Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
Увидел, что вышел сериал 20/22
Это где два брата на стороне разных стран?
Анон тут смотрел музыкальное шоу на НТВ, на рекламе немного икал.
Это где два брата на стороне разных стран?
Не знаю, я не смотрел, я как описание почитал, так улетел на плутон
Не знаю, я не смотрел, я как описание почитал, так улетел на плутон
Антивоенная девушка может оказаться неплохим персонажем
Кто-нибудь ожидает "Преступление и наказание"?
Мне интересно, как там обыграют жизненные обстоятельства Сони и Дуни... В 21-то веке могут выглядеть сильно притянутыми за уши.
Отредактировано (2024-02-29 13:42:18)
Мне интересно, как там обыграют жизненные обстоятельства Сони и Дуни...
Ну, с Соней-то все несложно - девы пониженной социальной ответственности существуют по сей день. Пьющий отец, истеричная мать, неблагополучная семья. А как Дуню пристроить - хз. Хотя... Обеспеченный Свидригайлов как работодатель, в конце концов, и нынче существуют гувернантки и служанки, чего бы нет? В общем, можно вписать в современность. Больше вопросов со старухой-процентщицей. Микрокредиты нынче онлайн предпочитают выдавать, на дом не зовут, чтобы никто топором не зарубил.
Соне вообще можно на вебкам все заменить.
Больше вопросов со старухой-процентщицей.
Будет старуха-коллекторша
Всё существует, но чтобы в 2020-е годы вообще не было способа прокормить себя и младших братьев-сестер, кроме как проституцией (тем более речь о ДС-2 современном, а не глухомани), а предложение поебаться от работодателя (в сюжетной арке Дуни) грозило чуть не социальной смертью... Ну хз, не то что невозможно, но сильно уж за уши притянуто.
Внутри убийцы
чтобы в 2020-е годы вообще не было способа прокормить себя и младших братьев-сестер, кроме как проституцией (тем более речь о ДС-2 современном, а не глухомани)
Хотел упомянуть сериал "Чики", но там глухомань, да
Соне вообще можно на вебкам все заменить.
Кстати, да. Но тогда градус драматизма снизиться. Все-таки вебкам не тоже самое, что физически реализуемая проституция.
Всё существует, но чтобы в 2020-е годы вообще не было способа прокормить себя и младших братьев-сестер, кроме как проституцией (тем более речь о ДС-2 современном, а не глухомани), а предложение поебаться от работодателя (в сюжетной арке Дуни) грозило чуть не социальной смертью...
Соня будет фасовщицей в Яндекс.Лавке, а проституция как подработка. На счет арки Дуни - ну, можно подумать, что нынче работодатели такого не предлагают. Она же не согласилась, хоть соловей уже свистал. Правда, Свидригайлов староват для альфонса, но, в конце концов, сердцу-то не прикажешь.
Я в принципе против осовременивания классических историй, потому что они привязаны к времени создания и тем и интересны. Ну, имхо. Про современность можно придумать новые истории, собственно, в этом и будет их ценность.
Я в принципе против осовременивания классических историй, потому что они привязаны к времени создания и тем и интересны
С одной стороны да, с другой стороны - есть проблемы, понятные во все времена, и их можно как раз так обыграть, чтобы "ух ты, а оно и сейчас работает на отлично". Но это уметь надо
Кстати, ну, блин, представим семью с пьющим отцом и неработающей матерью - редкость, конечно, обычно, женщина все-таки работает и тянет семью. Но, допустим.
Кстати, не получится конфликт с Амалией Ивановной и обвинением Сони в краже, потому что нынче не существуют нумера и нет такого тесного контакта арендаторов жилплощади, живущих в одном доме.
Отредактировано (2024-02-29 14:06:32)
С одной стороны да, с другой стороны - есть проблемы, понятные во все времена, и их можно как раз так обыграть, чтобы "ух ты, а оно и сейчас работает на отлично". Но это уметь надо
Мне кажется, для этого достаточно сделать нормальную экранизацию. Мы же. зрители, не совсем тупые, вроде. Не обязательно перекраивать истории на современный лад, чтобы мы поняли.
Мне кажется, для этого достаточно сделать нормальную экранизацию. Мы же. зрители, не совсем тупые, вроде. Не обязательно перекраивать истории на современный лад, чтобы мы поняли.
Да не чтобы поняли, а просто потому что могут и почему бы и нет. Тогда надо и все фанфики модерн!ау тоже запретить. А это он и есть, только профинансированный.
Ну вот разве что Сониной семье экстренно понадобились деньги (на лечение кого-то из младшеньких, или на лечение отца от цирроза и дальнейший рехаб, ггг))), а она работает да, той же фасовщицей или кассиршей за еду, а деньги нужны прямщас и немалые. Ну вот и приходится... Тогда еще реалистично.
Да не чтобы поняли, а просто потому что могут и почему бы и нет. Тогда надо и все фанфики модерн!ау тоже запретить. А это он и есть, только профинансированный.
Так дело не в запрете, все-таки, а в осмысленности, что ли. Есть у нас оригинальное произведение, которое вполне актуально по проблематике, зачем делать фанфик? Есть фикбук для такого рода литературы.
Я не против фанфиков, но не вижу смысла их экранизировать.
Хз, конечно, может там получилось яркое произведение по мотивам, но история все-таки в современную жизнь не впихивается без потерь. Федор Михайлович - писатель специфический, у него был собственный мир, отчасти похожий на реальность, и это как раз и интересно. Имхо
Ну вот разве что Сониной семье экстренно понадобились деньги (на лечение кого-то из младшеньких, или на лечение отца от цирроза и дальнейший рехаб, ггг))), а она работает да, той же фасовщицей или кассиршей за еду, а деньги нужны прямщас и немалые.
Деньги могут быть нужны на обучение младшеньких и на оплату апартаментов у Амалии, опять же. А рабочие места заняты гостями из сопредельных республик, поэтому приходится фасовать и продаваться. А Екатерина Ивановна подрабатывает вебкамом, ибо милфа она привлекательная.
Я не против фанфиков, но не вижу смысла их экранизировать.
Пусть цветут все цветы Но вообще да, у нас же нету относительно современных экранизаций классики без модерн!ау? Навскидку только Бесы с Матвеевым вспоминаются, но я не силен в этой теме... Может, опять посчитали, что фанбазе Ванечки молодежи будет скучно смотреть про эпоху Достика
Отредактировано (2024-02-29 14:19:45)
На мой взгляд самая беда как раз с Родей. Маленькие человек, ушибленный Ницше - да он бы в наше время сидел бы в сети и писал нечто в духе Кати Виардо, обнажая свою неординарную натуру. )) И не пошел бы бить старушек, потому что вряд ли бы осилил покупку топора.
Я очень люблю Федора Михайловича, хоть он и не описатель реальности, а мрачный фантаст. Но тем его произведения и хороши, они гармоничны и слаженны, в них нет случайных деталей. Мне кажется, цветочки Достика нельзя пересадить в современные горшки, они не приживутся. Ну и хз, мне нормально читать оригиналы и смотреть экранизации оригиналов, без осовременивания. Так что я заранее недовольный и недоверчивый зритель.
Цветы пусть цветут все, но не все они мне симпатичны.
Мимоанон, но копирну сюда анона из треда сборов на летнюю ФБ
Если будет собираться команда по "Слову пацана", я пойду. Способна сама закрыть все уровни неплохими текстами экстренно и хорошими, если есть время и будет понятно, шо жопа. Но железно притащу что-нибудь интересное и вполне способна написать макси. Найдись, команда мечты!
Модерн АУ дешевле снимать.
Эх, не дождаться нам киберпанк!ау по Достику...
Сергий против нечисти, 3 сезон, смотрю 1 серию, возник вопрос.
Сергий против нечисти, 3 сезон, смотрю 1 серию, возник вопрос.