Господи. какая же хуйня. Режиссером решила поработать госпожа Ремизова, и лучше бы она этого не делала.
Первые 45 минут фильма не происходит решительно ничего. Стрелецкий работает в баре, где на него вдруг наезжает какой-то парень и обвиняет в убийстве Полторанина, а так же в потере работы и любимой девушки. Кто это, что это и зачем - зрителю так и не объяснят. Так сказать, тревожный звоночек и все. Стрелецкий ходит с тяжелой думой на челе, возится с братом Кирюшей, пытается ему наврать что-то несуразное про отсутствие Даши, а так же вяло охмуряет Старшенбаум и трахает ее сквозь трусы. Но так как Старшенбаум тоже психолог, может, у них, у психологов, так заведено. Старшенбаум играет сферическую мудроженщину в вакууме, она пытается понять и принять, понимает и принимает и смотрит на Стрелецкого с тихой улыбкой.
Параллельно в чертогах разума Стрелецкого происходит сходка тараканов тех, кого он любит. В черной комнате за черным столом сидят Стрелецкий-старший, Катя, Лера, Даша, Мотя, Денис и, почему-то, Коля Полторанин. Когда и почему он попал в число любимых людей Стрелецкого - неясно. Стрелецкий страдает.
45 минут это все вяло течет, то нам показывают картинку в тумане, то в синем цвете, то в красном, в общем, Ремизова как бы намекает, что происходящее имеет глубокий смысл, а не просто так.
И вот Стрелецкий приезжает на причал встретить Кирюшу из лагеря, но идет, почему-то, на другой причал, хотя он так встречает его ежедневно. Короче, оказывается, что Кирюшу уже забрала мама, он ей очень обрадовался и уехал. Стрелецкий в панике и ужасе мчится домой и обнаруживает там Кирюшу в компании Леры.
С какого фига мальчик ей обрадовался, если он раньше ее никогда не видел - хз. Но промеж ними дружба и любовь. Стрелецкий охуевает.
И тут в его чертогах разума появляется следак Гилев. Стрелецкий в чертогах тоже охуевает, а Гилев говорит, мол, я вообще не к тебе и целуется с Лерой. Ах, вот где собака порылась, - озаряется Стрелецкий.
А Лера, тем временем, действует по принципу: "Я к вам пришел навеки поселиться, надеюсь я найти у вас приют". Кирюше сказки рассказывает и спать укладывает, пока Стрелецкий продолжает охуевать.
Скрытно от Леры он звонит Гилеву, мол, чувак, тут у меня живая Лера шастает. Гилев равнодушно сбрасывает звонок. Это заговор! - понимает Стрелецкий и велит Моте срочно нарыть информацию по родным и близким Леры.
Дальше наступает утро, Стрелецкий продолжает охуевать, Лера продолжает продолжаться, все едут на пляж, там Стрелецкий читает инфу от, вероятно, Моти, но что он там читает - неизвестно и больше об этом никто не вспомнит.
В итоге, нервный Стрелецкий решает все-таки расставить все точки над запятыми, сбрасывает Кирюшу на руки Старшенбаум и везет Леру в рыбачий домик хрен знает где, посреди большой воды. Происходит многозначительный разговор ни о чем и Лера томно ложиться спать в тревожном красном свете. Просыпается и видит, что Стрелецкий повесился.
Ее флешбечит в детство, потому что ее отец тоже повесился прямо у нее на глазах. Откуда об этом узнал Стрелецкий - тайна. Лера бросается его спасать, виснет на нем, черт знает чем занимается, но в итоге перерезает веревку и спасает нашего психолога. Тот смотрит на Леру, понимает, что провокация еще не излечила ее и начинает ее душить. Душит он ее ради ее же блага, в целях терапии, но Лера об этом не знает, вырывается, бежит к пруду с изменившимся лицом и, разумеется, тонет. В чертогах разума стрелецкого звучит пожарная тревога и все присутствующие немедленно съебываются. Остается только Лера. Стрелецкий ныряет. Тревога в чертогах звучит. Стрелецкий спасает Леру.
И вот они уже на берегу, уже светло, Лера, видимо, излечилась от всех своих проблем. "Ты не можешь отпустить людей, потому что боишься, что они умрут?, - спрашивает ее Стрелецкий, - но я же жив". Лера смотрит на него просветленно. Хз, как это объясняет ситуацию. Лера в детстве отпустила отца? Куда? В общем, непонятно, но Стрелецкий не ошибается, поэтому Лера не спорит.
Они плывут и едут обратно, Стрелецкий приходит к Старшенбаум и говорит: "Я должен тебе признаться, я тоже психолог". Старшенбаум смотрит на него со светлой улыбкой. "А Кирюша - мой брат. Моя жена и мой отец переспали друг с другом", - продолжает Стрелецкий. "Ты должен ему все рассказать", - советует мудрая Старшенбаум.
Блин, а я вот хочу спросить, с каких пор изнасилование называется "они переспали"? Даша-то как раз вообще не собиралась пересыпать. Но об этом, похоже, уже забыли.
Тут вдруг, откуда не возьмись, берется хозяин бара Никита и сообщает, что он поджег бар, ибо из-за него рушилась его семья.
"Но там же Кирюша и Миша!", - кричит Старшенбаум. Стрелецкий и Никита бегут к бару, а Старшенбаум никуда не бежит, ибо она женщина мудрая и психолог.
Все горит! Все пылает! Стрелецкий геройски спасает детей! Откуда-то появляется Лера и помогает спасать Кирюшу. В итоге, горе-отцы обнимают своих чад, бар горит, и вдруг Стрелецкий оглядывается и понимает, что Леры нет.
Бар пышет огнем - Лера самокритично сгорела в наказание за дела свои.
В финале Стрелецкий с Кирюшей едут в Москву, чтобы спасти Дашу из тюрьмы.
Если кто еще помнит, во втором сезоне Стрелецкий страдал, что не помнит свое детство и смерть матери? Так вот, все он помнит, никакой тайны и не было, просто мать тяжело болела и Артёма к ней в больницу отец не пускал.
Вот я это посмотрел и сижу в некотором шоке. Понятно, что перед третьим сезоном надо было как-то убрать Леру, которую показали в финале сезона ради вот-это-поворота. Вот ее и убрали, как смогли.
Давно я не видел настолько дурацкого, бессмысленного, алогичного кинодействия.