Вы не вошли.
В одном из придуманных Профессором эльфийских языков (не помню в каком, а гуглить с утюга не удобно) "Эль/Эл" значит - "звезда". А у Толкиновских эльфов к звездам особое отношение, вот они часто используют их в именах. Да поправят меня более сведующие аноны, но, вроде бы, в имени Элронда, например, использован тот же слог, просто в начале.
А чуть ли не в обоих. Галадриэль/Алатариэль...
Алауэн Ту
... Ту-154
Alawen Two?
Продолжение "Невесты демона"
Стася влетает в комнату, где спят Лиля и Бали, и, как Катинка, начинает ревновать асура к магичке по накатанной (у автора совсем туго с фантазией?), а потом предлагает сгонять к тому месту, где их в прошлый раз чуть не кокнули, и посмотреть, кто там такой дерзкий. Да, вдвоем, потому что не пытайтесь найти в этой идее логику.
Бали, конечно же, собирается лететь с ними, и раз уж ему не на чем лететь, позвали с собой Стаса. Лиля по пути зачем-то вспоминает классификацию драконов, которая потом больше нигде не пригождается, и пускает вперед феникса, который догадывается, кто припрятался среди скал. Они пытаются приземлиться, но на подлете их останавливает магический купол. Стас предлагает мудрую идею сгонять в замок за подмогой, но его все игнорят, потому что подмога – для слабаков.
Всемогущая Лиля подбирает ключ к куполу и обходит защиту, вся братия летит бить врага. Конечно же, в авангарде сражается наша знакомая выскочка, вот вам немного пафоса:
Бали — это карандаш?
Бали — это карандаш?
Вроде да. Но на практике уже какая разница, это такой беспомощный треш...
Бали — это карандаш?
да, красный, чтец писал
Лиля разговаривает сама с собой, пока ее везут на городскую площадь сжигать на костре. Казнь ей не интересна: вчера ее уже пытались утопить, но не сумели, потому что ей попался знакомый водяной, не желавший видеть ее в рядах своих утопленниц. Саламандра съела весь огонь, поджог Лили окончился ничем, ее увезли обратно в тюрьму, чтобы на следующий день придумать что-нибудь еще.
В итоге Лиле решили просто отрубить голову. Во время казни она типа смишно всех троллит, народ ржет, она развлекается – все как обычно. От смерти ее опять спасает очередной карандаш, и на этот раз самый желанный – наш синеокий Данте. Он отвозит ее в таверну, где Лиля собирается помыться и пожрать (и пофиг, что ее сейчас должны искать – ведь прям из-под носа стражи преступницу увели). Лежа в ванной, Лиля мечтает о Данте, потом описывает ванно-банные процедуры (как будто кому-то это интересно) и свой аутфит.
"Топить мага тоже бесполезно: в любом мало-мальски крупном озере у него найдется пара знакомых русалок" (с)
Спасибо, чтец. Печеньку тебе:)
Вынашивание Лили 14 лет имеет смысл - такой пиздец должен был хорошо вылежаться.
Спасибо за печеньку, анон!
Продолжаем читать "Невесту демона".
Лиля просыпается от кошмара, перепуганный Данте лезет ее комфортить, оба засыпают вместе. Наутро Лиля рассказывает про план, с помощью которого она будет мирить два государства. Потом они скачут под дождем, начинают драку, пачкаются с головы до ног в грязи и решают искать реку, чтобы помыться и переночевать.
одев браслет
Какая на редкость бесполезная глава.
Хм... Поручи. ПОРУЧИ. Часть облачения православного священника, мда?
Анон пишет:одев браслет
Какая на редкость бесполезная глава.
Там все главы бесполезные, но конкретно в этой много воды, поэтому и вышла короче остальных по пересказу.
Да, грамотностью авторша не блещет. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу эти ошибки.
Глава называется «Кристалл Истинны», почувствуйте мою боль.
Лиля и Данте врываются в шатер короля, до которого так долго добирались, и охрана их спокойно пропускает. Лиля хвалится:
Для обычного мага мой возраст еще очень несерьезен. Настоящее мастерство начинает вырабатываться где-то к пятидесяти, к сожалению до этого возраста доживают только три пятых выпускников Академий, при том одна их часть это алхимики и травники. Мне была лишь половина того возраста, в котором архимаги начинают присматриваться к тебе как к противнику. Но, но, но…
Когда вас вырастили как придворного мага и наставницей была лучшая магиана королевства, когда два с половиной года с вами возился знатный боевой маг, когда лето вы посвящали практике, а зиму теории, не отвлекаясь на такую глупость как личная жизнь, когда у вас появляются такие учителя как единороги, эльфы и драконы, когда ваша жизнь подчинена лишь одной цели - убить и выжить, это накладывает свои отпечатки. А еще есть вмешательство асур и феникса. Да и собственного поганого характера.
Глава называется «Кристалл Истинны», почувствуйте мою боль.
*обнял и поняшил*
Какой сияющий звиздец.
- Что вы ищите?
называя девушку, чьей либо любовницей
Вот обломается Лиля, когда гордо пошлет Данте, а он окажется наследником.
На это все больше намеков: и Лилиной подружки в пару ему не нашлось, и лечит-то ее наследник всякими вдохами-выдохами, и чего только не. Хотя приз все равно положен тому анону, который первый заметил, что Данте не поскользнулся на киселе.
Ну какая ж Лиля омерзительная, это что-то. Анон не кровожадный и насилие не любит, но про Лилечку и толпу медведей с гигантскими осьминогами кровькишкираспидорасило зачел бы а в сторонке сидит поповский Гессе и занудно предлагает сознаться во всех грехах, в случае отказа + медведь
Анон пишет:Глава называется «Кристалл Истинны», почувствуйте мою боль.
*обнял и поняшил*
Какой сияющий звиздец.
И так в каждой главе :( *полез обниматься в ответ*
Вот обломается Лиля, когда гордо пошлет Данте, а он окажется наследником.
На это все больше намеков: и Лилиной подружки в пару ему не нашлось, и лечит-то ее наследник всякими вдохами-выдохами, и чего только не. Хотя приз все равно положен тому анону, который первый заметил, что Данте не поскользнулся на киселе.
Лиля сама не отдала никому Данте, а претендентки были)
Ну какая ж Лиля омерзительная, это что-то. Анон не кровожадный и насилие не любит, но про Лилечку и толпу медведей с гигантскими осьминогами кровькишкираспидорасило зачел бы а в сторонке сидит поповский Гессе и занудно предлагает сознаться во всех грехах, в случае отказа + медведь
Это что! Я эту книгу читала давным-давно, и она мне очень нравилась между прочим. Лилю было очень приятно переносить на себя + язык простой, иногда смехуечки проскальзывают. А защиту анон хочет сказать, что был тогда молод и зелен, про Мэри Сью даже не слышал. Щас я читаю и Лилю хочу на ленточки порвать - настолько она отвратная.
А как-нибудь объясняются чудесные фентезийные имена для демонов индийской мифологии - Данте и Бальтазар?
А как-нибудь объясняются чудесные фентезийные имена для демонов индийской мифологии - Данте и Бальтазар?
Думаю, автор решила не заморачиваться и просто выбрать те имена, которые ей понравились)
Заквиэль и Аскар тоже на индийскую мифологию не натягиваются.
Лиля готовится нападать, но Данте прячет ее себе за спину, чтоб не лезла на рожон. Хананель поднимает купол, который не позволяет никому покинуть поле боя, и решает Лилю брать живой, а карандаша по частям отослать родственникам. Данте это не устраивает, и он тут же переходит в свою вторую ипостась (которая с темной кожей, шипами и рогами) и разбросывает половину вражеского отряда. Лиля, разумеется, тоже на месте не стоит и дает по рогам еще троим.
Хананель оказывается не лыком шит и тоже включает свою металлическую вандервафлю в виде дротиков, которые превращают Данте в сито (Лилю же спасает то, что она спряталась у него за спиной). Тогда-то Лиля понимает, что одна против отряда во главе Хананеля не справится, а Данте уже не боец. Из-за купола Данте не может ни телепортироваться, ни улететь, но, цитирую, «злая как все демоны Тартара ведьма может ВСЕ». Вот она и телепортнулась. И когда только научилась? Впрочем, странный вопрос, ведь всему необходимому Лиля уже научена и использует именно тогда, когда это нужно.