Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-01 17:00:01

Глифор

Рыжие и ехидные

Список чтений

#5976 2021-10-28 21:51:37

Анон

Re: Рыжие и ехидные

кокой ужос

#5977 2021-10-28 23:15:45

Анон

Но на самом деле это глава никакими пакостями прям даже не наполнена,  не такая тошнотворная, как предыдущие, просто бессмысленная

#5978 2021-10-29 01:46:11

Анон

Чтец, ты мой герой!!!

#5979 2021-10-29 02:52:08

Анон

Анон пишет:

Чтец, ты мой герой!!!

Присоединяюсь

#5980 2021-10-29 07:47:42

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле это глава никакими пакостями прям даже не наполнена,  не такая тошнотворная, как предыдущие, просто бессмысленная

Да пакостей есть, причем глобальных, от которых у обычного человека на земле и карьера и жизнь может сломаться. Что стоит например перевод из столицы в Гнилые Топи на полгода. - мошенничество и подмена документов папашей. Дочка ни при чем? Папа просто так подменил документы? Или как в прошлой главе и в первой дочура долго изливалась на тему "плохой эльф менятгавит", "он меня опередит и станет помощником придворного мага, а не я, такая умненькая и твоя дочка, ах, что же делать, папочкаю я так расстроена, кто бы помог моему горю"? И т.д. и т.п.
А потом лицемерненько сквозь пальцы удивляется, ой, а что это.

Анон пишет:

Во-вторых, в катакомбах необходима работа в паре, поскольку этого требует техника безопасности, а леди Эбигейл прекрасно обращается с камнем.

Вот как, как может условие необходима работа в паре поддерживаться объяснением потому что гномка прекрасно образщается с камнем. В текстах Котопаниных все так же как у Котовой в наборе слов ни логики ни смысла, главное набить хоботом побольше красивых предложений.

Анон пишет:

– И неудача одного станет неудачей другого в моих глазах.

То есть справиться должны они с обоими заданиями и оба, иначе проиграют.
Но

Анон пишет:

если они осилят оба задания, их ждет магический поединок!

Зачем если тогда, если они и так должны оба справиться с заданиями, по первому предложению.

Анон пишет:

щелкопёров

Не любит королева журналистов. Или авторы.

#5981 2021-10-29 07:55:15

Анон

Анон пишет:

Авторы, они их через эпиграфы некомпетентными идиотами выписывают  =D

#5982 2021-10-29 10:34:36

Анон

Чтец, спасибо тебе!

Анон пишет:

А потом лицемерненько сквозь пальцы удивляется, ой, а что это.

Фирменный авторский стиль. У Котовой же всю КК так, любимые герои всегда ни в чем не виноваты. Это Ангелина била младшую сестру за Василину, а Василина просто ахала и бледнела. Это Мариан на всех бросается и не может себя по неделе контролировать. А Василина хорошая и устала. Это магия виновата, что Ирина насиловала мужчин. Это Светик виноват, что Ирина гуляла, он не был сильным. итд.
Я б сильнее удивился, если бы героинька извинилась или взяла ответственность на себя, прикрывая папашу.

Анон пишет:

Это все клеветник Смитсен, который в своих лживых газетах писал чистую правду, виноват :troll:

#5983 2021-10-29 11:51:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут главная проблема в том, что юмор в этой книжке и не ночевал. :think: Нет легкости, нет ситуаций, которые действительно заставляют улыбнуться, и остроумных диалогов. Типа, смешно — это бросить торт в рожу и ругнуться "ж... окалиной".

#5984 2021-10-29 12:23:46

Анон

Главная проблема этой книги - вся книга  :troll:
Для юмора нужен и слог легкий, и мышление не по шаблонам, и четкое определение осмеиваемой темы, и ироничный взгляд на мир.
У Рабле тоже юмор туалетный, но для контраста к лицемерному благочестию церковников.
И, допустим, у той же Остин, при схожести фабулы "были враги, потом полюбили друг друга" - подача идет через иронию над общественными правилами и ханжеством.
У Панкотовых же, при глубокой вторичности их шьюточек, соль йумара - в обсмеивании вещей, над которыми смеяться некомильфо даже в срачных сообществах, как замечал анон выше, - над внешностью, манерой поведения, страхами, расовыми признаками... А потом предполагается, что нисхуя герои все эти неизменные особенности простят и полюбят :hmm:
Это не говоря уже о том, что в болотах канцелярита заведомо утонет любая острота, особенно такая, которой там нет ;D

Отредактировано (2021-10-29 12:42:05)

#5985 2021-10-29 13:40:28

Анон

Анон пишет:

У Панкотовых же, при глубокой вторичности их шьюточек, соль йумара - в обсмеивании вещей, над которыми смеяться некомильфо даже в срачных сообществах, как замечал анон выше, - над внешностью, манерой поведения, страхами, расовыми признаками...

И это при заявленном мирном многонациональном государстве, где даже эльфы с орками перетрахались, судя по родословной королевы. :hmm:

#5986 2021-10-29 14:24:43

Анон

Анон пишет:

Для юмора нужен и слог легкий, и мышление не по шаблонам, и четкое определение осмеиваемой темы, и ироничный взгляд на мир.
У Рабле тоже юмор туалетный, но для контраста к лицемерному благочестию церковников.
И, допустим, у той же Остин, при схожести фабулы "были враги, потом полюбили друг друга" - подача идет через иронию над общественными правилами и ханжеством.
У Панкотовых же, при глубокой вторичности их шьюточек, соль йумара - в обсмеивании вещей, над которыми смеяться некомильфо даже в срачных сообществах, как замечал анон выше, - над внешностью, манерой поведения, страхами, расовыми признаками... А потом предполагается, что нисхуя герои все эти неизменные особенности простят и полюбят
Это не говоря уже о том, что в болотах канцелярита заведомо утонет любая острота, особенно такая, которой там нет

ППКС
У Панкотовых представление о юморе примерно такое же, как у создателей российских алкокомедий.

#5987 2021-10-29 15:05:15

Анон

Анон пишет:

Что стоит например перевод из столицы в Гнилые Топи на полгода. - мошенничество и подмена документов папашей.

Так я поняла, это было в прошлых главах.

#5988 2021-10-29 18:41:52

Анон

«Беги, а то заколдую! (И.Котова и В.Панина)

Глава 6 «О самостоятельности и сладком сне»

Отредактировано (2021-10-29 18:53:17)

#5989 2021-10-29 18:50:13

Анон

Анон вдруг проассоциировал Вудхауса с дятлом Вуди и теперь у него в голове все время, пока эльф в кадре, звучит закадровый заливистый хохот из мультика.  =)

Чтец, спасибо, что продираешься через все это!

#5990 2021-10-29 19:01:15

Анон

спасибо, чтец

Анон пишет:

И кинулся догонять гномку на её паромобиле, предусмотрительно оставленном для него на вокзале навиду.

Эльф и правда идиот. Эльф нормального человека с запиской этой как доказательством и сонной мухой идет прямиком к королеве и придворному магу, и выкладывает, что Эбигейл нарушила прямое указание королевы.
После от Пегасов Эбигейл идет прямо в ссылку, а эльф становится придворным магом сразу без испытаний.

Отредактировано (2021-10-29 19:01:23)

#5991 2021-10-29 19:05:30

Анон

Анон пишет:

Ее папа никогда ей не запрещал и не заставлял. Она же его обожала и хотела радовать постоянно. Собственно, и место придворного мага ей было нужно, чтобы порадовать папу.

И поэтому папа порадовал дочку, отправив эльфа в ссылку, и Эби одна явилась к магистру.

#5992 2021-10-29 19:17:22

Анон

Анон пишет:

Анон вдруг проассоциировал Вудхауса с дятлом Вуди

Анооон! :lol:

#5993 2021-10-30 16:36:15

Анон

Анон пишет:

фотообскуры, свидетельствующие что авторицы не проверили значение слова obscure

Это от камеры обскуры. Но тоже бессмыслица (светотёмная), ещё и смесь греческого с латынью, какой моветон =)

Отредактировано (2021-10-30 16:37:04)

#5994 2021-10-30 18:44:32

Анон

Да откуда они это взяли - понятно, анончик. Другое дело, что этот уродливый кадавр - колокольня в уксусе

#5995 2021-11-01 11:09:36

Анон

Спасибо, чтец. Оно продолжает быть всрато и кринжево, ты герой, что продираешься через это.

#5996 2021-11-02 16:36:53

Анон

Да что делать-то, куда бежать, теперь и в этом треде Котова  :lol: я только расслабился

Лия Арден, "Мара и Морок"

8

Скрытый текст

9

Скрытый текст

10

Скрытый текст

#5997 2021-11-02 18:13:27

Анон

Боже, какая хуйня. Это расхваливают во все глотки буктьюберы?

#5998 2021-11-02 20:12:39

Анон

Боже мой, эта хуйня мертворожденная. Как оно вообще может нравится? В прости господи всратокринже панкотовой и то ну хоть идиотский задор есть, а тут унылотень вообще не трогающая.

#5999 2021-11-02 20:29:28

Анон

Анон пишет:

кого будут защищать.

Анна ж померла ужо, кого она защищать собралась? Тут или "мстить за" или "защищать честь покойной".  :facepalm:

#6000 2021-11-02 20:38:51

Анон

Анон пишет:

Анна ж померла ужо, кого она защищать собралась? Тут или "мстить за" или "защищать честь покойной".

Там про охрану принца и прочих людей, которые могли бы вмешатся.

Анон пишет:

– ПРИНЦ УБИЛ МОЮ СЕСТРУ! – зло рявкаю я. Так, чтобы слышали как можно больше людей, чтобы они знали, кого будут защищать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума