Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-04 19:10:41

Анон

Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.

Русскоязычного кино тред

Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)

#9651 2024-01-29 12:37:17

Анон

Re: Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

Анон пишет:

Я щас вообще не про внешность, а про наполнение персонажа и что он символизирует.

Ну, знаешь ли, не у всех от политического подтекста падает хуй и пересыхает в трусах; тем более что в "Топях" его очень легко игнорировать. O_o

#9652 2024-01-29 12:46:13

Анон

Анон пишет:

тем более что в "Топях" его очень легко игнорировать

:lol: Да там буквально все от начала и до конца - политический подтекст  :lol: Нет, конечно, если при виде симпатичной мордашки Вани некоторые перестают видеть и слышать примерно все, кроме собственно мордашки, это уже другой разговор

#9653 2024-01-29 12:53:46

Анон

Анон пишет:

Да там буквально все от начала и до конца - политический подтекст

И его очень легко игнорировать, если смотреть как историю про молодых людей, заехавших не туда и оказавшихся во власти сошедшего с ума Вилли Вонки, который отказывается их выпускать с шоколадной фабрики.

#9654 2024-01-29 13:03:31

Анон

Зачем вообще что-либо игнорировать в фильме или сериале? Давайте вообще везде будем видеть только то, что нам удобненько, на остальное закрывать глазки

#9655 2024-01-29 13:11:11

Анон

Я суть спора не улавливаю. Нельзя дрочить на Хозяин / Денис, потому что политический контекст? А на что еще нельзя, на Петрова с немцем в горящем танке или на мужиков в форме из Союза Спасения?

#9656 2024-01-29 13:13:16

Анон

в Топях ещё журналист/мент шипперят а я хочу Дениска/мент, вот уж чего нет, того нет  :pink:

#9657 2024-01-29 13:20:47

Анон

В любом споре всегда рано или поздно появляется человек, который начинает орать, что ему что-то зоприщают

#9658 2024-01-29 13:22:55

Анон

Анон пишет:

в Топях ещё журналист/мент шипперят а я хочу Дениска/мент, вот уж чего нет, того нет 

А я хочу аушную полиаморию на четверых-пятерых, где никаких Топей не случилось :sadcat:

#9659 2024-01-29 13:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в Топях ещё журналист/мент шипперят а я хочу Дениска/мент, вот уж чего нет, того нет 

А я хочу аушную полиаморию на четверых-пятерых, где никаких Топей не случилось :sadcat:

по Топям вообще чудовищно мало не тленных аушек  :hanged:

#9660 2024-01-29 13:26:16

Анон

Анон пишет:

по Топям вообще чудовищно мало не тленных аушек 

Я бы сказал, чудовищно мало всего, что не главпейринг.

#9661 2024-01-29 13:29:36

Анон

Анон пишет:

А я хочу аушную полиаморию на четверых-пятерых, где никаких Топей не случилось

Проспали остановку, приехали в Архангельск, а там ВОЗДУХ ЧИСТЫЙ ТАКОЙ, У ДЕНИСА ОПУХОЛЬ В ГОЛОВЕ САМА СОБОЙ РАССОСАЛАСЬ, СОНЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ЭКСКУРСИИ ПО ДЕРЕВЯННЫМ ХРАМАМ И МОНАСТЫРЯМ ЕЗДИТ, МАКСА ВЗЯЛИ БЕЗ СОБЕСЕДОВАНИЯ В ПРЕСС-СЛУЖБУ ГУБЕРНАТОРА, ЭЛЕ КУПИЛИ ДОМ В ЛЕШУКОНЬЕ И НИКТО ЕЕ ТАМ ТЕПЕРЬ НЕ ДОСТАНЕТ, К КАТЕ ОЧЕРЕДЬ ИЗ МЕСТНЫХ МУЖИКОВ ВЫСТРОИЛАСЬ, ВЫБИРАЙ НЕ ХОЧУ: ГОВОРЯТ, ХОРОШАЯ ТЫ ДЕВКА, ВЫХОДИ ЗА НАС.

Отредактировано (2024-01-29 13:30:00)

#9662 2024-01-29 13:33:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я хочу аушную полиаморию на четверых-пятерых, где никаких Топей не случилось

Проспали остановку, приехали в Архангельск, а там ВОЗДУХ ЧИСТЫЙ ТАКОЙ, У ДЕНИСА ОПУХОЛЬ В ГОЛОВЕ САМА СОБОЙ РАССОСАЛАСЬ, СОНЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ЭКСКУРСИИ ПО ДЕРЕВЯННЫМ ХРАМАМ И МОНАСТЫРЯМ ЕЗДИТ, МАКСА ВЗЯЛИ БЕЗ СОБЕСЕДОВАНИЯ В ПРЕСС-СЛУЖБУ ГУБЕРНАТОРА, ЭЛЕ КУПИЛИ ДОМ В ЛЕШУКОНЬЕ И НИКТО ЕЕ ТАМ ТЕПЕРЬ НЕ ДОСТАНЕТ, К КАТЕ ОЧЕРЕДЬ ИЗ МЕСТНЫХ МУЖИКОВ ВЫСТРОИЛАСЬ, ВЫБИРАЙ НЕ ХОЧУ: ГОВОРЯТ, ХОРОШАЯ ТЫ ДЕВКА, ВЫХОДИ ЗА НАС.

блин, анон  :sadcat:

#9663 2024-01-29 13:33:35

Анон

Анон пишет:

ГАЛЯ!
А опухоль пусть будет врачебной ошибкой вообще. А мигрени от нервов.

#9664 2024-01-29 13:45:27

Анон

Анон пишет:

"нагнись перед властями, и тебе будет хорошо и приятно, а коли не нагнешься - пеняй на себя"

Но в Топях не это, там оба хуже :really:

#9665 2024-01-29 13:57:40

Анон

Анон пишет:

Но в Топях не это, там оба хуже

Естественно. В этом и соль

#9666 2024-01-29 13:59:55

Анон

Обалдел от рецензии на Иных, где бы вы подумали, в Комсомолке https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/r … rial-inye/
Впечатления совпадают с моими, никакого воя и трясок по поводу антисоветчины, автор еще и "Благоволительниц" помянул, хотя не совсем в тему, на мой взгляд (никаких аллюзий в сериале не видно).

#9667 2024-01-29 14:46:43

Анон

Анон пишет:

от рецензии на Иных, где бы вы подумали, в Комсомолке https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/r … rial-inye/

О, про нейросети — это хорошо  :lol: Позиционировали бы, как первый российский сериал, сценарий к которому написан нейросетью, было бы даже интересно смотреть  =D

А сценаристка, меж тем, гордится, что аж в самой Ленинке материал собирала и интерьерами вдохновлялась; и с настоящими консультантами по истории консультировалась.

Посмотрела в рецензии на кадр из первой серии, задумалась зачем-то над происходящим там.

кадр с Анной и ее силой
вопросы по кадру

#9668 2024-01-30 09:00:09

Анон

В ожидании сериала "Столыпин" смотрю старый сериал 2006 г. Вообще-то его надо было назвать "Азеф". Александр Строев прекрасно сыграл авантюриста, его сюжетная ветка цельная и интересная. В линии Столыпина самое интересное просто пропущено, на закономерные вопросы она не отвечает (что было после дуэли? с чего началась его карьера и что он такого делал на своих постах, чтобы его каждый раз замечали и двигали на уровень выше?), словом, сценарий подкачал, хотя актер и норм. Большинство остальных похоже на персонажей сериалов про ментов и бандитов, переодетых в исторические костюмы.

Сцена в пятой серии какая-то совсем уж трешовая: некий мужик пришел к выводу, что хутор эффективнее общины, но донес эту мысль до односельчан в такой агрессивной и оскорбительной форме, что они тут же убили его бороной :really:  Очень ему нужно было нарушать этикет (судя по сохранившимся письмам крестьян - с обязательным "Вы" и поклонами всем родственникам - этикет в деревнях был и еще какой), а им идти на каторгу, когда хама можно было просто побить. Драма на пустом месте.

#9669 2024-01-30 20:06:48

Анон

Посмотрела наконец "Цербера", но лучше бы не. Так ждала, как, наверное, ни один сериал, такая тема интересная и незаезженная, отложила специально себе на отпуск и, господи боже, какая же это оказалась отборная беспомощная хуета! От начала и до конца. Сюжет, интрига, операторская работа, монтаж, актёрская игра? Хрена лысого! Убого всё. Прекрасен только Петербург и просторы России-матушки, но они всегда прекрасны. Персонажи - натурально кунсткамера в плохом смысле слова. Глазу не за кого зацепиться. Разве что капитан Ушаков (Горбатов) мало-мальски интересен и даже по-своему приятен. В остальном зрелище местами тошнотное, местами сопливо-романтичное, местами откровенно нелепое. А в целом просто непонятно, зачем это было снято, и что хотел сказать художник, который так видит.

#9670 2024-01-30 21:26:21

Анон

Простите, я со своей болью. Какой же нудный, ниачомный и никакущий Плейлист волонтера... вообще непонятно, за что его столько хвалили, из последних русскоязычных сериалов, что я смотрел, единственный, где я просто не смогла вообще сосредоточиться на происходящем, скучно ужасно.

Отредактировано (2024-01-30 21:39:35)

#9671 2024-01-30 21:52:35

Анон

А я вчера досмотрел Бизон: Дело манекенщицы. И что-то как-то... Вроде и увлекательно в целом, но общее впечатление - фигня и клюква. Шаблонные менты, шаблонные диссиденты... Безруков никогда особо не нравился, не понравился и здесь. И предсказуемо очень. Не знаю, спойлер или нет, на всякий случай убираю.

Скрытый текст

#9672 2024-01-30 22:19:30

Анон

Аноны, а Манюню обсуждали? она как вообще? я как слоупок только узнал, что она вообще есть в природе и сомневаюсь несколько... книга специфическая.

#9673 2024-01-30 23:22:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Манюню обсуждали? она как вообще? я как слоупок только узнал, что она вообще есть в природе и сомневаюсь несколько... книга специфическая.

Прочитала первую книгу и посмотрела первый сезон буквально пару дней назад. Мне понравилась экранизация - душевно, красиво снято, по тексту, временами конечно кринжово, но учитывая специфику исходника работа отличная. Серии по 17-20 минут. В общем собираюсь читать остальные книги и смотреть Манюню дальше, что-то в этом есть.

#9674 2024-01-30 23:35:46

Анон

Посмотрел Кешу. Неожиданно оч зашло

Скрытый текст

#9675 2024-01-31 15:37:03

Анон

Список сериалов (там не только наши, если что), которые в феврале выходят на Кинопоиске — https://www.kinopoisk.ru/media/article/4009030/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума