Вы не вошли.
Ну давайте хоть "Боевые попадасы и другие воспаленные пупы земли", ну пожалуйста Они ведь не все попаданцы, некоторые - аборигены, но пупы земли - все!
Отредактировано (2016-07-07 13:08:26)
Вольха много лучше хотя бы потому, что не мизогинична. Плюс когда ейный вомпэр вел себя как мудак, ему не прощалось все автоматически. Что еще интереснее, как мудак он себя вел из политичнских соображений и ради блага своей страны, а не просто потому что он такой Саркастический Самчелло Мичта Каждой Дэвушки.
Более того, теми же соображениями объясняется то, что он нянчился с Вольхой в самом начале. Он просто не мог её выгнать без последствий для своих.
Кстати, анона забавляет нежная любовь автора к ГГ мужчинам, чем дальше, тем более трогательная.
Лён - убили.
Верес - посидел в пыточной камере, отлучён от ковена магов, переломали все кости.
Брент - убивали и пытали дохулион раз.
Альк - объединили с крысой, что вело его к безумию.
Про космодибилухов все и так, думаю, в курсе.
Видимо, с точки зрения автора, мужик на то и мужик, что б страдаааать.
Да кинк у неё, что тут непонятного? Вовсе не все мужики страдают, а по одной штуке на книгу. И все они "странного возраста", кроме разве что Алька.
Вовсе не все мужики страдают, а по одной штуке на книгу.
Ну да. Но на пользу им это не идёт и мозгов не добавляет. Почему то.
Но на пользу им это не идёт и мозгов не добавляет.
А должно?
А должно?
Ну зачем то же этот кусок текста писался. Наверное?
Ну зачем то же этот кусок текста писался. Наверное?
Чига, ты?
Вообще-то этот кусок мог писаться, чтобы показать воздействие не на самого персонажа, а на окружающих, как в последних Олухах, где персонажу больно, а наблюдателям - хреново и надо что-то делать.
Но сама идея, что пытки могут кому-то добавить мозгов, - она оригинальная, да. Изнасилование тоже на пользу идет, или как?
Ну давайте хоть "Боевые попадасы и другие воспаленные пупы земли", ну пожалуйста Они ведь не все попаданцы, некоторые - аборигены, но пупы земли - все!
Эту тему можно с Верещагиным объединить, в принципе.
Эту тему можно с Верещагиным объединить, в принципе.
Не надо! Верещагин у нас особо выдающееся чучело, заслужил личный уголок славы
Но сама идея, что пытки могут кому-то добавить мозгов, - она оригинальная, да.
Вообще-то, почти ту же самую идею высказывала сама Громыко. В её варианте пытки (в отличие от изнасилования) добавляли персонажу опыта и сил, потому что пережитое страдание облагораживает. Почему-то только в тех случаях, когда страдания вызваны НЕ хреном в жопе.
Думаю, не я один помню эту прекрасную дискуссию на жж.
А космоебанарии - тупой злоебучий факфик, изданные с дохулионом картинок, для тех, видать, кому столько текста тяжело на мозг вопринимать.
Лять, уже и до картинок доебались.
Думаю, не я один помню эту прекрасную дискуссию на жж.
Не по этому поводу?
Убийство персонажей преследует две цели. Первая — это раскрытие характера героя, в частности, проверка его на способность отнять жизнь. Его реакция на смерть многое расскажет о вашем герое. Даже если он опытный воин — не говоря уж об изнеженной барышне, — это стрессовая ситуация, максимально ярко проявляющая характер как самого героя, так и его спутников. Кроме того, это отличный способ вызвать в читателях сочувствие к герою, заставить их сопереживать ему.
Аноны, я готов попытаться зачесть "Отзвуки серебряного ветра" Эльтерруса. Но сразу скажу, я не имею опыта чтений и у меня временами своеобразный юмор. Ннннада? И если да, то здесь же или?
Аноны, я готов попытаться зачесть "Отзвуки серебряного ветра" Эльтерруса. Но сразу скажу, я не имею опыта чтений и у меня временами своеобразный юмор. Ннннада? И если да, то здесь же или?
Давай! Больше чтений богу чтений.
Не по этому поводу?
Не совсем. Там сначала зашел разговор на тему "почему автор не изнасиловал Полину пиратами" (уже весело), потом плавно переехал на страдания мужчин. Громыко высказалась в том смысле, что изнасилование у нас в культуре унижает саму жертву, а страдания иного рода делают образ персонажа более интересными и романтичным. Как отсюда можно было вынести, что пытки прибавляют ума и благородства персонажу - я без понятия.
пытки прибавляют ума и благородства персонажу
Джейме Ланнистеру прибавили. Ума - точно.
страдания иного рода делают образ персонажа более интересными и романтичным.
Да, делают. "У него пострадашки? Рамантишнаааа!!!"
На самом деле кинк на "он/а страдания прежил/а" наличествует у многих людей. Особенно у ЦА женского романтического фэнтези. Даже классики (например Нортон, Трускиновская, ect) не обходятся без "красивых" физических страданий чаще всего мужского персонажа (женскому в основном дают моральные страдания).
Фансервис такой фансервис...
Отредактировано (2016-07-07 19:02:48)
Джейме Ланнистеру прибавили. Ума - точно.
О пользе усекновения конечностей, помнится, еще Свиридов писал.
Хотя Джейме ума прибавили не столько физические страдания, сколько попадание в непривычную и тяжелую ситуацию. Т. е. рука рукой, но если бы ему руку оттяпали в очередной битве или драчке, вряд ли бы там что-то в голове щелкнуло.
не столько физические страдания, сколько попадание в непривычную и тяжелую ситуацию.
Ну вот оно и есть пытка (её разновидность) Оздоровительная порка, так сказать.
Итак, начинаем. Иар Эльтеррус, ОСВ, первая книга из восьми. "Мы были!"
Нас с ходу встречают стихи про странных, напоминание, что вы самые охуенные, а все остальное - ограниченное быдло, и страдания Командора о своих детях, о том, что ему нужно быть в горе и одному, и о том, что снаружи все мудаки, а мы в белых плащах. Готовьтесь, эта мысль будет во всему тексту.
Глава 1. Кусок один. Тина
На этом я сделаю перерыв на поохуевать, почему раньше мне нравились эти книги.
Вообще перенесенные страдания (в т ч пытка) - хороший способ обосновать перемены в поведении, характере, менталитете, ect персонажа. Если оно обоснованно сюжетом и логикой происходящего. Если оно манямба ради манямбы, ради дроча, ради поднятия рейтинга или ради детализации образа одноногой и одноглазой лишайной собачки, то... хуета, как правило выходит.
Иар Эльтеррус, ОСВ, первая книга из восьми. "Мы были!"
Модеры, просим темку и перенос!
Да-да, мы поняли, никто не понимает, все обижают и норовят затоптать хрупкие эдельвейсы.
Ну, анон, а она должна радоваться, когда её насильно выдают замуж?
Иар Эльтеррус, ОСВ, первая книга из восьми. "Мы были!"
Ух ты, как автор ретиво бьется об дно...
Ну, анон, а она должна радоваться, когда её насильно выдают замуж?
Не насильно. Договорной брак. Оно там кагбе норма. Полагаю, будь на её месте обычная дева, без лютого ОБВМ, она восприняла бы это спокойно.
Анон с Эльтеррусом, что-то ты как-то эээ...
На самом деле кинк на "он/а страдания прежил/а" наличествует у многих людей. Особенно у ЦА женского романтического фэнтези. Даже классики (например Нортон, Трускиновская, ect) не обходятся без "красивых" физических страданий чаще всего мужского персонажа (женскому в основном дают моральные страдания).
Фансервис такой фансервис...
Если авторам самим нравится херт/комфорт, то почему сразу фансервис.