Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-04 19:10:41

Анон

Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.

Русскоязычного кино тред

Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)

#6676 2023-08-20 17:59:59

Анон

Re: Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и "Оттепель" - в целом атмосферно? Дух времени, костюмы вот это всё.

да. актерский состав, сюжет, костюмы — все на уровне. пожалуй, любимый из рос. ретро-сериалов, которые я видел. несколько приблизились к идеалу "Фарца", "Уходящая натура", "Казанова", "Оптимисты" (1-й сезон), "Душегубы". у этих сериалов тоже есть свои сильные стороны, но, к примеру, где-то сюжет проседает, зато актерские работы хорошие. а "Оттепель" все равно на голову выше (для меня), так как там все составляющие сошлись.

Спасибо  :heart: За рекомендации тоже. "Душегубы", правда, меня что-то совсем не зацепили, полторы серии еле вымучил, а вот "Казанову" потом попробую.

#6677 2023-08-20 20:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сколько длится эффект силы после прочтения книги?

Сложный вопрос. Где-то час, я думаю. Власть у Вязинцева длилась где-то час, во всяком случае.

Судя по "все шахтёры Книгу читали - в забой спускались" в пятой серии - дольше. Возможность просидеть две недели без еды и воды тоже вряд ли подразумевает чтение каждые пару часов.
Это если конкретно про Силу.

#6678 2023-08-20 22:13:55

Анон

Анон пишет:

"Душегубы"

мне там уж очень зашел главгерой/актер) осознаю, что без него вряд ли бы смотрел.

Отредактировано (2023-08-20 22:14:38)

#6679 2023-08-21 10:21:08

Анон

Анон пишет:
Ненастье
спойлерно про финал

#6680 2023-08-21 10:24:25

Анон

Анон пишет:
спойлерно про финал

Сериал совсем не детектив, даже не драма. Скатился в мелодраму.(

#6681 2023-08-21 12:25:57

Анон

Только закончил Пищеблок 1-й сезон.
Второй стоит внимания?

#6682 2023-08-21 14:35:46

Анон

Анон пишет:

Второй стоит внимания?

По-моему, нет. Намного слабее первого. Разве что посмотреть, как дети выросли в вполне себе красивых юношей.
Но последняя серия еще не вышла, может, она как-то впечатлит.

Отредактировано (2023-08-21 14:36:30)

#6683 2023-08-21 21:18:47

Анон

ор про пищеблок

Скрытый текст

#6684 2023-08-21 21:43:34

Анон

Анон пишет:

Второй стоит внимания?

По первой серии 2 сезона легко понять, чем он отличается от первого. Так что имеет смысл начать ее смотреть, а дальше как пойдет.

#6685 2023-08-21 23:42:44

Анон

Пищеблок

#6686 2023-08-22 14:42:10

Анон

Как вам финал сезона Двух холмов? Или тут уже мало смотрящих?
Судя по всему продлили на сезон еще

#6687 2023-08-22 14:53:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь зала, кто смотрел "Фишера", "Первый отдел" и "Оттепель".
Как в "Фишере" дела с чернухой? Не смакуют, всё к месту?

Фишер не шокирующий, но в конце чернухи вбросили немного. А так по ходу действия, ну было несколько кадров в духе Ганнибала и завязывания людей в икебану, но без травмирующего шопиздец натурализма, если тебя пугает.
Первый отдел это с Колесниковым? Оно вообще софтовое абсолютно, но там нема толкового сюжета. Если хочешь чего-то мягонького, фонового и непридирчив к мелочам, то тебе зайдет. Там душная линия с женой ГГ, от которой он постоянно уходит на работу и такой по худшим шаблонам сюжет про разрушение брака. В арочную композицию сценарист пытался, но вышло такое себе, чаще одно дело занимает две серии, а сквозных линий внятных нету. Есть забавный броманс с коллегой типа "ГГ-дама в беде и коллега бравый гусар, разгоняющий обидчиков кулаками и крепким хуем".

#6688 2023-08-23 17:47:02

Анон

А мне зашел сериал "Хор" 2021 года: Москва-1972, смотреть интересно, проглотил разом первые 4 серии (всего 12), хорошо снято, много колоритных персонажей и веет советским детством. Поют хорошо, драма есть, а руководитель хора прямо Снейп на минималках в характере и поведении, за что его многие ненавидят (а в бэкграунде в него влюбилась школьница, он ее сурово и равнодушно отверг, и она вышла в окно). Мальчишка в главной роли хорош (и его противостояние с другим солистом).
Общего с Glee нету, к счастью.

Отредактировано (2023-08-23 17:51:18)

#6689 2023-08-23 19:22:45

Анон

Анон пишет:

Фишер не шокирующий, но в конце чернухи вбросили немного. А так по ходу действия, ну было несколько кадров в духе Ганнибала и завязывания людей в икебану, но без травмирующего шопиздец натурализма, если тебя пугает.

Да не пугает меня, просто пздц бешусь от кровищи там, где в ней нет смысла. Но "Фишера" я уже посмотрел почти за один заход и, на мой взгляд, действительно всё в рамках приличного. Вообще, в целом, очень даже неплохо, а местами прямо хорошо, пусть и неровно, а концовка показалась скомканной немного. Заставка одна из лучших, что видел. Понравилась и атмосфэра, и разъебайство в органах, и трио ГГ, хотя Бортич временами выбивалась, но между мужиками на нервах иногда по-хорошему так искрило что в больнице, что на конюшне  =D Сам Фишер только - meh. Даже Сливко в небольшом эпизоде и то сильнее пробрал. 

Анон пишет:

Первый отдел это с Колесниковым?

Да. И ты

Анон пишет:

Есть забавный броманс с коллегой типа "ГГ-дама в беде и коллега бравый гусар, разгоняющий обидчиков кулаками и крепким хуем".

умеешь продавать  =D Спасибо, что расписал, семейную бытовуху я, если что, промотаю. Просто хочется как раз мягонького, как ты выразился, детективчика. Если расследование цепляет, то к мелочам я не придирчив. Но к Колесникову мне, похоже, придётся привыкнуть, он у меня с упоротым следаком слабо вяжется, потому что обида ебаная в этой сраной хуеболе СК РФ мне вечно встречались какие-то обмылки. Ну, хоть глаз отдохнёт.

#6690 2023-08-23 19:30:41

Анон

Мне тоже сериал Хор понравился

#6691 2023-08-23 19:38:31

Анон

Анон пишет:

Просто хочется как раз мягонького, как ты выразился, детективчика. Если расследование цепляет, то к мелочам я не придирчив. Но к Колесникову мне, похоже, придётся привыкнуть, он у меня с упоротым следаком слабо вяжется,

Оно правда мягонькое, но на удивление не ушло в ситком с юморными шутейками. Колесников такое "я же работник бумажного фронта, пожалуйста, хватит меня тренировать, я хочу чай и булочку", "Миша, не стреляй в людей, Миша, Миша, они не хотели меня обижать, положи пистолет", "господа вы бросили мусор мимо урны, так можно и до взяточничества докатиться, я предаю вас осуждению".
И у него ах какие трогательные острые плечи в красивых свитерах, при всей моей нелюбви к актеру.
Будешь смотреть, зацени, сколько раз сценарист троллит героя и не даёт ему поесть уже взятую в руки еду  :sadcat:

#6692 2023-08-23 19:46:35

Анон

Аноны с Первым отделом, а второй сезон стоит смотреть? Первый ну норм.

#6693 2023-08-23 19:49:51

Анон

Анон пишет:

Я не добрался, сорян( может, кто другой скажет.
(Не из-за качества контента, который ну да, "ну норм", а потому что времени не было)
Или дойду и расскажу, если ещё будет актуально.

Отредактировано (2023-08-23 19:50:15)

#6694 2023-08-23 21:36:58

Анон

Анон пишет:

Второй примерно такой же. Тот же няшный броманс, ради которого я смотрела первый.  :love:

#6695 2023-08-23 21:40:16

Анон

Начал смотреть "Разрешите обратиться", очень даже обаятельно и затягивающе.
Сынок мэра пугающий.

#6696 2023-08-23 22:18:07

Анон

А кто нибудь знает, существуют сериалы (русские) про путешествия? Ну типа гг куда-нибудь едет, с ним что-нибудь по пути происходит и тп. Что-нибудь жизненное, с красивыми видами, но не напряжное.
Я вообще не встречала такого типа сериалов.

#6697 2023-08-23 22:46:40

Анон

Анон пишет:

А кто нибудь знает, существуют сериалы (русские) про путешествия? Ну типа гг куда-нибудь едет, с ним что-нибудь по пути происходит и тп.

"Старушки в бегах". Красивые виды и жизненность не гарантируются.

#6698 2023-08-24 01:02:30

Анон

Аноны с Первым отделом, хочу поделиться гифочками про броманс, но тут не особо уместно, гоу в другой тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13451072

#6699 2023-08-24 23:34:06

Анон

А я дико жду сериал Кибер деревня...)))

#6700 2023-08-25 00:06:48

Анон

Анон пишет:

Колесников такое "я же работник бумажного фронта, пожалуйста, хватит меня тренировать, я хочу чай и булочку", "Миша, не стреляй в людей, Миша, Миша, они не хотели меня обижать, положи пистолет", "господа вы бросили мусор мимо урны, так можно и до взяточничества докатиться, я предаю вас осуждению".
И у него ах какие трогательные острые плечи в красивых свитерах, при всей моей нелюбви к актеру.

Господи, очаровательно  :please: Как добью "Оттепель", так непременно заценю.

Анон пишет:

А я дико жду сериал Кибер деревня...)))

О, а я всё жду "Спойлер" (с Меньшиковым и Матвеевым), который уже, блдь, года два всё никак не.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума