Глава двадцать вторая
Комплексы сечь — не жалеть плеч (аффтару надоело писать прозу, и она решила разбавить текст поэзией...)
Андрей примеряет белое пальто...
Карл наделил меня обязанностью исполнять роль, как у них тут говорится, лекаря душ. Но при этом как-то забыл поставить в известность, что лечить тут нужно чуть ли не каждого второго, хотя, по моим скромным наблюдениям, каждого первого.
...и идёт разруливать конфликт между школьным коммандос (которые прознали про перепих своих начальников и решили по такому случаю немножко побить друг другу морды). Ир увязывается за ним.
Две группировки — можно даже сказать, бандитские. Все мы знаем, что так называемые правоохранительные органы, функцию которых тут выполняли коммандос, недалеко от них ушли.
Аффтар, у вас лихие девяностые перед глазами стоят?
Андрей всучивает Тарэлю свежеприобретённого кошака и переходит к обработке коммандос.
не знаю, как я в этот момент выглядел, но очень старался изобразить из себя полного лоха, которого и слушать смешно, и ударить неудобно. Придурка бить — себя не уважать.
1) Короче говоря, Андрей решил, что лучшая стратегия в таком случае - быть самим собой.
2) Аффтар, ви таки удивитесь, но придурков тоже бьют, именно за дурость, которую они творят. Вразумления ради.
3) Андрей продолжает использовать стратегию "я слабый, мне всё можно" (за подробностями - на Неолурк, куда переехали материалы из погибшего posmotre.li), и, авторским произволом, это из раза в раз работает.
— Ну, я подумал, — собрав волю в кулак, продолжил разыгрывать из себя идиота. — Что вы все проштрафились, пропустили открытое нападение на университет, что доказало, насколько прежняя система охраны несовершенна. Поэтому решили пересмотреть ее и скооперироваться.
Психолог такой психолог, начинает с того, чтобы уколоть побольнее сразу и тех и других. Опять решил примирять стороны через ненависть к себе?
— Да? — притворно удивился. — А что тогда…
Долой подлежащее, всё должно быть, как полагается!
Тем временем, один из светлых коммандос пытается изложить свою версию событий. Андрей хамит, светлый огрызается.
— Что ты понимаешь… — зашипел на меня светлый, а товарищи его молчаливо поддержали хмурыми как туча взглядами. А этот парламентер еще и добавил: — Человек, — конечно же презрительно и с легкой брезгливостью. Я уже говорил, что терпеть не могу такого отношения? Поэтому ответил эльфу холодным взглядом.
— Лишь то, что вы — горстка незрелых идиотов, лелеющих собственные комплексы на почве отсталого полового воспитания.
Правильно, дорогой психолог, мало уколол, раз жив ещё, давай, добавляй!
С тёмными повторяется та же история, затем следует приглашение сыграть в футбол через неделю.
Коммандос успокаиваются, и Андрей переключается на Тарэля и Ира, решив, для ровного счёта, обхамить и их.
— А я вот Мурке больше доверяю, чем Барсику.
— Ага, — неожиданно усмехнулся Барсим. — Только подарок. — Он указал на кота у себя в руках, тот издал в ответ гордое «мяу», — получил я, а не он.
— Конечно, ты. Надо же тебя задобрить и вредность понизить. А то еще кинешься из-за угла с голодухи.
Улыбка сползла с лица светлого командора. Он посмотрел на Ира, стоящего рядом со мной.
— Когда будешь его убивать, меня позвать не забудь.
Не растерявшись, я тут же ткнул Ира локтем в бок.
— Слышь, Барсик хочет свечку подержать, когда мы с тобой в одной постели будем.
— Убью, — одними губами произнес Ир, не глядя на меня. Но, зная об особенностях эльфийских ушей, я так понимаю, услышали все.
Но мы уже опытные и знаем, чего стоят подобные угрозы. А счастье было так возможно...
Тем временем коммандос окончательно успокаиваются и удаляются. Андрею плохеет на нервной почве, и Ир телепортирует его в класс. Дальше следует более близкое знакомство с котом и гаджетами, притащенными Андреем из нашего мира.
Хоть я и оставил дверь открытой, так как мы протянули в класс «пилот» от розетки в моей прихожей, никто из ребят отчего-то ко мне так и не сунул свой любопытный нос. Даже Машка, который у меня уже побывал, зацепил лишь сам коридор и кухню. Оторвавшись от экрана монитора, рискнул спросить у Иры, почему, кроме нее, ко мне никто так и не зашел. Староста усмехнулась и объяснила. Оказывается, они все вроде как приглашения ждали. Фамильярничать не хотели. Я сначала засмеялся, но Ирка меня осадила, разъяснив неразумному, что это не что иное, как признак уважения. Я от неожиданности даже присвистнул.
Ну конечно, как Андрей мог представить, что кто-то может уважать чужое личное пространство?! Как объяснить глухому, что такое ноты?
Заявляются тёмные коммандос, со своей тёмно-эльфийской кошкой, пантерной наружности и Андрей желает увидеть её в боевом обличье.
И правда, когда Маркиза обратилась, я чуть не сел. Черная кошка с лоснящимися, глянцевыми боками, черным пантерьим хвостом, с тремя костяными шипами на конце, ушами с кисточками, как у рыси, величиной с лошадь, это, доложу вам, не хухры-мухры. Я чуть не сел.
Мы уже поняли, мадам аффтар. Мы уже поняли.
Кот, подаренный Андреем, бычит на кошку дроу и та приходит в растерянность, хотя может смахнуть агрессора одной лапой. Но - неписанный закон превосходства всего земного работает и здесь. Кошка признаёт равенство рыжего наглеца (аффтар решил таким способом ещё раз завуалированно облизнуть Андрея?).
Дальше идёт трёп про футбол, потом просмотр, а потом заявляются Томас и Пауль с пивом. Коммандос, которые, по идее, должны следить за порядком, одобряют и тут же сами хватаются за бухло. И ви таки ещё спрашиваете, почему в школе инциденты происходят, да...? Андрей набрасывает план роли в предстоящем матче, в частности, назначает Тарэля тренером тёмной команды, а Мурзяса тренером светлой. И многострадальный Барсик получает дополнительную порцию унижения.
— Ты хоть думаешь, что предлагаешь? — зашипел Барсик, когда до него и остальных наконец дошло, что я не шучу.
И тут для меня настал момент, когда главное было — не переиграть.
Я хмыкнул.
— То есть ты готов подписаться под тем, что как потенциальный лидер — полный ноль?
Не просто хамство. Оскорбление командира на глазах подчинённых. Не, я понимаю, мадам аффтар у нас человек штатский (хотя училась в вузе, завязанном на оборонку, так что с военными, пусть даже и бывшими, должна была сталкиваться), но всё-таки... Это полное уничтожение авторитета и мощнейший удар по дисциплине коммандос. Но Андрею пофиг.
— Потому что твой отказ я могу прокомментировать лишь следующим образом. Твои люди, прошу прощения, то есть эльфы — светлые эльфы, если быть точным — подчиняются тебе лишь потому, что знают о твоем происхождении и понимают, что за неподчинение их по головке не погладят. Только поэтому ты в их кругу считаешься признанным лидером. И боишься… Да-да, нечего во мне дырку взглядом прожигать, именно что боишься попасть в круг тех, кто не станет уважать тебя только за твое происхождение, и тебе придется завоевывать уважение именно своими достоинствами, а не высоким положением твоей семьи. Или я не прав?
Ещё немного Андреева самолюбования и петросянства - и глава заканчивается.