но чтобы более-менее нормально написано, снято и сыграно было.
Холмс же.
Холмсы да, я ещё из общесериального треда утащила Агату и сыск, Анну-детектива, Адвоката Ардашева и Тайны госпожи Кирсановой. Но вдруг ещё есть.
(Я под работу смотрю и, в общем, всёсложно там с логистикой, поэтому запасаюсь вот списком перед концом праздников. Тем более такой клевый профильный тред)
Если тот, который с Петренко и Паниным, то мне кажется, что он больше приключенческий (впрочем, мне зашел).
А "Содержанок" смотрел кто? Мне не с кем поговорить про голую жопу Саши Кузнецова про сюжет и персонажей.
Анончики, а (псевдо)исторических детективов порекайте?
"Турецкий гамбит" именно как минисериал.
А "Содержанок" смотрел кто?
Я смотрел, но я смотрел на адвоката-Бичевина)))
"Турецкий гамбит" именно как минисериал.
И "Статский советник". В сериальной версии мне больше понравился.
Весьма неплох "Остров ненужных людей". Он, выйдя в 2011 году, явно делался с закосом под "ЛОСТ". По крайне мере, по постерам и даже внешнему виду он сильно на него смахивал. Зря продюсеры сделали такой рекламный ход, потому что потенциальные зрители, не разобравшись, обвиняют его в тупом калькировании непревзойденного шедевра. А "Остров" этот совсем про другое и похож на ЛОСТ только фабулой - группа людей попала после катастрофы на тропический остров. На самом деле, это драма про то, как от героев сериала попытались избавиться их близкие вот таким экзотическом способом.
Очень хорош "Раскол". Кто хочет серьезной исторички, тому сюда. Драматургия, актерская игра, режиссура на высшем уровне при явном минимуме средств. Сейчас вышла серия роскошных костюмников: "София","Борис Годунов", "Иван Грозный", но в них красив только реквизит, а по содержанию это какие-то сусальные картинки для церковно-приходской школы.
а (псевдо)исторических детективов порекайте
"Анна-детективъ".
Кто еще смотрел "Империя под ударом"?
А мне что-то прям все зашли, но в первом сезоне. Во втором шняга какая-то поехала: зачем мне показывали столько времени сильную и независимую Лену, чтобы она в итоге под Ольховского без сомнений стала прогибаться. И ладно бы, если бы она действительно верила, что он не при делах, но она знает, что он, как минимум, к нескольким убийствам причастен. Также непонятен выверт с личностью художника - если он умер, то за счет чего Даша планирует поддерживать легенду?
Кстати, много ругаются в сериале на Эрнст, но мне она люто зашла, я как-то сразу воспринял, что это персонаж такой - рептилия, с попеременным успехом притворяющаяся человеком, а не актриса плохо играет.
А "Обратная сторона Луны" кому-нибудь зашла?
Если тот, который с Петренко и Паниным, то мне кажется, что он больше приключенческий (впрочем, мне зашел).
Очень люблю этого "Холмса".
Ватсон-Панин - это самый убедительный Ватсон, которого я видел из... из многа) Он действительно похож на военного врача.
Анончики, а (псевдо)исторических детективов порекайте?
Винтовая лестница с Чуриковой. Не прямо "вау", но вполне уютный.
Очень люблю этого "Холмса".
Ватсон-Панин - это самый убедительный Ватсон, которого я видел из... из многа) Он действительно похож на военного врача.
Я тоже от панинского Ватсона тащусь! Мне там все нравятся, кроме, может, Ирен, на которую свалились все тяготы романтической линии русского сериала. Ну, хоть красивая, и на том спасибо.
Персонаж Холмса, кстати, удивил - к концу сериала стал каким-то, не знаю... слегка дарковым. Т.е. до этого, когда они постоянно с Ватсоном вместе тусили, казалось, что он как на ладони: умный, нескладный, суматошный и себе на уме, к Ватсону прибился, как котенок-безотцовщина. А потом их развело на три года, и Холмс... хуй его знает, повзрослел как-то. Так-то понятно, что у него и до Ватсона и при Ватсоне своя жизнь была и довольно насыщенная, но это стало прям заметно, что и доктор, а через него и зритель о нем многого не знают.
И этот последний их диалог у окна, когда Ватсон сказал, мол, я свою книгу назову "Мой друг Шерлок Холмс", а Шерлок отвечает, мол, называйте как хотите, все равно там сплошные выдумки - я не очень понимаю, как это должно считываться: попытка замять сентиментальный момент или реально он Ватсона не считает другом. По логике вроде первое, но мне как-то не по себе оттого, что и второй вариант возможен.
Отредактировано (2021-01-06 19:20:37)
А "Обратная сторона Луны" кому-нибудь зашла?
Да. Причем даже больше американской версии (но меньше английской). Преступления оригинальные, но в духе времени, линия с семьей тоже окнорм, СССР изображен не черной, но и не розовой краской. Я про первый сезон. А во втором начался какой-то трэш.