Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-01 17:00:01

Глифор

Рыжие и ехидные

Список чтений

#1901 2016-10-07 17:58:54

Анон

Re: Рыжие и ехидные

Анон пишет:

Но в мягких было бы дешевле.

Но не факт, что от этого стали бы больше покупать. ХЗ какие заморочки у говноедов. Может, им в мягкой невкусно.

#1902 2016-10-07 19:48:42

Анон

Анон пишет:

Но в мягких было бы дешевле.

1) в мягких не купят, потому что есть стереотип, что мягкие - это фу-фу-фу, чтиво/что-то плохое, а в твёрдой - литература.
2)качество этих твердых обложек ниже плинтуса: говнобумага, говнокраска, говнопечать, говнопереплёт из говнокартона... Там копеечная себестоимость.

#1903 2016-10-07 20:39:38

Анон

Анон пишет:

1) в мягких не купят, потому что есть стереотип, что мягкие - это фу-фу-фу, чтиво/что-то плохое, а в твёрдой - литература.

Я очень сомневаюсь, что эти книги даже говноеды читают больше двух раз. Прочность им не нужна, так что перебьются.
И я не знаю, считает ли кто-то Устинову литературой, но писала она гораздо лучше и во времена моей юности спокойно продавалась в мягких обложках.

Зачем они продают столько разного говна, я тоже не понимаю. Неужели всё раскупается?

#1904 2016-10-07 21:03:26

Анон

+100
А ещё есть смешной стереотип, что любовный роман в мягкой обложке - это фу, а "романтическое фентези" в твёрдой - чтение для благородных девиц.

#1905 2016-10-07 23:26:53

Анон

Анон пишет:

И я не знаю, считает ли кто-то Устинову литературой,

Татьяну? Я считаю. На фоне дамского детектива и такого же романа у неё очень адекватные герои и сюжет.

#1906 2016-10-08 09:51:52

Анон

Анон пишет:

На фоне дамского детектива и такого же романа у неё очень адекватные герои и сюжет.

На энной книжке они начинают сливаться между собой. Впрочем, это не только у Устиновой.

#1907 2016-10-08 10:28:29

Анон

Анон пишет:

На энной книжке они начинают сливаться между собой.

Потому, что там на каждую роль (герой, героиня, персонажи бета пары, и так далее) от двух до пяти типажей. С вариациями, конечно, а еще они в некоторых книгах роли меняют, но сходство отслеживается.
Но мне большинство этих типажей (особенно женских) заходит, так что можно однообразие терпеть. Еще заходит то, что у положительных персонажей не токсичные отношения.

#1908 2016-10-10 08:33:11

Анон

Анон пишет:

Зачем они продают столько разного говна, я тоже не понимаю. Неужели всё раскупается?

Место занимают на полках. Как йогурты - один и тот же продукт от одного и того же производителя, но теперь банановый. Иллюзия выбора, полки заполнены, а самиздат всегда подгоняет свежих мта, которых покупают под предлогом "о, новое имя, вдруг понравится!"

Анон пишет:

Я очень сомневаюсь, что эти книги даже говноеды читают больше двух раз.

Совковая психология. Пока твёрда обложка - аргумент в пользу покупки, будут делать твёрдую обложку на блок и туалетной бумаги с говнопечатью.

Анончики, свежая глава будет ближе к пятнице, я что-то на ней сломался(

#1909 2016-10-10 09:44:42

Анон

Чтец хозяйки лавки тож что то скис. Хотя, нас ждёт 3  хуй и какая никакая интрига.

#1910 2016-10-10 10:34:50

Анон

Анон пишет:

Хотя, нас ждёт 3  хуй

... биссектрисой?..

#1911 2016-10-10 10:44:17

Анон

Анон пишет:

... биссектрисой?..

Как ты можешь такое говорить, чтец?! Беата - девушка порядочная. Она всем по порядочку даёт.

#1912 2016-10-10 10:53:10

Анон

Анон пишет:

Как ты можешь такое говорить, чтец?! Беата - девушка порядочная. Она всем по порядочку даёт.

Как жаль, а я уж подумал было, что в этой опупее будет какая-то изюминка :pink:

#1913 2016-10-12 11:02:10

Анон

А может кто-то Глушановского зачтет? Анон читал его еще будучи маленьким говноедиком но даже тогда его там что-то напрягало.

#1914 2016-10-12 15:35:16

Анон

Обзор новинок Армады ч.3.

Скрытый текст

Если судить по обложке, то призванных вселили в женские тела. Если так, то я бы даже почитала)))

Кстати, в комментариях на Флибусте к "Песец библиотечный, подвид кровожадный" упоминается однополый блоуджоб. Но я так понимаю, что это фикция, просто девица притворилась парнем?
Заглянула в начало, а там фигурирует (и, чует моё сердце, это главгад и попутно один из претендентов на героиню) "самый беспринципный оборотень клана Серых Псов". Тут я почти сползла под стол. Героиня бежит от свадьбы, с помощью которой упомянутый оборотень хотел завладеть каким-то родовым артефактом ГГ.  :hmm:

#1915 2016-10-12 15:46:58

Анон

Анон пишет:

Если судить по обложке, то призванных вселили в женские тела. Если так, то я бы даже почитала)))

Я б тоже  :please:  Но уверена, что это пассии спецназовца :pink:

Отредактировано (2016-10-12 15:47:22)

#1916 2016-10-12 15:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б тоже  :please:  Но уверена, что это пассии спецназовца :pink:

Грусть-печалька, да.  :pink:

Кстати, читецы, вы - настоящие герои!  :chearleader:  Это я тут посмотрела на читения Психолуха (омг, а я ведь это читала когда-то, хоть и плевалась) и Малиновской.
Печенек вам и повкуснее:

Скрытый текст

#1917 2016-10-12 16:06:25

Анон

Анон пишет:

Заглянула в начало, а там фигурирует (и, чует моё сердце, это главгад и попутно один из претендентов на героиню) "самый беспринципный оборотень клана Серых Псов".

Ой! :lol:

#1918 2016-10-12 18:27:01

Анон

Анон пишет:

"самый беспринципный оборотень клана Серых Псов".

Волкодав не одобряет   =D

#1919 2016-10-12 18:34:31

Анон

Анон пишет:

"самый беспринципный оборотень клана Серых Псов".

Волкодав не одобряет   =D

Да, да, я о нём же подумала.

Я в этот текст сейчас время от времени поглядываю. Героиня там сама тоже оборотень, но из Серых Лис.
("— Лис. Северный.
— Ага… песец, что ли?
Насторожившись еще больше, кивнула.")
В юношу превратилась, потому что единственное объявление о работе в нужном месте практически капслоком обозначало требование по полу)))))))

#1920 2016-10-13 21:46:18

Анон

Анон пишет:

"самый беспринципный оборотень клана Серых Псов"

Чёт ору, я б посмотрела на этот дарк!фичокXD

#1921 2016-10-14 14:40:06

Анон

Мужайтесь, котаны.

Психолох, глава 11, часть 1Сколько джина не корми...

... а нихуя не будет, ибо он создание из пламени и дыма, ему это "корми" по барабану.

Скрытый текст

Да тебя, урода, к детям вообще подпускать близко нельзя, ты блядь хуже педофила.
А ещё порадуемся за девушку Алену, которая не только добавляет трагЫзма образу нашего дебилушки, но и сумела от него сбежать и устроить жизнь.

- Не хочу обидеть, но девочка или мальчик?

- Девочка, - куда приветливее пробасил тот и даже соизволил криво улыбнуться в ответ. - У нас, джиннов, первые годы пол по внешности определить сложно.

- Тогда я правильно сделал, что не с пустыми руками пришел, - объявил я и вытянул вперед руку с мешочком конфет, - Сладости, - сказал я.

Джинн критически осмотрел мой целлофановый пакетик с конфетами в пестрых бумажных обертках.

И въебал ногой с разворота.

Но увы, джин просто критически относится к гг и пытается взять конфеты. Но его опережает ребёнок, хватает конфеты и пытается их уволочь. Отец хватается за голову, ибо ребёнок неупрваляем. И тут - тадам! - на сцену решительно выходит психолох.

- Ах, ты! - взвыл джинн, ребенок кинулся наутек, но неожиданно замер, когда услышал мои слова:

- Жалко, я думал, ты хорошая девочка, а ты жадина.

- Я не жадина! - возмущенно воскликнула она.

- Жадина-жадина.

- Не жадина! - снова крикнула маленькая джинния и махнула от досады в мою сторону рукой. Крестик на груди нагрелся. Это какая же в ней силища, что она так сходу мой артефакт заполнила? Но испугаться я не успел. Ребенок спохватился, кинулся ко мне, бросив мешок с конфетами на груду золотых монет и с глазами, полными слез, прошептал, заглядывая снизу мне в глаза.

- Не умирай!

Я фыркнул и, не долго думая, подхватил девочку на руки. Джинн, изумленно взирающий на меня, даже пикнуть не успел.

- С чего бы мне умирать?

- Потому что я плохая девочка, - тихо поведала мне джинния.

- Почему? Жадная, да, но не плохая.

- Я не жадная, - забыв о том, что собиралась плакать, запротестовала она.

- А кто хотел все конфеты съесть и с нами с папой не поделиться?

шобять там произошло? Кто на ком стоял? Кто почему не умер?..

Дальше они с джином Фаридом знакомятся,  о чём-то болтают, много льют воды, психолох закармливает чужого ребёнка конфетами...

- Чего хотел-то, раз сунуться не побоялся?

- Уюта, - объявил я и принялся озираться, краем глаза наблюдая за тем, как пристально следит за мной джинн. Похоже, он всерьез думает, что я его сейчас по-тихому попытаюсь ограбить. Я что, дурак? Не, золото в монетах и камни-самоцветы - это, конечно, здорово, но грабить джинна - это надо еще додуматься. Я почесал в затылке и честно сказал. - Сесть бы, но что-то я у тебя тут стульев не вижу.

Джин матерелиазовал стул. Собственно, поэтому он и завхоз - если кому-то что-то надо, он это пиздит на манер сера Макса.

Психолох выкаладывать предложения по созданию уюта своим колокольчикам, джин над ним смеётся - мол, колокольчики такие проблемные, что ничего у психолоха не выйдет.

Психолох обижается и рвёт на груди тельняшку: мол, уже дружат, не веришь? Пошли покажу?

Решают, куда деть ребёнка, ведь таблички с предупреждениями висели не зря: магию она не может контролировать и крайне опасна для окружающих. Но психолоха это не остановит - на ребёнка надевается крестик-блокиратор, который по идее должен носить сам психолох, не снимая. Крестик сработал, детская магия отключилась, можно идти смотреть котиков.

- А у меня там, в живом уголке, котятки есть.

- Котятки?

- Ма-а-аленькие такие, - я показал ей приблизительный размер наших новых жильцов.

Быстренько дошли, ребёнко поиграл с кошаками, гг и джин обсудили обустройство гнезда для колокольчиков. Тут внезапно один пришел, который дезодарант Фа океанская свежесть. Они с джином уставились друг на друга с неодобрением. Происходит какая-то странная фигня, которая наверное, как-то связана с диагнозом этого Фа, но я, хоть убейте, не помню, в чём он заключается.

- А! - воскликнул я. - Фа, ты чего так рано?

- У нас большая перемена.

- Да? А в столовую ты что... - начал я и запнулся, заметив, какими глазами мой Фа смотрит на Фарида. Я перевел взгляд на джинна. Тот был хмур, - Фарид, не пугай мне ребенка, - строго сказал я.

- Не пугать, говоришь? - протянул он грозно, но я, не долго думая, панибратски ткнул его в бок.

- Нормальный он. Успеваемость хорошая, пока еще ни разу и мухи не обидел. А секрет свой, если захочет, сам расскажет. Правда, Фа? - Я снова посмотрел на парня

После некоторых движений Джин обещает на что-то не "ябедничать", если дезодорант будет вести себя прилично и не вредить его дочери.

Дальше оказывается, что диагноза мы и не знаем, а ещё все студентосы-колокольчики решили пропустить обед ради котяток.

Так вот, насчет штор, - напомнил я джину причину наших жарких споров, - Я хочу...

- Ты сам-то хоть знаешь, кто он? - перебил меня Фарид.

- Нет. И пока сам не скажет, знать не хочу, - отрезал я. Мы переглянулись и углубились в дальнейшие споры, но ненадолго. Буквально через несколько минут в дверях появились Машка и девчонки. У джинна в этот момент в буквальном смысле слова отвисла челюсть. Он ведь все еще не верил, что в моем классе светлые и темные активно пытаются научиться мирно жить друг с другом.

- Вы что, тоже решили не обедать? - возмущенно вопросил я.

Дальше обсуждают обустройство класса.

- Если хочешь растений для имитации живого уголка, как ты говоришь, - вдруг вмешался, наконец, пришедший в себя Фарид. - то это надо магическую мелиорацию применять. Это уже не ко мне. Ковров я тебе настелю без проблем, но растения не по моей части.

- А по чьей?

- У нас в университете целое отделение магов-мелиораторов есть, - просветила меня Ира.

- А что это хоть такое?

- Ты Большой Зал видел? - я кивнул, и староста продолжила, - Те деревья так спокойно там растут именно благодаря правильно проведенной магической мелиорации.

Повторение словосочетания "волшебная мелиорация" вызывает у меня одну эмоцию:

its-magic-i-aint-gotta-explain-shit2.jpg

Впрочем, я даже не сомневаюсь, что автор не в курсе, что такое мелиорация, чем занимается, какие есть синонимы этому красивому незнакомому слову...

Обсуждают особенности магической мелиорации (главное, почаще повторять это словосочетание, авось читатель впечатлится), которые мне влом пересказывать (извините, пятница).

Немного черточек к характеру нашего психолуха.

- А что, у вас студентов за неуспеваемость не отчисляют? - хитро прищурившись, полюбопытствовала Ира.

Я пристыжено подтвердил, что очень даже отчисляют и как-то совсем не вовремя вспомнил, что сам еще учусь, хоть и на последнем курсе, но все же. На сессии надо будет появляться. Благо сейчас у нас только сентябрь, начало семестра. Можно и похалтурить. А то ведь к зиме придется проредить наши с колокольчиками встречи. С ректором мы это отдельно обсуждали, когда я только трудовой договор подписывал. Но тогда Карл явно не особо надеялся на то, что я у них тут задержусь.

...
Напомню, автор о-очень гордится своим техническим образованием, которое тру, не то что там всякие гумманитарные, ведь для технического "нужны мозги"(с).

Староста Ядриль кидает очередную сюжетную завязку, мол, она приведёт мага-мелиоратора хотя ассенизатор был бы более кстати...

Она кивнула. Я задумался. Не удержался и пошутил:

- Ну хочешь, еще раз поцелую?

Ирка замерла и неожиданно смутилась. Даже щеки покраснели. Светлая отвела глаза и с трудом выдавила из себя 'нет'. Да, шутка не удалась.

- Забей, Ирка, - я хлопнул её по плечу. - Я пошутил.

Она вздрогнула, но быстро справилась с собой. Посмотрела на меня.

- Мои родители не придут на родительский день, я хочу, чтобы ты больше не приставал ко мне с этим.

Признаться честно, в её случае я на что-то подобное и рассчитывал. Если откажусь, она найдет другой повод поставить меня перед выбором. Увольте. Уж лучше так.

Дальше снова бессмысленный убогий трёп, трёп, больше трёпа!

Возвращаемся к джину, который по требованию психолоха наколдовывает раковину и другие ништяки.

Немного о местной канализации. Зачем, зачем это посреди главы?

На самом деле у них тут творились просто чудеса в плане сантехнической мысли. Я, когда в своей больничной палате до двери ванной комнаты добрался, тихо офигел. Конечно, я не рассчитывал обнаружить там ведра и черпаки, но на полноценные удобства тоже как-то не был настроен. А там все оказалось, как в мечте. Унитаз не водный, как у нас, а с какой-то особой системой по утилизации отходов жизнедеятельности. Если не хочешь пользоваться унитазом, то можно вызвать писсуар. Да, именно вызвать. Ставишь обе ладони на два темно-синих круга на стене, и внизу между ними появляется тот самый белый друг, который, к слову, у них отчего-то красный, под цвет пола. Та же система с душем. В углу, в полу слив, подходишь, упираешься ладонями в круги на стене, и начинает с потолка тонкими струйками лить вода. В зависимости от нажима и длительности соприкосновения с тем или иным кружком можно варьировать температуру и интенсивность. Я, наверное, впервые в жизни, час проторчал в ванной. Пока разобрался, что к чему, пока наигрался и все такое. Детский сад, да, но было прикольно, ничего не могу сказать. Неожиданность оказалась более чем приятной. К слову, потом специально в общественные уборные, которых по несколько на каждом этаже, заглянул. Обнаружил, что там, в принципе, то же самое. Но что интересно, у них и там были души, то есть любой студент, если ему приспичит, мог бы помыться, не покидая учебного корпуса. К тому же, как я понял, для большего удобства там еще стоял какой-то специальный механизм для сушки. Между двумя кружками в душе был третий, на который нажимаешь, и тебя начинает обдувать теплый воздух. Красота, да и только.

Пошли куда-то. Психолох внезапно отшивает Ядриль, мол, ей сначала надо доказать, что он ей может доверять. При этом студентки уже лапают гг и висят на плечах. Столетние эльфы, прошу заметить.

В общем, продолжение будет потом, я спёкса  :casper:

#1922 2016-10-14 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Шаровары, туфли с восточными загнутыми острыми носами, чалма на голове, смуглая кожа, литые мышцы рук, которые он держал скрещенными на обнаженной безволосой груди, короткий жилет и красный кушак, на котором, собственно, и держались те шаровары.

Хех, автор смотрела диснеевский мультик про Алладина, как мило.  :lolipop:

#1923 2016-10-14 15:24:01

Анон

Чтец, милый чтец! :heart: Цистерну чая тебе, кофе и любых конфет, которые ты только можешь пожелать! И не за счет обворованных неизвестно кого, а за мой собственный.
С диагнозом Фа там действительно все будет понятнее дальше, но я не буду спойлерить. И это реально самый нормальный персонаж-подросток в этой ебанине, по крайней мере, до тех пор, пока автор и психолох не вспоминают, что ой! а чегойта у нас тут дезодорант ни с кем не спейрингованный?!

Анон пишет:

Джин матерелиазовал стул. Собственно, поэтому он и завхоз - если кому-то что-то надо, он это пиздит на манер сера Макса.

А вот зря ты не привел эту цитату:

А Фарид щелкнул пальцами и возле нас мгновенно материализовались два стула.

- Какой сервис, - восхитился я.

- А ты думал, - горделиво откликнулся джинн. - Давай излагай, что тебе там понадобилось.

- Постой, - до меня, наконец, дотекло, - Ты их не создал, - я указал на стулья, - Ты их просто откуда-то призвал, так?

- Так, - самодовольно улыбаясь, подтвердил мою догадку развалившийся на стуле джинн.

И все, этот ответ психолуха полностью удовлетворил, больше он тему не развивает! Ни "а откуда?", ни "а там, стало быть, пропало?", ни "а ты хотя бы за них заплатил?", если у Фрая там хотя бы была попытка объяснить, что "эти вещи/деньги все равно принесли бы бывшему владельцу неудачу", то здесь НИ-ХУ-Я. Психолох просто принял ответ "да, спиздил и пизжу постоянно" как данность.
Кстати, джинн всю дорогу то становится джином, то наоборот. А вот тоником - ни разу )

#1924 2016-10-14 15:31:57

Анон

Анон пишет:

А вот зря ты не привел эту цитату:

Анон, надо было бы, но не сообразил. Я даже всю главу не осилил до конца, глаза потекли. Реально читал сквозь боль. Это феерическая ебанина.

Анон пишет:

Психолох просто принял ответ "да, спиздил и пизжу постоянно" как данность.

А чего ему дёргаться? Он там все ништяки воспринимает, как данность и ок, если это ему на пользу. Ведь есть он, прекрасный и с элитным пакетированным чаем, а есть мебель.

Анон пишет:

сли у Фрая там хотя бы была попытка объяснить, что "эти вещи/деньги все равно принесли бы бывшему владельцу неудачу", то здесь НИ-ХУ-Я.

Тут всё объясняется методом "нихуя" и "потому что гладиолус". Я уже жаловался вроде, что у небачко просто феерически низкий уровень языка, эрудиции, кругозора и интеллекта. Этот треш воспринимается, как творчество уо. Даже оттенки не вызывали такого отторжения.

#1925 2016-10-14 15:49:48

Анон

Один раз я даже читал про годную клептомагию. Предметы и деньги призывали за долю секунды до того, как они будут уничтожены - пожар, там, или еще какой катаклизм...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума