Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-01 17:00:01

Глифор

Рыжие и ехидные

Список чтений

#1001 2016-03-26 23:04:58

Анон

Re: Рыжие и ехидные

Анон пишет:

А у нее где-то теперь Дизель есть?
Хотя Камалейная лучше стала с фотошопом. А Враги, что там жуть, что там.

Так на новом Камалейнике он самый и есть. И ещё две голливудские рожи.

По поводу качества обложек Камалейника хз. Имхо, фотошоп, когда аж рожи исходников узнаются, это дно. На первую можно ругаться сколько угодно, но там качественный арт, а не поделка на коленке уровня "да отъебитесь".

Анон пишет:

Ну если речь про серию ГК с обложками и иллюстрациями от Хеллштерн, то там история мутная.
Ходили слухи, что художнице то ли не заплатили, то ли часть работ не оплатили, потому что в издательстве думали, что она подружка Громыко и делает "в подарок". Плюс наезды Громыки на соавторшу Хеллштерн из-за конкурса фанарта, плюс история с воровством арта.
В итоге художница с писательницей окончательно расплевались и разбежались, а новых художников желающих корячиться за копейки не нашлось

А это что за кулстори? о_0 И ГК это которые книги?

#1002 2016-03-26 23:08:09

Анон

Анон пишет:

И ГК это которые книги?

Год Крысы.

#1003 2016-03-26 23:10:43

Анон

Анон пишет:

Так на новом Камалейнике он самый и есть.

И кто из них троих?)) Нет, я серьезно там только в одном актера вижу и то не Дизиля)

Анон пишет:

И ГК это которые книги?

Год крысы. С оплатой там точно проблемы были и Громыко это подтверждала где-то вроде, а вот все остальные части "кулстори" как-то внезапны. Что за наезды? Что еще украли (ну если не считать тут проблемы с оплатой)?

#1004 2016-03-26 23:30:18

Анон

Анон пишет:

Год крысы. С оплатой там точно проблемы были и Громыко это подтверждала где-то вроде, а вот все остальные части "кулстори" как-то внезапны. Что за наезды? Что еще украли (ну если не считать тут проблемы с оплатой)?

попробую рассказать, что знаю (френдила тогда и Громыко, и Хеллштерн, и ее подругу, общение было, но в основном происходило в каментах ЖЖ)

По оплате, со второй книгой Хеллштерн сильно прокинули. Заставили несколько раз перерисовывать обложку прям с нуля, отказались платить за часть иллюстраций, потом еще и заплатили меньше чем обещали.
У художницы конкретного поста по этому не было, но несколько раз всплывало то у Громыко, то у Хеллштерн в коментариях, что там были проблемы, и поэтому дальше рисовать она не будет.

По скандалу.
У Хеллштерн есть подруга-соавтор, она нарисовала для какого-то конкурса Громыко чб картинку, в своем ЖЖ вывесила частично покрашенную, после чего пришла Громыко и закатила скандал, почему та не покрасила, а отдала чб.
Громыко с хеллштерновой соавторшей разосрались в хлам тогда, этот срач еще года два тягали по разным пейсательским форумам

По истории с воровством.
Та самая подружка, которая в контрах с Громыко, рисовала для Хеллштерн всякие фанартики (типа Хеллштерн и Ее придуманные мужики), а потом художник, который после Хеллштерн стал оформлять серию, взял рисунки подружки и вместо Хеллштерн пририсовал голову Ольги, а вместо голов хеллштерновых персов, пририсовал громыкинских и запостил.
Снова были разборки, в итоге Хеллштерн заблочила каменты, но как я знаю, с тех пор они с Громыко совсем в контрах.

#1005 2016-03-26 23:48:26

Анон

Блин, вот вроде тоже на всех подписана была. Недокрашенный арт помню, а срача в комментариях нет) Не читала их тогда, что ли?
Про вторую ситуацию вообще первый раз тут узнала.

#1006 2016-03-27 00:03:31

Анон

Анон пишет:

Блин, вот вроде тоже на всех подписана была. Недокрашенный арт помню, а срача в комментариях нет) Не читала их тогда, что ли?
Про вторую ситуацию вообще первый раз тут узнала.

Мне "повезло" часть срача застать вечером, когда я в пост зашла, но я вообще не додумалась скринить. А утром уже ничего не было, и в личке художница сказала, что все убрала, чтобы не разжигать дальше, так как Громыко стала на нее жаловаться хомкам в своем ЖЖ.
Ну и потом еще в околописательских соо это несколько раз всплывало под соусом, что "художник может рисовать хорошие картинки, но быть говном"

#1007 2016-06-05 19:43:17

Анон

Итак, мы всё-таки начинаем легендарную эпопею с психологом, Барсиками и Мурками. Чтения будут проводиться по любезно выложенной на самиздате авторской версии со всеми слешами, любовями и неповторимым авторским юморком. Регулярность - каждые выходные, чаще я это не осилю.

Особенности эльфийской психологии

Тадам.

Приступим.

Пролог

Кто старое помянет, тому дроу в дом

Начинается повом ректора некого волшебного пту. Зовут его, судя по всему,  Карл Ви'Хольм Тук. Тук-тук.

Этот славный персонаж немедленно начинает жаловаться, как ему тяжело ректорить. Для нытья у него есть весомая причина: дроу из-под земли попёрли, как говно на дрожжах, а на днях их признали за белых человеков и разрешили учиться в его волшебном пту.

В огромной ужасающей, полной канцелярита, простыне Тук рассказывает, как они докатились до жизни такой (богиня Ллос, силой затащенная в это сочинение, от такого произвола внезапно! подобрела. Ллос. Подобрела.), как на это отреагировали светлые (побургутили, но потом привыкли), особенности местной политкорректности (нельзя называть ниггеров нигерами дроу дроу, надо афроэльфами... пардон, тёмными эльфами. Но мы будем их по старой доброй традиции называть нигра-эльфами =З)

Сейчас мы живем в относительном мире и местами даже в согласии. Но, дроу по природе своей существа злобные и беспринципные - это все знают. Они вышли на свет по вполне объективным причинам. Не грози их подземным городам перенаселение, они бы еще тысячу лет отсиживались в пещерах. Тем не менее, прогресс не стоит на месте. И какой бы жестокой не была изначальная религия того или иного народа, со временем она претерпевает существенные изменения. Процесс этот медленный. Но эльфы, не важно, темные или светлые, живут довольно долго, поэтому, рано или поздно, эволюция достигает и их консервативных взглядов. Собственно, именно это и случилось.
   Богиня Ллос смягчилась, хоть темные никогда и не признают это открыто. Перестала требовать ужасных по своему масштабу жертвоприношений, когда во славу Ллос уничтожались целые Великие Дома, темноэльфийские кланы. Именно с этим связан ощутимый прирост населения в их городах. И кончилось это тем, что дроу были вынуждены податься на поверхность.

Я сейчас расплачусь, какие они хорошие стали. И от авторского понимания творящейся в оригинале резни во имя власти.

После много-много букав (видимо, этот ректор не способен ни на что, кроме долгих официозных речей без смысла и без пощады), ректор, так же посредством многабукаф объясняет, чего, он, собственно, придумал: заиметь к себе в пту психолога ака лекаря душ. А раздобыть его собирается на нашей Земле.

Все просто, я задумал создать особую службу, которая на первых порах будет подчиняться напрямую только мне. Я один из сильнейших магов этого мира и давно практикую такой вид отдыха от повседневных забот - как экскурсионные туры в иные миры. Так, в одном из многочисленных туристических агентств Междумирья, я наткнулся на предложение посетить небольшой полностью техногенный и лишенный магии мир. Его обитатели называли свой дом Землей. Собственно, именно оттуда я привез идею о службе психологической помощи студентам нашего университета.

Но почему-то этот хитрый план не сработал. Психологи не прижились. Тук отчаялся и решил сменить тактику.

Попробую выбрать кандидата не по рекомендациям, а наобум. Хорошо, не совсем наобум, но в первую очередь человек не должен иметь классического психологического образования. Знаем, видели. Уж лучше без тяжкого груза умных книг, что впихивают будущим психологам в голову их преподаватели.

Всего три страницы текста, а в моей голове уже появился задорный пейтирг: Министр Образования/Тук. Иначе я не понимаю, как этот идиот стал во главе своего пту. Ну, или это хитрый план, он вражеский агент влияния и намеренно разваливает систему образования.

Смена пова на некую особь, обозначенную, как

Рахманин Андрей Игоревич

А я что, я ничего.

Собственно, этим его часть пролога можно было бы и закончить, но автора несло.  ГГ ищет работу. В этом вопросе его мотает, как стрелку осциллографа: хочется ненапряжное, вроде коллцентра, но для души и интересное, но всё-таки за много денег. 

Что я сделал - разослал свое резюме и объявление о поисках интересной работы по электронной сети, зарегился и засветился на нескольких популярных в кругах разношерстных работодателей сайтах. И сел на попу ровно - ждать. Неделю телефон молчал. Потом посыпались предложения, одно другого смешнее. Хотя попадались и дельные, но что-то меня все время останавливало. Не знаю, наверное, пятой точкой чуял, что не то.

Как раз когда до этого милого человека дошло, что без денег не покушаешь, и он почти решился реально поискать работу, ему позвонил Тук. И сделал предложение.

- Андрей Игоревич, скажите, а Вы бы не хотели поработать штатным психологом в одном весьма приличном учебном заведении?
   Оба-на, прямо так, без предисловия. Ни здрасти тебе, ни как зовут. Правда, голос у собеседника приятный. Тембр такой глубокий, ровный. Как у настоящего препода по какой-нибудь риторике или изысканной словесности. Я с трудом подавил готовый вырваться смешок. Даже рот себе рукой зажал. Но через секунду поспешил ответить.
   - Я бы, может быть, и хотел. Но вопрос оплаты, как Вы сами понимаете, в наше время первостепенен.
   - Оплата полностью Вас удовлетворит.
   - А конкретно не можете сказать?
   - Не могу. Иначе Вы сразу согласитесь, а мне бы хотелось иметь возможность убедиться, что Вы именно тот человек, который нам нужен.
   - Ну так убеждайтесь. Я готов ответить на любые Ваши вопросы.
   - Если я спрошу, как Вы относитесь к темным эльфам, что вы мне скажете?
   Я растерялся. Даже на какое-то время дышать забыл.

Вместо того, что послать пранкера, наш герой решает, что на том конце трубки абсолютно серьёзны. Во всём виновата его интуиция, которая, ссуко, тонко настроена и никогда героя не подводила.

И он даёт согласие поработать в волшебном пту с эльфами.

Глава 1

Пов ГГ. ГГ весело живёт в отжатой у бабушки трёхкомнатной хатке в одно рыло и очень этим гордится. Утром, герой слушает шум окружающей рутины, когда в дверь ему звонят. Гг смотрит в глазок и после многословных терзаний всё-таки открывает эльфу дверь.

На пороге стоит парень с холодным взглядом, военной выправкой, темно-красными волосами, спускающимися куда-то далеко ниже плеч, и ушами, каждое из которых, если мерить от мочки до острого кончика, добрых тридцать сантиметров. Хлопаю глазами и тупо пялюсь на пришельца.

Как мы уже поняли, у нашего гг отбиты не только мозги, но и чувство собственного самосохранения. Так что он спокойно пускает эльфа внутрь, вместо того, чтобы закрыть дверь и вызвать милицию.

Теперь я куда лучше могу рассмотреть красноволосого и длинноухого. Одежда у него под стать внешности. Высокие сапоги-ботфорты до середины бедра, кафтан - или эта часть мужского гардероба камзолом называется? - не так важно. Кафтан этот весь в серебряном шитье, а сам темно-синий. На шее у парня цепочка, на ней висит медальон с непонятными символами. В правом ухе пять или шесть сережек. Та, которая на самом кончике, с большим красным камнем. Волосы у него не такие длинные, какими показались вначале. Всего-то лопатки прикрывают. А на плечах какие-то нашивки. Похоже, этот мужик - военный или кто-то типа того. Ладно, не пора бы уже спросить, чем обязан визиту.

Гг начинает выяснять, что это за гражданин и чего ему надо. Происходит замечательный диалог, в процессе которого гг показывает нам свой и авторский уровень культуры и понятия того, что должно быть смешным.

- Я по поручению ректора Ви'Хольма.
   - И кто это?
   - Он связывался с вами вчера.
   - Тот, кто про ушастиков спрашивал?
   - Каких ушастиков? - В первый момент тушуется красноволосый.
   О, похоже, кто-то себя в зеркале давно не видел!
   - Ну, таких же, как ты.
   У него в лице что-то меняется. Нет, честно. У меня даже появилось ощущение, что этот напыщенный эльф - или под кого он там косит - сейчас мне прямо в морду зарычит что-то типа: "Ты кого ушастиком назвал?!" Но нужно отдать парню должное, сдержался. Зато на "ты" тут же перешел без всяких проблем.
   - Если ты такое скажешь кому-нибудь из темных, больше уже ничего сказать в этой жизни не сможешь! - прошипел он, прожигая меня взглядом. Ой, боюсь-боюсь!

И дальше в том же духе. Ну, и вишенка на торте.

- Ты что, лишен инстинкта самосохранения? - спросил меня гость, застыв на пороге кухни.
   Я почесал тыковку и честно попытался сложить два плюс два. Я, вообще, далеко не так туп, как обо мне некоторые думают. Просто у наших преподов учиться мне не нравится. Они ведь у нас в последнее время выучили только ту часть, которую им по учебному плану знать полагается, а если вопросы начинаешь задавать по теме, но умные, сразу ты, значит, дурак и незачет по тебе плачет.

Чтобы вы оценили масштаб дна, на момент написания опупеи, автор сам был студентом-вродебы технарём плавно перетекающим в научного сотрудника вроде бы по специальности. Не знаю, преподавала ли она, но очень любила комбинацией из этих фактов помахать.

Но идём далее.

Образ нашего студента раскрывается дальше. Он у нас не просто хам, он ещё и небыдло. Вместо чая пьёт каркаде, которое заваривает, не спрашивая, будет ли дивнюк вообще что-либо пить. Потом разваливается на стуле, чешется развязанно предлагает продолжить разговор. По ощущениям, автор всё никак не определится, во что одеть героя: в адидасы с лампасами или в клечатую рубашечку.

- Андрей, - помедлив, говорю я и протягиваю эльфу руку через стол.
   Он недоуменно на нее смотрит. Хмыкаю и поясняю, как трехлетнему ребенку.
   - Её пожать нужно, в знак дружественности намерений.
   - А если не пожму?
   - Обидишь.
   Эльф презрительно фыркает. Я четко читаю по его глазам - "Можно подумать, меня волнует, кого я там обижу и за что". Мне не нравится такое отношение. Ой, как не нравится. Зато парень он интересный. Это я могу, как ценитель, сказать.

Дальше идёт знакомство, эльф удивляется короткости имени "Андрей", гг ему хамит, эльф ставит, в общем-то, верные диагнозы (дурак, странный, в пту с эльфами долго не проживёт), которым не суждено сбыться из-за авторского произвола.

А теперь /барабанная дробь/ явление легендарного Барсика.

- Так как тебя зовут? - напоминаю, прихлебывая чай.
   Он медлит, но потом церемонно встает и кланяется. Да, чего-то подобного я и ожидал. Сразу начинаешь чувствовать себя ущербным. Манеры, прикид, фэйс с глазами цвета ликера Блю Курасо, разведенного с мартини. В общем, эльф, он, как оказалось, и в заштатной "хрущевке" эльф.
   - Тарэль Барсим Огненный, - тянет он, и тонкие губы кривятся в усмешке. Презрительной такой. Сразу хочется в морду дать, чтобы не зарывался. Но я открыто улыбаюсь и просто киваю. Вот еще, на поводу у всяких там идти. Он ведь, чует мое сердце и прочий ливер, специально меня разозлить надумал. Обойдется! Когда сам захочу, тогда и разозлюсь. К тому же, я сам себе хоть и враг, порой, но при такой выправке, как у этого красноволосого, я бы с ним связываться не стал ни с голыми руками, ни с пистолетом в обнимку.
   - Будем знакомы, - роняю так небрежно, почти ласково, и добавляю, - Барсик. - нет, на самом деле, как-то случайно в голову пришло. Как он там сказал - "Барсим", ну так Барсик и есть, или мне только кажется?
   - Что значит это слово? - спрашивает эльф и хмурится.
   - Вежливое обращение к старшему по положению и возрасту, - я всегда был скорым на язык, и вот, снова пригодилось умение быстро придумывать подходящую отмазку.

Это так прекрасно, что меня волной тупости и рыжеехидства смело из-за клавиатуры.

Эльф соглашается быть барсиком и предлагает Андрюше отказаться от работы. Андрюша хамит, кривляется, отказываться отказывается.

- Сейчас ты все еще можешь сказать "нет".
   - А тебе, я смотрю, именно этого хочется?
   - Те, кто были до тебя, нас разочаровали, - бросает он беззлобно, но я все еще слышу в его голосе презрение. Обидно даже как-то за весь наш род людской.
   - И куда их? На ближайшее кладбище?
   - Зачем? Наш мир населяют цивилизованные народы. Ваших, - он снова кривится на этом слове, - просто отправляли обратно. Живыми.
   - Психически здоровыми?
   Он медлит с ответом. Потом роняет.
   - Не поручусь.
   Вздыхаю и шагаю за ним в льющийся со стороны огромных окон солнечный свет. Мы теперь с ним ой как близко. Его это напрягает, по глазам вижу. А мне прикольно! Недотрога он, оказывается, какой.
   - Тогда я говорю "да", - улыбаюсь и сам захлопываю за нами дверь.
   Хотел ты, Андрюшка, работу интересную, и чтобы прямо ух! Получи, распишись. Главное теперь разобраться, во что это я ввязался.

Занавес.

Это так божественно тупо и бездарно, что я даже боюсь предположить, что будет дальше.

Отредактировано (2016-06-05 19:47:24)

#1008 2016-06-05 19:55:54

Анон

Простите, кину тут ссылку на саму опупею, чтобы больше не искать, т.к. не со своего компа сижу %%

http://samlib.ru/n/nebo_w_g/psiholog_elfa.shtml

#1009 2016-06-05 19:59:44

Анон

О БОЖЕ ДА!!!
Чтец, мужества тебе на этом пути, там будут бездны и днища

#1010 2016-06-05 20:06:54

Анон

Чтец, позволь мне выразить мое глубочайшее восхищение твоей храбростью и отвагой! Надеюсь, тебе хватит запала одолеть произведение (а то и всю трилогию) Небушка :yeah:
С нетерпением жду главы про знакомство с классом и раздачу няшных прозвищ!  :chearleader:

Отредактировано (2016-06-05 20:07:14)

#1011 2016-06-05 20:10:48

Анон

Анон пишет:

С нетерпением жду главы про знакомство с классом и раздачу няшных прозвищ! 

И злоключения Барсика. Бедняга, первая жертва быдло-психуелога :pink:

#1012 2016-06-05 20:13:57

Анон

А еще там будут слова "несмотря на внешность"  :lolipop:

#1013 2016-06-05 20:18:41

Анон

Анон пишет:

Попробую выбрать кандидата не по рекомендациям, а наобум. Хорошо, не совсем наобум, но в первую очередь человек не должен иметь классического психологического образования. Знаем, видели. Уж лучше без тяжкого груза умных книг, что впихивают будущим психологам в голову их преподаватели.

Охуительная логика.

#1014 2016-06-05 20:20:57

Анон

Анон пишет:

Хорошо, не совсем наобум, но в первую очередь человек не должен иметь классического психологического образования.

Надо было взять сантехника дядю Васю. Он бы быстро все разрулил
Или Вождя

Отредактировано (2016-06-05 20:21:41)

#1015 2016-06-05 20:31:29

Анон

"Меня ещё тот факт, что даже Додо от этого плевалась, насторожил. Мне трудно было представить, что может быть хуже сопения в хлористый хуй. И оно прекрасно. Каждое слово несёт адской смесью нулевых: сухариков "Три корочки", "Ром-колы" и кокосового дейзика Oh. Оно такое милое и противное, что хочется его то ли потискать, то ли пнуть", - написала бы я, если бы это запостил в Вечер охуительных историй анончик, сказав, что писал это в 13 лет.
Но это пиздец.

#1016 2016-06-05 20:35:27

Анон

Чтец, спасибо, это просто какой-то кошмар. Эталонная рыжая и ехидная попаданка со странным именем Андрей единственная представительница своей расы, которая умеет использовать ехидство как оружие. И одним ехидным замечанием заставляет эльфийских генералов тушеваться и теряться. Есть чему поучиться.

#1017 2016-06-05 20:40:24

Анон

Анон пишет:

Или Вождя

Аноооон :lol:  я теперь хочу эту книгу

Спасибо за пожелания мужества, оно мне понадобится. И много алкогольного допинга. Оно так лихо с места прямо в глубины дна стартануло, что... даже не знаю, с чем сравнить. Анечка из оттенков в лучшие главы, где она охраняла сомца от сучек-разлучниц, что-то на этом уровне.

#1018 2016-06-05 20:46:36

Анон

Ненапряжное в коллцентре? Чтец, звыняй, но это нифига не ненапряжное. Работал по юности. Молодые девки уходили от проблем с сердцем, которых до того не было.

#1019 2016-06-05 20:47:50

Анон

А давайте дринкинг гейм!
Типа там, выпей, когда Андрей мысленно дает дурацкое наименование встреченному существу или явлению. Выпей 2 раза, если он дает его вслух. Выпей до дна, если встреченному существу понравилось новое погоняло!

#1020 2016-06-05 20:49:56

Анон

Анон пишет:

Ненапряжное в коллцентре? Чтец, звыняй, но это нифига не ненапряжное. Работал по юности. Молодые девки уходили от проблем с сердцем, которых до того не было.

Анон, я знаю, в тексте было

В принципе, можно было не выпендриваться и пойти в какую-нибудь фирму, так сказать, "на телефоны", то есть, когда сидишь полдня за компом и по телефонной связи проводишь всевозможные резюме с людьми, номера которых по одному ему ведомому принципу высветил на мониторе твой электронный помощник.

Мб я перегнул с сарказмом(

Анон пишет:

А давайте дринкинг гейм!
Типа там, выпей, когда Андрей мысленно дает дурацкое наименование встреченному существу или явлению. Выпей 2 раза, если он дает его вслух. Выпей до дна, если встреченному существу понравилось новое погоняло!

Я буду пить чай, иначе сопьюсь :creepy:

#1021 2016-06-05 20:49:57

Анон

Анон пишет:

А давайте дринкинг гейм!

Чувствую, мы белую горячку уже на середине заработаем.

#1022 2016-06-05 20:50:54

Анон

Анон пишет:

А давайте дринкинг гейм!

Слови белочку с одной главы :lol:

#1023 2016-06-05 21:12:38

Анон

Анон пишет:

Итак, мы всё-таки начинаем легендарную эпопею с психологом, Барсиками и Мурками.

Ой, я это читала! И вторую часть тоже!

#1024 2016-06-05 21:32:46

Анон

И я, и я жду чтений! Мне как раз не хватало чего-нибудь рыже-ехидного, а тут аж целый рОман! ;D

#1025 2016-06-06 08:40:23

Анон

Чтец, спасибо, это было забористо.)) Представляю, в какие дрова ты будешь к концу опупеи  =D

А я теперь хочу книгу, в которой такой вот рыжий и ехидный гг любого пола пытается в своей манере хамить окружающим или стебать их, а ему за это каждый раз хорошенько прилетает, пока не поумнеет и не перевоспитается или не помрет, что тоже неплохо. Есть такое где-нибудь, или как всегда придется самому себе додавать?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума