Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-04 19:10:41

Анон

Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.

Русскоязычного кино тред

Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)

#551 2021-03-03 14:57:19

Анон

Re: Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

Анон пишет:

Больше всего меня бесил Макс - и бывал же, собака, нормальным, но в основном ведёт себя как беспечный троллящий подросток, в быту он невыносим  :facepalm:
Удивительно, но самые нормальные там были девчонки, парни оба два - это какой-то стыд. Эля вообще огонь женщина.
И я все понять не могла живые местные (основные) или нечисть - и считала живыми, потому что не верила что нечисть может быть такой вменяемой  =D  вменяемей чем москвичи ну и вообще, они оч классные были. Серьёзно, это выглядело как винегрет концепций, довольно интересно, и было на чем строить теории - а оказалось это про политику и никакой тут загадки нет, тьфу.

Элю очень жалко. и еще Арину ,которая настоящая. Вообще, жаль, что все ушло в политику, так хотелось крипоты и чертовщинки с огоньком и необычной. Мы с друзьями уже столько теорий напридумывали. а тут...

#552 2021-03-03 15:02:22

Анон

Анон пишет:

Мы с друзьями уже столько теорий напридумывали. а тут

У меня от этого неистово подгорело  :lol: в ведь именно отличные теории складывалось.
А теперь я понимаю что каждая деталь - это повесточка. Даже про Арину и её мать видела мысль что это СССР и Россия.
:hmm:

Анон пишет:

Элю очень жалко. и еще Арину ,которая настоящая.

Да...

#553 2021-03-03 15:12:21

Анон

Анон пишет:

Даже про Арину и её мать видела мысль что это СССР и Россия.

Это как?

Скрытый текст

#554 2021-03-03 15:36:04

Анон

Да, ты угадал  :lol: ещё можно развить глубокую мысль что ничего на самом деле не изменилось - под красивой оберткой гнилая суть, нас лишили прекрасного будущего  :drama:
Я сейчас возненавижу Глуховского  :lol: он как будто застрял в России своей юности и транслирует оттуда

#555 2021-03-03 15:46:45

Анон

А в чем проблема, если застрял и транслирует? Я не очень понимаю, почему политическая интерпретация - это непременно зашквар какой-то, которого надо стыдиться.

#556 2021-03-03 16:22:11

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема, если застрял и транслирует? Я не очень понимаю, почему политическая интерпретация - это непременно зашквар какой-то, которого надо стыдиться.

Эту стюардессу как начали ебать в моем детстве, так до сих пор и ебут. Двадцать лет уже ебут. Можно взять другую стюардессу, по моему мнению, даже если она будет из той же авиалинии.
А так, судя по рейтингу, большинству нравится  :dontknow:
Ну и вообще, детективы - политика, какой-то юмор - политика, даже сраный мистический триллер, который выглядел как фольклор, - и тот про сраную политику. И причём ничего нового там не появляется. Сколько можно.

Да и это не интерпретация, а сама мысль. И я не говорила что зашквар.

Отредактировано (2021-03-03 16:25:18)

#557 2021-03-03 16:32:11

Анон

Такого рода трансляции - фиговый листок что для творца, что для т.н. думающего зрителя. Потреблять и создавать чистый жанровый продукт - ужастики, комедии, детективчики - это для посредственности, а вот ежели прикрутить социалочку и (или) политику - это ууууу и оооо.
Ну и как бы если на выходе предсказуемо получилась хуета, то можно встать в позу "это просто нидлявсех, кто не понял - тот дурак".

#558 2021-03-03 16:46:00

Анон

Просто для меня то, что это не история с отсылками на политику, социалку и прочее (когда основная мысль другая), а история - метафоричное политическое высказывание, обесценивает вообще все что там происходило. А я переживала за персонажей, а они просто метафора. Если бы я заранее знала, я бы его просто не смотрела.
Это тонкий момент, очень много произведенией и писалось и снималось как повесточка, и я не знаю почему именно Топи так раздражают. То ли потому что другие произведения были про другую эпоху и политическая мысль была интересной отсылкой а не целью? То ли там в центре были судьбы конкретных людей, а тут наоборот? Как поменять внешнее и внутреннее, мб для культурологов и прочих специалистов такие игры со структурой интересны, а мне как-то не очень.
Ну и вообще, выглядит как какой-то капитан очевидность, который открыл Америку и всем теперь рассказывает новости новости, которые устарели.
Если бы мысль была в том, что они напились отравленной воды, это и то была бы более изящная отсылка к социалке и политике. Хотя не новая.

#559 2021-03-03 17:16:12

Анон

Я чёт начала ждать Этерну, вдруг хоть там будет весело и задорно =D

#560 2021-03-03 17:47:10

Анон

Как-то книги про Этерну прошли мимо меня, но даже я жду сериал. Трейлер и местные фандомные пляски меня чет заинтриговали)

#561 2021-03-03 19:17:30

Анон

Анон пишет:

Как-то книги про Этерну прошли мимо меня

Я очень рада за тебя, без шуток  :lol:  цикл не закончен и не будет закончен никогда и это один из самых первых недостатков.
А сериал может получиться и прикольным  :cool: мальчики симпатичные

Отредактировано (2021-03-03 19:17:57)

#562 2021-03-03 19:20:00

Анон

А кто-нибудь смотрел "Настя, соберись"? Меня порадовало что русреал и без безнадёги и смешно. Выглядит как женский стендап   =D
А вообще похоже на рекламу психотерапии - и я прям прониклась, хорошая штука  =D

#563 2021-03-03 19:23:13

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь смотрел "Настя, соберись"?

Я очень вдохновенно начал, но чот заглох на серии про встречу выпускников. В целом мне нравилось, очень изобретательно и миленько, но там прям такая глупость творится, что кринж переломал(
Под настроение досмотрю, наверное.

#564 2021-03-03 19:29:10

Анон

Я тоже на этой серии в середине сломалась - перемотала к концу и пошла смотреть дальше  =D
Тебе не кажется что у Насти с её подругой-психологом какая-то дружба, стремительно скатывающаяся в фемслэш?  :lol:
Больше всего мне, наверное, зашёл речетатив "сон работе не помеха". Ещё таким голосом... и щелчками проигрывателя - очень медитативно.

Отредактировано (2021-03-03 19:33:35)

#565 2021-03-03 19:41:18

Анон

Анон пишет:

Просто для меня то, что это не история с отсылками на политику, социалку и прочее (когда основная мысль другая), а история - метафоричное политическое высказывание, обесценивает вообще все что там происходило. А я переживала за персонажей, а они просто метафора. Если бы я заранее знала, я бы его просто не смотрела.

Эм... но ты сама виновата, то полезла читать, что хотел сказать автор  O_o
Когда произведение "ушло" от автора, уже не важно, была там повесточка, социалочка или мистика, каждый увидел то, что увидел. Твое произведение это то, что ты посмотрела, а не то, то автор хотел, чтобы ты увидела.

#566 2021-03-03 20:11:44

Анон

Анон пишет:

Больше всего мне, наверное, зашёл речетатив "сон работе не помеха". Ещё таким голосом... и щелчками проигрывателя - очень медитативно.

Оно ко мне оооч надолго прицепилось :lol: баба Анфиса оказалась классной))

Анон пишет:

Тебе не кажется что у Насти с её подругой-психологом какая-то дружба, стремительно скатывающаяся в фемслэш? 

Да вроде нет. Но терпит подруга просто удивительно много... Х)

Промотать и продолжить хорошая мысль. Просто я вечно паникую что-нибудь важное пропустить)

#567 2021-03-03 21:03:41

Анон

Анон пишет:

Промотать и продолжить хорошая мысль. Просто я вечно паникую что-нибудь важное пропустить)

Кучу стыда пропустишь  =D перемотай сразу на то как они пошли фейверки запускать) и все признались в своём днищевании. Я не выдержала на моменте как Настя соврала что построила вестибюль метро, это было выше моих сил.

Анон пишет:

баба Анфиса оказалась классной))

Я не верю что в тридцать можно так выглядеть, кмк они перегнули, но сама Анфиса очень классная, да)

Анон пишет:

Да вроде нет. Но терпит подруга просто удивительно много... Х)

Может там позже будет  :lol: или мне глючится.
Подруга очень клёвая, ей даже грустно что ли стало, когда Настя съехала  :lol:

#568 2021-03-03 21:21:16

Анон

Анон пишет:

Подруга очень клёвая, ей даже грустно что ли стало, когда Настя съехала 

О, так это же у вас впереди еще седьмая серия про то, чем Вика занимается, когда Настя не видит...  :trollface:

#569 2021-03-03 21:24:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подруга очень клёвая, ей даже грустно что ли стало, когда Настя съехала 

О, так это же у вас впереди еще седьмая серия про то, чем Вика занимается, когда Настя не видит...  :trollface:

Не, я досмотрела, но ты меня сейчас так заинтриговал  :lol:  аж про зубную щётку / вибратор вспомнила.
Я хочу второй сезон...

Отредактировано (2021-03-03 21:25:13)

#570 2021-03-03 21:49:46

Анон

Анон пишет:

но ты меня сейчас так заинтриговал

Мы смотрит документалку про кольчатых глистов, хочешь с нами? (с)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-03 21:50:39)

#571 2021-03-03 22:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но ты меня сейчас так заинтриговал

Мы смотрит документалку про кольчатых глистов, хочешь с нами? (с)

Скрытый текст

Ааа, ой да  =D

#572 2021-03-03 22:23:20

Анон

Анон пишет:

Меня порадовало что русреал и без безнадёги и смешно.

мне, кстати, понравился трейлер "Я не шучу", про обычную простую женщину (тм)+стендап. Хочется надеяться, что нормально будет.

#573 2021-03-03 22:56:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня порадовало что русреал и без безнадёги и смешно.

мне, кстати, понравился трейлер "Я не шучу", про обычную простую женщину (тм)+стендап. Хочется надеяться, что нормально будет.

Очень его жду, я просто выступления этой актрисы в стендапе почти все видела, и она мне очень нравится. Ну, в женском стендапе мне все нравятся  =D

#574 2021-03-04 02:34:08

Анон

Анон пишет:

Досмотрела топи, и все было хорошо, пока я не зачла интервью Глуховского. Зачем? Все стало понятно, зато противно как-то стало и тленом накрыло.

Прочла оба интервью. Непонятно все равно... Если хозяин -

Скрытый текст

Вообще, мне очень понравилась завязка Топей, но закончилось совсем неинтересно. Действительно хотелось бы мистики, добротной и внятной, с постепенным распутыванием всех клубков во втором сезоне с сыном хозяина и воскрешенным Дэном, а не вот это все))

#575 2021-03-04 08:52:49

Анон

Анон совсем не нежная фиалка, но от

шестой серии "За час до рассвета

знатно кринжанулся  :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума