Вы не вошли.
Бля, аноны, какая она клиническая зашоренная дура... Чтец уже сломался.
Отредактировано (2016-06-27 14:34:14)
/вполз извиниться, что из-за жары никак не дочитает главу и офигел/
Коллега, вы сильны /уполз читать чтения/
малиновская. тени
кароче вечером принц Киря решил выйти со своим телохранителем маговойном проветрить яйца на прогулку, как вдруг из темноты на них что-то зашевелилось и выползло.
Что же это? Это птица? Это человек? Это огромный тентаклевый монстр? Нет, это принцесса Шаня и стреляющие чеховские ружья.
Короче, принцесса Шаня не вор Гаррет, а целый Корво Аттано, потому что по божьему велению может в стелс при помощи говорящих теней. Она никому никогда об этом не рассказывала, ни папе, ни Арине Родионовне, ни учителям, но рассказала первому встречному принцу по причине... Ростислав, почему Шаня рассказала о своей тайне принцу Кире?
https://www.youtube.com/watch?v=B0gtPm-m2No
Спасибо, Ростислав.
Нет, серьезно, логичной причиной здесь и не пахло.
— Так как ты подкралась ко мне настолько незаметно? — повторил вопрос Кирион, постаравшись забыть о своих недавних подлых планах. Помолчал немного и добавил с двусмысленной усмешкой: — Клянусь, что это останется лишь между нами.
— Тени. — Шаная раскинула в стороны тоненькие ручки, словно балансируя на невидимом канате. — Это все тени. Они слышат меня и откликаются на зов. Их можно попросить об одолжении. И тогда сама станешь тенью. Пусть на краткий миг, но все же. Видите?
(Кстати, брейкинг ньюс, принцесса Шаня сбежала в лес и деревню, чтобы пристроить кошку, которую ее брат хотел того. А так как Шаня умная и привлекательная, она не догадалась сообщить взрослым о том, что ее брат пизданутый и хочет кошек того
как, например, своему папе, который ее любит, а у сына имя запомнить не может.)
Так вот, принц Киря и его маговоин садятся на очко, потому что подобными талантами отличаются отмеченные богом мрака и всей хуйни, но тут Шаня сражает их в самое сердце своими монологами.
хочу напомнить, что Шане не пять, не семь, а целых двенадцать лет и она всю жизнь прожила в условном средневековье и стране, где богам приносятся кровавые жертвы.
— На ритуале вы убили ягненка, — тихо продолжила принцесса, глядя куда-то поверх головы Кириона. — Неужели вам не было его жалко?
— Жалко? — невольно переспросил тот. Не такого вопроса он ожидал от Шанаи. Невероятно, и это создание вздумало учить его милосердию! — Почему я должен его жалеть?
— Ну… — Принцесса замялась на неуловимый миг. Потом взглянула прямо в глаза Кириона. — Он же был живой! Он чувствовал боль и страх! И он хотел жить. Очень хотел. Почему… Разве это было настолько необходимо?
Брови Кириона сами собой полезли на лоб от изумления. Нет, тут что-то не сходится. Слуги Галаша не обладают состраданием. Они убивают ради собственного развлечения, смеются над болью и муками своих жертв, получают нескрываемое удовольствие от пыток. Почему Шаная задает такие вопросы? Или они с Фарием ошиблись, и на самом деле на девочке лежит благословение другого бога? Но в таком случае какого?
Фарий без проблем понял причины замешательства своего господина. Выступил вперед, будто пытаясь прикрыть принца в случае неожиданного нападения.
— Принцесса, — с показной вежливостью проговорил он — не путайте животных и людей. Боги для того и создали скот, чтобы он умирал во имя нашей жизни. Вы же не рыдаете, когда едите тушеное мясо или хорошенько прожаренный бифштекс? А ведь чтобы насыть вас, пришлось убить такого же миленького ягненка, как сегодня днем. Почему вас тогда настолько смутил ритуал?
Шаная молчала, видимо, не зная, как возразить.
— Нет, это не значит, что надо издеваться над животными, — продолжил уже Кирион. — Тот, кто получает удовольствие от страдания беззащитного существа, не способного оказать никакого сопротивления, — слабый и никчемный человек, трус, который боится кинуть вызов действительно достойному сопернику. Поэтому когда убиваешь животное, надо сделать это как можно быстрее и безболезненнее.
блядь, диалоги здесь просто алмазные.
Короче отмеченные богом Галошем все как один социопаты, а Шаня вовсю пытается показать няшной овечкой (походит, правда, больше на УО), так что Киря решает, что она норм. Шаня же садится на кортаны и уходит в стелс.
Тени. Малиновская.
Вам интересно, как проходили переговоры по пенисоудлиняющим островам? Держу пари, что нет, но я все равно расскажу.
День первый:
Киря: Мы хотим мира, поэтому отдайте нам один остров и заключим долгожданный мир.
Харя: Мы хотим мира, но вы нихуя не получите.
День второй:
Харя: мы хотим мира, но вы нихуя не получите.
Киря: да в пизду эти острова, меня теперь интересует писечка твоей дочери.
Харя, хоть вчера хотел Кирю убить, тут же воспаряет на седьмое небо, потому что породниться с этой королевской семьей - это вам не пятки компотом мазать. Правда, его чуточку огорчило, что писечку его дочери наследный тридцатисколькотолетний принц Киря хочет не себе, а своему младшему брату, а когда узнал, что Киря хочет писечку Шани, то и вовсе взгрустнул.
Харий осекся, не в силах продолжать. Он не предполагал, что разговор повернется подобным образом. Отдать чужакам свою любимицу, дочку, так напоминающую покойную жену? Зачем она им? Как тогда он сможет защищать ее, оберегать от любых невзгод? Вдруг муж начнет издеваться над ней, избивать? Что скрывать, среди знати часто встречались настоящие садисты, которые дурное расположение духа в первую очередь срывали на близких и родных. «Бьет, значит, любит, — говаривали в народе. — Жена да во всем подчинится своему мужу. Если он поднимает на нее руку, значит, сама виновата. Не угодила ему в чем-то».
Поэтому они берут тайм-аут, Киря опять идет проветривать яйца и ждать Шаню, а Харя идет Шаню бить по ебалу.
Отредактировано (2016-06-27 23:15:43)
Тени. Малиновская.
Принц Киря сидит в маллинике, как к нему их стелса выпрыгивает Шаня с опухшим от пощечены лицом и спрашивает какого хуя.
— Это я попросила их о помощи. Мой отец сегодня сильно напугал меня. Он кричал на меня, обвинял в невероятных гадостях. И я поняла, что вы имеете к этому какое-то отношение. Вот и пришла поинтересоваться, чем именно я так разозлила отца. Неужели вы нарушили свое обещание и рассказали ему о нашей встрече?
Шаная печально скривила губы. Она никогда не видела отца в таком бешенстве. В считаные минуты он разгромил небольшую комнату своей дочери, не оставил целым ни одного предмета мебели. Платяной шкаф, письменный стол, кровать и несколько стульев — все рассыпалось древесной трухой от гнева короля. Но даже не это испугало Шанаю. Харий, нисколько не стесняясь придворных, наверняка подслушивающих под дверью, кричал о том, что ее дочь целиком уродилась в мать. Мол, такая же продажная и гулящая. Даже под строгим надзором умудрилась завести шашни с заморским принцем. И почему-то повеяло от этих обвинений такой грязью и мерзостью, что девочка горько расплакалась, хотя обещала себе сдержаться в присутствии отца.
о Харий не стал утешать любимую дочь. Он влепил ей пощечину, хотел еще добавить, но в дверь уже рвался старик Олаф
[Харя]Посмотрел на перепуганную дочь, безуспешно сдерживающую рыдания в углу, на царящий вокруг разгром — и ушел, сгорбившись и словно состарившись разом на десяток лет.
Я так вижу автор хочет включить пчелкино жалко у читателя на Харю, но давайте откровенно, все что мы о нем знаем, так это то, что он постоянно хочет кого-то убить и пиздит свою дочь, потому что ему голоса в голове так сказали. Я вообще не понимаю, зачем в прологе надо было создавать форменное эмо, которое плачет по котикам, а потом превращать персонажа в форменного психопата.
Киря же, пытаясь в высокий слог, объясняет, нахера он потребовал писечку Шани.
— Твой отец очень гордый человек. В этом его основная слабость.
Да нет, ващето он тупой психопат и единственная причина, по которой он еще не проебал королевство - это удача и бегающий за ним советник.
Его приводит в бешенство, когда кто-нибудь посягает на то, что, как он думает, принадлежит только ему. Говорят, ты очень похожа на мать. Харий считал, что будет вечно держать в своих руках напоминание о былой любви. Мне показалось, что выйдет забавно, если поставить его перед таким выбором, когда он должен будет пожертвовать личным счастьем взамен государственного. Так и оказалось. Я поставил ультиматум: мир в обмен на тебя. Конечно, не прямо такими словами, но король прекрасно прочитал между строк то, что не было сказано вслух. Реакция Хария превзошла самые смелые мои ожидания. Конечно, я мог выбрать любую его дочь, да хоть всех сразу, скопом. Но перемирие, заключенное подобной ценой, было бы слишком хрупким и ненадежным. Харий не испытывает никаких чувств к детям от второго брака. А вот ты… Ты — совершенно другое дело. Ты поедешь в Нардок в качестве будущей жены для моего брата, а вместе с тобой я получу и сердце короля.
Читай "я приехал за миром и островами, но проебал острова, зато взял в заложницы тебя. Пой и радуйся".
Шаня, внезапно, даже хочет сказать, что принц Киря тот еще мудак, но разумно решает не бесить его, а через строчку и вовсе забывает.
- Поверь, мой брат — хороший человек. Конечно, пока Ноэль шалопай тот еще, — на этом месте в голосе принца скользнула чуть уловимая добрая улыбка. — Но он никогда не позволяет себе издевательств над слабыми и беззащитными. Знаешь, кошкам и другим животным у нас во дворце живется намного вольготнее, чем у вас.
Шаная фыркнула от едва сдерживаемого смеха, вспомнив, видимо, свои жалобы на брата.
Я хочу просто напомнить, что жалоба заключалась в том, что ее брат - всратый психопат, который мучает кошек до смерти. Ну охуеть как смешно.
Шаня все же рассказывает, что рассказала принцу Кире про стелс не просто так, а потому что тени, почувствовав, что нужно двигать сюжет и в экспозицию, были не против, а раньше были против, после чего снова сваливает.
На следующий день Киря вызывается вести переговоры с Харей наедине.
Никто так и не узнал, о чем именно беседовали два правителя за плотно закрытыми дверьми зала совещаний, но уже в полдень было объявлено о подписании долгосрочного мира между двумя державами.
Читай, автору слишком лень париться над диалогами.
Харя же идет к дочери и вспоминает, как он отпиздил свою беременную жену так, что она едва не потеряла ребенка и, возможно, и вовсе от этого умерла, а еще - как он ее до пизды любил.
Знаете, меня это вообще не удивляет.
— Я был неправ, — наконец глухо продолжил он, с трудом сглотнув тугой комок в горле. — Я не должен был вчера так поступать с тобой. Прости, ты ни в чем не виновата. Забудь… Забудь все то, что я вчера тебе наговорил. Это был не я. Это Галаш говорил моими устами.
Просто я не хочу, чтобы ты уезжала. Нардокцы заберут тебя, и я никогда тебя больше не увижу.
— Но ведь это произойдет не сегодня, — возразила Шаная в тщетной попытке утешить отца и тут же осеклась, поняв, что сболтнула лишнее.
— Откуда ты знаешь? — взревел было Харий, и от его возгласа в коридоре кто-то испуганно охнул. Наверняка подслушивающая Нинель не сумела совладать с эмоциями, испугавшись за свою воспитанницу. Шаная втянула голову в плечи, ожидая новой вспышки бешенства, но ее не последовало. Король несколько раз глубоко вздохнул, и сгустившаяся было перед его глазами пелена слепой ярости рассеялась.
— Шаная! — Харий гладил дочь по голове, перебирал густые темные волосы, пропуская их между пальцев. — Прости меня, пожалуйста. Я очень, очень виноват перед тобой. Пожалуйста, я старый глупый дурак, у которого хотят отнять единственную радость жизни. Как ты будешь в чужой стране, совсем одна, без меня? Я не смогу тебя там защитить, не смогу даже утешить.
Ка-акие страсти, прям ах и ух...
Печенек и коньяка тебе, чтец. За героизм и подвиг при прочтении
Шаня же садится на кортаны и уходит в стелс.
Чтец, твои комментарии убойные.
Вообще, товарищи, как вы это читаете, черт, вы просто чемпионы говноедства
Ужасно убогий и примитивный язык у книг. Я вообще не понимаю, как это может нравиться, ну разве что если никогда не читать другой хорошей литературы, либо обладать примитивным мышлением...
Вообще, товарищи, как вы это читаете, черт, вы просто чемпионы говноедства
Присоединяйся
Чтец никак не может заставить себя опять открыть трактат про 6 ТП, так как запустался нахер в мужиках, которые фапают на ТПшек. Все они, суки, одинакого картонный и пиздят одними и теми же выражениями, если б не обращения, чтец бы эльфов от гопников не отличал.
Малиновская. Тени.
...иии на следующий день случается помолвка. До помолвки, как вы понимаете, должно пройти несколько месяцев, но автор ебу даст пытаться в реализм, а не гнать местные зайчатки сюжета унылой волной.
Поэтому помолвка.
Харий, конечно, высказался категорически против такой спешки, но Кирион настаивал, а значит, был очень красноречивым и убедительным в своих доводах. Королю ничего не оставалось, как согласиться.
У меня такое ощущение, что это какое-то хуевое рпг, где каждый хуй приходит к Кире и тупо говорит, мол, помолвке быть, а потом кидает кубик на харизму.
и, сука, у всех тут харизма выше, чем у Хари, потому что он вообще никому отказать не может.
А теперь приглашаем нашего специального гостя - Ростислава, чтобы он нам объяснил, на кой хер принц Киря обменял острова с алмазами и брильянтами на малолетнюю дуру.
Дорогой Ростислав, почему принц Киря обменял острова на принцессу?
https://www.youtube.com/watch?v=B0gtPm-m2No
(я знаю, что я использую эту шутку в третий раз, но, во-первых, шутка, повторенная три раза становится охуительно смешной, что всем известно, а во-вторых, только Ростислав понимает, почему здесь вещи происходят так, как происходят)
Однако Кирион спешил. Он и так потратил слишком много времени на визит в Дахар и, если честно, даже не предполагал, что все завершится именно таким образом. Что скрывать, принц ехал предъявить королю ультиматум: мир в обмен на острова, но в итоге все прошло совсем иначе, чем планировалось. И Кирион сам недоумевал от своего поспешного решения. Стоило ли срывать тщательно расписанную игру ради синих глаз маленькой принцессы? Ведь по сути Нардок сделал Дахару поистине бесценный подарок, согласившись породниться с ним и фактически отказавшись от претензий на Северные острова.
— Ваше высочество, вы уверены в своем поступке? — чуть слышно шепнул тот ему на ухо. — Еще не поздно отказаться. Полагаю, король Харий лишь на людях возмутится, а в глубине души сохранит к вам глубочайшую признательность и благодарность.
— Нет, Фарий. — Кирион отрицательно качнул головой. — Я чувствую, что Нардоку нужна эта принцесса. Будь она хоть исчадием Галаша, но империя получит ее.
Знаете, я вообще не сомневаюсь, что в итоге это будет объяснено судьбой, волей богов или тем, что Кире с его интуицией в Битве Экстрасенсов выступать стоит, но это вообще не тот способ, которым рассказываются хорошие истории. Ничего не стоило сказать, что на самом деле страна в разрухе и денег нет, а потому он не хотел войны, или хотя бы тем, что он сраный педофил, который запал на двенадцатилетнюю девочку так, что ему вообще поебать на дела государственные, что тупо, но хотя бы в духе любовных романов. Но нет, только интуиция, только битва экстрасенсов.
В общем, происходит помолвка, принцесса Шаня вызывает богический weird shit fire, принц Киря несмотря на это говорит, что ритуалы не нужны, короля Харю бомбит от того, что он никак не может прокинуть бросок на харизму.
Потом Киря с Шаней встречаются вечером, но уже официально, Киря намекает, что король Харя попытается его наебать и советует не пиздеть о стелс-хуйне, после чего таким же долбоебом уезжает в грозу.
Тогда девочка даже не предполагала, что это была их последняя встреча.
окей, принц Киря все же не тот мудак, по которому будет течь принцесса и слава богу, потому что в моих глазах он уже выглядел как-то так:
а король Харя все еще бомбит и пытается наебать.
— Я не отдам ему дочь, — наконец твердо сказал Харий, когда Олаф уже отчаялся дождаться от него какой-нибудь реакции на свой рассказ. — Сделаю все, но найду способ нарушить ритуал. И ты мне в этом поможешь. У нас есть целых пять лет, чтобы обмануть богов.
потом принц Ольд убивает кошку, его отсылают в армию, а Шаню - в монастырь, отчего та лежит в своей кроватке и думает думу великую.
Отъезд Шанаи был назначен на раннее утро, и девочка не спала всю ночь. Она лежала на кровати и смотрела в потолок, вспоминая и вспоминая вечернюю встречу с отцом. Харий никогда не отличался сентиментальностью. Он тщательно следил за малейшими проявлениями эмоций, не без оснований считая, что напускное равнодушие и безразличие — наилучшее поведение для правителя.
давайте еще раз. За события этой книги король Харя умудрился:
1. Приказал повесить солдат, которые продинамили убежавшую корзиночку.
2. У всех на виду комфортил прибежавшую корзиночку.
3. Всячески бомбил на переговорах от мысли отдать корзиночку.
4. Разрушил всю мебель в комнате корзиночки и дал ей пизды.
Если это не проявление чувств, то мне страшно представить, что ими будет. Убьет же, как Отелло Дездемону.
В общем, на Харю накатила ярость, поэтому он, считая до десяти, сказал, чтобы Шаня проваливала в монастырь.
Шаня погуляла по замку, спустилась в конюшню, где ощенившаяся собака докармливала потомство.
Шаная скормила им кровяную колбасу, которую стащила на кухне, затем долго играла с забавными пушистыми зверьками. Сердце щемило от непонятной тревоги. Теперь, когда она уедет, никто не защитит их от забав ее жестокого брата. Девочка была уверена, что его ссылка в академию не продлится долго, и королева Ханна вынудит Хария вернуть принца ко двору. Неделя-другая, и принц Ольд обязательно доберется до крохотных беззащитных животных. Наверное, их мать успеет сбежать, поскольку уже бывала не раз бита мальчиком. А возможно — останется, защищая до последнего своих детей. Оскалится на принца — и тотчас же будет забита его охранниками.
Один из щенят был особенно маленьким. Пепельно-серый, короткошерстный, он забавно ковылял на разъезжающихся лапах, периодически падая, и как-то жалобно тыкался мокрым холодным носом в ладошку принцессы, слизывая кусочки колбасы, от которой его отогнали более крупные и наглые братья и сестры.
— Что же с тобой делать? — прошептала Шаная. Подхватила щенка на руки, поднесла мордочкой к своему лицу. — Ты же погибнешь. Остальные, наверное, спрячутся от Ольда, а ты?
поэтому принцесса сворачивает ему шею, поднимает его призрак при помощи убернекромантии и сваливает в монастырь, пока у ее папки снова приступ бешенства не дает ему выйти попрощаться.
Почему король в бешенстве? Ну, во-первых, у него нет велосипеда. Во-вторых, он ебнутый, но об этом никто не знает, потому что он свои проблемы с контролем гнева умеет контролировать, пока, разумеется, не доходит до пиздинга дочерей.
Отредактировано (2016-06-29 08:40:17)
поэтому принцесса сворачивает ему шею, поднимает его призрак при помощи убернекромантии и сваливает в монастырь, пока у ее папки снова приступ бешенства не дает ему выйти попрощаться.
ЩИТОБЛЯ?!
ЩИТОБЛЯ?!
Судя по всему, старшего принца ушатают. А котики добавлены, что б его не жалко было.
ЩИТОБЛЯ?!
ну типа она его защитить не может. и взять с собой тоже не может. но если бы он не жрал, не срал и был невидимым, то она бы взяла. поэтому она его убивает и поднимает его дух, который не жрет, не срет и который никто не видит.
Надо же, действительно неожиданный поворот в этой хуерге
Надо же, действительно неожиданный поворот в этой хуерге
Зная автора, вангую, что это цветочки. Анон_посоветовавший_Малиновскую. И это....чтец, прости меня...
Цитаты фееричны.
При мысли, что через несколько минут девочка сядет в карету, и он простится с ней на долгие годы, накатывало привычное бешенство. Нет, нельзя показываться дочери в таком состоянии. Иначе она запомнит его не как заботливого и любящего отца
- Прочь! - раненым вепрем взревел король. - Скажи им, пусть едут! Чтобы через минуту их здесь уже не было!
Зная автора, вангую, что это цветочки. Анон_посоветовавший_Малиновскую. И это....чтец, прости меня...
да хуйня, анонче. только я рассчитывала на любовную любовь, от которой блевать тянет, а уже треть книги прошло, но ей и не пахнет.(((
Но блевать реально тянет.
Если будет запал, после 6 ТП притащу хозяйку магической лавки того же автора. Там повеселее:
Но было уже поздно. Через мгновение я почувствовала Лоренса внутри себя. А затем он начал двигаться, методично вбивая меня в смятые, влажные от пота простыни. Я впилась ногтями ему в плечи, обвила ногами поясницу, словно силилась слиться с ним в единое целое.На какой-то миг мне показалось, что я теряю сознание. Сладкая истома, постепенно нарастающая в низу живота, вдруг достигла таких пределов, что я вскрикнула. Мир закружился в сумасшедшей карусели, и мое тело само собой выгнулось в объятиях Лоренса.
Но общая тупопёздность никуда не делась.
Но блевать реально тянет.
ну так не от филии, а от ебанутых родственников.
Малиновская. Тени. Часть вторая: монастырь.
Принцесса едет в монастырь. Как любая мэри сью, она в принципе не обращает внимания на то, что до амортизаторов в этом веке еще не додумались, а еда поганая, чем радует свое окружение.
Однажды вечером принцесса наблюдает, как ее эскорт занимается мечемаханием и проявляет интерес, а мы уже пониманием, что скоро она станет истинным героем стелс-экшена, способным не только пробраться за спину врага, но и перерезать ему горло.
Минутка мизогинии и авторского понимания средневековых реалий.
Это было забавно: принцесса проявила интерес к оружию. Обычно считалось, что девочкам присуще лишь играть с куклами да вздыхать, мечтая о счастливом замужестве.
Но, как вы понимаете, героиня у нас типичная нитакая.
Знаете, мне вообще интересно, как автор представляет себе жизнь стандартной средневековой девицы, потому что Шаню не обучают ничему. Она умеет читать и писать и на этом всем.
Ее не обучали игре на музыкальных инструментах, пению, поэзии, этикету и искусству составлять музыкальные композиции, оказанию первой помощи и народной медицине, местным ритуалам (на помолвке она чуть не опростоволосилась, потому что не знала, как приносить жертву местной богине).Судя по всему, она не умеет в верховую езду, искусство хуярить в охотничьих птиц, танцевать, играть в шахматы или какие у них тут местные игры и это я молчу про вышивку, потому что догадайтесь, кто этим занимался что в крестьянских халупах, что в высоких замках.
Но нет, теперь нашу МС обязательно обучат мечемаханию, словно у нас тут не претензия на описание жизни будущей великой королевы пиздорожденной, а бодрый экшон.
...
Простите.
Короче принцесса, которая до этого была милой няшной девочкой, скрывающей свою натуру божественного социопатичного Корво Аттано, идет в отрыв.
— Красивый? — переспросил Далалий с известной долей иронии. Он стоял рядом с принцессой, поэтому ее острый и внимательный взгляд истинного фехтовальщика остался им незамеченным. — Что вы, принцесса! Что же в нем красивого? Одно благо — сбалансирован хорошо и сталь что надо. А так… Никакого, даже самого завалящего камушка в рукоять не вставлено. Я, конечно, не прошу алмазов, но от изумруда не отказался бы.
— Алмазы? Изумруды? — Залин готов был поклясться, что видел, как на секунду хорошенькое личико принцессы исказила злобная презрительная усмешка. — Эти побрякушки лишь портят оружие. Красота меча измеряется отнюдь не в украшениях, а в количестве жизней, которые он выпил. Ведь им уже убивали, не так ли?
Далалий поперхнулся от вопроса, столь неуместного из уст ребенка.
— Без сомнения, им убивали, — наконец довольно проговорила Шаная. Протянула оружие Далалию, и тот с нескрываемым облегчением вогнал клинок в ножны от греха подальше. Девочка проследила за его действием, даже не пытаясь скрыть насмешку в глазах, и заключила с широкой улыбкой: — Им убивали трижды. И еще один раз речь шла о жизни или смерти, но противник выжил.
Залин сплюнул проклятие на землю. Покачал головой. Пожалуй, со следующего дня придется отказаться от длительных остановок и тем более от ночевок под открытым небом. Чем быстрее они достигнут монастыря и передадут принцессу под опеку святых сестер, тем лучше для всех. По крайней мере, у него нет ни малейшего желания еще хоть раз пережить подобный разговор. Девчонке сильно повезет, если ее не сожгут на костре в ближайшее время.
тени
шаню под пляски солдат сдают в монастырь, они моются, спят, а потом начинается новый виток характера принцессы.
Шаная удивленно подняла голову. Она уже привыкла, что остальные всегда уважительно называли ее на «вы», несмотря на малый возраст. Только отец и Кирион относились к ней по-другому, но они были ей в некотором смысле ровней, даже больше — превосходили ее. И еще Нинель были позволены определенные поблажки, но лишь из-за доброго отношения к ней принцессы. Тогда почему настоятельница так разговаривает с нею? Или это обычная оговорка?
— Ты чем-то недовольна? — спросила Серафия, почувствовав затаенное раздражение девочки.
— Вообще-то да. — Шаная встала и с некоторым вызовом выпрямилась напротив нее. — Я предполагала, что вы должны относиться ко мне соответствующе моему положению.
— О чем ты? — Серафия сделала вид, будто не уловила откровенного намека девочки. — Милая моя, право слово, ты выражаешься слишком сложно для своего возраста. Я не понимаю, что ты имеешь в виду.
— Я привыкла к другому обращению, — откровенно произнесла Шаная после краткой заминки. — Не забывайте, что я дочь короля.
— Девочка моя, — наконец ласково протянула настоятельница. — Ты, конечно, принцесса. Но не забывай, что в ближайшие пять лет, если не больше, ты находишься в моей полной власти. Я старше тебя, поэтому не жди от меня иного. Понятно?
Шаная уже жалела, что начала этот разговор. За свою недолгую жизнь она привыкла, что характер необходимо скрывать. Пусть люди лучше думают, что ты милая спокойная девочка, чем видят в тебе врага. В принципе какая разница, кто тебя и как называет? Лишь бы не оскорбляли в лицо.
— Простите меня. — Шаная присела в реверансе, пряча за пушистыми ресницами всполох недовольства. — Без сомнения, я ошибалась. Вы старше и имеете право приказывать. Просто… Я не привыкла к такому.
Серафия растерянно кашлянула. Она не ожидала, что принцесса так легко отступится. Напротив, думала, что с ней придется изрядно повозиться, показывая, что жизнь во дворце осталась далеко в прошлом и теперь она должна полностью подчиняться ее требованиям.
— Ну что ты, дитя. — Серафия подошла к ней, обняла за плечи и помогла встать. — Я нисколько не сержусь на тебя. Просто имей в виду: теперь ты моя воспитанница. Я отвечаю за тебя жизнью, поэтому имею право и требовать соответственно.
Шаная промолчала, лишь опустила голову, скрывая кривую ухмылку. Ну да, конечно, настоятельница может воображать себе все что угодно. Однако никто не имеет права приказывать ей. Только время покажет, кто победит в этом необъявленном противостоянии.
Мне может кто-нибудь объяснить, что за характер у телки? Потому что я уже в двух шагах от того, чтобы хедканонить ее реальным социопатом, что, во-первых, сделает книгу лучше, а во-вторых, позволит хоть как-то объяснить эти завихрения.
— Я понимаю. — Шаная с напускной покорностью потупила глаза. — Матушка Серафия, я очень постараюсь вести себя так, чтобы впредь больше не вызывать вашего неудовольствия.
И опять затаенная насмешка. Серафия растерянно поправила тугой пучок седых волос. Похоже, она ошиблась в своем первоначальном впечатлении. С дочерью Хария придется повозиться, чтобы подготовить ее должным образом к роли верной и покорной супруги нардокского принца. Что имперцы подумают о Дахаре, если через пять лет получат дурно воспитанную девчонку? Ну уж нет, у нее большой опыт в воспитании, поэтому она сумеет вылепить из маленькой принцессы то, что от нее ждут. Обязана справиться, каких бы трудов ей это ни стоило.
В общем, Серафима говорит, что возьмется за обучение Шани, описывая действительно неплохой набор навыков, но Шаня робко спрашивает, нельзя ли ей научиться махать мечом. Ну а вы чо думали.
и тут мы видим, как юную нитакую начинает угнетать патриархат
(анон сам феминистка, но господи, это сделано так топорно, что нельзя ржать)
— Дитя мое, — сказала она, даже не пытаясь скрыть искреннего негодования, — я надеюсь, что ослышалась? Обращение с мечом — удел мужчин. Девушкам ни к чему подобные знания. Более того, они противоестественны нашей природе и даже вредны. Вдруг во время тренировки ты получишь какую-нибудь травму? Вдруг поранишься?
— До свадьбы заживет, — сделала неловкую попытку отшутиться Шаная.
— Исключено! — отрезала Серафия. — Я вообще не понимаю, как подобная мысль могла прийти тебе в голову. Зачем принцессе фехтование? Или ты собираешься сражаться со своим будущим мужем? Нет, нет и еще раз нет!
— Но матушка, — попыталась возразить Шаная, — в жизни случаются разные ситуации. Девушка обязана уметь себя защитить. Мало ли.
— Никаких «мало ли»! — Серафия с силой стукнула кулаком по столу, вновь разметав бумаги, которые недавно собрала принцесса. — Ты — дочь короля, будущая мать и, я надеюсь, верная и достойная супруга. Я не могу представить себе ситуацию, при которой тебе могло бы понадобиться такое умение. Тебя всегда будут достойно охранять. Поэтому нет. Даже не проси. И запомни — только на первый раз я сделаю вид, будто не услышала недопустимого проявления своеволия. В следующий раз тебя примерно накажут, чтобы выбить дурь из головы.
В общем, настоятельница начинает злодейски хохотать, срывать с себя одежду и грозить кнутами, крича что-то про истерящую шаню и геев ниггеров из далекого космоса, а шаня думает о своем ПРОТИВОСТОЯНИИ, которое могло быть даже интересным, не знай мы, что у шани есть как и внутрикнижные читы, так и всячески поддакивающий ей автор.
короче, отныне я буду называть мастерпис малиновской миром психопатов.
Шаня отправилась гулять по монастырю, хотя ей сказали сидеть в своей комнате. Гуляла она так долго, что ее хватились, у настоятельницы припекло очко и она начала снова зловеще хохотать и показывать, какая она ебнутая.
— Вы так рассуждаете, будто собираетесь сделать из Шанаи самую обыкновенную рабыню, не имеющую права собственного голоса, — осторожно заметила Нинель.
— Так и есть, — самодовольно призналась Серафия. — Удел жены — во всем подчиняться мужу. Будь моя воля, я бы вообще вырывала невестам языки во время свадебного обряда. Пусть молчат, слушают и исполняют указания. Сами посудите: о чем Шанае разговаривать с мужем? Он из другой страны, которая всегда была враждебна Дахару. К тому же старше ее. Ее рассуждения наверняка покажутся ему глупыми и смешными. Полагаю, они будут встречаться лишь в постели и изредка принимать совместное участие в некоторых обязательных ритуалах.
господи, да объясните уже автору, что у королев тоже были свои обязанности.
В общем, Шаня решает, что битой ей не ходить и решает Серафиму убить.
— Да, так будет лучше всего, — прошептала себе под нос девочка. — Серафия это заслужила.
И спокойным шагом отправилась к себе в комнату, едва ли не насвистывая под нос от радости.
Тут еще к удаче Шани выясняется через тени, что Серафима забила до смерти двоих послушниц (действительно, как удачно для морального облика Шани), поэтому принцесса при помощи магуйства заводит ее в подвал и скармливает призракам погибших.
https://www.youtube.com/watch?v=ULNdM9Yvsps
Отредактировано (2016-06-29 11:05:19)
Чёт это не ехидная, а реально злоябучая...
Походу, Киря решил ушатать младшего брата, посредством Шани и развязать войну между странами.
Отредактировано (2016-06-29 11:23:28)
Чтец, ты жив?!
Когда там уже Шанин жоних то появится?
(читает читения с интересом)
Когда там уже Шанин жоних то появится?
Она пока в монастыре
Отредактировано (2016-06-29 13:47:26)