Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-04 19:10:41

Анон

Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.

Русскоязычного кино тред

Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)

#8526 2023-12-21 22:40:57

Анон

Re: Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

Анон пишет:

Пацаны, а чей портрет висит в гостиной Суворовых?

Деда вроде. Или нет?

#8527 2023-12-21 22:43:19

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрит "Сны Алисы"?

Я тут где-то отписывался, но последний эпизод пока не смотрел

#8528 2023-12-21 22:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пацаны, а чей портрет висит в гостиной Суворовых?

Деда вроде. Или нет?

:lol: я что-то про эту возможность не подумал

#8529 2023-12-21 23:41:29

Анон

Я слитую серию не смотрел,

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-21 23:42:07)

#8530 2023-12-22 00:29:10

Анон

СП

Скрытый текст

#8531 2023-12-22 03:11:23

Анон

Мне тоже ржачно, что Кащей там какие-то мысли дельные иногда толкает, хотя я точно уверен, что создатели даже не вкладывали это в персонажа. Он вряд ли реально прям ну адекватный, тоже беспредельщик, но да, на фоне загонов Трубы по девственницам - не замечаешь. А он ещё и не конфликтует особо ни с кем (в кадре) и девку свою на рожон не пускает (в кадре). + Харизма Кологривого роляет, куда без этого, вон пол твиттера кипятком ссыт с его брошенной папиросы. Я тоже в их числе. Но самое топовое явление было, конечно, в конце - "это я вас всех отшил  :teeth: " Ну какова королева.

Отредактировано (2023-12-22 03:18:48)

#8532 2023-12-22 05:56:57

Анон

Мне и Желтый на фоне остальных адекватным кажется

#8533 2023-12-22 06:30:45

Анон

Анон пишет:

Мне и Желтый на фоне остальных адекватным кажется

Видел точку зрения, что поведение Жёлтого на стрелке оправдано тем, что Адидас даже близко не ровня ему по статусу: Кащея нет, какой-то хрен с горы говорит от имени главного, ещё и видик спер по беспределу, опиздюлить его после этого сам бог велел  =D Ну и то, как он резво отшил Колика, причем даже не слушая его оправданий, тоже даёт ему кое-какие зрительские симпатии - особенно на фоне поведения Турбо и ко, у которых виновата и зашкварена в первую очередь жертва.

#8534 2023-12-22 07:12:35

Анон

Анон пишет:

Видел точку зрения, что поведение Жёлтого на стрелке оправдано тем, что Адидас даже близко не ровня ему по статусу: Кащея нет, какой-то хрен с горы говорит от имени главного, ещё и видик спер по беспределу, опиздюлить его после этого сам бог велел 

Так и есть. Но многие его мразью считают, а долбоеба Адидаса красаучегом.

#8535 2023-12-22 08:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видел точку зрения, что поведение Жёлтого на стрелке оправдано тем, что Адидас даже близко не ровня ему по статусу: Кащея нет, какой-то хрен с горы говорит от имени главного, ещё и видик спер по беспределу, опиздюлить его после этого сам бог велел 

Так и есть. Но многие его мразью считают, а долбоеба Адидаса красаучегом.

Крыжовников отлично показал на примере Адидаса, что не надо стремиться ничего изменить, пусть Кощей не очень честен, но зато авторитет имеет, с ним стабильность. А Адидас иш че захотел - перемен ему подавай, старшего скинул. Ай Ай Ай. Не положено. А то что Желтый в крысу толпу привел и ребенку чуть ухо не отрезал, так это по понятиям всё. Ровный же он пацан. Вон и мама его на похоронах как плакала. Короче картина со всех сторон правильная. Не надо стремиться к переменам, лучше плохое, но привычное. А так может и изнасилуют еще кого. Зачем оно надо? Пусть лучше мамок раздевают в наперстки.

#8536 2023-12-22 08:37:00

Анон

Да нет там адекватных. Просто кто на кого дрочит, в том хоть что-то хорошее и пытается найти. Смешно, но не страшно, пока дальше фичочков не идет.

#8537 2023-12-22 08:39:53

Анон

Анон пишет:

Да нет там адекватных. Просто кто на кого дрочит, в том хоть что-то хорошее и пытается найти. Смешно, но не страшно, пока дальше фичочков не идет.

Как это нет? А комсомольцы. Они единственные не бросили Марата и слово своё сдержали. И милиция показана в положительном ключе. Ильдар вон как боролся за Андрея до последнего.

#8538 2023-12-22 08:41:12

Анон

Кстати, из новой 8 серии вырезали сцену, в которой Андрей трясет деньги с мальчишек, как с него тряс Маратик в 1 серии.

#8539 2023-12-22 08:42:22

Анон

Анон пишет:

Как это нет? А комсомольцы.

Увы, я успела посмотреть слитые серии =D Но вообще-то имела в виду группировщиков, о них же речь шла.

#8540 2023-12-22 08:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это нет? А комсомольцы.

Увы, я успела посмотреть слитые серии =D Но вообще-то имела в виду группировщиков, о них же речь шла.

Ну даже в разрезе группировщиков. Группировщик группировщику рознь. В сериале прям показано, что не надо меняться пытаться, либо в партию вступай, либо как Адидас - в последней серии за гаражами огурцы проси.

#8541 2023-12-22 08:47:32

Анон

Анон прекрасно застал времена СП, слава богу, пережил без потерь. И могу сказать, что да, такие как Кощей и были более стабильными и договорными, чем те же бывшие "афганцы" или молодняк из "качков". Самый беспредел начинался, когда таких авторитетов убивали и шли разборки за сферы влияния.

#8542 2023-12-22 08:52:19

Анон

Анон пишет:

Анон прекрасно застал времена СП, слава богу, пережил без потерь. И могу сказать, что да, такие как Кощей и были более стабильными и договорными, чем те же бывшие "афганцы" или молодняк из "качков". Самый беспредел начинался, когда таких авторитетов убивали и шли разборки за сферы влияния.

Ералаш особенно на себе ощутил Кощееву "стабильность".

#8543 2023-12-22 08:53:18

Анон

Анон пишет:

И могу сказать, что да, такие как Кощей и были более стабильными и договорными, чем те же бывшие "афганцы" или молодняк из "качков".

Это раз на раз, анон. Блатные тоже вполне могли быть отморозками, да и понятия у них тоже работают удобно, как и вообще любые понятия. На первой волне вообще много беспредельщиков всплыло, но их и переубивали оперативно, потому что бизнес с ними не совместим. Остались как раз те, кто был способен договариваться.

#8544 2023-12-22 09:40:45

Анон

Анон пишет:

Блатные тоже вполне могли быть отморозками

Не могли, а были, просто какая-то часть старалась играть по правилам.
Но в целом соглашусь, там все мудаки. Анон с тех пор не переваривает всю эту блатную романтику, а в сериале Бригада ему понравился только конец.
Жалко было только людей попадавших случайно в их разборки, как в той же Чародейке.

#8545 2023-12-22 09:45:30

Анон

Странно,что так мало криков, что СП это гнусный навет на СССР.  Потому что фантазии про лучшее на земле государство, разрушенное предателями, СП деконструирует полностью. То ли поклонники СССР сериал не смотрели, то ли они просто слишком тупые, чтобы понять что показывают на экране

Отредактировано (2023-12-22 09:55:05)

#8546 2023-12-22 09:54:13

Анон

Анон пишет:

Странно,что так мало криков, что СП это гнусный навет на СССР.  Потому что фантазии про лучшее на земле государство, разрушенное предателями, СП деконструирует полностью. То ли поклонники СССР сериал не смотрели, то лиони просто слишком тупые, чтобы понять что показывают на экране

Подожди, скоро подтянутся

#8547 2023-12-22 09:55:05

Анон

Анон пишет:

Странно,что так мало криков, что СП это гнусный навет на СССР.  Потому что фантазии про лучшее на земле государство, разрушенное предателями, СП деконструирует полностью. То ли поклонники СССР сериал не смотрели, то лиони просто слишком тупые, чтобы понять что показывают на экране

Ничего оно не деконструирует. Показано, что стремление Адидаса (даже имя говорящее) к западным ценностям (бизнес, передел власти, даже про демократию говорил) ни к чему хорошему не ведет. Напротив комсомол показан положительно. Вступай в партию - она поможет.

#8548 2023-12-22 09:59:51

Анон

Анон пишет:

Ничего оно не деконструирует.

Еще как. Жизнь в нищете под власью бандитов

Напротив комсомол показан положительно. Вступай в партию - она поможет.

В исходном варианте никак нет, то что комсомольцы та же гниль, но прикрытая красным знаменем показано в лоб.  В финальном варианте прямую сатиру на комсомол убрали, но легко догадатся что накомсомолят такие как Марат. Кто умный тот поймет

#8549 2023-12-22 10:02:32

Анон

Ну то что СССР к 80м сильно так прогнил признают достаточно много его поклонников.

#8550 2023-12-22 10:02:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего оно не деконструирует.

Еще как. Жизнь в нищете под власью бандитов

Напротив комсомол показан положительно. Вступай в партию - она поможет.

В исходном варианте никак нет, то что комсомольцы та же гниль, но прикрытая красным знаменем показано в лоб.  В финальном варианте прямую сатиру на комсомол убрали, но легко догадатся что накомсомолят такие как Марат. Кто умный тот поймет

Вот именно, что убрали момент очерняющий комсомол. Комсомол показан с хорошей стороны. И чтобы не быть под властью бандитов всего то и надо вступить в комсомол. Вот и вся деконструкция.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума