Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
И есть ли еще что-то такого же плана - по уровню, эстетике и самое главное нерву?
поскольку ты раньше не смотрел русских сериалов, предложу не новое, на другие темы, но классное по уровню драмы:
1) "Игра" Ильи Куликова https://www.kinopoisk.ru/series/586685/ Достоверность там, по-моему, ниже Хрустального - слишком уж замудренный сюжет с кое-какими вотэтаповоротами, которые вряд ли возможны в реале, но драма крепкая.
2) Его же "Меч" не уступает по уровню драмы, хотя местами рояли в кустах.
3) Зона. Тюремный роман https://www.kinopoisk.ru/series/252537/
4) Чрезвычайная ситуация https://www.kinopoisk.ru/series/533112/ (тут без криминала)
А из нового мне пока ничего уровня Хрустального не попадалось, а я большой любитель русских сериалов, очень многое пробую.
Отредактировано (2022-06-04 20:33:03)
И есть ли еще что-то такого же плана - по уровню, эстетике и самое главное нерву? Чтобы тех драма, но без дешевой театральщины, история интересная и верибельная, игра актеров
Топи вроде хвалили, а еще что-нибудь?
Слушай, сильно зависит от того, какой тебе нужен жанр. В своём жанре - как детективная драма - "Хрустальный" один такой, как-то удивительно всё сошлось в нём, и сценарий, и актёрская игра, и эстетика, и, как ты говоришь, нерв. Если про ловлю маньяка, я бы порекомендовала "Душегубов" - очень спокойный, неспешный, но достаточно напряжённый, не шедевр визуала, но глаз радует.
Если нужна колоритная, сочная драма - многократно воспетые "Чики". Там, кстати, Гилев, который играл в "Хрустальном" Головченко, совершенно в ином образе
Если драма и не стандартный "менты против бандитов" экскурс в криминальный мир - "Обычная женщина".
Если драма про отношения - сразу бери "Измены", как по мне, недооценённый сериал, он огневой вообще.
Хоррор-триллер-чтотовроде - "Территория" и "Колл-центр", можно "Игру на выживание", они неплохи.
Атмосферно и мило, с очаровательным духом эпохи оттепели и нужным количеством драмы - "Оттепель".
Комедий хороших вообще довольно много, я бы даже сказала, хоть жопой жуй, но юмор - дело тонкое, индивидуальное, с драмой попроще советы давать.
Есть ещё отдельные маленькие шедевры типа "Трудных подростков" или, там, "Регби", но сериалы про безголовую молодёшшшш и спортивные драмы - это такое, для особых ценителей
Там выше анон советовал сериалы Куликова, они хороши, но я бы их начинающему падать в таинственный мир руссериалов не рекомендовала сразу, если реально ничего не смотрел - все они довольно старые, тогда ещё наши не надрочились снимать так, как сейчас, картинка может показаться очень так себе и стиль повествования, ну... непривычным
Отредактировано (2022-06-04 21:04:28)
Зона. Тюремный роман https://www.kinopoisk.ru/series/252537/
И тебе спасибо, анончик
А в Зоне много жести и чернухи? Опасаюсь сквикнуться крупным планом широкоугольным объективом. В Хрустальном жесть озвучена, но показана дозированно, без лишней детализации. Плюс, красивая картинка уравновешивает визуально.
Зона не будет одним бесконечно серым мраком, полным жести?
Отредактировано (2022-06-04 20:56:46)
"Измены", как по мне, недооценённый сериал, он огневой вообще.
Хоррор-триллер-чтотовроде - "Территория" и "Колл-центр", можно "Игру на выживание", они неплохи.
+
Вообще как человек, который всю жизнь смотрит в том числе наше, считаю, что с Измен и Сладкой жизни начались новые русские сериалы. Чик тоже +
Вообще как человек, который всю жизнь смотрит в том числе наше, считаю, что с Измен и Сладкой жизни начались новые русские сериалы. Чик тоже +
Кстати, да, "Сладкая жизнь" нормас, но послабее "Измен", менее цельная, что ли. И актёры в "Изменах", как по мне, поработали лучше.
Слушай, сильно зависит от того, какой тебе нужен жанр. В
Спасибо за реки, мне только не юмор, с ним у меня все плохо)) А драмы любого жанра гляну, гран мерси.
Меня больше всего втягиваемость интересует, сочетание картинки, игры и цепляющего сюжета.
Я так-то понимаю, что в Хрустальном сошлось все, что мне в самое сердечко всегда - и второго "такого же" не получится) Но подумалось, что, возможно, я что-то годное упускаю, отвергая отечественное
Кстати, да, "Сладкая жизнь" нормас, но послабее "Измен", менее цельная, что ли. И актёры в "Изменах", как по мне, поработали лучше.
Это само собой, но Измены в принципе более камерные по всем параметрам (по объёму тоже), там поменьше гг, зато богичная Лядова постоянно. А что Жизнь, она брала количеством в том числе, там и танцовщицы гг, и вообще объективно каст послабее, но вполне яркий. Взять только слэш там, вот уж где цельности не достаёт в итоге.
Зона. Тюремный роман
Смотрел анонёнком через зеркало по ночам у бабушки. Анону решать, конечно, но, если я его правильно понял и на первое место он поставил эстетику, сериалы НТВ, ещё и не новые, будут про другое. Понимаю, тут любят нтв, но, думаю, если анон привык смотреть иностранное и зацепило именно то, что Хрустальный сделан как современный стриминговый сериал, разрыв слишком большой. Кстати, анон, если тебе вдруг эстетика на 1 месте, а не самый сильный сюжет можешь перетерпеть, то расскажу, что в своё время Хрустальный на фесте в Штатах уступил 1 место нашей же Косе, в Калининграде снимавшейся.
Пробежался по треду, сделал список обсуждавшегося, кое-как раскидал по жанрам
Описание кое-где потырил из обсуждений анонов, где-то от себя.
- мой личный рек
▼Скрытый текст⬍Дополняйте, анончики, соберём всё, можно будет в шапку закинуть :newyear:
если тебе вдруг эстетика на 1 месте, а не самый сильный сюжет можешь перетерпеть, то расскажу, что в своё время Хрустальный на фесте в Штатах уступил 1 место нашей же Косе, в Калининграде снимавшейся.
Поставлено в план уже А там лажово с сюжетом?)
Мне не то чтобы прямо на первом месте, но эстетика важна, да. Хрустальный красивый и это такая контрастная для сюжета и общего пиздеца составляющая, что очень цепляет
Красивые у нас "Чики", "Казанова", и, кстати, "Мёртвое озеро" красивое, но местами бестолковое. Хотя менее красивое и гораздо менее бестолковое, чем "Коса"
А," Водоворот" красивый, как неоновое нуарненькое аниме.
Отредактировано (2022-06-04 21:28:17)
Аноны, кто дальше смотрел эти Два холма? Насколько там кринж в итоге все? Или он был только первые серии?
Аноны, кто дальше смотрел эти Два холма? Насколько там кринж в итоге все? Или он был только первые серии?
Кринж? Это не кринж, а простой и честный ёбаный стыд высшего качества! В самом лучшем смысле! Я ржу не переставая
Нет, серьёзно, мне очень заходит, отличная трэш-комедия.
Кстати, сейчас же эти холмы в кино пустили. Урезали всё?
А там лажово с сюжетом?)
Его поругивали, а я не досмотрел. И к сожалению, в тот период не пользовался майшоус, так что даже не знаю, с какой серии вернуться, онгоингом как-то упустил. Но он красивый и местами напомнил Exit с норвегом по стилю. На контрасте Хрустальный очень хвалили, так что подозреваю, что Косу было за что. Хотя я не скажу, что полный шлак.
Коса сделана в расчете на западного зрителя. Есть очень клевые операторские решения и моменты, но кроме красивой картинки там особо ничего нет: диалоги как из плохого фанфика, сами герои шаблонно-картонные, да и сюжет двигается с трудом и весьма предсказуем. Но картинка и саунд сглаживают, но я смотреть дальше 4-ой серии не смог
Коса сделана в расчете на западного зрителя.
Или любителя такой картинки. А так соглашусь. Вот мне как визуалу важно, чтобы картинка не мешала смотреть, а с нашими сериалами, особенно тв, такое не редко. Но Коса редкий обратный случай, когда при онгоинге на тот момент точно визуала не хватило.
Мне "Содержанки" зашли, 2 сезон. А именно главный герой, играющий бизнесмена.
Там выше анон советовал сериалы Куликова, они хороши, но я бы их начинающему падать в таинственный мир руссериалов не рекомендовала сразу, если реально ничего не смотрел - все они довольно старые, тогда ещё наши не надрочились снимать так, как сейчас, картинка может показаться очень так себе и стиль повествования, ну... непривычным
У сериалов про сценарию Куликова еще часто деньги в середине съемочного процесса кончаются, прям проклятие
У сериалов про сценарию Куликова еще часто деньги в середине съемочного процесса кончаются, прям проклятие
Да объективно говоря бабла вообще очень многим не хватает. Условной Кухне ещё хватает, а так чуть что более самобытное, качество как раз из-за этого и страдает, а не потому что "у нас как всегда".
Да объективно говоря бабла вообще очень многим не хватает. Условной Кухне ещё хватает, а так чуть что более самобытное, качество как раз из-за этого и страдает, а не потому что "у нас как всегда".
Это да(
Зона не будет одним бесконечно серым мраком, полным жести?
Пожалуй, будет. Визуально сериал бедный. В общем-то оправдано, там же место действия - тюрьма, 90% событий происходят в тюремных стенах. Жестокость в основном отношенческая, а графично жестоких сцен с мордобоем вроде немного, насколько я помню (давно уже смотрел).
Дополняйте, анончики, соберём всё, можно будет в шапку закинуть
Предлагаю добавить
1) в раздел "Комедии" - "Мылодрама" - циничный стеб над процессом создания сериалов и ТВ-шоу. Ржачный Бурунов в главной роли, и второй основной персонаж - реально крутая сильнонезависимая девушка, при этом внешне выглядящая как нежная фиялка, менеджер телеканала.
2) в раздел "про спорт/детектив" - "Последний аксель". Фигурное катание, в основном женские персонажи, тоже крутые и сильные. Плюс тема семейного насилия.
Только не понятно, зачем тогда, он Шуру таблосами пичкает, ведь она реально силу какую-то имеет, а не шизу)
Про Территорию, Шуру и Мурзина
Смотрю Два холма, ору в пакетик, не переставая. Это нельзя смотреть на серьёзных щах и ждать какой-то повесточки. Они, по-моему, сознательно выкрутили кринж до упора и это так плохо, что даже хорошо.