Вы не вошли.
А что, все? Там еще продолжение есть? Чем заканчивается эта гениальная история про абьюз?
(Анон мечтает, чтобы Лешу прибили или хотя бы тоже отабьюзили, а ГГ бросила его и гордо удалилась к своему наемнику. Но анон предчувствует фиг и любовь.)
Одно хорошо - героиня не ломается, только гнется.
А ведь анона тоже заинтересовала обложка
А что, все?
Да. Автор ещё пишет продолжение.
Одно хорошо - героиня не ломается, только гнется.
А анон-чтец уже чувствует скорый прогиб.
Итак, Шагренья.
Катерина Полянская
ШАГРЕНЬЯ. ИЗ РОДА ЧЕРНЫХ КОРОЛЕВ
ГЛАВА 1
Спутанные черные волосы только сильнее выделяли белизну кожи.
ГГ ведьмо, которая уебашит первого, кто её трахнет.
Наша магия — она как проклятие. Такова судьба всех женщин рода Черных Королев. Девятнадцать — черта. Именно в этом возрасте просыпается дар, и паучиха обретает настоящую силу. У нас она уникальна. Но ее необходимо запечатать, для этого и нужна… хм, процедура.
Первая брачная ночь.
А потом… сила вырывается из-под контроля, и мы не можем сдержать оборот.
Участь новоиспеченного мужа страшна. Но неотвратима. Так зачем об этом думать?
Но выбирать она будет из "представителей высшей знати". А на хуя? Менее ценных членов общества нету штоли?
А пока ГГ шумно радуется первым месячным пробуждающейся силе.
— Традиция?! Звериный закон какой-то! Взять мужа наугад, провести с ним ночь, а потом загрызть, растерзать. Мама, я не стану этого делать!
Повелительница паучьих городов недовольно поджала губы.
— Станешь, иначе твоя сила уничтожит всю столицу и сожжет тебя. К тому же всегда есть надежда, что все изменится именно в этот раз.
Вот реально, почему нельзя брать преступников каких?
Если уж спокойная Ашиса не совладала с собой и погубила того, кого безумно любила, на что мне надеяться?
А на хуя она вышла замуж за того, кого любила, если его...тогось?
Месяц пролетел незаметно. Под действием пробудившейся магии паучок рос, а девушка расцветала. Из нескладного подростка я превратилась в прекрасную девушку. Черты стали изящнее, фигура соблазнительной. И сила… она чувствуется в мельчайшем движении.
За месяц, Карл!
У ГГ есть подруга-служанка/рабыня из числа официальных блядей.
Спустя годы получается весьма символично. Два прекрасных существа: одно — нежное, ранимое и другое — смертельно опасное. Принцесса и рабыня. Я, которую воспитывали на женской половине дворца, почти в полной изоляции от мужчин, и Лалисса, которая к своим девятнадцати побывала в постели почти всех представителей высшей паучьей знати. А по слухам, и не только паучьей.
Самодрочка автора начала утомлять анона, а книга длинная...
Я хочу жить. Но я не хочу убивать.
Анон не понимает. Какого хуя ВСЕ знают, что жениха уебошат, но девочку к этому не готовят так, что б в 19 у неё пизда рука даже не дрогнула. ну как так что, блядь?! Паучихи до этого не додумались и ГГ страдает.
Край сознания зацепила мысль о побеге, но почти мгновенно испарилась. Ибо шансов никаких. Та же Лалисса остановит, стоит только рыпнуться, потому как ее долг — защищать меня даже от меня самой.
Следующая мысль была уже более приземленной. Кандидатов в женихи должно быть больше десятка. Считается, что они на все готовы ради Черных Королев, а отдать жизнь для стабилизации магии одной из нас так же почетно, как, скажем, погибнуть в бою с агрессивными соседями — демонами из Каменного царства. Что же, выберу самого неприятного, глядишь, не так жалко будет.
Платье из синего шелка ей необыкновенно шло, взгляд был насколько мудрым, настолько же и опасным.
Фап фап фап...
Я слегка качнула головой в сторону того, кто стоял ближе.
И зачем тогда было городить огород? Могла бы и родня выбрать. Тем более, на один первый раз.
Медленно-медленно я подняла взгляд от носков светло-коричневых сапог без всяких украшений, скользнула по узким белым штанам, обтягивающим мускулистые ноги, по распахнутому камзолу с разрезами на бедрах, по тунике, расшнурованной у ворота, после чего взгляд напоролся на волевой подбородок. Пришлось трижды напомнить себе о том, что являюсь принцессой и вообще в своем нраве, прежде чем осмелилась двинуться дальше. А дальше были четкие линии чувственных губ, нос с небольшой горбинкой, умопомрачительные зеленые глаза и светлые волосы примерно до плеч, кое-как стянутые лентой.
— Мейхем Ари-Ираж. — Папа представил будущего зятя паучьему обществу и, уже обращаясь ко мне, добавил со светом в глазах: — Прекрасный выбор, дорогая.
Да никого не ебёт тащем то как тебя звать,, тебе подохнуть просто надо с почестями. Кстати, змеиные глаза - это какие?
Отредактировано (2016-06-24 20:25:24)
Интересно, а кто добровольно женится на этих особах? Или мужики не в курсе?
Почему, правда, нельзя брать кого-нибудь, кого не жалко? Официальной казнью, например?
Автору бы написать обоснуй, что неа, надо с любимым, или что это в обществе особая честь, но такого там наверняка нет, как понимаю.
(Чтец, спасибо за твой тяжелый труд)
Aaaa
а отдать жизнь для стабилизации магии одной из нас так же почетно, как, скажем, погибнуть в бою с агрессивными соседями
заметил, получше прочитав цитату
Отредактировано (2016-06-24 20:26:08)
Интересно, а кто добровольно женится на этих особах?
Дохнет тока первый полюбовник. Со вторым можно жить до пенсии. На фоне этого баба, уебашившая любимку вместо того, что б потрахаться с первым попавшимся конюхом на сеновале вызывает много вопросов.
Катерина Полянская
ГЛАВА 2
Мы с женихом даже словом не обмолвились. Заметив, что я внимательнейшим образом рассматриваю его персону, он одарил меня таким колючим взглядом, что без слов стало ясно: умирать ради закрепления магии третьей принцессы конкретно этот паук не хочет.
Но но но...чувак, как ты туда попал?! И почему стоял возле неё?!
Нас поздравляли, преувеличенно бодро желали успешного исхода мероприятия и… счастья в семейной жизни. Лишних иллюзий, разумеется, никто не питал, просто так было принято.
Суки лицемерные. Зачем вообще городить огород со свадьбой? Пришёл мужик в плаще и маске, трахнул, помер и всё, наутро никто про него не вспомнит. Особенно, если бухнуть хорошо. Хотя, идея стабилизации магия хуем ну оооочень орининальна.
Жених… как там его… отвечал натянуто вежливо. Но по хрипловатому от ярости голосу было слышно, что он с трудом сдерживается.
Он реально оч много выёбывается.
Впрочем, все это не отменяет его агрессивного поведения. Завтра кого-то накажут.
Выживших. Кстати, уже муж, вроде как.
Королевство наше подземное, но над владениями Черных Королев находится один из немногих разломов.
Дроу что ли? Юная бабец хочет наверх из своего подземного города. Анон пронзает, что с педагогикой там полная жопа.
Мейхем Ари-Ираж. Личность тем более примечательная, что неизвестная.
Несомненно, он должен принадлежать к высшей знати, иначе бы его просто не было среди претендентов на мою лапку. А судя по тому, что я о нем даже не слышала никогда, живет достойнейший не в столице, наверняка далеко за ее пределами.
Что из себя представляет? Какая у него магия? Вот это было бы интересно узнать.
Анон продолжает недоумевать, чем этим, видимо таки дроуским бабам не угодил вариант с мужиком в плаще.
Личная шер-лаше принцессы — статус, который кое-что да значит. И некоторые красотки им пользуются напропалую.
Ааа почему она спит со всеми, вместо того, что б найти одного покровителя или просто любимого? Ну или спать только с актуальным любимым? Автор, что ты куришь? Если баба переспала со всеми хуями в окрестности, то она, скорее всего, очень несчастная женщина.
Таковые отсутствовали как данность. Даже мама и старшая сестра, которые сами через это прошли, воспринимали происходящее совсем иначе.
Неприятная процедура, не более того.
Будто речь не идет о чьей-то жизни.
Анон придумал уже 10 способов, что б избавить особо нежных от этих мук.
Пауки — не ласковые котята. Мы — звери, хищники, чудовища. Особенно Черные Королевы. Нас даже демоны опасаются!
Сказала баба, которой тяжело убить мерзкого агрессивного мужика, которого она видит первый раз в жизни.
— Жаль, носить это имя недолго. — Он залпом осушил бокал. — Сутки примерно, да? А потом оно так же замечательно будет смотреться на могильной плите. Мило, вдохновляет… тонизирует!
На хуй ты пиздишь, если тебе уже страшно? Прыгай!
Подготовили меня все-таки плохо, потому что я совершенно не ожидала, что жених может оказаться настроен столь агрессивно. Логично, но… Черным Королевам не перечат. У сестер все прошло гладко, мама с бабушкой не предупреждали ни одну из нас о возможных трудностях такого рода.
Да и правда что.
— Думаешь, стоит? — усомнился жених поневоле.
СтоИт или стОит? У него душевные муки или импотенция?
— Положение одинаково паршивое, а вот итог предполагается несколько разный.
По щекам побежали горячие капли.
Так, понятно. Мама не зря упомянула о возможном наказании сестры. Ее воспитывали, а нас с Аши просто любили. Если верить родовому древу, под которое у нас целый зал выделен, трех принцесс в роду еще ни разу не было. Самое большее — две, и то восемь поколений назад. Поэтому родители просто не знали, что с нами делать. И как-то само собой так сложилось, что из Теонии делали наследницу, а мы с Аши были просто любимыми дочками богатых родителей.
Чтобля?!
Ну как же она не понимает, что уничтожает и меня заодно?! Я действительно слишком слабая и просто не смогу жить с этим.
Как то она очень много ноет. Злоебучий русалк в этом отношении был проще. У него 3 извилины было: хуй, арена и охота.
Мейхем
Чё?
http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=mayhem&l1=1
Имечко достойно Глории Теш, блин.
Катерина Полянская
ГЛАВА 3
Аши - сестра ГГ, которая тронулась умом, ухайдокав любимку.
Случившееся не явилось такой уж большой неожиданностью. Аши сбегала иногда… Но как же не вовремя! Хотя и понятно: кругом суета, все готовятся к свадьбе, шепчутся о том, что последует после… она, конечно, все теперь иначе воспринимает, но ведь понимает же! И такое не забывают. Такое нельзя забыть. Даже думать не хочу, какие чувства всколыхнула в моей сестренке вся эта обстановка.
О чём они шепчутся, если конец немного предсказуем? И почему сестру не убрали, если знали, что свадьба пробудит в ней воспоминания о убиенном любимке?
ГГ посылают за сеструхой навернх.
Плачевное состояние средней дочери родители скрывали, как могли. Даже в кругу семьи предпочитали делать вид, что ничего особенного не происходит.
А вокруг одни слепые дегенераты, да.
— Эта твоя инициация — премерзкая штука. — Она облекла в слова очевидное. — Но в результате, как ни посмотри, одни плюсы! Ты похорошела. Шани, ты даже не представляешь, насколько преобразилась!
Иными словами, я получу то, что все другие девушки из простых паучьих семей имеют просто так, мне же для этого придется пройти унизительную и болезненную процедуру, а потом убить.
Аноны, который раз она педалирует эту темы? Чтец сбился.
В назначенную ночь Аши выбрала жениха.
Им стал Герд Лаш-Крэри — белый наук, один из сильнейших в своем роде, богатейший аристократ Паутины, талантливый художник и страшный бабник. А еще он был просто фантастически красив. Даже красивее, чем столица и дворец Шанаси, вместе взятые, а ведь они по праву считаются произведением искусства. Мне тогда еще и пятнадцати не исполнилось, но даже мое сердечко пару раз сладко замерло. Впрочем, Герд обращался со мной, как заботливый старший брат, и полудетская влюбленность быстро переросла в восхищение.
Должна заметить, выдержке этого паука могли позавидовать лучшие мамины шпионы, которых учат молчать под пытками. Выбор второй принцессы его совершенно не напугал. Лаш-Крэри был весел, учтив, обаятелен, он всю ночь танцевал с Ашисой, одаривал ее знаками внимания, даже подарок преподнес.
Но но но...
У него душевные муки или импотенция?
А ведь у него еще и встать должен!
Не хочет помирать - пусть притворяется импотентом
Катерина Полянская
ГЛАВА 3 часть 2.
Покорил родителей, смешил меня, заставил верхнюю паутину засверкать магией, будто капельками росы, в ночь своего признания в любви.
Анон ни хуя не понял.
Влюбленные были счастливы, и их настроением заразились все прочие обитатели дворца, вплоть до последнего слуги.
Шер-лаше(слуга) Ашисы, которую с колыбели учили служить принцессе даже ценой жизни, если потребуется, с отравленным кинжалом в руках бросилась на свою госпожу.
Злоумышленницу казнили. Аши была сама не своя от горя, будто потеряла одну из сестер.
Дурным знаком это не сочли и в назначенную ночь отгуляли свадьбу. Праздник был самым красивым и веселым за последнюю сотню лет и символизировал для закрытого паучьего общества надежду и веру в лучшее.
Анон требует печенек! Почему, кстати "будто", если она выросла со служанкой? Такие узы могут быть крепче родственных.
Ближе к рассвету взволнованные влюбленные скрылись в ритуальной комнате.
Когда же с наступлением новой ночи мы заглянули туда, внутри все было в крови, повсюду валялись куски сломанной мебели и части тела Герда.
Ну кто бы мог подумать, а?
Аши сидела на полу ровно в середине огромного холодного помещения, в большой серебристой луже. Она обхватила себя за плечи, трясущимися губами напевала глупую детскую песенку и раскачивалась из стороны в сторону.
Анон охуевает и поёт похоронную песню обосную. Почтим его труп минутой молчания. Его разорвало не меньше, чем того мужика.
Ее паучиха погибла, была уничтожена ужасом произошедшего. Магия ушла совсем, погасла, подобно искорке. А сама Аши навсегда останется шестилетним ребенком с телом молодой женщины.
Но вывода сделано не было. А жаль.
Отредактировано (2016-06-24 21:14:28)
Шер-лаше(слуга) Ашисы, которую с колыбели учили служить принцессе даже ценой жизни, если потребуется, с отравленным кинжалом в руках бросилась на свою госпожу.
А это еще почему? Ей так понравился жених?
А это еще почему? Ей так понравился жених?
Первый удар грянул за три ночи до церемонии. Шер-лаше Ашисы, которую с колыбели учили служить принцессе даже ценой жизни, если потребуется, с отравленным кинжалом в руках бросилась на свою госпожу. Аши чудом осталась жива. В то утро она впервые почувствовала свою паучиху. Позже, под пытками ее наперсница клялась, что ее подкупили каменные демоны, но представить доказательств не смогла. И по Паутине поползли слухи, будто несостоявшееся покушение — это дело рук принцессы Теонии.
Та, естественно, свою вину отрицала.
Злоумышленницу казнили. Аши была сама не своя от горя, будто потеряла одну из сестер.
ХЗ, короче.
Чтец сидит и плачет.
Отредактировано (2016-06-24 21:18:24)
Влюбленные были счастливы
Чему они радовались? Они тупые?
Чтец сидит и плачет.
Ниплач читец!! Ты делаешь героическое дело!!! (не, риали)
Катерина Полянская
ГЛАВА 3 часть 3.
Ашиса всегда приходила сюда. Не в склеп, где покоилось то, что осталось от ее любви, не в ритуальную комнату, где все случилось, и даже не в оранжерею, которую Герд выстроил специально для нее. Всегда сюда. В его дом. В место, где они должны были прожить долгую счастливую жизнь.
Да почему они должны быть прожить долгую счастливую жизнь, если первого мужика убивают ВСЕГДА? Почему?! Почему не секс с любым, потом жизнь с любимым? Ну где логика?
Никто меня не встречал, вокруг вообще не было ни души. Дом стоял запертый, не оставили ни одного слуги, чтобы присматривать за ним. Только у Аши были ключи, и она иногда забиралась сюда.
Есть сестра постоянно сбегает в этот дом, то почему бы не оставить там слуг, которые в очередной её прибег пришлют весточку: "Ваше сокровище у нас, присмотрим"? Ну, что б никто не нервничал. Да и за домом приглядывать надо, вдруг её балкой долбанёт какой?
— Мои поздравления, ваше высочество. — Она светилась точно жемчужина. — Пусть все пройдет, как надо. Клянусь, я сделаю вас красивейшей невестой всех подземных королевств!
А это, собстна, как?
единственным источником тепла служил маленький пушистый коврик под ногами
Не наступай на котика, сука!
А это процесс изготовления платья:
Но все это показалось сущей мелочью в сравнении с тем, что произошло потом. Паучки! Те самые, что создавали дивную ткань в своем потаенном помещении. Кажетта щелкнула пальцами, и они метнулись ко мне.
Для этой цели в стене существовала специальная щель.
Кожу просто-таки опалило холодом.
Однако закричала я не от этого. По мне ползают! И пусть это лишь крошечные слуги, без магии и человеческого облика, все равно было неожиданно и неприятно.
Да ну неужели... А до этого ты не знала? Ты подкидыш в дроуском городе, может?
Но в душе-то я именно такая — хрупкая, ранимая, красивая и ласковая!
Все, абсолютно все воспринимают эту… ну пускай будет процедуру… как что-то мимолетное, незначительное, неприятное, но легко переносимое.
Потому что они её прошли и ничё?
А… хотя я не одинока в своем непонимании. Жених тоже не проникся возложенной на него честью.
А нахуй пришёл?
Отредактировано (2016-06-24 21:24:07)
Но, но если тебе понравился парень, и ты знаешь что первый твой любовник умрет, то почему не выбрать сначала другого? Какого-нибудь противного? Переспать с ним и зажить счастливой жизнью с любимым?
Я понимаю, что этим вопросом задаются все, но вдруг там где-то об этом говорится?
Отредактировано (2016-06-24 21:26:37)
Я понимаю, что этим вопросом задаются все, но вдруг там где-то об этом говорится?
Если и говорится, то анон чтец этого не понял. Кто хочет, может посетить могилку обоснуя сам http://fantasy-worlds.org/lib/id24816/read/
Напоследок хочу сказать, шо перед нами бездарный фанфик, написанный ради сцен ёбли, причём очень плохих. Характеры - картон. Мотивации есть, но только в рамках картона, а рояли нападают со всех сторон.
Анончик, я ради интереса прочитал оригинал, и... мне кажется, ты очень сильно передергиваешь, когда читаешь. В оригинале там сюжет, конечно, полностью крутится вокруг отношений, но он есть.
И отдельно хочу высказать свое фу за то, что абьюз с русалом ты обсосал во всех подробностях, а гораздо более внятно выписанные отношения героини с наемником слил в виде "Очередная ёбля". Хотя там очень неплохая завязка, и сами отношения в разы более здоровые, и вообще этот кусок интереснее всего остального текста.
Вот реально, почему нельзя брать преступников каких?
На самом деле конкретно здесь ляпа нет. Ни в одном нормальном монархическом государстве никто не выдаст наследницу замуж за уголовника, пусть даже на одну ночь. Не по статусу. К тому же она ведь и залететь от него может, а потом начнутся споры из-за престолонаследия. "Не хотим на трон отпрыска отброса" — идеальный ведь повод, чтобы оспорить права на трон. Кому это надо?
Да и вообще, во всех культурах, где власть и прочие ништяки передаются по наследству, чем лучше у наследника/наследницы родословная, тем круче, потому что хорошая родословная означает много унаследованной власти.
Ааа почему она спит со всеми, вместо того, что б найти одного покровителя или просто любимого? Ну или спать только с актуальным любимым? Автор, что ты куришь? Если баба переспала со всеми хуями в окрестности, то она, скорее всего, очень несчастная женщина.
Анон, безотносительно этой книжки А если мужик переспал со всеми пиздами в округе, он тоже нищасный?
Катерина Полянская
ГЛАВА 3 часть 4.
Отъявленной скромницей я не была. Просто никогда не любила открывать слишком много. Ни тела, ни души. И то и другое предпочитаю обнажать исключительно перед близкими. Теми, кто перешагнул невидимую грань отчужденности и удостоился доверия.
А мууууж? Родная, тебя за 19 лет должны были к этому подготовить так, что даже мысли не было, что этот хуй на что то другое годится!
Анон пронзил в муже Марти Сью по каноничноу признаку.
Зеленые глаза потемнели от затаившихся в них мыслей и теперь напоминали болото.
— К чему эта пустая болтовня? — с отвращением скривился молодой мужчина. — Ты указала на первого попавшегося, не слишком интересуясь моральными качествами, я… Скажем откровенно, для меня нет большой разницы, знакомая или не очень паучиха станет моим палачом.
Чувак умнее. Но как он оказался на смотринах? Проспорил кому?
— Видишь ли, ложиться в постель с незнакомцем принцессе как-то не подобает, вот и приходится… общаться, — как сама понимала, пояснила я.
Зачем? Одна вон пообщалась и тронулась умом.
— Принцесса… как тебя там… да за кого ты меня принимаешь?!
ты даже имя бабы, на смотрины которой пришёл не запомнил?!
А что, с него станется так вот грубо подразнить нежеланную невесту!
Руку мне не предложили, да я и сама не стремилась к тактильному контакту.
Тебе с ним трахаться ваще то...
— Шагренья...Это мое имя. Потрудись запомнить, пожалуйста.
— Договорились, — сосредоточенно кивнул Мейхем, старательно изображая на лице напряженную умственную деятельность. — Но оно длинное и сложное. Сократить никак нельзя?
Грени — для родителей. Шани — для всех остальных. Близких.
Что то она на него много времени тратит.
— Нельзя! Предполагается, что меня окружают исключительно умные пауки, у которых нет проблем с памятью.
— Злюка.
Анон бы уже уебал.
Я внутренне фыркнула. Типичный разговор мамы с дочкой: «Детка, видишь того мальчика? С ним надо сначала переспать, потом его можно будет загрызть. А чтобы все выглядело красиво, мы упакуем эту гадость в традиции, праздники и роскошные наряды!» — «Да, мамочка!»
Анончик, я ради интереса прочитал оригинал, и... мне кажется, ты очень сильно передергиваешь, когда читаешь.
Ну тогда и ты тоже почитай! Моар чтений - всегда хорошо.
Катерина Полянская
ГЛАВА 3 часть 5.
ГГ с мужем идут к оракулу, что б он назначил час Х.
Оригинальной я не была и тоже попыталась определить, мужчина передо мной или все же женщина. Серая кожа. Ладно, это ни о чем не говорит, как и черные, горящие, точно два уголька, глаза. Волосы отсутствовали, и лысый череп да и все телосложение в общем наталкивали на мысли о мужском начале. А вот плавные движения и подкрашенные алым губы заставляли подозревать в таинственной особе женщину. Загадка так и осталась неразгаданной.
Оракул даёт им 7(семь) дней.
— Мои поздравления, сестра! — ядовито плюнула мне в спину Теония.
Видать, с сестринством не задалось. Впрочем, в семьях монархов братоубийств хватало во все времена.
Отредактировано (2016-06-24 21:47:13)
Ну тогда и ты тоже почитай! Моар чтений - всегда хорошо.
Я не силен в текстовых формулировках, соре
Епрст. Обычно проебы в логике какие-то... ну, не такие явные. Ок, почему не объяснить все это, как анон выше объяснил - через родословную, то-се, накрайняк доп.условие этому магическому ритуалу выдать - типа сработает только при родовитом понтовом жонихе?
Ну и за любимого выходить в таком случае - редкий мазохизм возлюбленных и похуистичность всех вокруг. И подготовку каждой дамы к будущей кровище и убийству тож как бы логично было б замутить...
Чтец, ты отважен
Анончик, я ради интереса прочитал оригинал, и... мне кажется, ты очень сильно передергиваешь, когда читаешь. В оригинале там сюжет, конечно, полностью крутится вокруг отношений, но он есть.
Ну, анон пока не претендует на звание идеального чтеца.
Сюжет там есть, да. Это ззагадочные покушения на принца. Загадочны они тем, что в них замешаны люди с поверхности(яд для первого покушения), а любой подданный погиб бы, только подумав о вреде для коронованной персоны. Первое покушение Алёша пережил, потому что вместо него случайно погибла возлюбленная, второе, потому что уже случилось запечатление, потом была наркота, подлитая служанкой в напиток, потом смерть моря или как то так. Так что сюжет там есть, да, но он настолько беспомощный и так размазан по пиздостраданиям, что анон его даже чётко вычленить не может. Конечно, его тоже можно было потыкать палочкой, но анона на это не хватило.