Вы не вошли.
Давненько не брал я в руки шашек, т.е. читений... Несу на пробу пролог и первую главу книги, которая зацепила меня обложкой. Да, это явная иишня, но балконы на расстоянии вытянутой руки напомнили окна Кая и Герды из "Снежной Королевы".
https://books.yandex.ru/books/HDHUCt4F (платная, я ради нее взял яндекс плюс за один рубль
)
Риска Волкова, "Дракон напротив? Ведьма против!"
Пролог
Глава 1
Пока не очень рыжеехидно, но дальше будет гуще, обещаю.
Интересно? Читаем?
Читай, анончик.
А гастроэнтеролог спрашивает ее, верит ли она в паранормальное, и предлагает трудоустройство к своей бабушке, которой нужна ведьма.
Дед прям рояль в кустах, очень удобный. И инфодампнуть на него можно, и работенку он подогнал ггне удачно.
Так часы на руке или на цепочке?
А дед да, универсальный непись.
Если ЛИ специально так сделал, то он мудила. Но мож автор подгонит обоснуй, что он не знал, что его вещи исчезают сами собой.
Начну с его одежды. Старомодный костюм, высокие сапоги, часы на цепочке… Все это абсолютно точно винтажное, но вот только отчего-то совсем не старое. Как будто бы только что выпущенное со швейной фабрики. Видимо, мужчина шил себе одежду на заказ.
На руке у него красовались массивные золотые часы, а пальцы были унизаны массивными и очень дорогими перстнями.
Ну мож у него двое часов.
Или они цепочкой примотаны к запястью.
Все это абсолютно точно винтажное, но вот только отчего-то совсем не старое. Как будто бы только что выпущенное со швейной фабрики. Видимо, мужчина шил себе одежду на заказ.
Винтажное, свежепошитое на швейной фабрике на заказ тоже прекрасно. А может мужик косплеер или реконструктор и сам все шьет ручками.
первая глупышка королевства Андин, кудрявая шатенка, леди Эмили Флокси, даже открыла в щенячьем восторге рот, прикрывая его ладошкой, затянутой в белоснежную перчатку.
Эти запятые взывают о помощи...
Плюс - стереотипы о шизофрении обычно не включают в себя причудливые объекты коллекцонирования, обычно про голоса в голове вспоминают.
Справедливости ради, она сказала просто "шиз", возможно, имея в вибу шизоидную акцентуацию, а она как раз может включать коллекционирование странного. Но всё равно: эйблизм - чек, приосанивание на пустом месте - чек.
А может мужик косплеер или реконструктор и сам все шьет ручками.
По-моему, самое первое, что должно прийти в голову в наше время.
Справедливости ради, она сказала просто "шиз", возможно, имея в вибу шизоидную акцентуацию, а она как раз может включать коллекционирование странного. Но всё равно: эйблизм - чек, приосанивание на пустом месте - чек.
Да блин шиз в просторечье просто синоним психа, и слово типа удачно легло на изюминку, автор небось уверен, что сделал охуенный каламбур. Аноны усложняют.
Отредактировано (2026-09-12 13:01:55)
Спасибо, аноны, продолжаем!
Глава 2
Отредактировано (2026-09-12 14:39:56)
Это все дело происходит в королевстве Андин
Ээээ. Я из первой главы подумал, что ггня будет попаданкой. То есть, она изначально в том мире жила или как? Я чот запутался. Она лопала чипсы с колой и удивилась винтажным шмоткам. Типа наши реалии. Или ее тупо не удивило существование нового мира?
крупным носом, сросшимся с оттопыренной верхней губой
В смысле они там кольцо образовывали? 
Я из первой главы подумал, что ггня будет попаданкой. То есть, она изначально в том мире жила или как?
Она попаданка, да. Из Омска в этот Шррррр-мир, в королевство Андин, город Ежбург. Сорри, зря я это пропустил, сокращая.
Отредактировано (2026-09-12 16:21:14)
Вопрос с часами корч очень интересовал анона, и я пошел посмотрел, был ли какой-то обоснуй.
Сорри, зря я это пропустил, сокращая.
Ну какбе да, это сюжетно важно. И ее реакция на существование магии-шмагии.
Присцилла Нурумовна была столь щепетильна, что получила на меня дворянскую бумагу. По каким-то своим каналам.
А нахуя?
А нахуя?
Чтоб во дворец пустили
Чтоб во дворец пустили
Мнэээ. А с хуя бы туда пустили ноунеймовую баронессу? Логичнее как раз, если б туда пустили как обслугу по приглашению аристократки.
Хочется уже поскорее перейти к развитию романтического сюжета, поэтому
Глава 3
Они были зеленые, искристые, словно два драгоценных изумруда.
Почти глаза цвета авады.
То, что ей вот вообще ничего не было за вторжение в квартиру - это как-то объясняется? Кроме монетки?
В прошлой главе говорилось, что между домами не может протиснуться полный господин, тут Луне не хватает длины вытянутой руки, чтобы достать до противоположного балкона.
А где же тогда балконы в принципе помещаются и какой они ширины?
как понимаю, после вторжения он особенно ее оценит, а после слабительно так вообще втрескается.
В этом мире есть поезда и книгопечатание, но фотографий и газет нет? Раз бабка не могла на всякий случай показать на фотках королевское семейство? Или просто не подумала? Зато титул баронессы подогнала, угу. Еще там турниры проводятся.
А где же тогда балконы в принципе помещаются и какой они ширины?
На обложке, кстати, балконов вообще нет, только окна. И цвет волос у мужука чот не медовый вовсе.