Вы не вошли.
Сам удивляюсь. Кстати, несколькими главами ранее Алый, встретив Марфинуса по дороге к Машке, также пронзил, как Андрей будет того называть (просто я как-то не сподобился заострить на этом внимание). Не иначе как Андрей выдал "колокольчикам" православные святцы (откуда они у нашего толерантно-продвинутого героя, от бабушки, что ли, остались?) с приказом вызубрить наизусть. И они, в отличие от недопсихолога, подошли к заданию со всей ответственностью.
Кстати, я тут заметил, что 7-я глава "психолога" так и осталась непрочитанной. Данное упущение следует исправить - даже не удовольствия ради, а порядка для.
Ну и, наверное, пора добавить в заглавный пост все недостающие главы, нэ?
Отредактировано (2022-09-13 17:26:47)
Спасибо чтецу Психуелога. Автору книги не спасибо.
Аноны, ток решил припасть к теме, а скажите, какое читений данного треда САМОЕ НАЖОРИСТОЕ?
Аноны, ток решил припасть к теме, а скажите, какое читений данного треда САМОЕ НАЖОРИСТОЕ?
Рекаю из старенького Ключ от всех дверей и Невесту демона! Да простят меня чтецы остальных произведений, но первая(ые) любовь(и) - она(и) самые-самые
Отредактировано (2022-09-18 21:37:46)
Эх, были чтенья в наше время...
Ссылки на "Беги, а то заколдую!" Надеюсь у чтеца всё хорошо и однажды он дочитает.
Перечитывал тему с самого начала и решил все-таки попробовать зачесть здесь Лжебогиню Черновановой. Слишком уж забористые были первые три главы.
Это чтение жрет мне мозг, но все же я готов продолжать - во всяком случае, если оно не станет еще более унылым. Пока что персонажи по крайней мере пепелят своей звенящей тупостью.
Не получилось. Генриэтта расстаралась вовсю, затягивая на моей талии, словно удавку, блестящий корсет
Корсет не может заставить потерять голос, что за бред.
ГГ приходится взяться за дело, потому что до оглашения завещания матери сестра владеет всем их имуществом и может в любой момент выставить ее на мороз.
А с фига ли? Если арньше это принадлежало матери, то какого фига теперь все у сестры еще до чтения завещания?
ГГ приходится идти под венец с Рэйфелом
А с фига ли?(2) Что значит "приходится", у них там закон, что если демон влюбился, то все?
нашпигованное
Кинжал полый или автор не в курсе значения слова?
В широкие окна бального зала проникал слабый свет звезд, одна за другой появлявшихся в мрачной стихии неба.
Чтоб свет звезд проникал из окон, в зале должно быть темно. Они там на ощупь тусовались?
Зеленые глаза, обычно искрящиеся беспечностью и весельем, сейчас, словно омут, наполнились чернотой. В них затаилась тьма.
Ох уж эти ПОВы, в которых перс будто постоянно смотрит на себя со стороны и замечает такое.
А с фига ли? Если арньше это принадлежало матери, то какого фига теперь все у сестры еще до чтения завещания?
А хер его знает, на самом деле - не объясняется. Во второй главе
А с фига ли?(2) Что значит "приходится", у них там закон, что если демон влюбился, то все?
Не, "приходится" в том смысле, что она ради этого Расследования (тм), которое у нее получается вообще никак, изображает влюбленность - и на предложение соглашается, чтобы продолжать за ним следить.
Ей там дальше будут обещать, что жениха казнят за участие в заговоре, а она останется вдовой и его наследницей.
Не, "приходится" в том смысле, что она ради этого Расследования (тм), которое у нее получается вообще никак, изображает влюбленность - и на предложение соглашается, чтобы продолжать за ним следить.
Бред же, я вообще не понял, нахуя ей с ним встречаться, если за ним следит ее сущность в виде гномика. Если не встречаться, она не сможет следить? К тому, даже согласившись на свадьбу, можно это растянуть на месяцы, типа сначала помолвка, потом подготовка. В мире с императорами и аристократами вполне рабочий вариант должен быть.
Бред же, я вообще не понял, нахуя ей с ним встречаться, если за ним следит ее сущность в виде гномика. Если не встречаться, она не сможет следить? К тому, даже согласившись на свадьбу, можно это растянуть на месяцы, типа сначала помолвка, потом подготовка. В мире с императорами и аристократами вполне рабочий вариант должен быть.
Бред, безусловно. Про сущность еще может работать обоснуй, что
А вот помолвку действительно можно было бы растянуть. Сестра ее, скажем, вокруг канцлера уже несколько месяцев вьется, хотя они не женаты, и он даже предложения еще не делал.
как вообще она за ним следит
Ну так они типа дефективы, берет и следит. Типа вопросиков, как она узнала про отравленный кинжал, который передавали с глазу на глаз, не возникнет?
Типа вопросиков, как она узнала про отравленный кинжал, который передавали с глазу на глаз, не возникнет?
А должны были бы, кстати, если бы у них госбезопасность не была заботой одного канцлера и семейного подряда его невесты.
Думаю, ларчик просто открывался: автор сам читал свой текст ровно один раз в процессе письма. Ну или написал детективную завязку на отъебись, чтобы перейти уже к демонам с лжебогинями. Или и то, и другое.
Решил продолжить читать, благо, вторая глава покороче. Медленно открываю в себе мазохизм.
Общее впечатление: логика ухитрилась пробить дно еще глубже, чем логика первой главы, каким бы невозможным это ни казалось.
И мы вроде как в трауре.
В трауре по кому? Муж жив еще. По матери? Тогда какая нафиг свадьба?
При жизни отца Мелиссара нереи были желанными гостями в Астархаде. Торговали металлом и драгоценными камнями, которые в избытке рождались в недрах их земли. Так было до тех пор, пока демоны не взяли и все не испортили.
Надеюсь, будет какое-то объяснение, зачем они это сделали, кроме как "потому что".
боже, в чтениях - чтения, как внезапно и прекрасно! Еще б кубиков спасли.
И Лжебогиня прям хороша, хотя до гвоздя кунсткамеры - психуелоха - никто не дотянется
Надеюсь, будет какое-то объяснение, зачем они это сделали, кроме как "потому что".
Я сам пока не дочитал до конца (мучаюсь с 5 главой, пока пилю читения на третью), но поиск названия вида ГГ по тексту дает ровно 9 вхождений, и 6 из них - в этом куске и окружающем его тексте.
Похоже, перед нами еще одна сюжетка, на которую автор радостно забил. Надо было сделать ГГ Особенной, раз уж в остальных отношениях родословной не вышла…
не удивлюсь, если это избитый штамп про расу одноногих собачек, которую подставили с помощью морока, внушения(то же колечко, ага) или шантажа, и теперь уничтожают и гонят.
Вообще столько вопросов без ответа.
С такими маскировочными и другими возможностями у демонов как людям удалось их идентифицировать всех и 99% перебить в своем ареале?
Люди не боятся мести со стороны демонов, которые могут легко маскироваться, у которых есть тени-шпионы и некие явно мощные силы?
Может, они считают демонов слишком добрыми, тупыми и пушистыми пуськами, которые не будут мстить и убивать?
Но ведь они видели, как посол убил правителя, т.е., явно не пуся?
Причем там явно перебили только тех, кто среди людей, а на их демонском острове, я так понимаю, раса еще есть, т.е., есть чего опасаться.
И в итоге: мы имеем расу демонов с тенями-шпионами и прочими зловещими силами, знаем, что эта раса внешне не отличима от людей - так почему не проверяют усердно каждого человека, что приблизился к правителю?
Должны же какие-то признаки быть, раз их идентифицировали и убивали? Ведь в мире, где любой человек рядом с тобой может оказаться демоном, у которого ты или твой предок убил всю семью - там паранойя должна быть на максимуме и соответствующие меры безопасности.
Отредактировано (2023-06-05 16:35:33)
Я всякий раз наивно поражаюсь, как же пишутся такие книжки совсем без включения мозга, чтобы, значит, была героиня с выпрыгивающими из блестючего корсета сиськами (платье сверху, видимо, не предполагается), раса демонов-драконов-вампиров (все сразу или по отдельности), опасных и весьма коварных, непременно молодой и неженатый осударь-ымпиратор... и больше ничего! Просто тупое мельтешение по кругу ГГни с выпадающими сиськами, ехидной сучности и секси (в представлении автора) мужиков, и все это автору вообще не интересно ни описывать, ни прописывать.
чтобы, значит, была героиня с выпрыгивающими из блестючего корсета сиськами (платье сверху, видимо, не предполагается)
Меня еще забавляет, как героини еще часто фекают на эти платья, типа сама бы я никада в такое не влезла, меня заставили! И при этом подробно расписывает каждую стразинку.
Я вообще не понял, а чего героиня сидит в империи, где убивают ее вид? Ей что-то мешает сбежать на историческую родину? Когда мелкая была - не могла, ок, и мб к матери приемной была привязана, а сейчас-то что?
Если там демоны реально не поехали крышей и не решили проебать все дипломатические отношения, то что будет, когда это вскроется. Империя такая - ну ой, ошибочка вышла, что мы вам устроили геноцид, давайте снова дружить?
Не отпускает меня эта херня.
Ахтунг: глава длинная, мозг ломает.
Гуляя по зеленой аллее, я то и дело ловила на себе взгляды прохожих. Некоторые смотрели с любопытством, другие презрительно фыркали и отворачивались.
У них там есть газеты с фотографиями, иначе как гг узнают всякие рандомы?
Наверное, настала пора совершить краткий экскурс в историю.
И кому гг все это рассказывает?
И кому гг все это рассказывает?
Это повествование от автора, и, судя по прошлым главам, здесь буквально вся экспозиция такая
У них там есть газеты с фотографиями, иначе как гг узнают всякие рандомы?
Если у них есть корсеты и адреналин, почему бы не быть газетам?
Только вот хз, когда они успели об этом узнать и напечатать, если демона арестовали ночью и без шумихи. Императорская стража первым делом идет к репортерам?