Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-04 19:10:41

Анон

Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.

Русскоязычного кино тред

Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)

#6101 2023-04-26 19:34:17

Анон

Re: Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

Все хорошо в "13 клинической" кроме тейка, что ради спасения УОши, который все равно боли не чувствует, надо рисковать жизнями двух нормальных взрослых людей с устроенной жизнью, отношениями лесбиянки и десятком врачей. Не все жизни равны.

#6102 2023-04-26 22:02:12

Анон

Анон пишет:

Анон, который рекал Аутсайдер, бегу тебя расцеловать   Втрескалась нафик по самые помидоры, и в сам сериал, и в Шрайбера-Вернидуба (хотя, казалось бы, куда уже больше) и в Якушева, в Артёма и Вику  Смотрю - не могу отлепиться, спасибо!

Очень рада, что тебе нравится. "Аутсайдер", на мой взгляд, от серии к серии все интереснее и к концу оторваться уже невозможно. Я пока ничего интересного больше не нашла и на безрыбье думаю пересмотреть "Первый отдел". Или уже глянуть в сторону "Невского"))

#6103 2023-04-27 10:41:06

Анон

Новая часть про Черкасова выходит. Мама будет довольна  :rainbow:

#6104 2023-04-27 10:45:39

Анон

Анон пишет:

Начала смотреть Мерзлую землю. Немного раздражает, что гг - взрослая женщина с жизненным опытом, но ведет себя наивнее дочери-школьницы. Какие-то моменты можно объяснить сильным стрессом, но далеко не все.

вангование

#6105 2023-04-27 10:48:35

Анон

Анон пишет:
вангование
Скрытый текст

#6106 2023-04-27 19:29:00

Анон

Анон пишет:

А няня Вика (а не оригинал) вообще еврейка? Хоть раз в сериале об этом говорилось?

Буквально вроде бы не упоминалось. Набор имен ее родственников - баба Сима, тетя Фая, тетя Рая - может намекать на это и тем самым делать к отсылку к оригинальному сериалу ("The Nanny"). С другой стороны, это не обязательно еврейские имена, так что не факт, что это отсылка.

Отредактировано (2023-04-27 19:30:06)

#6107 2023-04-28 18:07:38

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, этот глумливый собеседник очень напоминает беса. Она нашла себе нового поводыря.

Анон, ты словно реально чертей глумливых не видел. Не смотришь рашн ютьюб что ли? Этот мужик просто топит за то что 'идеология в религии подменила любовь к человеку'... Вот только непонятно, какого именно человека он имеет ввиду ))

#6108 2023-04-30 15:26:29

Анон

Наткнулась на Воскресенского, начала смотреть из-за актера, играющего гг. Но боже мой, актриса, играющая любовный интерес  :facepalm:  Еще и ноль химии вообще между ними, зачем все такое беспомощное? Стыдно смотреть.

#6109 2023-04-30 21:47:43

Анон

Анон пишет:

Еще и ноль химии вообще между ними, зачем все такое беспомощное?

Вот! И Сья совсем примитивно сляпана, и химии ноль. Хотя сам сериал мог бы быть ух, фактура, время, все такое колоритное, но увы(
Главзло тоже фейспалм

#6110 2023-04-30 22:47:18

Анон

Долго тянула с просмотром 4-го сезона Трудных подростков, потому что боялась, что все-таки тему с

Скрытый текст

продолжат.
И, сука, не зря боялась.

Скрытый текст

#6111 2023-04-30 22:48:54

Анон

Анон пишет:

Буквально вроде бы не упоминалось. Набор имен ее родственников - баба Сима, тетя Фая, тетя Рая - может намекать на это и тем самым делать к отсылку к оригинальному сериалу ("The Nanny"). С другой стороны, это не обязательно еврейские имена, так что не факт, что это отсылка.

Там много раз проговаривается, что она украинка и множество типа комичных моментов построено на типа смешных стереотипах об украинцах.

#6112 2023-04-30 23:33:13

Анон

Анон пишет:

Там много раз проговаривается, что она украинка

Украинка по национальности или по гражданству? А то у них нет разделения типа как русский/россиянин - и то, и то - украинка.

#6113 2023-04-30 23:40:29

Анон

Анон пишет:

Украинка по национальности или по гражданству? А то у них нет разделения типа как русский/россиянин - и то, и то - украинка.

Есть у всех нормальных людей разделение на национальность и гражданство.

#6114 2023-04-30 23:42:23

Анон

Анон пишет:

Есть у всех нормальных людей разделение на национальность и гражданство.

У "нормальных людей" это у каких? В сериале проговаривалось, что она именно по национальности украинка?

#6115 2023-04-30 23:51:08

Анон

Анон пишет:

У "нормальных людей" это у каких?

Ты меня понял.

Анон пишет:

В сериале проговаривалось, что она именно по национальности украинка?

Да, проговаривалось. Там даже термин "хохлушка" как-то звучал, у нас на работе с этого бомбились, помню. И обсуждалось во всяких ток-шоу, вот это все, самой Заворотнюк, Жигуновым и другими актерами/создателями сериала, что она отыгрывает украинку по национальности.

#6116 2023-05-01 00:01:21

Анон

Анон пишет:

Ты меня понял.

Нет, не понял.

Анон пишет:

Да, проговаривалось. Там даже термин "хохлушка" как-то звучал, у нас на работе с этого бомбились, помню. И обсуждалось во всяких ток-шоу, вот это все, самой Заворотнюк, Жигуновым и другими актерами/создателями сериала, что она отыгрывает украинку по национальности.

Ну, настолько плотно я за сериалом не следил, спорить не буду.

#6117 2023-05-01 10:49:00

Анон

Посмотрела Друг на час.
Окончательно поняла, что я не ЦА подобных комедийных сериалов (( Понимаю, что молодые герои скорее всего намеренно такими бесячими задуманы, но если бы не было Шакурова, то я бы еще на середине первой серии выключила, настолько они меня бесили. Справедливости ради, герой Шакурова тоже не идеален, но тут уж просто ради него самого смотрела, на персонажа было побоку.

Главное разочарование, что саму тему возрастного друга на час практически и не затронули. Да и вообще осталось впечатление, что замах было на рупь, а удар вышел на копейку.
Плюс, конечно, что вообще взяли эти темы (очень возрастные герои, одиночество стариков), минус — как раскрывали некоторые другие темы. Особенно покоробила линия с бывшей женой.
Ну и выбор музыки для финальной сцены так банален, что вышло пошло, на мой взгляд.

Ну и чтобы два раза не вставать.
Пыталась смотреть Дурную кровь. Не зацепило (даже "Темный мир. Равновесие", который тв3 после этой крови показывал, больше зашел). Вот вроде сериал новый, а ощущение было, что смотришь что-то, снятое лет десять назад.

Отдельно огорчает, что тв3, похоже, меняет формат. По крайней мере, на этой неделе в обычное детективное время будет какая-то древняя мелодрама с Курковой идти.

#6118 2023-05-01 15:48:39

Анон

Анон пишет:

Пыталась смотреть Дурную кровь. Не зацепило (даже "Темный мир. Равновесие", который тв3 после этой крови показывал, больше зашел). Вот вроде сериал новый, а ощущение было, что смотришь что-то, снятое лет десять назад.

Ой, мне так понравилось! Особенно трио парней! И как ведьмовские штампы в лоб изображают! Карина - стервозина.
"Скромница" - унылое г, напомнило подружку Лестата-Таунсенда. Жду воскрешения Катерины и еще как Максим роскошной сволочью станет

Анон пишет:

Отдельно огорчает, что тв3, похоже, меняет формат. По крайней мере, на этой неделе в обычное детективное время будет какая-то древняя мелодрама с Курковой идти.

Западные сериалы типа "Костей" не показывают?(

#6119 2023-05-01 17:03:31

Анон

Анон пишет:

Ой, мне так понравилось! Особенно трио парней! И как ведьмовские штампы в лоб изображают!

Я видела в отзывах, что надо перетерпеть начало, потом бодрее будет, но не смогла дальше первой серии пробиться. Может, потом дам еще шанс.

Анон пишет:

Западные сериалы типа "Костей" не показывают?(

Давно уже. Что-то из короткого (типа Обмани меня) они прошлой весной-летом крутили со слоганом "последняя встреча". И, кажется, "Следствие по телу" повторяли. Зимой в ночи показали за неделю-полторы последний сезон Доктора Хэрроу. И всё.
Были наши детективы: "Мажор" (кроме фильма про Сочи), "Что и требовалось доказать", но прервали и заменили на "Триггер".  "Гоголя" повторяли относительно недавно. Анонсируют "Закрытую школу" с середины мая.
А, еще какой-то "По ту сторону смерти" показывали: первый сезон в нормальное время, второй убрали в ночь.

Настолько фоном тв3 смотрю, что даже не запоминаю особо, что смотрю :lol: Собственно, потому и страдаю: где я еще такой идеальный нейтральный фон найду?  =D 

Отредактировано (2023-05-01 17:05:42)

#6120 2023-05-01 17:14:32

Анон

Вот кстати не поняла, откуда у мажора такая популярность, причем среди нормальной аудитории. Анон еще в бытность своего дроча на Прилучного (и сильной необъективности по этому поводу) пытался смотреть, но дальше второй серии не ушел - рука к лицу прилипла, Паша конечно и до этого был максимально бездарным, но в Мажоре побил все рекорды (а ведь я даже 1й сезон Метода Лавровой из-за него осилила). Еще и в Союзе Спасения почему-то не был высмеян всеми, а даже напротив - пишут про его персонажа и ничего. Как-то умудрился отмыть себе репутацию что ли, хотя казалось бы

#6121 2023-05-01 17:17:26

Анон

Анон пишет:

Вот кстати не поняла, откуда у мажора такая популярность, причем среди нормальной аудитории.

Первый сезон хорошо снят, как будто на айфон корейцами для Нетфликса. А гопоПестеля из Союза Спасения стебали постоянно.

#6122 2023-05-01 17:22:39

Анон

Анон пишет:

Первый сезон хорошо снят, как будто на айфон корейцами для Нетфликса

Нормальная пленка - не показатель качества  :lol: Ну да, я понимаю о чем ты, но все равно.

Анон пишет:

А гопоПестеля из Союза Спасения стебали постоянно.

Ни разу не встречал, но я и не в фандоме, до меня только фикло долетает

#6123 2023-05-01 17:26:38

Анон

Анон пишет:

Ни разу не встречал, но я и не в фандоме, до меня только фикло долетает

Фандом да, дрочит, удачно кому-то зашел сборный фанонный образ и понеслось. А вот цивилы стебали.

#6124 2023-05-01 18:16:05

Анон

Анон пишет:

Я видела в отзывах, что надо перетерпеть начало, потом бодрее будет, но не смогла дальше первой серии пробиться. Может, потом дам еще шанс.

Мне нравится что по серии в день. Мне как раз чего-нибудь атмосферно-предсказуемого посмотреть хочется после стрессового рабочего дня. Тут минимум Максим-красавчик имеется. И Карина-неамёба.

#6125 2023-05-01 18:18:21

Анон

Анон пишет:

Вот кстати не поняла, откуда у мажора такая популярность, причем среди нормальной аудитории.

Классика же - сказочно богатый красавец. Такое очень востребовано у нищей уставшей публики, которая хочет кого-то безпроблемного, курортно-сытого

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума