Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-04 19:10:41

Анон

Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.

Русскоязычного кино тред

Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)

#9451 2024-01-27 17:40:50

Анон

Re: Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

Анон пишет:

И Елену Яковлеву за роль в "Даме с собачкой".

Роль у нее там самая заурядная. Профессионально сыграла бодрую пожилую даму - но не более.

#9452 2024-01-27 18:26:03

Анон

Посмотрела, что еще номинировали из телесериалов: "Шаляпин" и "Шпион". В актерских номинациях телесериальных были Константинова за роль в "Лихорадке", Снигирь и Яценко за "Шаляпина" и опять Безруков, за "Шпиона".
https://www.kinoacademy.ru/page/nominan … el-za-2023

#9453 2024-01-28 11:05:49

Анон

Анон пишет:

Ване Янковскому и Яценко вручили Орла за роли в "Фишере", а сам "Фишер" стал лучшим проектом онлайн-платформы.

Блядь, Яценко :fury: Этот алкаш с движениями человека с поражением нервной системы  :fury: Неужели больше некому? В чем его таланты? Что посмотреть, чтобы изменить свое мнение? Уже тайтлов пять видел, и везде одно и то же.
За что тянут Янковского, хотя бы могу назвать три причины (хоть все они не имеют отношения к талантам)

#9454 2024-01-28 11:30:38

Анон

А ещё Яценко на Безрукова чём-то смахивает =D

#9455 2024-01-28 11:41:36

Анон

Анон пишет:

А ещё Яценко на Безрукова чём-то смахивает

Безруков хотя бы не создает впечатление запойного невротика.

#9456 2024-01-28 12:14:52

Анон

Анон пишет:

За что тянут Янковского, хотя бы могу назвать три причины (хоть все они не имеют отношения к талантам)

Не видела Янковского больше нигде, но в Фишере у него прилично сыгранная роль. У тех, кто им постоянно недоволен, точно есть причины или это фамилия так раздражает?

#9457 2024-01-28 12:40:22

Анон

Анон пишет:

Не видела Янковского больше нигде, но в Фишере у него прилично сыгранная роль.

В Фишере Янковский играл истеричного ебаната, и этот персонаж у него получается всегда, когда он пытается сыграть сильную личность, только тут Иван попытался добавить некий акцент, но по неизвестно причине не пошел дальше слова "Шо", при этом в его речи постоянно звучат вполне чистые, московские "г" и "что".
Я видел все его работы, анон. Он всегда играет себя, если его адски не дрючит режиссер, как в ЧМ. Но дрючат его редко, поэтому Иван во всех ролях неизменен. Даже за акцент в Фишере у меня больше претензий к Тарамаеву, который видел халтуру, но решил не напрягать Ивана.
Для сравнения - Кузнецов в Юззе. Актер хотел сделать акцент - он его сделал. Не просто Шо добавил, а поработал над интонациями, мелодикой речи и получил, может, не аутентичный ростовский акцент, но вполне верибельный южный говор. То есть - это возможно, если работать над ролью.

Кстати, Иван хорошо смотрится в Слове пацана. Тут и его неопрятная дикция пришлась в тему. Да, когда надо сыграть сложные переживания персонажа, Иван как обычно стекленеет взглядом, приоткрывает рот, но таких сцен в сериале немного (а одна из и вовсе осталась только в слитой версии 8 серии).

Отредактировано (2024-01-28 12:42:20)

#9458 2024-01-28 12:43:04

Анон

Анон пишет:

В Фишере Янковский играл истеричного ебаната, и этот персонаж у него получается всегда, когда он пытается сыграть сильную личность, только тут Иван попытался добавить некий акцент, но по неизвестно причине не пошел дальше слова "Шо", при этом в его речи постоянно звучат вполне чистые, московские "г" и "что".
Я видел все его работы, анон. Он всегда играет себя, если его адски не дрючит режиссер, как в ЧМ. Но дрючат его редко, поэтому Иван во всех ролях неизменен. Даже за акцент в Фишере у меня больше претензий к Тарамаеву, который видел халтуру, но решил не напрягать Ивана.
Для сравнения - Кузнецов в Юззе. Актер хотел сделать акцент - он его сделал. Не просто Шо добавил, а поработал над интонациями, мелодикой речи и получил, может, не аутентичный ростовский акцент, но вполне верибельный южный говор. То есть - это возможно, если работать над ролью.

Плюс миллион. (Видел не все, но штук пять-шесть точно)

Отредактировано (2024-01-28 12:43:28)

#9459 2024-01-28 12:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не видела Янковского больше нигде, но в Фишере у него прилично сыгранная роль.

Кстати, Иван хорошо смотрится в Слове пацана. Тут и его неопрятная дикция пришлась в тему. Да, когда надо сыграть сложные переживания персонажа, Иван как обычно стекленеет взглядом, приоткрывает рот, но таких сцен в сериале немного (а одна из и вовсе осталась только в слитой версии 8 серии).

Что такое ЧМ?

#9460 2024-01-28 12:50:11

Анон

Чемпионат Мира по актерскому мастерству  :lol:

#9461 2024-01-28 12:51:36

Анон

Анон пишет:

. У тех, кто им постоянно недоволен, точно есть причины или это фамилия так раздражает?

он на "Орла" был и за "Плейлист волонтера" номинирован. эта роль, кмк, ему лучше удалась. Бокова она зафейлил, а Штапич вполне сносно смотрелся.

#9462 2024-01-28 12:52:57

Анон

Анон пишет:

Что такое ЧМ?

Чемпион мира, режиссер Алексей Сидоров.

#9463 2024-01-28 12:53:20

Анон

Анон пишет:

Что посмотреть, чтобы изменить свое мнение? Уже тайтлов пять видел

вроде он в "Оттепели" был неплох. но я не много его работ видел. а после ознакомления с его позицией по ряду вопросов желание смотреть на эту заточь отпало.

#9464 2024-01-28 13:02:24

Анон

Анон пишет:

после ознакомления с его позицией по ряду вопросов желание смотреть на эту заточь отпало.

А внеси в тред политических взглядов, пожалуйста (если речь именно о политических вопросах).

#9465 2024-01-28 13:02:43

Анон

Анон пишет:

вроде он в "Оттепели" был неплох

Спасибо, посмотрю

#9466 2024-01-28 13:09:04

Анон

Анон пишет:

Не видела Янковского больше нигде, но в Фишере у него прилично сыгранная роль. У тех, кто им постоянно недоволен, точно есть причины или это фамилия так раздражает?

Поскольку Ваня внешне очень в моем вкусе, я смотрел, точнее пытался смотреть, все его работы. Большую часть не досмотрел, так как любовь моя к нему не настолько велика-) Он играет одинаково всегда, у него очень небольшой вариант доступных выражений и интонаций, поэтому чем больше его роль совпадает с тем, что он умеет играть, тем лучше. Если еще и режиссер за ним следит, то вообще хорошо.

#9467 2024-01-28 13:21:00

Анон

Анон пишет:

Он играет одинаково всегда, у него очень небольшой вариант доступных выражений и интонаций, поэтому чем больше его роль совпадает с тем, что он умеет играть, тем лучше. Если еще и режиссер за ним следит, то вообще хорошо.

Это про абсолютное большинство актеров можно сказать. Каждый играет ровно/лучше/хуже своего обычного уровня, но бывает попадание - и ух ты, роль.

#9468 2024-01-28 13:25:14

Анон

Я только пару сериалов смотрела русских. Может быть, нельзя по ним судить, но вот только что досмотрела Волшебный участок (тему обожаю  :rainbow:  ). Не буду остальное затрагивать по сериалу, но что касается актерских работ - простите меня, Янковский правда свою награду заслужил, если сравнивать  =D

#9469 2024-01-28 13:27:25

Анон

Анон пишет:

Янковский правда свою награду заслужил, если сравнивать 

В Участке другой Янковский  ;D

#9470 2024-01-28 13:30:19

Анон

Янковский-средний тоже везде одинаковая рыба, хоть и секси. Со старшим ничего не смотрел, неприятен внешне. Вообще, есть мнение, что они все трое именно за счет внешки своим поколениям заходят, а раз придумали династию, так сразу выглядит солиднее

#9471 2024-01-28 13:35:00

Анон

Анон пишет:

Волшебный участок

И правда очень горяч там. Но, опять же, повезло с попаданием в типаж просто, как анон выше писал.
Жаль, фандома по сериалу нет, я бы с удовольствием зачел что-нибудь с Вороном, хоть слэшем, хоть гетом. Простор же огромный для пейрингов.

#9472 2024-01-28 13:35:50

Анон

Филипп за Черное облако был номинирован на Орла. И вот там, в принципе, не за что давать было бы — Ваня в Фишере (и тем более в Плейлисте волонтера) поинтереснее отца был, на мой взгляд. Просто на уровне сценария обе роли побогаче, так сказать.

#9473 2024-01-28 13:37:28

Анон

Анон пишет:

а раз придумали династию, так сразу выглядит солиднее

ой, это обычный непотизм, если младших дрючить - то нормально играют.

#9474 2024-01-28 13:37:55

Анон

Мне настолько до блевоты не зашли Топи (в моей голове сериал закончился на первой серии, где они едут в поезде и задорно пейрингуются все со всеми), оставив такое противное ощущение во рту, особенно персонажем Ивана в финале, что никак себя не посажу начать Плейлист смотреть.

#9475 2024-01-28 13:41:10

Анон

Мне абсолютно не заходит внешность Олега Ивановича Янковского, но играть он мог все-таки разные типажи, от дворянина до опустившегося бывшего спортсмена-работяги. Да, Евстигнеев или Смоктуновский обладали куда большим актерским диапазоном, но и Олег Иванович не только внешкой брал. Имхо.
Филипп Олегович актер средний, но обаятельный. Тоже не мастер перевоплощений, но он живее и легче к себе в кадре относится, чем Иван. Филипп как-то в целом легче и не чужд самоиронии. Иван же, имхо, крайне серьезен в кадре и все его, очень зажат рамками наследника династии, имхо, благодаря маминому воспитанию. Филипп так не озабочен звездностью и статусом династии, как г-жа Фандера. И у Ивана есть такая неполезная для актера черта, как неумение в импровизацию и, как бы это сформулировать... у него нет внутреннего источника энергии, он заряжается от окружающих, поэтому очень важно, кто с ним в на площадке работает или на сцене. Поэтому ему Жизневский так зашел - Тихон хаотично фонтанирует 24/7 и совершенно ни какими рамками не ограничен. Иван так не умеет. Умел бы - был бы куда интереснее в кадре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума