Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-01 17:00:01

Глифор

Рыжие и ехидные

Список чтений

#1326 2016-06-26 14:03:29

Анон

Re: Рыжие и ехидные

Итак.

Скрытый текст

Отзывы хорошие, книг уже написано 4, да и Леголас на обложке многих покорил. Начнём.

Анна Рассохина
К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ДЕВИЦУ…
НОЧНЫЕ ПРОГУЛКИ ПО КЛАДБИЩУ

А-а-а… хочу за него замуж! — доносился из-за закрытой двери голос кузины Этель.
— Ну, дочка, — послышался ответ тети Ратей, — ты же понимаешь, кто он и кто ты? Зачем тебе этот эльф? Да еще и высокородный!!!
— А я его люблю-у-у…
— Ну хочешь, мы тебе сосватаем… ну… — задумалась тетушка.
— Князя, — подсказала моя мама.
— Да! Князя… — начала тетя, но была перебита моим батюшкой:
— Да какого, к хмару лысому, князя?!! Да где я вам столько приданого возьму?!! Да за что мне все это?!!
— Милый, — послышался голос матушки, — ты забываешься! Давай подведем итог: Этель уже пора замуж, академию она окончила, осталось лишь диплом получить и…
— Да понял я, — устало перебил папенька, а по совместительству и единственный мужчина в нашей большой семье.
— А-а-а, — снова заголосила Этель, — за первого встречного замуж не пойду! Эльфа хочу-у-у…
— Хватит! — прогрохотало из комнаты отца…

:facepalm:  Наша клиентка.

#1327 2016-06-26 14:21:34

Анон

Аноны, дайте печенек...

#1328 2016-06-26 14:29:00

Анон

Чтец бухнул и вернулся.

Пролог.

В прологе кому то выдают пропиздон и назначают наказанием :

ты позабудешь обо всем и выберешь другой путь, принеся в жертву тех двоих, кого любил больше жизни

Подсудимый соглашается. А чё ему ещё делать?

Анна Рассохина
К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ДЕВИЦУ…
Глава 1 часть 1.

ГГ рассказывает историю своей семьи, где ровно 1 мужик - батя ГГ. Анон пронзает, что род на этом прервался и прославленный воевода остался без наследника, но кроме анона это никого не барабанит. Интересно, кстати, что вообще делает воевода в тихой части границыу, так как с эльфами войны нет.

Хотя изначально думал, что ему улыбается богиня удачи, потому что женился родитель на первой красавице западной окраины Норуссии, к тому же дочери известной на всю страну травницы и боевой ведьмы, принадлежащей к древнему знатному роду. В результате этого брака помимо не особо покладистой супруги папенька получил еще и трех сестер жены в придачу. Непутевых сестер, ибо кто же знал, что ветреная богиня так посмеется над незадачливым парнем и подсунет ему в родственницы воительницу, которая из принципа замуж выходить не хочет, циркачку и дерзкую боевую ведьму, от которых мужья просто сбегут в прямом смысле этого слова. Но и на этом судьба не успокоилась, ибо у батюшки родились две дочки (я и моя сестра Тинара). В итоге ему все же сообщили о семейном проклятии, из-за которого в нашей семье последние два поколения рождаются исключительно девочки, вручив на воспитание еще и четырех племянниц.

То есть бабы знали, что наследника у него не будет, но сказали потом. По мудацки, честно говоря, если там нет матриархата. А его там нет.

Живёт ГГ на самой границе владений эльфов. Войн нет, а больше им делать нечего.

Кузина воет, что хочет замуж за эльфа. Анона она уже заебала.
.
Глаза необычного цвета и предок эльфа, как каноничные признаки Мери Сью.

Ох уж эти наши глаза… Точнее, их цвет! Все началось триста лет назад, с тех пор как наш предок женился на эльфийке, которая через год умерла при родах, успев что-то шепнуть над своей дочерью. Как оказалось, ее дар заключался в необычном цвете глаз, чтобы все понимали, чья это дочь! Вот после этого в нашей семье все девочки рождаются с глазами необычного для людей оттенка. Ну и мы не стали исключением! У Этель — глаза оттенка сочной зеленой травы, Лиссандра обладает глазами цвета ночных фиалок, а у ее родной сестры Латты очи имеют оттенок светлого аметиста. Йена смотрит на мир глазами разного цвета: левый имеет цвет весенней зелени, а правый — чистого голубого неба в жаркий день. Мои очи — желтые, как смола эльфийских сосен, которую зимой с риском для жизни добывают смельчаки, а потом продают эти прозрачные «камушки» ювелирам, делающим из них потрясающие по красоте дорогие украшения. В Норуссии очень ценится алатырь-камень. Ну а моя родная сестра Тинара глядит на мир глазами глубокого оттенка сверкающего серебра.

Итого 6 ТП. Многовато на вкус чтеца.

Ага! Знаю! Кто же из нас не знает?! Та, самая первая, которая дар цвета передала, была дочерью тогдашнего Владыки Сверкающего Дола. А так как эльфы живут дольше людей, то в наш век правит ими сын того Владыки, а значит, брат нашей эльфийки. Вот поэтому у эльфа, услышавшего нашу фамилию, лицо перекосит так, словно он съел ведро болотной ягоды, потому что мы носим ту же фамилию, что и их Правитель.

Но но но... Зачем?!
Молодые ТП приныкали:

Один из трех Символов власти эльфов, который унесла с собой наша принцесса. Все бы ничего, но считается, что венец утерян. А вот где он… хм…

То есть вы поняли. аноны, что у них 300 лет лежит вещь, которая эльфам очень нужна. Но они и эльфам не отдали и сами поебали куда то. Но решили отдать тааадааам! что б выдать одну из ПТшек за высокородного эльфа. Но кой хрен эльфу такой блудняк, анон не догоняет.
Чтец извиняется, не проебали, а:

— Надо всего-то: раскопать могилу и снять венец с трупа… — начала Йена.

:casper:  Сука, это ж надо так хотеть замуж, что б раскопать могилу прапрабабки?! Продать эльфам инфу, что б сами думали, нужен им этот венец или нет, девки не додумались.

Давайте рассуждать, как все обстоит на самом деле! Там в могиле лежит могущественная колдунья-некромантка. Ужас своего времени, в нее-то и влюбился брат нашей бабушки. Причем, скорее всего, здесь был задействован мощный приворот, который не смогла снять даже наша бабушка, известная на всю страну травница и дипломированная боевая ведьма!.. Не перебивайте меня! Я еще не закончила! Так вот, милые мои, последний мужчина нашего рода от любви к сильнейшей колдунье подарил ей символ эльфийской власти. И когда она активировала венец, то…

Анон насчитал уже 3 каноничных признака Мери Сью.

Ну же, Нилия, мне уже целых двадцать лет, а я все еще в девках сижу!

:creepy:  Да звездец ваще.

— Предлагаю завтра с утра взять лопаты, всем сказать, что мы за травами, а сами на кладбище, — начала Лисса.

:facepalm:

— Да к вашему сведению, мы целовались… — начала я и поняла, что проговорилась. — Ой…

:facepalm:   :facepalm:

Встала, накинула на плечи платок, зажгла в ладошках магический светлячок. Бытовой магией в нашей семье пользоваться умели с малолетства.

Четвёртый признак.
Жалуются на мужиков.

— Нет. Не подумай! Честь мы бережем. Просто… просто… — эмоционально начала Лиссандра, а Йена более спокойно продолжила:
— Просто считают, что раз наши мамы одни воспитывают нас, то… мм… то с нами проще, что ли… ну, в общем, и не знаю, как объяснить…
— В целом ситуацию я поняла — дочь воеводы, то есть меня, сразу замуж надо звать. С вами же пытаются поступить так, как с девицами легкого поведения… ну или как там их называют?
— Да. Правда, потом понимают, что дядюшка относится к нам как к родным дочерям, и вот тогда отношения обрывают, не закончив. У меня так уже два раза было, — призналась Лисса.

Рыжая… Мы с сестрой всегда друг друга так называем, так как в семье только мы с Лиссандрой обладаем рыжими шевелюрами, а остальные — все натуральные блондинки.

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Отредактировано (2016-06-26 14:32:14)

#1329 2016-06-26 14:46:00

Анон

Жуть :creepy: Тут от одной сьюхи обычно блевать тянет, а там аж целых шесть! И опять весь блядский сюжет завязан на свадьбу :facepalm:
Чтец! Бухла тебе. И печенек.
http://www.chocolatemoosey.com/wp-conte … s-5967.jpg
http://stellarosawines.com/wp-content/u … cout-1.jpg
http://www.recommendeddaily.co/wp-conte … 111814.jpg

#1330 2016-06-26 14:53:57

Анон

Анна Рассохина
К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ДЕВИЦУ…
Глава 1 часть 2.

Причем если волосы сестры славятся цветом благородным — темного рябинового вина — и отливают красным, то мои имеют обычный морковный оттенок. В детстве у меня даже прозвище было такое — Морковка.

Так мы их и будем звать. Морковка и Рябинка.

Мне понравилось?! Или нет?! Ведь Ильян мне нравится. А поцелуй? До сих пор это не поняла… Может, повторить?

Да бляааа.
Младшие собираются поступать в академию, и анон задаётся вопросом, почему так поздно? В 16. Обычно, к этому сроку у всех по 2 детей было в реале.

— Нилия поступает на факультет травоведения, а этому она практически с рождения обучалась, и поэтому вступительные испытания пройдет с закрытыми глазами. А вот ты, дочка, вряд ли станешь хорошей боевой ведьмой, если не будешь стараться!

ГГ отправили в лес собирать травки, для охраны приставили война. О чём думают остальные сёстры? Конечно же:

— Хотя бы то, кто тебе больше нравится: Ильян или Ждан? И почему вы с Йеной поспорили, да так, что ей три дня не велели выходить из комнаты на улицу! А еще Лиссу и Этель допрашивали. Матушка сказала, что батюшке про них не скажут, а о тебе поговорят. И Этель злится, что план по извлечению венца откладывается! — выдала мне поток сведений сестра.

Страдания сестёр по хуям удручающи.
Мамка там всё таки умная:

— Как это рано! Мне уже скоро тринадцать! В моем возрасте крылатские уже… — начала Тинара, но маменька ее перебила:
— Так это крылатские! Они простые — у них и жизнь коротка, поэтому все надо успеть! А мы обладаем магическим даром, и кровь перворожденных влияет. Живем в три, а то и в четыре раза дольше простых. У эльфийских полукровок, например, даже с такой долей крови перворожденных, как у нас, совершеннолетие наступает только в двадцать лет. Соответственно и в брак вступать мы можем не раньше этого возраста. Но зато и молодыми дольше останемся. Я вот лет до двухсот собираюсь жить, а до ста буду выглядеть не старше сорока! Вот и вам не надо торопиться, а с тобой, Нилия, разговор короткий. Летом отправишься с Лиссой в Славенград, там в академию поступите — учиться будете, а это важнее, чем поиск женихов. В столице поживете у кузины батюшки — тети Мариты. После экзаменов сможете домой приехать на пару седмиц, а потом с новыми силами и за учебу приметесь. Тебе два года предстоит учиться, Лиссандре — четыре, через годик к вам Йену отправим. А тебе, дочка, после окончания я рекомендую еще два года поработать в аптеке тети Мариты, пока сестры доучиваются. Вот после этого можете и женихов поискать, как Этель. Она выучилась, скоро диплом получит, а там и жениха найдем для нее.

А мы насчитываем четвёртый признак Мери Сьи.

ТПшки собираются на кладбище.

— А если не поможет, то сразу по черепушке лопатой тому, кто выползет из могилы!

Аноны, вы бы пошли выкапывать умертвие бабушки?..

Гибкость и прыгучесть нам достались в наследство от эльфов

Вай!
Девки бухают, пиздят о мужиках

— А как же любовь? Та самая, что в эльфийских романах описана? — не согласилась рыжая.
— Возможно, после учебы? — предположила я.
— Если я влюблюсь, то ждать не стану! — упрямо заявила Лиссандра. — А ты как, Йена?

.
А это каноничный признак ТП.
Второй признак:

— Я пока тоже замуж не тороплюсь…
— Да кто про замужество говорит? — взмахнула руками Лисса. — Мы же любовь обсуждаем!

ГГ у нас, для разнообразия не боевая ведьма, а травник. Но трав она, в отличие от сестёр не чувствует. Наверно, так интереснее.
ТП пропалили в пьянке, так как они не поставили бутылку на место. Справедливости ради, стоят девки друг за друга горой.

— А я еще раз вас спрошу! — в очередной раз попыталась образумить сестер я. — Кто-нибудь всерьез понимает, что мы задумали?

Эта даже думает не потом, а в процессе.

— Я замуж хочу! За эльфа! Поскорее! — напомнила Этель.

У них что, зелий каких нет, что б тот зуд снять? Или хотя бы в тазик бы посадили.

— Думаешь, высокородный эльф оценит связанные мной носки? Или сшитые фланелевые панталоны?
Мы, представив, как эльф рассматривает приданое, которое по имперским законам каждая приличная девица должна сама связать или сшить, расхохотались. Все

Тётки самокритичны. Это хороший признак.

Отредактировано (2016-06-26 15:00:08)

#1331 2016-06-26 15:15:42

Анон

Анна Рассохина
К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ДЕВИЦУ…
Глава 2 часть 1.

Глаза кузины в темноте таинственно блестели, видимо, в предвкушении предстоящего приключения.

А анон к темноте даже на котэ наступает, а других людей не видит ни хрена.

«Так! — сказала я сама себе. — Нилия, успокойся. Что это с тобой? Это всего лишь ночная прогулка! Дойдем с сестрами до кладбища и вернемся обратно!»

А лопата тебе тогда зачем?  :teeth:  Но жопометр у Мовковки работает чётко.

— Нехорошее у меня предчувствие, — шепотом произнесла Латта.
— На сей разя с ней согласна, — также тихо промямлила Лиссандра.

Ещё у 2 сработало чутьё.
3 из 6. Нет бы развернуться...

Старый погост по периметру обрамляла такая же старая фигурная изгородь с начавшим зеленеть эльфийским вьюном и цветами офиры рядом с ней. Вошли в ворота и перевели дыхание. Огляделись: справа белел единственный склеп на кладбище, там покоились та самая эльфийка Мирисиниэль мир Лоо’Эльтариус и ее муж Рейн ир Озарон. Остальные предки были захоронены в более скромных могилах, представляющих собой простые холмики с надгробиями из серебра с позолотой.

Надгробия из серебра? Нехило...

Снова стало тревожно и неспокойно на душе.

Жопометр продолжает зашкаливать. Но они всё равно пиздуют на кладбище за венцом, который, как анон подумал, ХЗ нужен ли эльфам. Может, они уже реплику сделали давно?
Пока они шли, стало светлеть. А им ещё могилу откапывать, что даже у взрослых мужиков занимает несколько часов. Тогда они решили:

— Так вот и подними ее. Пусть сама себя откапывает!
— Мм? — задумалась Этель, а потом просияла. — Насколько я помню, поднявший может управлять поднятым. Вот пусть госпожа колдунья сама себя откопает и отдаст нам венец, а потом зароется обратно.

— Рассвет… самое начало! Разве вы забыли, что наступает время Лютого?
— И что? — недовольным голосом осведомилась Этель.
— Забыла разве, что даже темные стараются не колдовать в это время. Все заклинания действуют наперекосяк. Время Лютого — время черных!
Сестры задумались, а Йена выдала:
— Да вы что? Забыли? Там уже скелет лежит! Если что-то пойдет не так, как надо, то сразу лопатой по черепушке ударим, и все! Дел-то!

Но план зафейлился.

Я смотрела на мертвую некромантку, подняв голову. Прошедшие годы не превратили ее, как мы думали, в скелет: свежее лицо, только очень бледное; черные блестящие волосы, собранные в высокую прическу, украшенную самоцветными каменьями; длинное лиловое платье покроя прошлого столетия. Лишь зеленое призрачное сияние вокруг колдуньи указывало на то, что перед нами неживой человек.

Оставайтесь на связи!  :happycrazy:

#1332 2016-06-26 16:50:21

Анон

Вымораживают меня эти имена. С хрена ли в одном сеттинге у нас топчутся Этель, Ждан, Лисистрата Лиссандра и

Анон пишет:

Мирисиниэль мир Лоо’Эльтариус

А ведь не Вестерос, обоснуя подобным завихрениям нету. Что мешало просто тупо придумать ВСЕ имена? Нахрена вот эти пихания наших, да ещё и с каждого народа по нитке?

#1333 2016-06-26 18:01:02

Анон

Надеюсь, в следующей главе зомби-некромантка уменьшит поголовье ТП-героинь, сожрав  хотя бы пару-тройку.

#1334 2016-06-26 18:12:13

Анон

Анон пишет:

А ведь не Вестерос, обоснуя подобным завихрениям нету.

Анон, а можешь тут под кат или в здешней теме ПЛИО кратенько обоснуй пересказать? Заинтриговал, редко на тематических по книге площадках бываю, ни разу про него не слышала. :timid:

Отредактировано (2016-06-26 18:12:33)

#1335 2016-06-26 18:26:00

Анон

Анон пишет:

Заинтриговал, редко на тематических по книге площадках бываю, ни разу про него не слышала. 1485

:really: Анон, ты, возможно, меня не понял, но я не говорю про какой-то Особый Тайный Обоснуй, я всего лишь про то, что события ПЛИО в немалой степени содраны с реальной истории, соответственно, география тоже не совсем левая, ну а отсюда уже понятно, почему там в большинстве случаев имена - это переиначенные имена из реала того или иного народа, а не самостоятельные изобретения.

#1336 2016-06-26 18:32:29

Анон

Понятно, да, не так поняла, с этого Мартина станется какую-нибудь загогулину загнуть.  :lol:

#1337 2016-06-26 20:24:53

Анон

Анон пишет:

Вымораживают меня эти имена.

Чтеца вымораживает тупость. Впрочем, скоро баб разделят. мож. по отдельности они умнее. Кстати, чтец так и не понял, какого хуя они носят фамилию прабабки? Почему не мужей матери или бабки?  Ладно кузины, их могли и подоле принести, но ГГ то с сестрой? У них же официальный батя есть и не говно какое, а целый воевода.

Анон пишет:

С хрена ли в одном сеттинге у нас топчутся Этель, Ждан, Лисистрата Лиссандра и

Да не, анон. Там есть люди и эльфы. У людей имена людские, у эльфов эльфячьи. ГГ люди примесью эльфячьей крови, для них могут быть использованы некие промежуточные. Это норм.

Анон пишет:

Надеюсь, в следующей главе зомби-некромантка уменьшит поголовье ТП-героинь, сожрав  хотя бы пару-тройку.

Хрен тебе!

Отредактировано (2016-06-26 20:37:00)

#1338 2016-06-26 21:12:12

Анон

Анна Рассохина
К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ДЕВИЦУ…
Глава 2 часть 2.

Итак, ГГ используют некромантию, подняв бабушку. Поступок столь же мудацкий, сколь нелогичный. Бабушка обзывает их рукожопами, которых она без проблем уебала бы, будь такое желание, но разговаривает мирно. Говорит, что могла бы и на хуй послать, но почувствовала, что её призывает внучка, вот и вылезла позырить на потомство. Кстати, волосы у бабки чёрные, а внучки белые. Как так. Получается, что внучко Мери - только Этэль. Остальные с ней общей крови не имеют, а пафосность свою унаследовали от эльфы. ВотЪ.

— Нет, зайка, это ты ошибаешься. Я твоя бабушка, а Товилия была моей подругой.
— Давайте для начала представимся. Я темная колдунья, мое имя Мелинаир Форено. И я действительно была подругой вашей бабушки, как бы это странно ни звучало.

Итак, жили были Товилия(Вил) и её брат Павол. Мелинаир(дальше дохлая Мели) влюбилась в павла, но стала кастовать тёмную магию, из за чего изменилась. наверно, как в HoMM позеленела слегонца. Павлуша набрал долгов(каким образом?) и что б покрыть их решил продать эльфам венец Мирисиниэль, но Вил и дохлая Мери его спрятали. Тогда Павлуша психанул и спалил дом.

И вот именно в тот момент Товилия и произнесла фразу, из-за которой теперь страдает ваша семья. Она сказала, глядя на брата: «Да как мне надоели мужики! Одни проблемы от них! Пусть в нашей семье всегда рождаются только девочки!»

Если у них такая херовая наследственность по мужской линии, то я её в чём то понимаю. Но прокляли так прокляли!
Дохлая Мери узнала, что беременна, но:

Я была несказанно рада и ожидала мальчика, вернее, я чувствовала, что должен родиться сын.

Каждой из нас было объяснено, к чему привела неосторожная фраза Вил. Теперь женщины, принадлежащие или примкнувшие, как я, к семейству мир Лоо’Эльтариусов, не смогут рожать мальчиков. Самое ужасное заключалось в том, что зачать младенца мужского пола мы можем, но при рождении сын убьет мать. Вил разрыдалась и поклялась, что найдет способ избавить потомков от проклятия. Элементали приняли клятву, а я вместо мальчика родила девочку, но, как мне сказали, у моей дочери будет душа мужчины…

Анон в душе не ебёт, что такое "душа мужчины", но учитывая, что она досталась бабе, которая с начала книги воет, как хочет замуж за эльфа, то это ооочень странная субстанция.

Ведь действительно в старшей сестре матушки было мало женственности и утонченности, даже платья она надевала лишь на очень торжественные праздники.

Мери говорит, что венец:

За знанием тайным в именье иди,
Что сожжено оно, не гляди!
Смотрящие тайну откроют тебе,
Венец в которой искать стороне!

ГГ палят на некромании папенька Нил и эльф по которому течёт старшая ТП. Как мы знаем, она некромантка(дар бабки) и с душой мужчины.

— Разве ты не говорил, что любишь меня? — с надеждой посмотрела на эльфа Этель.
— Извини, но что-то не припоминаю!
— Но как же, как же… — заволновалась старшая кузина, но высокородный ее перебил:
— Не знаю, что ты там себе напридумывала, но я ничего подобного не помню!
По щекам Этель побежали слезы, и она зло проговорила:
— Вот, значит, как вы заговорили, высокородный господин мир Тоо’Ландил? А вот я только что добыла прелюбопытную вещицу. Ну о-очень необходимую вам!

— Глупые человечки… — начал было рыжий эльф, но батюшка его перебил:
— Господин мир Тоскаромус, я прошу вас уважительнее отзываться о моих дочерях и племянницах!

Ещё раз, для тех, кто охуел в край. Эльф прямым текстом говорить, что Этэль ему не впёрлась никаким боком, но она давит на то, что у нёе есть венец, ради этого эльф призатыкается и слушает. Венца, если что, нету.

— Да-да, представьте себе, Мелина сама отдала нам венец. В качестве свадебного подарка, видимо…
Эльлинира перекосило, но он ответил:
— Да женюсь я на тебе, Этель. Твой дядюшка об этом позаботился!

Бляаааа. Чтец требует бухла и печенек.

— Погодите, — перебила Этель, — господин Эльлинир, готовы ли вы жениться на некромантке?
— Этель, — строго ответил эльф, — если ты и в самом деле некромантка, то ты должна понимать, что ни один эльф не женится на тебе! Нам всем претит все, что связано с тьмой и темными…
— Но я светлая…
— Не важно, если ты и в самом деле внучка Мелины ир Форено, то я считаю невозможным выполнить возложенные на меня обязательства. Извините, господин ир Велаис, но вы понимаете…
— Вы поклялись Владыке! — твердо произнес папенька, а Этель вкрадчиво спросила:
— Разве ты не женишься на мне даже за возможность вернуть венец Мирисиниэль?

За некромантку эльф не хочет, а любую другую сестру готов взять.
Эльф быкует, после чего этэль съебывается при помощи амулета-портала, подаренного дохлой Мэри. Оставшиеся 5 ТП возвращаются домой. Эльф гнёт пальцы.

А после займусь тем, что придирчиво рассмотрю вас, барышни, и определю, кого из вас осчастливлю своим выбором.

Анон чувствует желание его угондошить  :teeth:

Ой-ей! Волнение накатило с новой силой. Я покраснела и кивнула, а затем задумалась. Замуж за Ильяна? Хочу ли я этого? О Луана! За сегодня это уже второе предложение! Правда, эльф не уточнял, что хочет взять в жены именно меня. А если бы уточнил? Ой! Хочу ли я замуж за эльфа? Нет! А за Ильяна? (Вспомнила наш поцелуй.) За него я хочу замуж? Наверно, нет! А может, я вообще замуж не хочу? А может, выйти замуж за Ильяна, чтобы эльф оставил меня в покое? А как же учеба в академии? Нет, замуж мне определенно рано!
Я снова задумалась. Может, стоит выйти за воина замуж? Ведь мне приятны его прикосновения. Хотя и прикосновения Ждана не были мне противны? О Луана! О чем я думаю? Ждан — свиданник Йены.
Мысли мои лихорадочно метались от эльфа к Ильяну, от Ильяна к Ждану и обратно. К счастью, мой сопровождающий больше не задавал провокационных вопросов.

Кто б их петтингу научил, а?

Отредактировано (2016-06-26 21:17:20)

#1339 2016-06-26 22:55:27

Анон

Анон пишет:

Анон чувствует желание его угондошить

Я не очень понял из процитированного, но ведь его склоняют к браку против желания, и на деле он не хотел бы брать ни одну из них? И за что тогда угондошивать? Анон бы тоже язвил в такой ситуации.

#1340 2016-06-27 00:45:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, чтец так и не понял, какого хуя они носят фамилию прабабки? Почему не мужей матери или бабки?  Ладно кузины, их могли и подоле принести, но ГГ то с сестрой? У них же официальный батя есть и не говно какое, а целый воевода.

Матриархат? Развод и девичья фамилия?

#1341 2016-06-27 08:24:26

Анон

Аноны, у меня настроение обмазаться говном и дрочить. Никто не хочет, чтобы я чего почитал?

#1342 2016-06-27 08:28:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня настроение обмазаться говном и дрочить. Никто не хочет, чтобы я чего почитал?

А слабо Анну Тьму? http://samlib.ru/t/txma_a/
Крылатого или Белое Пламя, обе саги одинаково трешовы )

Отредактировано (2016-06-27 08:29:11)

#1343 2016-06-27 08:38:11

Анон

Да я хотел чо-нить про любовь тупой бабы к мудаку. Нет такого?

#1344 2016-06-27 08:40:28

Анон

Анон пишет:

Развод и девичья фамилия?

Батя ГГ вполне себе на месте. Матриархата тоже не обнаружено. Ну ладно, предположим, кто то остался в девках и принёс в подоле, но не все же за 300 лет!

Анон пишет:

Я не очень понял из процитированного, но ведь его склоняют к браку против желания, и на деле он не хотел бы брать ни одну из них? И за что тогда угондошивать? Анон бы тоже язвил в такой ситуации.

Анон чтец его ещё процитирует и станет окончательно ясно, что эльф их духовный брат по ТПпёздности. Вообще, вся ситуация с венцом странная. Из рассказа некромантки мы узнаём, что венец хотели отдать эльфам, что б вылезти из долгов. По мнению анона, ситуёвина вполне себе реалистичная, но Вил и дохлая Мэри венец спрятали, поссорившись в Павлушей(брат одной и любовник другой), причём так сурово, что он спалил усадьбу! Казалось бы, это доказательство того, что венец нужен и ценен! Но, несмотря на прослушанную историю ТП с острой эльфячей формой недоёба готова найти и отдать венец, что б выйти замуж, хотя эльф чётко сказал, что ему это не впёрлось. Как так то? Эльф тоже мудит. Вместо того, что б предложить бабло, землю, хлебное место, менее высокородного эльфа, например, в качестве наказания или ещё какие ништяки, он ломается, что "выберет, какую из сестёр осчастливить", что называется в народе "набивать цену за писечку". Ну что за нахуй то?
А ещё, хотя батя придумал им вполне неплохую ложь для эльфа, типа, бабы видели некроманта и очень испугались, они рассказывают правду, что сами подняли некромантку(?) и она бабушка для одной из них. Зачем? Это же ставит крест на планах прыгнуть на эльфийский хуец. Зачем в таком признаваться?

#1345 2016-06-27 08:42:05

Анон

Анон пишет:

Да я хотел чо-нить про любовь тупой бабы к мудаку. Нет такого?

Бля, анон, 2 из 3 книг! Чтец гарантирует. Бери Малиновскую, не пожалеешь. Там, про любовь бабы к 2 тупым мудакам всегда. Только цикл про Тафну не бери, он занудный. Хотя, любовь к 2 тупым мудакам там в наличии.

Отредактировано (2016-06-27 08:45:43)

#1346 2016-06-27 09:11:17

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, 2 из 3 книг! Чтец гарантирует. Бери Малиновскую, не пожалеешь. Там, про любовь бабы к 2 тупым мудакам всегда. Только цикл про Тафну не бери, он занудный. Хотя, любовь к 2 тупым мудакам там в наличии.

спасибо, котик.

Черное солнце победы. Тени

teni.jpg

Охуительная аннотация детектед.

Свет и тьма всегда ходят под руку. Обычно полярные, они иногда сливаются, порождая вихрь событий и эхом перемен прокатываясь по миру. Именно такое эхо готова породить Шаная - дочь короля и хозяйка Теней. Но чего же в ней больше: тьмы или света? И сумеет ли она совладать с доставшейся ей силой? На эти вопросы ответит лишь время.

Пролог

Пролог начинается с такого же удара пафосом с вертушки, правда, во втором же предложении дает сбой.

Было больно дышать. Воздух, вязкий от запаха крови и смерти, отказывался заполнять легкие. Веяло приближающейся чумой, голодом и близкими пожарами. Война прокатилась по стране разрушительной волной, слизнула с лика земли деревни, поселки, города, оставив после себя дымящиеся руины, в которых ютились в основном женщины и маленькие дети, пощаженные захватчиками.

Я так и представляю, как война слизывает, аки марку ЛСД, деревни, поселки и города, а очень воспитанные захватчики, выстраивают в ряд мужиков, пока их бабы высаживают на ковер детей.

От такой вот хуйни местный король начинает плакать и следующей же строчкой ударяется в экспозицию. У короля была жена, да сдохла в родах, отчего он рыдал белугой, а потом на следующий же месяц женился заново, потому что ну вы понимаете - страдания, разлука, траур, все дела. Женился он ко всеобщему удивлению не на красавице, а на богатной и очень знатной бабе, что вообще шок и сеанс Довлатова, а та начала рожать ему здоровых детей.

"Она разорит меня, - жаловался король тому же советнику. - Всех сокровищ нашего государства не хватит, чтобы обеспечить дочерей приданым. Где мне найти столько провинций для сыновей? Боюсь, после моей смерти они раздерут страну на маленькие кусочки, пытаясь урвать как можно больше власти. Стыдно сказать, но я постоянно путаюсь в количестве детей и не помню всех имен. Достаточно. Если она не желает принимать травы, то пусть отныне не ждет меня в своих покоях".

Знаете, меня даже не удивляет, почему страна этого короля в такой жопе - мало того, что он не в состоянии запомнить десяток имен, так у него еще и адовые проблемы с причинно-следственными связями, как например с теми, в которых пихание хуя в пизду обычно заканчивается появлением очередного цветка жизни.
Что касается ребенка от первой жены, то

Вопреки ожиданиям, девочка выжила. И вопреки чаяниям многочисленных фавориток, король оставил ее при дворе, не отослав прочь, как постоянное напоминание о гибели любимой жены. Уж очень она была похожа на мать. Те же глаза цвета вечернего неба, те же волосы, настолько черные, что отдавали в синеву, тот же заливистый громкий смех.

То ли младенец загодочным образом вместо пушка на голове оброс самой натуральной гривой, то ли у автора проблемы с повествованием. И еще очень радует, как король убивался по своей супруге, имея многочисленных фавориток.
Старший сын от второй жены рос ебучим садистом и мучил кошек, а может быть, согласно триаде макдональда, и ссался в штаны. Король, повидав трупик кошки в саду, охуел, закопал животное и вместо того, чтобы выпороть сына и отправить его в монастырь, отправил того в военную академию - видно, для того, чтобы тот применял свои садо-мазо навыки на врагах родины.

Этим же вечером принц Ольд, давно известный своими садистскими замашками, отправился в закрытую военную академию, более напоминающую обыкновенную казарму, где детей воспитывали без малейшего пиетета к древности рода или деньгам родителей. Королева Ханна, узнав о решении супруга, явилась в его покои лично. Неизвестно, о чем они беседовали, но на следующее утро король отослал от двора свою любимицу - девочку, названную по имени умершей матери Шанаей. В ту пору ей как раз исполнилось двенадцать.
   "Теперь я боюсь за ее жизнь, - с горечью признался король советнику. - Ханна глупая и мстительная женщина. И потом, Шанае надо учиться. Она сообразительная девочка, более того - обручена с принцем Ноэлем и обязана к замужеству выучить язык чужой страны. В монастыре Пресветлой богини ей помогут в этом".

Читай - автор не придумал, зачем надо было ссылать дочь в монастырь.

Восемь лет прошло с той поры. Если бы тогда король Харий Первый мог предположить, к чему приведет его решение! Если бы только сумел повернуть время вспять! Тогда не случилось бы этой войны, и он бы сейчас не стоял с непокрытой головой на вершине холма, наблюдая, как к нему медленно продвигается процессия чужаков под белыми знаменами временного перемирия.
   Слезы текли по морщинистым щекам короля. Слезы безысходности и слепого отчаяния. Он проиграл. Проиграл впервые в жизни, и уже ничего нельзя изменить.

Я канешн все понимаю, но это же типа средневековье, там постоянно орездократы с кем-то пиздились. Откуда столько драммы, боже мой? Выплатит он контрибуцию, а деревенские бабы, которые даже не люди, новых солдатов нарожают.
Так чего же хотят чужаки? Бабла? Новых земель?
А вот хуй там, он хотят старшую дочь, которая каким-то внезапным образом сидит в армии посреди кучи грязных мужиков.

Король смотрел, как его дочь уходит с захватчиками, и плакал. Суждено ли им встретиться вновь? Вряд ли.

Отредактировано (2016-06-27 09:29:20)

#1347 2016-06-27 09:24:52

Анон

Кстати, чтец, добавь охуительную обложку.

Скрытый текст

#1348 2016-06-27 09:30:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, чтец, добавь охуительную обложку.

добавил.

#1349 2016-06-27 09:34:48

Анон

У нас тут что, вторая Шаня? И тоже черноволосая и белокожая? И тоже прынцесса? Или это закон парных случаев в действии или с фантазией у авторш затык.

Анон-чтец набирается сил перед погружением в страдания 6 ТП по хуям.

Отредактировано (2016-06-27 09:38:29)

#1350 2016-06-27 09:53:40

Анон

Черное солнце победы. Тени
часть первая: помолвка

Откровенно говоря, чтец уже запутался во всех этих флешбеках. Короля Харя отослал дочь, когда ей было 12, потом прошло восемь лет и ее спиздили, как военный приз, потом снова флешбэк на девять лет назад, а потом флешбек флешбека на несколько месяцев назад.
Глава начинается с того, что принцесса Шаная, которую тут почему-то периодически пишут как Шантаю, обладала, как и всякая МС, пиздец любопытным нравом, а также навыками, достойными героя любого стелс-экшена. По этим причинам она умудрилась:
1. Дождаться, пока ее нянька-учительница уснет.
2. Пробраться по коридорам на кухню, не встретив охраны.
3. На работающей кухне обмазаться сажей и натянуть на себя ветошь.
4. Пройти через ворота.
5. Съебаться в лес.

Шаная неслышно выскользнула из своей комнаты.

Вихрем пролетела по пустынным коридорам в закуток около кухни, там натерла себе щеки и лоб густой сажей, повязала на голову грязную тряпку, скрывая роскошные длинные волосы, накинула поверх шелкового платья старую ветошь и скрылась в густых зарослях близкого хвойного леса, без проблем обманув простеньким маскарадом охрану у ворот дворца. В каком-то смысле ей повезло. На кухне в тот момент было слишком многолюдно - поварята и прислуга сбивались с ног, готовясь к большому званому обеду, поэтому не обратили внимания на шустроногую девчонку, наверняка сочтя ее за дочь какой-нибудь фрейлины. Охрана у ворот даже подумать не могла, что принцесса способна на такую шалость. Напротив, стражники сочли ее за нищенку и строго прикрикнули, повелев убираться прочь.

Рыдающий над котиками король от такой темы приказал повесить всех стражников, которые не запалили принцессу и четвертовать ее няньку, что выдает в нем невероятно добрую натуру. От массового убийства несчастных людей спас советник короля Хари, который просек, что принцесса как сама съебалась, так сама и вернется, и приказал донести до ближайшей деревни весть о казнях, а деревенские, судя по всему, пошли в лес и на каждой поляне кричали о казни.

Лес до пределов наполнился голосами стражников, лаем собак, шелестом поисковых заклинаний. Но Шаная словно сквозь землю провалилась. Нинель рыдала в карцере, готовясь к скорой жестокой смерти, стражники, несшие караул в злополучный день, ожидали своей участи в соседних камерах. Дворец обыскали не меньше десятка раз, прилегающую территорию и того больше. Охрану на северных и южных воротах многократно усилили. Званый ужин, правда, состоялся, однако представлял собой весьма печальное зрелище. Король был мрачен и глушил вино кубками. Гости испуганно перешептывались. Превосходно вышколенная прислуга, почувствовав тучи, неуклонно сгущающиеся над дворцом, постоянно ошибалась при подаче блюд. Королева лучилась от счастья, пряча злорадную усмешку за веером, чем еще сильнее гневила своего супруга. Лишь советник сохранял ледяное спокойствие. Он точно знал, что Шаная вернется. Иначе и быть не могло. Она хоть и росла проказливой девчонкой, но Нинель любила и вряд ли позволила бы погибнуть ей столь жуткой смертью.

- Почему королева не любит падчерицу?
https://www.youtube.com/watch?v=B0gtPm-m2No
- Я все, разумеется, понимаю, принцесса Шаня Мэри Сью и ей еще страницы двести ничего не будет, но на месте советника, я бы очком перекусывал бы железные прутья, потому что принцесса исчезла незнамо куда, могла утонуть в сортире, быть убитой за сапоги, попасться хищникам в лесу, быть спизженной ради выкупа, упасть с пригорка и расшибить себе голову или помереть другой идиотской смертью.
- Я все, разумеется, понимаю, но почему советник верит в то, что Шаня, где бы она не была, услышит о казнях, но не верит, что вся королевская рать с королевскими магами ее найдет?

В общем, принцесса возвращается, рыдает, батя ведет себя как психованный и душит ее в объятиях, а советник Хари задумывается, о том, что во всем происходящем слишком много удачных стечений обстоятельств, но приходит к выводу, что это не автор говно, а принцесса - реинкарнация вора Гаррета.

Отредактировано (2016-06-27 09:53:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума