Вы не вошли.
Только что подумалось, что "Огня дракону! или Микстура от драконьей депрессии" получилась у нас с Лерой Паниной этаким новогодним адвент-календарем)
Сами посудите:
🎆 забавная
🎆 яркая
🎆 сладкая
🎆 добрая
🎆 очень уютная
🎆 открываем по главе каждый день)))
🎆 подписка закончится на Новогодних праздниках
🎆 у Миль-Авентиса белые волосы. Это почти как борода у Деда Мороза, но без бороды. Отсутствие бороды компенсируется кубиками пресса и расстегнутой рубахой))
🎆 а еще это академка, но как впихнуть это по смыслу в адвент, я не придумала)))На книгу открыта блиц-подписка, читайте и улыбайтесь. История правда невероятно славная, то что надо под Новый год.
- Но он дракон! - проговорила младшая леди таким тоном, каким бы могла сказать: «Он шпиль на Ратуше!»
- Он дракон мужского пола и прекрасной наружности, - парировала бабушка невозмутимо.
- Ему тысяча лет!!! Может, даже больше! - Ти чувствовала себя попавшей в болото и увязшей там по меньшей мере по бёдра.
- Драконы живут почти вечно, - пожала плечами мама, всё также улыбаясь Тиане с розового облака. – Какая разница, сколько лет этому божественному профилю, если он выглядит твоим ровесником.
Это почти как борода у Деда Мороза, но без бороды
Все, что нужно знать о котометафорах
Все, что нужно знать о котометафорах
Только хотел написать, но ты меня опередил Сука, просто мем
Отредактировано (2024-12-15 15:55:49)
Сюжет, судя по всему, классика этого жанра
– Зачем усложнять? – удивился дракон. – Так что, магистр Риваль?
Она осмотрела его с ног до головы. Он даже отодвинулся с креслом назад, расставил руки, позволяя осмотреть очень пристально. Ти задержала взгляд на груди с амулетом-Подорожником и вздохнула. Врать она не любила.
– Ну, вы неплохой, – признала она. – И добрый, несмотря на непотребное чувство юмора. В целом, полагаю, с вами можно ужиться.
– Пожалуй, я начинаю понимать, как приобретаются людинские комплексы, – проворчал дракон, но глаза его смеялись.
– Да вы сами знаете, что великолепны, – огрызнулась Тиана, которая никак не могла поверить, что все происходящее – не бредовый сон. – И можете получить любую женщину. Так зачем вам я именно в качестве жены? Я даже не красивая!
И добрый, несмотря на непотребное чувство юмора
Если это добрый, то какие у них там злые?
Вот почитаешь эти кусочки и всерьез подумаешь, что КК — вершина творчества Котовой, реально эпический ромфант. Просто все эти завлекалочки к уютной-как-плюшка-с-бородой истории настолько дженерик, что их могла нейросеть написать. Это все уже сто тыщ раз было, теми же словами, в тех же декорациях и с такими же расстегнутыми до пупа драконами и (якобы) некрасивыми девственницами, нафиг никому не нужными (но очень необходимыми) свадьбами, и блин, тут даже никакого специфически "уютного" и "красивого" стиля не наблюдается, все то же "непотребное" (цэ) сочетание канцелярита, просторечия и паки паки иже херувимов.
Если это добрый, то какие у них там злые?
"Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой". Не рвет в драконьем обличье с человеческим хуем наперевес и уже добряк
Блин, да в одном отрывке у них и "лерд", и "лорд" Даже придерживаться выдуманного мира не могут, про вычитать я уж не говорю. И беты, получается, такие же имбецилы (или их замечания игнорируют).
Мне еще иррационально не нравится, когда пытаются презентовать как новогоднюю историю, которая к НГ никакого отношения не имеет. Все-таки одно дело, когда роман специально пишется под праздники, там зима, секс в сугробе, поцелуи под омелой и прочий джингл беллз, а другое — "это как новогодний адвент, только без новогоднего адвента".
Мне еще иррационально не нравится, когда пытаются презентовать как новогоднюю историю, которая к НГ никакого отношения не имеет. Все-таки одно дело, когда роман специально пишется под праздники, там зима, секс в сугробе, поцелуи под омелой и прочий джингл беллз, а другое — "это как новогодний адвент, только без новогоднего адвента".
Да, кстати. Чувствуется, что под этим соусом стараются выжать больше денег, типа, книга - подарок. Поэтому неприятно, как любой развод и манипулирование.
У анона случился множественный втф пока он читал один этот кусочек
У нас продолжение в "Огня дракону!"
На крыльце их ожидал русал Омиши, преданно выпрямившись в орочью стрелу.
- О, леди Риваль, - воскликнул он, запустил руки в мешочек на поясе и обсыпал Тиану серебристыми блестками. – Поздравляю! Вы блестящи, прекрасны, непревзойденны! Я буду служить вам так же, как и лерду ректору, а за двойную плату – еще и больше, чем ректору…
- Отливку тебе в глотку! – отмерев, изумленно выругалась Эбигейл, а Нат расчихался. Русал, побледнев, на всякий случай отступил, сунул руки в карманы и сыпанул в сторону троицы блестками еще.
- Это что, - недоверчиво спросила Тиана, взяв с плеча серебристый кружок, - рыбья чешуя?
- На счастье, магистр, на счастье! – крикнул тонким голосом русал, уже подозревающий, что его сейчас будут бить за добрый порыв. И от нервов, не иначе, широким жестом сеятеля высыпал остатки чешуи.Читать по подписке:
на АТ https://author.today/work/401755
ПМ https://feisovet.ru/Блоги/Котова-Ирина/Огня-дракону-и..
ЛитНет https://litnet.com/ru/book/ognya-drakonu-ili-mikstura..
Сначала, как русал может ждать на крыльце? Потом - что значит и как это "выпрямившись в орочью стрелу"? Почему именно в орочью? Какие они, стрелы орков? Затем - откуда вообще у русала карманы?
Потом уже пережевав это все пару минут понял, что русал видимо временно плавники на ноги поменял К стрелам, впрочем, все еще вопросы.
Сначала, как русал может ждать на крыльце?
Так же, как русалка на ветвях.
Мб они оборотни в этом мире, могут отращивать ноги. Есть такие вариации. Но на это именно что как-то указать надо.
Почему именно в орочью? Какие они, стрелы орков?
Может, в этом мире только орки - лучники? В порядке бреда
Если этот кусок дан в качестве завлекалова для дальнейшего чтения, то такое себе, ни юмора, ни чего-то важного или цепляющего. Сценка какая-то даже не вторичная, а тысячекратно пережеванная в кино и мультиках, подставляй кого хочешь.
Отредактировано (2024-12-24 16:54:27)
На крыльце их ожидал русал
Анон настолько испорчен коточтениями, что прочёл: "На крыльце их ждал русреал". И удивился, откуда такая честность?
И да, гномиха и эльф из "Беги, а то заколдую!" тоже здесь?
Отредактировано (2024-12-24 17:52:00)
запустил руки в мешочек на поясе
сунул руки в карманы
То мешочек, то карманы... Вычитывать свою нетленку, как я понимаю, авторы даже не пробовали?
Ну и как обычно — персонажи то "преданно выпрямятся" (как это, блин? угодливость как-то больше с поклонами ассоциируется), то "изумленно выругаются"...
преданно выпрямившись в орочью стрелу.
Так как он выпрямился именно в орочью стрелу, я делаю вывод, что у остальных разумных видов этого мира стрелы не прямые. А волнитые, или там буквой зю.
Сама серена смотрела вниз с выражением безмерного ужаса.
- Ч-что вы сделали? – спросила она сквозь слезы.
- Мотивация, милое дитя, - с ехидством объяснил дракон. – За каждый сданный экзамен тебе будет возвращаться половинка размера. Глядишь, к окончанию академии отрастишь себе больше, чем было. А теперь – учить, творческая натура!
Ммм, недобровольные бодимодификации, что может быть смешнее Причем Панкотовы этот отрывок явно считают крайне остроумным, раз решили использовать для рекламы своей книжонки. Они хоть сами себе могут объяснить, над чем тут смеяться, кроме унижения уязвимой юной девушки имеющим власть мужчиной? В чем панч? "Хыхыхы, он ей сиськи уменьшил"?
И вот опять появляется образ грудастой неуспевающей студентки, которую курощает препод. Она наверняка еще и поступила в эту шарагу, только чтобы трахаться. Такое ощущение, что у Котовой что-то личное. Какие-то грудастые врагиньки были в студенческие годы, что ли?