Лиля с карандашами оказывается в странном месте:
Место, где мы оказались… Меня вмиг посетило чувство, что я здесь уже была, хотя не запомнить такое невероятное фантастическое даже для нашего мира место просто невозможно. О таком можно только читать, да и то в древних, как старуха Тиамат, сказках. Это была цепь летающих островов, разбросанных высоко в небесах так, что земля оставалась сокрыта под слоем облаков. Тот, на котором находились мы, оказался относительно небольшим, почти правильной круглой формы с одним, но таким весомым дворцом посредине. Хотя это даже не дворец - большой купол серебристо-голубого цвета лежит на тройном ряду арок, шесть небольших башенок по периметру, острый шпиль на основном здании. И все это искрится жемчужным сиянием. Красиво!
Глава дэвов сначала завыкобенивается, мол, он звал только четверых, но потом вдруг внимательно рассмотривает Лилю и засыпает ее вопросами на тему «эти мерзкие демоны не причинили вам вреда?», называя ее «парипейкар» (обворожительная, прекрасная) и «паривар» (подобная пери, что такое пери, я хз). Лиля сначала думает, что ее оскорбляют, но демоны все незнакомые слова ей перевели.
По ходу дела выясняется, кто Лиля на самом деле:
- Вы не знали, кого привели к нам? - дернул бровями дэв, посматривая на асуров с иронией. - Нет, все-таки знали. Но она не знала, верно? Потрясающая идея - жениться на дочери дэва. Чего вы хотели добиться этим? Думали, мы признаем подобный брак? Ни одно наше дитя не будет принадлежать вам, пусть даже оно дэва только на половину.
Вот такие пироги. Лиля у нас наполовину человек, наполовину дэв, да еще и невеста асура, но родственники, судя по всему, этому браку не сильно рады. Начинается допрос, у Лили спрашивают, сколько ей лет, оказывается, уже двадцать шесть! А мозгов, как у шестилетки. Феникс решает вступить в разговор и сообщает, что живет в союзе с человеком, и его все устраивает. В памяти возникает неожиданный флешбек:
Красивая синеглазая девушка плетущая венок на лесной поляне, огромный белый пантеон с открытым безоблачным небом над головой, строгий голос советника, и боль, пульсирующая боль в груди где бьется истерзанное сердце.
Что тогда произошло?
"Я не дам всему повториться вновь", - отрезает феникс, проваливаясь в глубины моего действительно хрупкого существа.
Феникс интригу с синеглазой девушкой не раскрывает, Лиля теряет силы и падает. Допрос продолжается, и Лиля сообщает имя, которое ей дала мать – Иная Сторона Луны. Внезапно это о чем-то говорит дэву, и он просит позвать некую Сияющую Луну. И знаете, как она выглядит? О да, разумеется, безумно красивой:
Но не успел он ответить, как в залу впорхнула нежная, почти эфемерная девушка с серебряными волосами и, сделав нечто напоминающее реверанс, улыбнулась.
- Вы звали меня, отец?
Я получше пригляделась к лицу этой фантастической особы. Уж сколько повидала красивых женщин, но эта затмевала всех разом. При том, объединив в себе двух самых прекрасных - Изиабелис и Элениэль, в смысле стервозности, амбиций и загулов. Но вот на того, кого она назвала своим родителем, девушка не походила ничуть.
Дэв спрашивает у Луны, узнает ли та Лилю, та не узнает, зато Лиля все понимает и устраивает сцену:
- Мамуличка! - заорала я, сотрясая стекла витражей, и кинулась к обалдевшей девице.
Она опешила еще больше и, вытянув руки, попыталась остановить набравшую скорость меня. Ага, попробуйте остановить дракона на полном лету, тот же эффект. Я еще умудрилась так запрыгнуть на бедную дэву, что та повалилась на пол.
- Мамусик, наконец-то я нашла тебя, помпусик мой, - не прекращала я верещать, залезая к той на колени. Дэва безрезультатно пыталась спихнуть меня с себя и смотрела на вновь обретенную дочурку такими глазищами. - Теперь мы всегда будем вместе. Ты будешь печь мне пироги и варить кисель. А еще свяжи мне новые носки, мои порвались. И сказку почитай на ночь. Я была хорошей девочкой, мамуля.
Тут я все же не выдержала и, повалившись на пол, рассмеялась, не в силах остановиться. И только чуть позже заметила, насколько эта веселость отдает истерикой. Пришлось срочно завязывать балаган.
- Спасибо вам за развлечение, - заявила я, утирая слезы от смеха. - Давно так не смеялась.
- А здесь никто и не шутил.
До Луны доходит, кто такая Лиля, папаша Луны ругает ее за то, что та кинула дитя на произвол судьбы, она отвечает, что лучше так, чем принести внебрачного ребенка, ведь ее папаша – большая шишка у дэвов, и ее ребенок опозорил бы семью. Папаша, оказывается, очень хотел нянчить внуков и был расстроен решением дочери. Лиля с карандашами следят за семейной драмой с большим интересом.
Дэв бросает фразу «ты даже не представляешь, кого привела в этот мир, чью душу возродила из пепла», Лиля спрашивает у феникса, о чем речь, тот отвечает, что когда-то был легендой. Короче, наша Лиля – реинкарнация чего-то охуенного, оставайтесь с нами, и мы расскажем, в чем тут дело.
Так как рожать сразу было бы слишком подозрительно, Луна задержала беременность на 15 лет – дэвы так умеют. Но потом она собралась замуж за какого-то перспективного мужика и решила от ребенка избавиться – нельзя ж за перспективных замуж беременной выходить! Мамаша Лили оказывается еще более ебанутой, чем сама Лиля (семейная черта).
Прервав семейные дискуссии, Лиля требует объяснить, какого хрена асуры содержатся тут, как пленники. Дэвы не понимают, почему Лиля их защищает (ну действительно – по их логике она должна была тут же встать на сторону дэвов, узнав, что она тоже наполовину дэв). Папаша Луны предлагает Лиле вернуться в потерянную семью, она шлет его нафиг, но он не сдается и предлагает ей помощь в освобождении от обручального кольца, от которого она так хотела избавиться все это время. Данте не выдерживает и цепляется в горло дэву со словами «никто не заберет ее у меня», охранники дэва спешат ему на помощь, но раскидываются тенями. Лиля всех успокаивает.
Внезапно сюжет обрывается! Лиля идет в сторону беседки дэвовского прекрасного сада, где уже стоит Данте, и они обмениваются любезностями:
- Ты ведь все знал. Ты всегда все знаешь, - покачала я головой.
- Я не знаю, как сделать, чтобы ты навсегда осталась со мной.
- Быть со мной честным ты не пробовал?
Хороший, кстати, вопрос. Еще недавно Лиля была на стороне асуров, но теперь осуждает Данте за то, что он все это время молчал и скрывал от нее правду, начиная с того, кто наследник, заканчивая информацией о ее родословной. Лиля считает, что Данте взял ее в жены не потому, что влюбился, а потому что она полудэв, и это можно было бы использовать в политических делах. Лиля снимает с пальца обручальное кольцо, которое раньше не могла снять из-за асурьего магуйства, и бросает его в Данте. Помолвка расторгнута, но Данте против:
- Ты моя невеста. Ты моя. И никакие дэвы, никакие боги и никто не нарушит этого. - Его голос заметно дрожал, и я слышала, как сквозь него прорываются те знакомые мне нотки принадлежащие вовсе не Данте, а принцу асуров. - Я скорее умру, чем позволю забрать у себя любимую женщину.
Я чувствовала, как гнев его оборачивается страстью, но сделать уже ничего не могла. Даже когда Данте сжал меня в объятиях и крепко, яростно поцеловал. Я лишь дернулась, ощущая соленый вкус крови во рту.
Лиля поражается тому, как ее заботливый ванильный Данте превращается в доминанта.
Тем временем повествование переносится во дворец Владыки асуров. Карандаши рассказывают про разговор с дэвами, пересказывая гадости, которые Лиля успела учинить дэвам, но благодаря ей те согласились выделить сотню наблюдателей, прежде чем взять и просто разбомбить всех асуров к херам.
А затем Владыка асуров просиял - пророчество-то сбывается. Раньше никому и в голову бы не пришла шальная мысль, что дэвы могут выступить одним фронтом с ними - асурами. И вот появляется эта неуравновешенная особа и перетягивает на их сторону не только пугливых эльфов, но и тугоумных дэвов. Девчонка ведь действительно может вернуть их из небытия. А уж когда он думал, какие занятные внуки наполнят их вырождающийся род…
Вот такая вот Лиля охуенная – даже давних врагов объединяет. Проблема только в том, что Владычицей асуров Лиля не будет – помолвка-то разорвана. Владыка читает Данте нотацию и приказывает вернуть Лилю в Царство любыми способами. Данте машет руками, Аскар нападает на него и избивает, потому что Лиля ему тоже нравится, и если Данте такой хиляк, то Аскар сам на ней женится. Оставшиеся два карандаша разводят драчунов по углам.
- Ну и? Успокоились? - спросил их Бальтазар, все еще придерживая Аскара за плечи.
- Вполне, - зло сверкнул глазами Наследник, вытирая кровь с разбитой губы. - Только посмей еще раз даже подумать так.
- А ты не веди себя как последний идиот, - не менее ласково ответил Аскар. - Раз она любит тебя, то простит.
- Она меня ненавидит.
- Да мы все тебя по очереди ненавидим, когда ты так делаешь, и ничего, живем, - поддержал это безобразие Бальтазар.
Какие милые семейные отношения.
Тем временем Лиля присоединяется к собранию дэвов и выпускает феникса. В повествование вводится понятие «аватар», коим и является феникс, и аватары есть у всех дэвов. Феникс превращается в девушку, какой-то из дэвов спрашивает, есть ли еще подобные фокусы с превращениями, или можно начинать собрание, феникс злится и сбрасывает невежу с высоты. Этот выпендреж забирает у Лили последние силы, феникс тщетно наблюдает, как она умирает, тут откуда-то берутся карандаши и просят феникса вернуться в тело, что тот и делает. Лиля кричит от боли и эманирует свои эмоции на пару километров по округе, дэвы в панике.
Данте решает помочь порцией души, переданной с помощью поцелуя, они с Лилей внезапно снова вместе. Дэводедушка Лили сообщает, что та официально признана его внучкой и наследницей, а ее выпендреж поспособствовал тому, что она прошла некий тест (который в свое время не прошла ее мамаша), и теперь может быть наследником рода и получить титул и всякие прочие ништяки.
Далее Лилю допрашивают на тему асуров, она все им рассказывает. Дэводедушка удивляется тому, что связь Лили с асурами порвана, она тоже удивляется и только сейчас понимает, что разорвала помолвку (странно, что она не догадалась об этом раньше, ведь бросание колец какбэ подразумевает такие вещи). Теперь она хочет в невесты назад и готова колечко хоть на клей посадить, но колечко у Данте, а назад проситься вроде как стыдно.
Лиля встречается с карандашами, те сообщают, что возвращаются назад в Царство. Лиля в панике, отпускать их не хочет, те предлагают ей пойти с ними, но теперь дэводедушка против и предлагает Лиле курсы по ускоренному изучению работы с аватаром, чем, конечно же, ее подкупает. Впрочем, Данте не против – у дэвов Лиля будет в безопасности, и ей даже нечего едкого на это ответить.
А я одна стою у парапета… В общем, Лиля пошла лить слезы на парапет, к ней подходит Данте и извиняется. После препираний они оказываются в спальне и наконец-то трахаются. И ни строчки НЦы! Ваще ничего, даже поцелуев толком не было! Я в разочаровании, короч. Пойду, перечитаю 50ОС, их блевотные постельные сцены как раз подойдут.
С утра вся толпа карандашей стоит у дверей Лили и требует отдать Данте, потому что им пора идти домой. Данте сваливает, а Лиля замечает на руке обручальное кольцо и пытается вспомнить, как оно к ней вернулось.