Вы не вошли.
Обожаемый типаж шальной императрицы, которая еще пока не встретила своего рычащего вбивателя
Уважаемые аноны, такое дело
Чтец-Добби не поимел ощущения, что получил свой носочек
Профдеформация выломала ему психику в том роде, что процесс существует ради результата, и ощущение незафинишированности чтений оскорбляет его душниловскую суть.
Отредактировано (2026-05-31 21:52:38)
На мой взгляд, основная беда подобных поделий в том, что они откровенно (можно даже сказать, бесстыдно
) пишутся на продажу. Как Котова их нежно называет — "сладкие плюшки к чаю" (= блины на лопате, жритечодали и не выделывайтесь, дорогие читатели). Поэтому ни персонажи, ни их история авторам нахуй не сдались — это картоночки, которые необходимо в нужный момент перевести переключателем из положения "сритес" в положение "ебитес". Субъективное ощущение — все, что между этими положениями переключателя, Котовой неинтересно, даже когда она пишет по любви. Вот и получается, что придумывание сюжета — раздражающая повинность, которую приходится отбывать на пути к деньгам. Всем и так понятно, что и главгерои влюбятся-женятся-родят 10 детишек, и родители их сделают так же, и королева с магом, и небо с аллахом, поэтому а нафиг что-то придумывать, изыскивать интересные выходы из конфликтов и разгадки квестов. Финал и вовсе скомканный, как будто соавторши обнаружили, что наколотили наконец хоботами необходимый минимум слов и можно сворачиваться.
Чтец-Добби

Анончики, как вам критерий «Scene & Sequel»?
Мне показался очень четко-практичным, прям понравился.
Хотя знаю за собой слабость бессознательно подгонять результат под идеюА вам как показалось? Объективно работает?
Браво, чтец! Даёшь научный подход!
ак Котова их нежно называет — "сладкие плюшки к чаю" (= блины на лопате, жритечодали и не выделывайтесь, дорогие читатели).
Дорогие друзья, ура! Свершилось! Мы с Лерой Паниной приветствуем вас в новой истории по миру Эринетты! Выкладка - каждый день до конца июня, подписка откроется в этот четверг. Вас ждет настоящая курортная атмосфера, лето, приключения и, конечно же, любовь! И помним, что книги из этой серии - это как сладкие плюшки к чаю, с ними так приятно расслабляться и улыбаться!
это вот буквально свежее
Знаете, аноны, вот бывает, что незаконченное дело давит и требует себя завершить. Я вот так дочитывал Ведьмака ближе к последним книгам. А бывает так, что есть у тебя guilty pleasure, и ты как ни крутись, всегда к нему возвращаешься, и тебе не стыдно.
А у меня вот два в одном. Прошло два года, и я несу вам ещё немного Лейны. Почему, зачем? За павших товарищей. Ну, и потому что это (иногда) смешно, разумеется.
Отредактировано (2026-06-03 16:35:08)
Этот анон очень рад оживлению в теме и шлет чтецам

О, Лейна. Это чтиво хоть позадорнее панкотовых (не к чтецу их претензия).
Всего пара шагов по гулкой жести, и я спрыгиваю на асфальт, аккуратно тормозя о бритого качка в кожанке, успевшего только поднять изумленные глаза.
Об это анон аж поржал. 
"Тупые пошутейки, нахваливание себя - для тебя это роман. Холиварка вынесла вердикт. Ты хотела показать трогательную сцену воссоединения, а сотворила пшик. Проиграла. А почему, сказать? Ты никогда не любила. Никого."
(С) Чтец Лейне
Анон пишет:
Всего пара шагов по гулкой жести, и я спрыгиваю на асфальт, аккуратно тормозя о бритого качка в кожанке, успевшего только поднять изумленные глаза.Об это анон аж поржал.
Чтец долго думал, сопоставлял, искал скрытые подсказки в тексте, и наконец-то понял, что имелось в виду. Даже нашёл шакальное, но фотографически точное воссоздание этого манёвра:
А мы продолжаем Чтения Бесконечности!
Знаете, это поразительно, но в одной этой главе действия, сюжета и даже, прости господи, смысла было больше, чем во всей первой части книги. Давайте же узнаем, что ждёт нас в следующей!
свинокрыл
Насколько анон понимает русский язык, это должно расшифровываться как "крылья как у свиньи". Видели ли вы у свиней крылья, аноны? Или это у свиней Эринетты такая особенность?
А осенью сразу две истории - повесть "Отец на стажировке"
Такое впечатление, что тут что-то обрезалось.
В положенный после свадьбы природой срок Эбигейл разрешилась двойней.
Детные аноны, а какой положен после свадьбы срок, чтобы разрешиться двойней? Анон бездетный и не в курсе, что там какой-то дедлайн.
Детные аноны, а какой положен после свадьбы срок, чтобы разрешиться двойней? Анон бездетный и не в курсе, что там какой-то дедлайн.
Очевидно 9 месяцев. А там вообще гномы и эльфы долгоживущие расы или как люди? А то с такой фертильностью лет за 200 можно детьми всю страну в три слоя покрыть
"Услышь и возрыдай. Ибо тебе довелось быть спасённым семейством Петровых!"
(С) Чтец Гету
Пользуясь случаем хочу воздать хвалу храброму чтецу панкотовых. Чтец-Добби, ты прекрасен и могуч, я прочитал и восхитился, сил тебе и молока за вредность. А "Scene&Sequel" я, пожалуй, поприкладываю куда руки дотянутся, звучит интересно.
На этом интересная часть поста кончилась, а дальше вас ждёт только беспросветный мрак, пиздец, крики невинно убиенных и
Глава состоит в основном из невнятных размышлений, пиздостраданий, размышлений о пиздостраданиях и переваренных и срыгнутых кусков диалогов и экспозиций из предыдущих глав. Зато снова есть реплики у Мамы, на которую автор пока что неистово жалеет картона и букв.
Я в начале говорил, что поприкладываю к чему-нибудь методику Scene&Sequel - так зачем же тянуть?
Отредактировано (2026-06-05 01:33:00)
Очевидно 9 месяцев.
Что, прям у всех? А я-то думал всё индивидуально, кто когда сможет/захочет и всё такое. Страшное это дело - свадьба.
Что, прям у всех? А я-то думал всё индивидуально, кто когда сможет/захочет и всё такое. Страшное это дело - свадьба.
Да, свадьба в ромфанте не для слабаков, это точно. Всем же известно, что бабы учатся, работают и приключаются только потому, что у них семейного счастья нет. Поэтому беременеют сразу в первую брачную ночь, дольше уже ждать невозможно. Странно только, что двойня, а не тройня 
Планета Шелезяка.
Реакция: нет
Осмысление: нет
Решение: нового нет
Населена жеваным картоном.
Чтец-Добби, ты прекрасен
Спасибо, чтец!
Ты знаешь, какого это - обнимаю, желаю сил 
Я с удовольствием читаю, но по-моему мы же уже читали лейну4?
" - Задам очень простой вопрос: где сюжет?
- А я ещё проще: какой ещё сюжет?
- Можно ещё проще: зачем вообще сюжет?"
(С) Чтец, Лейна и Гет
Чтец посыпает голову пеплом и признаётся, что ошибся в прошлой части, когда пытался разложить первую часть Лейны-4 по Scene&Sequel. Строительству лаборатории посвящена вторая глава, а третья - унылейшей вечеринке в истории мультивселенной. В своё оправдание могу только сказать, что от этого мало что изменилось, просто у нас не одна вбоквельная ни к чему не ведущая глава, а две.
Кстати, чтец тут отправился в прошлое (вскопнул чтения Лейны-2 и Лейны-3),
А теперь продолжим. Положение на текущий момент такое:
- Лейна вернулась на Землю и так рада видеть маму, что в первой главе мамы практически нет
- Гет увязался за Лейной, и после трёх объяснений, разрядки мега-артефакта и нескольких неудачных попыток всё ещё не понимает, что в этом мире, в котором нет магии, нет магии
- Лейна и сама уже начинает забывать, что тут нет магии
- У Лейны жжёт пониже спины в солнечном сплетении, Гет предлагает ей поискать природную аномалию чтобы полечиться
- Выясняется, что магия тут всё-таки, сука, есть, но не прям магия, а так, "эхо", или хуй пойми, потому что внятно объяснять - это не про нашу Лейну
- Осталось собрать всего два Штампа Бесконечности, но что-то я их пока не вижу
В нормальной книге нас бы ждала арка кругосветки, где Лейна и Гет ищут аномалии и пытаются полечить об них Лейну. Тут, я полагаю, максимум, которого можно ожидать - тупая мещанская пизда Лейна поедет искать аномалию на какое-нибудь сказочное Бали, найдёт, сделает с ней что-то такое, что Гет аж обомлеет от нитаковости героини, и на этом всё кончится.
Закончилась очередная полная экшена, драйва, экспозиции и сюжетных поворотов глава.
А с ней кончилось моё желание жить и читать это дерьмо. Следующая часть только после интенсивной терапии виски и мороженым.
Отредактировано (2026-06-08 13:20:32)
3. У Лейны была пара личных рабов (которых она, конечно же, освободила и теперь они её подопечные). В прошлых чтениях не указано, куда делись рабы, и я не уверен, что дело в чтеце.
Рабов в целом она спихнула деду Зверева, потому что у Ленка есть тенденция сиять спасательницей, а как с этим разбираться и брать на себя ответственность, так это пусть кто-то левый думает. После чего про эльфов не вспоминали.
А что касается своей личной рабыни, у которой было имя, то кажется она отвезла ее в Мир Даунов, там в девушку влюбился Сефирот и ее оставили ему.
3. Какую, сука, защиту они тебе давали? Только от пристраивания твоей жопы в брак Советом Долбоёбов, которых ты и так вертела на хую?
Там еще более смешно, потому что дед Зверева в этом Совете Демиургов и заседает.
1) Т.е. Ленку так напугали отношением к ней как к ресурсу и перспективой выйти замуж за кого-то из правящей семьи, что она выходит замуж за кого-то из правящей семьи.
2) Другой интересный факт, что, по сути, один из членов совета долбоебов провернул рокировочку и заграбастал себе втихую Творца Без Границ, из-за чего в его семье таких теперь двое. Теоретически, из-за этого должен подняться скандал и у семьи Зверева должны быть проблемы, но на это всем похуй.
2.1) Там еще выяснится, что у Зверева, как у Творца Жизни Без Границ Ноу Виза Мультипасс, по-любому родится ребенок без границ, так что фактически дед ослабил шансы карьерного взлета любой другой семьи, чтобы сохранить власть, а еще подпольно из эльфов-рабов будет штамповать себе пусть слабеньких, но все же демиургов - также в обход Совета.
3) Это суперсмешно, учитывая, чем книга кончится.
Отредактировано (2026-06-08 14:33:53)
Но это книга Елены Петровой, так что давайте узнаем, какое же из легендарных мест силы России выберет она.
М-да… тоже не ближний свет. Надо будет порыться в сети, вдруг прямо в Москве есть что-нибудь интересное?
Занавес.
Реально, из всех опций выбрать самую унылую. Якобы проблема (отсутствие магии у Лейны) решается по щелчку пальцев, не выезжая из города.
" - Штамп Реальности. Где он?
- Знаешь ли ты, что цена его чудовищно высока?
- Я к ней готов.
- Все думают, что готовы. Но это не так."
(С) Чтец и анон
После чего про эльфов не вспоминали.
С глаз долой - из книги вон, получается.
1) Т.е. Ленку так напугали отношением к ней как к ресурсу и перспективой выйти замуж за кого-то из правящей семьи, что она выходит замуж за кого-то из правящей семьи.
Да, это супер-иронично. Но был ещё замес, что Зверев сначала предложил фиктивную помолвку, потом выяснилось, что из неё вылезти на так просто, как он сначала говорил, а потом он ещё и по серьёзу начал яйца к Лейне катить. В общем, наебал по полной программе.
Что касается его деда - ситуация складывается прикольная, да. Но складывается она не по авторскому замыслу, а случайно, и всё вот это, что ты, анон, рассказал, никакого влияния на мир не окажет и по замыслу автора планом деда Зверева не было. А было его планом создать Триумвират Долбоебизма из Зверева, Святого и Лейны, потому что:
1. Создать Триумвират Долбоебизма
2. ???
3. PROFIT
По крайней мере, я предполагаю, что это всё так. Но если дальше по тексту выяснится, что старый хрен оказался реально хитёр, а Петрова не совсем тупой - я возьму свои слова назад
Тем временем читалка неумолимо показывает 100 страницу и 237. В плохой тягомотной книге страница идёт за десять, поэтому я уже грешным делом думал, аноны, что прочёл 14,000,605 страниц этого писева. Ну ладно, осталось всего немного (терпения).
Остановились мы на том, что Лейна подорвала мне пердалище так, как до этого сумел только Зверев. Эти две мразоты стоят друг друга, так что мне уже даже как-то не хочется, чтобы она в итоге выбрала Сомца. Он-то просто тупой, а эти два... уф.
Но я уверен, что в конце Лейна выберет Зверева. И они родят ребёнка. А ребёнок станет персонажем Стальной Тревоги, и звать его будут мистер Курама. Потому что кто ещё может даже в теории получиться у двух настолько мерзких ошибок контрацепции, эволюции и вообще мироздания?
Читалка неумолимо показывает 112 страницу. Не хочется признавать, аноны, но сюжет сдвинулся с места: теперь все не лениво пиздят в квартире, а хотя бы меняют локации. Видимо, поиск Источников упростился до поиска ближайшего храма. Всё это писево выглядит как ебучее болото, в котором ты вязнешь, оно заливается тебе в сапоги, а конца-края не видно.
По крайней мере, я предполагаю, что это всё так. Но если дальше по тексту выяснится, что старый хрен оказался реально хитёр, а Петрова не совсем тупой - я возьму свои слова назад
Как я сказала, что все это очень смешно, учитывая концовку, потому что в ней Дед Зверева проведет Ленке залупой по губам, и наша щелкающая заговоры, как орешки, Ленка сможет только обтекать. Смешно это тем, что, по факту, она три книги подряд подкидывала на деда компромат: помолвка в обход Совета, выдача ему гмо-эльфов, за создание которых их демиурга и убили, связь его семьи с Пластилином и Тиль, внезапная дружба с Вентером-Гетом, чей батя находится в оппозиции к деду Зверева.
Идеальная обстановка, чтобы Ленка ударила в крысу, воспользовалась Гетом и всем компроматом, чтобы выбить стул из-под семейства Зверева в обрыв (ну она мэрисья все же). По факту Петрова так и не догнала, какую залупу она подложила окружающим, поэтому по итоге Ленка сможет только рожать в борщи.
"Эта книга полна разочарований. Была полна. Но меня больше ничто не разочарует."
(С) Чтец
Как я сказала, что все это очень смешно, учитывая концовку
К сожалению, я мазохист, поэтому даже такое говно, как Лейну, не хочу себе спойлерить. Хочу охуеть в прямом эфире на Холиварке. Так что к этому сообщению вернусь позже!
Штош, аноны, продолжим. Сегодня для вас, мои дорогие любители всякого говнеца, новые похождения Лейночки - я надеюсь, по храмам.
Десять страниц происходит нихуя, нас осыпают Невъебенно Сюжетно Важными Деталями. Прошло уже больше половины книги, а реальнго действия там страниц на тридцать.
Но вот уже в начале главы я беру свои слова назад, потому что он тут тоже ведёт себя как конченное чмо, почти на уровне Зверева.
ну тип хз, анон.
Типа Гета изначально представляют как школьного булли, который презирает Ленку за грязнокровство, потом она превращает его в коврик для ног (буквально), а потом батя дает ему задание следить за ней, из-за чего он сам попал в залупу. Учитывая, насколько двухмерные у Петровой злодеи, ему следовало бы топать ногами и обвинять во всем Ленку, а так он прошел нехилый личностный рост, признал свою ответственность и сейчас находится на стадии торга, думая, что есть вариантики починить Лене жопу обратно (разумеется, они есть).
Гет и так каждую книгу - это новая личность, но разворот на 180 градусов, где падает в ноги и извиняется, будет настолько с нарративной точки зрения не в характере, что это было бы максимальным проебом.