Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-01 17:00:01

Глифор

Рыжие и ехидные

Список чтений

#1226 2016-06-24 21:48:03

Анон

Re: Рыжие и ехидные

Сюжет там есть, да. Это ззагадочные покушения на принца.

Не, я про историю ГГ.

#1227 2016-06-24 21:48:16

Анон

Я просмотрел про паучиху. Вроде, они каждый раз надеются, что будет по-другому.

К тому же всегда есть надежда, что все изменится именно в этот раз.

Так что сестра походу думала, что великая любовь ее сдержит.

Почему жених оказался там, сказано ясно, получил приглашение. Лучшие мужики из лучших семей, походу их не особо спрашивали.

Книга ничего так, довольно легкая и без перлов.

#1228 2016-06-24 21:49:04

Анон

Анон пишет:

Не, я про историю ГГ

Ааа. Перескажу для страждущих отдельным постом. Ок. Пока, извини, у меня Шани Злоябучая, пока настрой не пропал.

#1229 2016-06-24 21:50:19

Анон

Чтец оргазма эльфийского короля, только что припал к твоим чтениям и хочу сказать, что ты котик  :iloveyou:  Читай есчо :chearleader:

#1230 2016-06-24 22:00:18

Анон

Бля, я отлистнул в конец, а они

Скрытый текст

#1231 2016-06-24 22:00:26

Анон

Анон пишет:

Если и говорится, то анон чтец этого не понял.

Чтец, без обид, но ты читаешь невнимательно.
Насколько я понял, она его сначала выбрала, а потом полюбила.

Скрытый текст

Вторая глава, если что.
Обоснуй, конечно, не идеальный, но говорить, что его совсем нет — таки передерг.

Анон пишет:

Епрст. Обычно проебы в логике какие-то... ну, не такие явные. Ок, почему не объяснить все это, как анон выше объяснил - через родословную

Чтец просто много пропускает. Про достойную партию там точно есть:

- Сильнейшие пауки королевства прибыли, чтобы составить достойную партию нашей принцессы, - подхватил отец, с нежностью сжимая руку жены, тепло посмотрел на меня и продолжил: - И сейчас она выберет одного из них.

Возможно, вот это "сильнейшие пауки" также означает, что возможный ребенок тоже будет сильнее, то есть от такого брака будет дополнительная плюшка. Но насчет этого не уверен, это надо вчитываться тщательнее.
Но факт есть факт — тут обоснуй тоже есть.

Отредактировано (2016-06-24 22:02:45)

#1232 2016-06-24 22:00:49

Анон

Катерина Полянская
ШАГРЕНЬЯ. ИЗ РОДА ЧЕРНЫХ КОРОЛЕВ
ГЛАВА 4 часть 1.

Реакция его оказалась резкой и немного неожиданной. Меня поймали в железный захват, сильно стиснули и, не выпуская, швырнули к стене. Удар о каменную кладку вышел таким болезненным, что на глаза навернулись слезы. Еще было обидно. Очень. Я же не виновата, что родилась собой! Почему он отыгрывается на мне? Почему из всего многообразия женихов меня угораздило выбрать самого непримиримого? Разобиженные мысли осеклись, когда на шею опустилась мужская ладонь.
Легонько сжалась.
Я невольно округлила глаза. Он что, серьезно?
— Знаю, ты не хочешь никому зла, — яростно зашипел мне в лицо будущий муж. — Мой маленький симпатичный монстрик.

Анон уебал бы вторично. А, кстати, почему "муж", а не какой нибудь красивый термин? "Открывающий врата" вполне подошло бы. А если выжил бы(на что все надеются, хоть такого и не было никада), торжественно нарекли бы мужем.

— Пусти, мне больно! — движимая все тем же страхом, слабо трепыхнулась я в его руках.
— Не нравится? — участливо спросил Мейхем, приблизив свое лицо к моему и касаясь губ дыханием. — Ах да, совсем забыл… Больно в нашей истории должно быть мне!

Мужика тож ни хрена не подготовили. Так и не встать может.  :lolipop:

— Вставай, соня! — жизнерадостно чирикнула на ухо вейла. — Не изволишь проснуться прямо сейчас, на завтрак будешь есть холодные булочки и запивать холодным же чаем.

Бодрствуют ночами, но первый приём пищи "завтрак". Прикольнее было бы, если б сначала ужин, потом обед и последний приёмом пищи завтрак. Но это вкусовщина.

Пока намазывала на горячую булочку джем, уловила слабый запах мужчины, исходящий от вейлы. Похоже, день для нее прошел интересно.

Вот это нюх! Или это только анон моется после?

— Досье на жениха, — отозвалась вейла, уводя уже вторую булочку. — Мама принесла вместе с завтраком. Правящая решила, что тебе будет полезно ознакомиться.

Мейхем Ари-Ираж. Силен, богат, хорош собой. На десять лет старше меня. Родные погибли во время одной из стычек с каменными демонами, особых друзей нет, в тесных романтических связях не замечен. То есть женщин много, но все какие-то… одноразовые. Во владении имеет замок-крепость в приграничье и прилегающие к нему земли. Вроде как где-то там есть еще один разлом и путь наверх, через который ведутся поставки всего нужного и полезного, что там есть, а у нас — нет. Собственно, их организация и является главным источником дохода моего будущего благоверного.

То есть, после его смерти род прерывается? Анон продолжает недоумевать, почему, если нужны родовитые, почему не брать только младших сыновей, которые и так не имеют права наследования(как было в Британии, например) и могут прославиться только на войне? А ещё анон не ханжа, но не понимает выделенной фразы.

Мама четко дала понять, что ей не особо хочется, чтобы все прошло хорошо, и на окраину королевства меня никто не отпустит. Наверняка она уже и нового хозяина для важного стратегического объекта присмотрела!

Таки казнь. Ну ок.

Отредактировано (2016-06-24 22:07:19)

#1233 2016-06-24 22:04:06

Анон

Вот я только про младших сыновей сказать хотел! Пустить в расход младшего, выйти за старшего.

#1234 2016-06-24 22:06:20

Анон

ехидного жениха

:facepalm:  Мне иногда кажется, что они тролли.

Аноны, я может пропутил, но откуда у русала хуец?  O_o
И выходит, что он изнасиловал ГГиню, но в итоге они подружились, и этот насильник спокойно женится на новой бабе?

#1235 2016-06-24 22:06:50

Анон

Катерина Полянская
ГЛАВА 4 часть 2.

Не убьет Мейхема моя паучиха, одурманенная вырвавшейся из-под контроля магией, это сделает один из слуг ее величества.
Стало совсем тоскливо. Кто же мог подумать, что собственная любящая семья превратится однажды в ловушку!

:pink:  Аноны, может счётчик завести для подсчёта ещё обид на несправедливый мир?

— Пытаюсь свести концы с концами, — призналась честно. — Пока что они вообще не сходятся. Для укрощения силы мне нужен маг с достаточно большими возможностями, — принялась рассуждать вслух. — Но этот Мейхем — слишком важная фигура. На своем месте. Новому хозяину замка понадобится минимум пара лет, чтобы полностью войти в курс дела. Там ведь и безопасность сложного в плане соседей куска границы, и важный торговый путь. Плюс возраст! Прошло бы несколько месяцев, и он бы нам вообще не подходил!
Подробная информация о женихе должна бы сделать проще наше с ним знакомство, а в результате еще больше все усложнила.
— Из этого смело делаем вывод, что твой Мейхем на своем месте кому-то сильно помешал, — пожала плечами умненькая вейла.
— Вот и ответ на вопрос, почему он так бесится, — тихо пробормотала я.

А она не пробовала читать досье ДО, а не когда фарш невозможно прокрутить назад?
Анончики, чтец не слишком доёбистый?

Теперь нам точно есть о чем поговорить во время сегодняшнего свидания.

"Дорооооогой, я тебя, конечно, убью и забуду, но ты скажи, как ты дошёл до жизни такой, а?"
Лучше б Камасутру прислали.

В ярких упаковках обнаружились наряды, достойные принцессы, дорогие ткани, украшения, драгоценные статуэтки, духи, редкие книги.

Надо было дарить наряды, недостойные принцесс? Или ты всё таки не принцесса?

Отравленный кинжал.
— «Не хочешь убивать — умри».

Мдя.

А под ним — фляга.
Записка тоже имелась.
— «Для брачной ночи. Твой шанс».

Виагра наверн.

#1236 2016-06-24 22:11:30

Анон

Анон пишет:

Надо было дарить наряды, недостойные принцесс? Или ты всё таки не принцесса?

Или ей прислали несколько достойных принцесс в ярких упаковках  ;D

#1237 2016-06-24 22:11:44

Анон

Анон пишет:

Анон продолжает недоумевать, почему, если нужны родовитые, почему не брать только младших суновей, которые и так не имеют права наследования(как было в Британии, например) и могут прославиться только на войне?

Старшие дети же вроде больше магии наследуют (по крайней мере, с принцессами это так, возможно, и с мужиками тоже).

Анон пишет:

Мама четко дала понять, что ей не особо хочется, чтобы все прошло хорошо

Это, кстати, тоже косвенно объясняет, почему прислали именно его.

#1238 2016-06-24 22:26:05

Анон

Катерина Полянская
ГЛАВА 4 часть 3.

Итак, кто то прислал ГГ труселя, лифчик, кольцо и вино с пряностями.

Обязательные свидания были еще одним нелепым правилом. Не пристало принцессе отдавать невинность незнакомцу. А потому в оставшееся до инициации время нам надлежало сблизиться как можно больше.
Зачем? Непонятно.

Анон согласен с ГГ. Наверно, что б переживать сильнее.

Бросила взгляд в зеркало и довольно отметила, что выгляжу как принцесса. Этого достаточно.

Анон заинтригован.

— Одобряю твой выбор, — медленно произнесла старшенькая. От ее взгляда становилось холоднее, чем от всех наших подземных сквозняков, вместе взятых. — Но лично я предпочла бы его в постоянные мужья.
— Сожалею, но мне не предоставили сведения о претендентах перед церемонией, — прозвучало как оправдание

Не предоставили или сама не спросила?

— Ашисы мне нечего бояться, — протяжно рассуждала наследница. Ее пальцы холодом жгли мне щеки, в какой-то момент даже показалось, что на коже останутся следы. — Эта чокнутая лишилась и магии и паучихи. Но ты… Кто бы мог подумать! Учти, наглая козявка, попробуешь перейти мне дорогу — просто раздавлю! Не посмотрю, что сестра.

Дура какая то.  :facepalm: Так палиться...

Поделиться хотелось. Но не с ним же!

Почему? Муж всё таки. Разболтать тоже...не успеет.

— Ты сегодня такой галантный…
— Выбора нет, — криво усмехнулся мой брачный кошмар, — учитывая, что за твоей спиной, в колючих кустах, засел личный слуга ее величества, за беседкой притаился посланник твоего отца, под ветвями ив стоит паук из личной охраны наследницы и… Пока ждал, я видел еще двоих, но так и не понял, кто их послал.

А в первую брачную ночь так же?  :popcorn:

Взявшись за руки, мы прошли по аллеям, мимо клумб с редкими цветами, там были даже кровососущие.

Потом еще гуляли, кормили хищные цветочки, я сплела венок.

Кем кормила?
Тем временем слуга ГГ напарывается на идиота. Шаня Злоебучая вмешивается, даёт хаму пиздюль. Далее интересный момент.

Лалисса кое-как стянула на груди порванное платье и отскочила подальше от обидчика. Слезы и дрожь она сдерживала, но вот разбитую губу спрятать не могла.

Гадостей он её тоже море наговорил.

Вейлы отличаются редкостной злопамятностью, так что Лалисса подлетела к негодяю и влепила ему звонкую пощечину. Потом мы с ней все-таки отправились в мои покои.

Пощёчина?.. И всё? Это редкостная злопамятность?

Шани! — выдернул меня из задумчивости все еще испуганный голосок подруги. Мы как раз вошли в мою гостиную. — Не надо было тебе влезать.
Это она сейчас сказала? Так, похоже, он не только губу ей разбил, но и по голове ударил. Иначе откуда там такой бред?
— Что значит — не надо?! — Я вперила в шер-лаше возмущенный взгляд.
— Ну, потерпела бы. В первый раз, что ли, — повела плечами девушка и смущенно отвела взгляд. — А теперь у тебя будут проблемы.

Ээээ.

Лалисса со мной о своей интимной жизни почти никогда не заговаривала. То есть я знала, что мужчины у нее были, и было их много, но на этом мои знания благополучно заканчивались.
Только теперь я поняла, что даже ей быть вейлой далеко не просто, несмотря на всю защиту Черных Королев. Под магической паутиной магия вейл слабела. Они все еще могли привораживать взглядом, но это был кратковременный приворот, и вызывал он не чувства, а лишь физическое желание. К тому же бедняжки совсем никак не могли защитить себя.

А на хуя? Анон заебавшийся посылать пару особо злоябучих любовников недоумевае. Не, там дальше есть обоснуй. Типа, потрахалась она с другим, но тот всерьёз её не принял(с чего бы, правда что) и она решила заставить его ревновать.

Отредактировано (2016-06-24 22:37:04)

#1239 2016-06-24 22:36:37

Анон

Анон пишет:

К тому же она ведь и залететь от него может, а потом начнутся споры из-за престолонаследия. "Не хотим на трон отпрыска отброса" — идеальный ведь повод, чтобы оспорить права на трон. Кому это надо?

Пусть аборт сделает.

#1240 2016-06-24 22:38:27

Анон

Анон, там матриархат, видать. В королевской семье так точно. Власть передаётся по женской линии.

#1241 2016-06-24 22:40:20

Анон

А почему "вейлы", собственно? ГПшный перевод же. Если мадам аффтар хотела намекнуть на исходных демонических женщин, так они "вилы" всегда были.

#1242 2016-06-24 22:40:34

Анон

Катерина Полянская
ГЛАВА 5 часть 1.

И я откуда-то точно знала, что ни одна из Черных Королев ничего не засекла. Ай да я!

Сам себя не похвалишь. Шаня кастует крутоватую для неё магию, да ещё будучи неинициированной. Это действительно должно беспокоить старшую сестру, но если сеструха так явно рассказывает планы в лицо и угрожает, то она очень неумная женщина. Потому что в случае гибели сеструхи Шаня станет единственной претенденткой на трон.

— Идеально было бы тебе выйти замуж за этого Мейхема и уехать с ним в приграничье. — Лали всегда была слишком реалисткой. — Единственный шанс, что эта твоя способность останется тайной.
Разум согласился, но сердце бунтовало.
— Я не хочу за него замуж, он гадкий!
— Тебе и не придется, — «утешила» любимая подруга. — То есть ненадолго. С такими возможностями ты паучиху точно не удержишь и очень быстро станешь почтенной вдовой.
— Вдовой тоже не хочу, — тихонько пожаловалась я.

Так жалко себя стало! Я же хрупкая, маленькая, симпатичная. И характер не такой уж поганый. Ну как, как внутри может жить неукротимый монстр?! Я не хочу никого убивать просто ради того, чтобы иметь красоту и сильную магию. Если поможет, готова хоть сейчас от всего этого отказаться. Ни за что себе не прощу, если с женихом что-то случится!

У анона 7 насечка.

— Если честно, я сама виновата, — пробормотала подруга. — Не стоило заигрывать с ним и использовать чары. Это, конечно, не отменяет его отвратительного поведения, но все же.

:casper: Вообще, перспектива смерти мало кого радует. Но почему тогда есть шанс, что на ложе попадёт злобный буратина вместо на всё готового жениха? Мужиков не готовят? А как же "умереть считают честью?"
Про вейлу:

Ее разгульная жизнь мне никогда не нравилась. Но это же ее природа, поэтому влезать я как-то не осмеливалась. Не мне это делать, учитывая крайне скудный опыт и то, что совсем скоро он пополнится болезненной и вообще противной процедурой, которая закончится гибелью одного из партнеров.

Восьмая насечка. Или анон сбился?

В обязанности искушенной вейлы входило обучить меня всем премудростям для первой брачной ночи. Но вейла мне попалась скромная, потому пару лет назад сунула в руки толстое пособие по паучьей анатомии в обеих ипостасях, открыла на главе про размножение и умотала подальше. Я честно все прочитала и пришла к выводу, что торопиться с делом продолжения рода не буду. Увы, природа и магия были иного мнения.

Таки хоть тут нет проёба. Правда, анантомия сексу учит не особо. Но хоть не промахнётся.
Шаня пытает жениха о том, как он оказался на ритуале. С одной стороны, тут оживляется обоснуй. С другой, почему нельзя было написать это раньше?!

— Мне нужно знать, как ты оказался в числе женихов. — Я прямо посмотрела ему в глаза.
Тьмы из сферы было недостаточно, и я даже их цвет разобрать не смогла, хотя прекрасно помнила, какие они зеленые.
Мейхем заметно напрягся. Его взгляд стал тяжелее.
— Как все.
Ответ меня не удовлетворил.
— Скажем прямо, ты не подходишь ни по возрасту, ни по статусу. К тому же являешься единственным оставшимся в своем роду. Таких обычно не берут.

Отредактировано (2016-06-24 22:44:33)

#1243 2016-06-24 22:42:27

Анон

Анон пишет:

так они "вилы" всегда были

Шоб не возникало неуместных аллюзий на сельскохозяйственное орудие.

#1244 2016-06-24 22:45:15

Анон

Анон пишет:

Ну тогда можно было ещё как-нибудь извратиться, по-новому. А то возникают неуместные аллюзии на тётю Роулинг, тоже, знаете ли, не в тему...
*подумала* Хотя из Флёр вышла бы неплохая рыжая-ехидная (хоть и не рыжая), если бы она была гг.

#1245 2016-06-24 22:45:34

Анон

Анон пишет:

Почему не суккубы?

#1246 2016-06-24 22:47:12

Анон

Анон пишет:

Почему не суккубы?

Слишком затасканно.
Анон, честно, я в душе не ебу, зачем автор намешал пауков и южнославянскую мифологию в изводе мамы Ро. И почему поленился поискать красивых дев в других мифологиях. Ксана, фата/фада, да хоть ламия (не она будет первая).

Отредактировано (2016-06-24 22:49:51)

#1247 2016-06-24 22:51:48

Анон

Катерина Полянская
ГЛАВА 5 часть 2.

Чем в следующий момент воспользовался этот коварный тип, по насмешке рока, не иначе, оказавшийся моим женихом, и прижался к губам поцелуем.
Медленно, очень чувственно его губы скользили по моим, а я стояла, словно заколдованная, даже не моргала. Легкий мускусный запах окутал, впитался в одежду, осел на коже, но это совсем не раздражало. Когда же Мейхем слегка лизнул уголок рта, меня словно молнией пронзило.

ГГ тусят в библиотеке. Анон в 10 раз спрашивает, почему Шаня Злоебучая не прочитала эти книги ещё года 3 назад?

Справа…
— Что это?! — Я так и подпрыгнула.
— Не отвлекайся, сюда смотри, — одернул меня будущий муж.
...
Летопись полыхнула синим пламенем, Мейхем еле руку отдернуть успел.

— Подозреваешь кого-нибудь?
Теония.
В мозгу болезненно яркой вспышкой всплыло имя старшей сестры, но я подавила догадку. Так нельзя. Разве меня так воспитывали? Пусть она почему-то стала считать меня соперницей, на самом деле я верна семье. И согласна быть только младшей сестрой.

Тут анон разрыдался повторно.

Когда-то давно перед церемонией инициации наследнице силы давали одно зелье. Сложный успокаивающий состав на разбавленном вине. Мужья почти всегда выживали, потому что паучиха отрубалась сразу после оборота. Это плюс. Но магия в таком состоянии весьма нестабильна: как правило, ничего непоправимого не происходило, но были случая, когда принцесса перегорала и оставалась почти без силы, еще реже случались сильные выплески, после которых приходилось частично отстраивать дворец.
До подробностей с рецептом или хотя бы точным составом зелья мы не добрались, так как листали родовую книгу с конца, то есть от нас… вернее, от последних записей к более ранним поколениям. И Мейхем успел прочитать о ситуации, ставшей причиной запрета спасительного состава.
Причина была уважительная, надо признать. В один из таких выплесков обрушилась вся центральная честь Шанаси… и погребла под обломками не только мирно спящих супругов, но и делегацию каменных демонов, прибывшую на праздник. И если у Черных Королев нашлась «запасная», хоть и куда более слабая наследница, то единственный принц демонов погиб. В их царстве началась кровавая грызня между кланами, когда там все более-менее утряслось, демоны объявили войну уже нам. В итоге правящая решила, что гибель одного мужчины раз в сорок — пятьдесят лет стоит сотен спасенных жизней, и запретила зелье.

Логично.

Итак, ГГ прислали это самое зелье, которое позволит выжить мужу, но может устроить обрушение дворца. ГГ конечно же выбирает мужика. Чё ей тот дворец с жителями?

Отредактировано (2016-06-24 22:53:45)

#1248 2016-06-24 22:52:07

Анон

Анон пишет:

Почему не суккубы?

У меня 2 версии:
потому что суккубы злые, а вилы не обязательно;
потому что вилы - из язычества, а суккубы - из этих ваших авраамических.

#1249 2016-06-24 23:01:25

Анон

Анон пишет:

ГГ конечно же выбирает мужика

Постороннего, бесящего ее мужика. Логично  :facepalm:

#1250 2016-06-24 23:03:27

Анон

Катерина Полянская
ГЛАВА 6

ГГ признаётся, что у неё есть зелье и...

— Ну, признайся, я же нравлюсь тебе, — проворковал он, поглаживая дыханием мое лицо.

Ты выбрала меня, — самоуверенно напомнили мне.
— Потому что ты стоял ближе всех!
— Пригласила для разговора в уединенную библиотеку, потом в безлюдные подземелья… — ухватился за следующий аргумент он и слегка коснулся моей скулы кончиком указательного пальца. Потом ласково провел им по ключице.

....
И, пока я не опомнилась, властно прижался губами к губам.

:facepalm:

В главе есть ещё какая то движуха, но весьма смазанная.
Например, мы видим бабушку ГГ, которая предупреждает, что б та не тягалась с наследницей, которая бабушкина любимица. Анону кажется, что такие тупые в дворцовых переворотах не выживали.

Отредактировано (2016-06-24 23:05:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума