Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
Рассчитывала, может, что ее не тронут
Да. Она же первым делом сказала Желтому "я с универсамовскими".
Анон пишет:Меня ещё смутило, нахрена она в видак то вцепилась?
Потому что хотела в глазах мальчишек выглядеть смелой. И потому что это ж как бы и Маратика видак, и как же его проебать? Рассчитывала, может, что ее не тронут, потому что какое-то время девушки были табуированы, при них даже бить их пацана нельзя было. По крайней мере, в книге Гараева люди вспоминают такое романтическое время, которое закончилось, когда пацаны не просто асфальт делили бесконечно, а занялись отжимом бизнесов, крышеванием и т.д. Короче, когда вся эта уличная история начала перерождаться в опг современного типа.
Самое время смелость проявлять, когда тебя 3 здоровых мужика в машину тащат. Больше на тупость похоже. Эта сцена максимально неправдоподобна. Лучше бы сняли, что они её намеренно схватили в придачу.
Крыжовников написал, что сцена с сауной во второй сезон переехала. Так что второму быть. Хотя может он пошутил. Лучше бы пошутил
А мне надо 2 сезон, я чувствую недосказанность из-за 8 серии.
Самое время смелость проявлять, когда тебя 3 здоровых мужика в машину тащат. Больше на тупость похоже.
Айгуль - не современная девочка из твиттера, которая в курсе про личные границы, я-ценность и прочую хреновню. Она, как и все советские дети, воспитывалась на примерах героизма и самоотверженности, вот она и поступила героически и самоотверженно. Ну и я уже говорил, девочек не били, это недостойно пацанов.
Она из другого поколения и даже из другой страны, на мой взгляд, она поступила вполне естественно для девочки, которая тоже, пардон, хотела, чтобы ее уважали универсамовские и Маратик.
И, кстати, когда тебя никто никуда не тащит - то и смелость нихрена не проявишь. Тогда не было интернета, в котором можно было безопасно проявлять смелость, ничем не рискуя.
Отредактировано (2023-12-21 17:42:13)
Так что второму быть. Хотя может он пошутил.
Сомневаюсь, что пошутил. Сейчас пойдёт дойка
Анон пишет:Самое время смелость проявлять, когда тебя 3 здоровых мужика в машину тащат. Больше на тупость похоже.
Айгуль - не современная девочка из твиттера, которая в курсе про личные границы, я-ценность и прочую хреновню. Она, как и все советские дети, воспитывалась на примерах героизма и самоотверженности, вот она и поступила героически и самоотверженно. Ну и я уже говорил, девочек не били, это недостойно пацанов.
Она из другого поколения и даже из другой страны, на мой взгляд, она поступила вполне естественно для девочки, которая тоже, пардон, хотела, чтобы ее уважали универсамовские и Маратик.И, кстати, когда тебя никто никуда не тащит - то и смелость нихрена не проявишь. Тогда не было интернета, в котором можно было безопасно проявлять смелость, ничем не рискуя.
Дело то не в личных границах, а в элементарном инстинкте самосохранения. Наоборот в те года девчонки зашуганные были. Какой нахрен героизм? Тут Турбо башку проломили при тебе и ты такая 14-ти летка героя включаешь. Ага, верю охотно.
Не хочу второй сезон. И так последние две серии вышли слабее. Они не потянут
Вообще надо было на 5 сериях остановиться и сделать финал открытый. это бы идеально было. Дальше уже шляпа.
Она из другого поколения и даже из другой страны, на мой взгляд, она поступила вполне естественно для девочки, которая тоже, пардон, хотела, чтобы ее уважали универсамовские и Маратик.
только вот ни одна девочка там больше так не поступала - вообще в пацанские дела ни одна не лезла. тут скорее хотели именно ее наивность показать. типа другие девчонки "со двора" больше понимали, чем эта снежинка со скрипкой из лучшей школы то ли района, то ли города.
Посмотрел обе версии и накидал различия:
Отредактировано (2023-12-21 18:06:43)
▼Скрытый текст⬍
В текстовой версии ещё большая ахинея вышла
И так последние две серии вышли слабее
А в 7 что не так на твой взгляд? Я наоборот расстроился чуть-чуть из-за того, что 7 серия зашла, а 8 попилили вообще не там, где я видел косяки. Хотел понятный конец, а все в кучу, оч сумбурно.
Отредактировано (2023-12-21 17:54:40)
только вот ни одна девочка там больше так не поступала - вообще в пацанские дела ни одна не лезла.
Вообще-то. в Казани были и девичьи группировки, так что девочки, хотя бы часть них, стремилась не просто лезть в пацанские дела, а даже как-то с ними на равне быть.
Наоборот в те года девчонки зашуганные были. Какой нахрен героизм?
Да кто тебе сказал, что в те годы девочки были зашуганные?? Блин, анон, ты прямо как будто никогда не видел, как девочки бросаются дерущихся разнимать, не щадя живота своего. Девочки разные, не все - разумные трусихи, которые чуть что прикидываются ветошью. Айгуль вот не трусихой оказалась. Она бы и перед фашистами на колени не встала, потому что правильно воспитанная пионерка.
Да кто тебе сказал, что в те годы девочки были зашуганные??
+ Не хочется асибякать, но анон этих зашуганных слушал все детство, как они коней угоняли и ещё много чего делали наравне с пацанами своими. И нет, не из маргинальных семей. Тут два варианта - сама такая по характеру, либо хотелось перед парнем крутой быть. Ну а последствия как в сериале, никуда без этого.
Анон пишет:только вот ни одна девочка там больше так не поступала - вообще в пацанские дела ни одна не лезла.
Вообще-то. в Казани были и девичьи группировки, так что девочки, хотя бы часть них, стремилась не просто лезть в пацанские дела, а даже как-то с ними на равне быть.
Анон пишет:Наоборот в те года девчонки зашуганные были. Какой нахрен героизм?
Да кто тебе сказал, что в те годы девочки были зашуганные?? Блин, анон, ты прямо как будто никогда не видел, как девочки бросаются дерущихся разнимать, не щадя живота своего. Девочки разные, не все - разумные трусихи, которые чуть что прикидываются ветошью. Айгуль вот не трусихой оказалась. Она бы и перед фашистами на колени не встала, потому что правильно воспитанная пионерка.
Ну вот такие курицы и бросаются и их режут в потасовках. Правильно воспитанные пионерки с дома не сбегают.
Ну вот такие курицы и бросаются и их режут в потасовках.
Анон, согласимся на том, что ты не одобряешь такое поведение пионерок, но это не значит, что оно не верибельное.
Тут два варианта - сама такая по характеру, либо хотелось перед парнем крутой быть.
Имхо, Айгуль вполне смело отшивала Маратика, когда обиделась. Вполне смело пыталась отшить Колика. Решительно на дискачи сбегала, да. Имхо, она сама такая по характеру - порывистый, не слишком осторожный человек. Собственно, была бы она другой, может, и пережила бы позор.
Свят-свят, во что это все скатилось Хорошо, что я бросил еще на 4 серии Линия Вовки с Наташей вообще стала уровня бульварного чтива.
но это не значит, что оно не верибельное.
И они не курицы самивиноваты, блядь, все время виноваты Айгуль, конечно. Да даже если она б к Кащею на шею прыгнула - все равно пидорас тот, кто насилует и пиздит, а не тот, кто влюблен в пидораса.
Отредактировано (2023-12-21 18:12:51)
Я тебе про сериал, а не про то, как было. Айгуль явно не девочка из группировки, а домашний ребенок со скрипочкой, отличница в белом фартуке.
Анон пишет:Да как бы она не особо понимала, чем таким опасным занимается Маратик.
Группировки в Казани существовали к тому времени уже много лет, прекрасно все знали, чем они занимаются. Даже если Айгуль думала, что с видеосалоном все чисто, тусить с компанией Марата не стоило. Ну, погуляла с ним, в подъезде пообжималась, на дискач сходила. И все. Другие девчонки так и делали. А она, видимо, поверила, что универсамовские ее всегда защитят. Глупая наивная девочка, очень ее жалко.
Ты забыл почему она к нему прибилась? Ее донимал еще более подозрительный мужик на машине. На контрасте с ним, Марат не выглядел отбитым. Втюхался по уши да и все. Непристойных предложений ей не делал, постоять за нее мог (так ей казалось).
Вот вы про Айгуль все, а как Наташа-то закуражилась, когда мента обманула ради Вовы. Влюбленность, хуе мое. А если вам такое "неправдоподобно", то только потому, что они это все в несколько минут выпихнули, а было б побольше событий между - вполне себе правда жизни.
В текстовой версии ещё большая ахинея вышла
Простите, я пытался На самом деле, в сырой версии были хвосты, и вместо того, чтобы их подтянуть, они сделали что-то новое с новыми хвостами