Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-04 19:10:41

Анон

Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.

Русскоязычного кино тред

Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)

#9076 2024-01-06 22:17:33

Анон

Re: Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

Анон пишет:

причем не только Беркович (Рыбка и Петушок) и Золотарев (Салтан и Лебедь),

о, как раз Петушок с Чурсиным, видел трейлер. Надо будет все-таки досмотреть, хотя бы вот их. Спасибо, что пошарил за меня, анон.

Отредактировано (2024-01-06 22:26:21)

#9077 2024-01-06 22:31:48

Анон

Анон пишет:

"Небесный суд" не смотрел, надо глянуть.

Йето наши Азирафель и Кроули.

#9078 2024-01-06 22:34:48

Анон

Анон пишет:

не то что эти ваши привилегированные Янковские и дебютанты-любители

Да камон, а то у нас тут на холиварочке не любят проехаться по какой-нибудь Борис или по тому, какой Янковский - непо-бейби.

#9079 2024-01-06 22:36:16

Анон

Анон пишет:

Заглянула в фильмографию Чурсина. Аноны, а этот сериал кто-нибудь смотрел — "Сказки Пушкина. Для взрослых"?
https://www.kinopoisk.ru/series/4529595
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/148954/annot/

Это сериал, который делали Загара вместе с Женей Беркович, и на фейсбучике случился эль шкандаль, когда Зина Пронченко его обосрала.

#9080 2024-01-06 22:42:56

Анон

Ага, Долин, Зыгарь, Пронченко, Цыпкин, рыбки, петушки - все поучаствовали, но там реально жабогадюкинг был тотальный, во многом и без привязки к сюжетам - все сюжеты обосрали в первой рецензии от Пронченко и пошли в личное, доброе, вечное)
Так что лучше глянуть и самим составить мнение.

Отредактировано (2024-01-06 22:44:47)

#9081 2024-01-06 23:52:55

Анон

Анон пишет:

жабогадюкинг был тотальный

Поэтому я пришла спрашивать анонов ))

Досмотрела. Салтан с Лебедью дались тяжелее всего (финальную сцену вообще три раза пришлось пересмотреть), а может, я просто устала уже. Но явление богатырей мне понравилось, хорошо Лебедь выкрутилась  :lol:
Больше всего понравились Рыбка-Царевна-Петушок, тем более что они вроде как связаны общими персонажами.
Балду, возможно, пересмотрю на свежую голову и не отвлекаясь, чтобы вотэтоповорот оценить.

#9082 2024-01-07 01:06:38

Анон

Анон пишет:

Это сериал, который делали Загара вместе с Женей Беркович, и на фейсбучике случился эль шкандаль, когда Зина Пронченко его обосрала.

Кто все эти люди...

#9083 2024-01-07 09:45:25

Анон

Анон пишет:

Кто все эти люди...

те, кто снимает и критикует, онименяеются - блогеры, писатели, режиссёры, сценаристы, главреды и просто деятели искусства кароче, я люблю рецензии их почитать, иногда поржешь, иногда в список себе черкнешь пару новых фильмов, мне полезно.

#9084 2024-01-07 09:56:47

Анон

Анон пишет:

"Небесный суд" не смотрел, надо глянуть.

Первый сезон более-менее, благодаря симпатичным деталям мира. Хабенский красиво страдает, страдает и страдает, но все-таки иногда работает. Второй сезон весь слился в мелоинтересную мелодраму, заодно порушив правила мира.

#9085 2024-01-07 10:10:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто все эти люди...

Михаил Зыгарь - сценарист, автор нон-фикшн книг и журналист, бывший главред "Дождя". Ныне проживает за границей.

Женя Беркович - сценаристка, драматург и режиссерка, работала при независимом театре " Дочери СОСО",  сотрудничала с Гоголь-центром. Ныне сидит в СИЗО, так как в одном из её спектакле, три года и две "Золотые маски" спустя, государство углядели оправдание терроризма.

Зина Пронченко - киновед и соратница Антона Долина по кинокритическому цеху, шеф-редактор сайта журнала "Искусство кино". Тоже сейчас где-то за границей чиллит.

Отредактировано (2024-01-07 10:11:10)

#9086 2024-01-07 10:30:39

Анон

Анон пишет:

какой Янковский - непо-бейби.

из непо реально дохуя, их всегда дохуя, у Янковских просто все тихо и никаких сракоклановых разборок, как у некоторых советских актерских* семейств было, и уже за это я их люблю, играют неплохо, ни с кем не срутся, да и в целом хорошие человеки на публику

Отредактировано (2024-01-07 10:33:14)

#9087 2024-01-07 17:14:59

Анон

Там вышел сериал "Успешный" с Владом Коноплёвым. Анон честно собиралась его посмотреть только ради горячих сцен с Владом, но тут эти сцены сами меня нагнали в ТГ.  :puke: Как же кринжово-натуралистично у нас их снимают!  Сразу понятно, что оператор и режиссёр "формировали вкус" на соответствующих баннерах в сети.  :facepalm: Актёров всегда жалко.

#9088 2024-01-07 17:18:20

Анон

Анон пишет:

Как же кринжово-натуралистично у нас их снимают!

смотри, научились пока только в двух вариантах - возня под одеждой и по простыням под хиты всех времен и народов (сюда же музыка для секса из Триггера :evil: ) или вот такой натуралистичный контент, мне ближе те сцены, где до секса не дошла ;D

#9089 2024-01-07 19:52:53

Анон

Анон начал смотреть этого, мать-мать-мать, Кешу. Досмотрел до 4-й серии. Спойлерните, плиз: этого уебана же кто-нибудь все-таки убьет? Сил нет дальше мучить эту затянутую псевдоглубокомысленную нудотню, одна Хайруллина там хороша, но ее мало... Но очень хочется убедиться, что справедливость восторжествует.

#9090 2024-01-07 20:05:16

Анон

Анон сам нашёл два сезона "Здравствуйте, вам пора!", не совсем похоже на Инстанцию и Небесный суд, но внезапно зашло. В начале бесил ГГ, потому что Тарабукин был слишком дубовый. Все вокруг него, даже жена Андреасяна, играли более-менее, некоторые даже хорошо(как удалось набрать столько звёзд на эпизодические роли, непонятно). Но потом анон втянулся и теперь в печали, надо что-то похожее, а то криминал уже надоел.

#9091 2024-01-07 20:32:49

Анон

Анон пишет:

Анон начал смотреть этого, мать-мать-мать, Кешу. Досмотрел до 4-й серии. Спойлерните, плиз: этого уебана же кто-нибудь все-таки убьет?

Скрытый текст

#9092 2024-01-07 20:42:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон начал смотреть этого, мать-мать-мать, Кешу. Досмотрел до 4-й серии. Спойлерните, плиз: этого уебана же кто-нибудь все-таки убьет?

Скрытый текст

Спасибо, анончик, я именно на это и надеюсь!

Скрытый текст

#9093 2024-01-07 20:43:10

Анон

Начал смотреть сериал "Инспектор Гаврилов". ГГ немного по речи напоминает Коляна из "Реальных пацанов" и "Волшебного участка". Ощущение, что общее впечатление похожее от сериалов. Посмотрел 4 серии, пока зашло. Только серии какие-то очень короткие.

Отредактировано (2024-01-07 20:47:09)

#9094 2024-01-07 20:47:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, я именно на это и надеюсь!

Скрытый текст

#9095 2024-01-07 20:52:16

Анон

Анон пишет:

ну и в целом шишка горит на красивых мальчиков

Шишка - это член, вообще-то. У девочек НЕТ члена.

#9096 2024-01-07 20:57:38

Анон

Анон пишет:

У девочек НЕТ члена.

:lol: за всех-то не говори

#9097 2024-01-07 21:53:25

Анон

СП:

Анон пишет:

Анон рос в девяностые, но тоже какие-то моменты смотреть было некомфортно. Перематывал.

Почему "но". Я бы сказал - "и именно поэтому"... Потому что - вот меня это все коснулось только эээээ по касательной, то есть не совсем лично, а: одного приятеля раздели, другого избили, с родственниц шапки на улице сдергивали, сумки из рук выхватывали, и вообще это была постоянная практика - к шапкам резинку пришивали, чтобы вот такие мимо бегущие товарищи не могли их сдернуть так уж легко... а и то крючило и плющило во время просмотра. Потому что - да, то была юность, были вроде как "лучшие годы", но вот это всё, что сопровождало эти годы, вспоминать и в это снова окунаться... бррррр. Балдеют и пищат от красивеньких героев именно девочки, которые ничего этого не застали, и для них показанное - просто такая придуманная киношечка, с их реальной жизнью ничего общего не имеющая. А кого хоть краем зацепило, тем да, и не оторвешься - и корежит.

#9098 2024-01-07 22:13:15

Анон

Анон пишет:

(А может анонам с СП отдельный тред выделить?)

Я тоже за то, чтобы СП отдельный тред выделить, если что. Обсуждающих много, под кат с пояснениями прячут не все. За обсуждением этого сериала обсуждение других вовсе не найдешь.

#9099 2024-01-07 22:17:21

Анон

Анон пишет:

А кого хоть краем зацепило, тем да, и не оторвешься - и корежит.

Ну, хз, я был, видимо, глубже в этой теме, и на меня прыгали с ножиком обдолбанные авторитетные граждане, но от фильма не корежит, потому что это фильм, он местами близок к правде, местами нет, но чего уж прямо корежится. В общем, не у всех, кто жил в те интересные годы образовались психотравмы.
Просто разные люди. Может, часть пищащих девочек и в то время бодро бы окунулась в реалии. Короче, не надо обобщать.

#9100 2024-01-07 22:19:01

Анон

Анон пишет:

(А может анонам с СП отдельный тред выделить?)

А стоит ли? Хайп спадет через пару недель и будет висеть очередной мертвый тред. Сериалы не живут долго. Имхо, СП не нахайпили на отдельный тред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума