Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
Жалелка быстро отваливается, когда видишь это не в сериальчике, а рядом, в жизни.
Ну, в реальной жизни тем более все не такое черно-белое. Вот этот тебе по башке кирпичом ебнул, а того вовремя из банды вытащили, и он стал врачом и спас тысячу жизней (раз уж мы теперь не про сериал, а про невыдуманные истории, которые могли случиться в жизни).
А вот отбитая эмпатия даже к персонажам сериальчика - как раз ближе к образу мрази как будто.
Всё равно не воспринимаю это как предательство.
Но инфу-то узнал не мимо коробки проходя, а потому что был внутри, обещал верность потом и кровью. Я вообще хуею с черно-белых взглядов, соглашусь с аноном. Ничью сторону не занимаю, но ребят жаль, Пальто в частности. Вспомнить ту же сцену избиения Марату было пофиг, если до смерти забил, Пальто так или иначе оставался человечнее, но система сломает как в Однажды ночью.
вот отбитая эмпатия даже к персонажам сериальчика - как раз ближе к образу мрази как будто
Тоже напрягает, когда люди даже персонажам сериалов вообще не сочувствуют и судят наотмашь, и необязательно преступников. Всегда казалось, что уж кино должно развивать эмпатию.
Анон пишет:Всё равно не воспринимаю это как предательство.
Но инфу-то узнал не мимо коробки проходя, а потому что был внутри, обещал верность потом и кровью. Я вообще хуею с черно-белых взглядов, соглашусь с аноном. Ничью сторону не занимаю, но ребят жаль, Пальто в частности. Вспомнить ту же сцену избиения Марату было пофиг, если до смерти забил, Пальто так или иначе оставался человечнее, но система сломает как в Однажды ночью.
После отшивания все обещания аннулируются)) Когда банда отшивает, она буквально ставит на пацана клеймо "этот - говно, такое говно не способно бороться и сдерживать обещания". Т.е говно сделало именно то, что на нём поставили) Поэтому это как:
- Он предатель.
- Ой, а если предаст?
- Что значит если?
А тут у подростка хватило ума понять, что любая стая правила вертит как захочет и никакого благородного кодекса
Одна из проблем в том, что никакого перелома не показали. Тем больше кажется предателем, потому что есть просто два противоположных поступка подряд, а как к этому пришел...
Не понимаю, с чего так коробит слово предательство. Да, под него можно подвести красивые мотивы, при желании, если уж отбелить хочется, но предательством это быть не перестанет.
Стукачонок(
Анон пишет:А тут у подростка хватило ума понять, что любая стая правила вертит как захочет и никакого благородного кодекса
Одна из проблем в том, что никакого перелома не показали. Тем больше кажется предателем, потому что есть просто два противоположных поступка подряд, а как к этому пришел...
Так переломом показывают как раз то, что он сдал пацанов, не? Многие эту сцену за перелом ценностей Марата приняли.
Не понимаю, с чего так коробит слово предательство. Да, под него можно подвести красивые мотивы, при желании, если уж отбелить хочется, но предательством это быть не перестанет.
Наверное потому что это не предательство)
Стукачонок(
ага, а ещё помазок и чушпан по пацанским меркам
Отредактировано (2023-12-16 18:21:57)
Наверное потому что это не предательство)
Только с твоей призмы, большинства/многих нет.
Анон пишет:Наивно ждать, что все резко изменятся и будет для них хппиэнд.
Все не все,но в целом люди вполне могут меняться,и много кто в юности отжигал и не в тех компаниях был, а потом вырос в обычную ячейку общества.
Ты похоже вообще не понял, о чем я. Тех, кто в банды пошел, перебили и посадили, туда и дорога. Тех, кто ушел и нормальным человеком стал, там просто не показали. Не знаю, почему. Зря не показали.
Так переломом показывают как раз то, что он сдал пацанов, не?
Я про перелом в его позиции, а не результат.
Изначально Марата и Пальто как гг показывали,а в последних сериях минимум пару сцен с Маратом зажали,по Айгуль тоже многим не хватило.
по Айгуль тоже многим не хватило.
Мне хватило с лихвой, заебался смотреть на это одинаковое бревенчатое выражение лица.
Анон пишет:Наверное потому что это не предательство)
Только с твоей призмы, большинства/многих нет.
Не только с моей, раз уж тут речь про большинство зашла) Многие люди посмотревшие сериал не считают это предательством, а считают обычной самозащитой и местью И вообще "получили сволочи по заслугам". Но как говорится каждый останется при своей призме.
Ты похоже вообще не понял, о чем я. Тех, кто в банды пошел, перебили и посадили, туда и дорога. Тех, кто ушел и нормальным человеком стал, там просто не показали. Не знаю, почему. Зря не показали.
Ну вообще Андрей-Пальто как воплощение прототипа автора литературной основы как раз из этих - кто ушел и стал нормальным человеком. Так что, думаю, он в результате в следующих сезонах начнет отходить от группировки.
Анон пишет:Так переломом показывают как раз то, что он сдал пацанов, не?
Согласен, всё очень спонтанно вышло. В разговоре с Пальто на лестнице вроде попытались ввернуть мотивацию, вставили бросающуюся в глаза доснятую реплику "За Айгуль отомщу", но не то.
Мы спойлер-каты больше не ставим, я так понимаю?
Андрей-Пальто как воплощение
совершенно отбитого беспредельщика, готового человека голыми руками запиздить насмерть.
Всё равно не воспринимаю это как предательство.
Мне хватило с лихвой, заебался смотреть на это одинаковое бревенчатое выражение лица.
Так речь о Марате, переживающем ситуацию с ней, а не о ней самой.
А вот отбитая эмпатия даже к персонажам сериальчика - как раз ближе к образу мрази как будто.
Осознать, что отсутствие сочувствия сериальной мрази это не отсутствие эмпатии, а сочувствие их жертвам, для тебя слишком сложно, я понимаю.
Анон пишет:Так переломом показывают как раз то, что он сдал пацанов, не?
А как это можно было показать? Просто мне хватило ситуации с Айгуль, потом ещё тот момент, где Марат видит что Адидас ради него пренебрегает понятиями (т.е уже закладывается фундамент что близкие важнее пацанского кодекса) и того момента, где Марат говорит Пальто не приходить. Т.е друга он всё же предупреждает, т.к считает реальным другом в отличии от банды.