Вы не вошли.
выглядит как реверс тропа "девушка-трофей"
Анон, ты слишком хорошо думаешь об авторах. Я сомневаюсь, что они в принципе такое понятие знают.
Королеву панкотовы тоже не сознательно алкоголичкой выписали, но зато какой хороший обоснуй получился. Нормальная-то правительница сразу бы этот цирк подальше от двора отправила, и книги бы не получилось.
Анон, ты слишком хорошо думаешь об авторах. Я сомневаюсь, что они в принципе такое понятие знают.
Да его не обязательно знать, чтобы придумать такую ситуацию, когда женщины для селф-инсерта, а мужики для фансервиса
аккуратно пригубливая чарочку вина
Точно Котова писала
«Беги, а то заколдую! (И.Котова и В.Панина)
Отредактировано (2021-10-27 01:26:32)
женщины для селф-инсерта, а мужики для фансервиса
Чтец считает, что одно с другим вполне кушается и самомизогинство отлично сочетается с фансервисом дрочными сомцами
Тупой еще тупее и совсем тупой...
Этоиаросто нереальная жесть, чтец, тебе надо ведро молока и ведро коньяка за вредность!
Чтец считает, что одно с другим вполне кушается и самомизогинство отлично сочетается с фансервисом дрочными сомцами
Да в чём мизогинство-то, женщин за нестандартность даже не попрекает никто. Слишком глубоко копаете, имхо.
Спасибо, чтец
родовое проклятие
пхахаха, Котова не повторяется не повторяется. Опять драконы прокляли семейство главгероев несколько сотен лет назад)
Кстати, а какая продолжительность жизни у панкотовских эльфов-гномов? Если по классике, то, учитывая, что прошло 400 лет, разосравшиеся Виаэль и Грагор не какие-то там далекие предки, а максимум деды-прадеды Натаниэля и Эби.
Помните, гном из клуба «Королевская перчатка» кричал про «леди Эбигейл, мою близкую родственницу, дочь моего внучатого племянника по дядиной линии»? И проебался, если в полусне чтец ещё соображает, поскольку, опять на пальцах:
У клубного гнома есть мать (потому что гном с фамилией не Горни), у которой есть брат (дядя), у которого есть внук, у которого дочь Эбигейль Горни.
А по условиям родового проклятия у прадеда Эбигейль не может быть ни сестры, ни брата, потому что нехер лепить сама не зная зачем всякую дебилоту вместо понятно работающих условий лора.
Очередной проеб. Как обычно у Котовой.
Спасибо, чтец.
- И часто это здесь происходит, магистр? – ледяным голосом поинтересовалась королева.
- Нет, что вы, ваше величество, - очень фальшиво попытался оправдаться Корнелиус. – Первый раз, мои помощники переволновались…
- Мне очевидно, что эти двое не могут работать вместе! – прервала его правительница.
- Но в стране нет магов сильнее их, - напомнил Корнелиус
У меня три вопроса: 1) а куда делись все другие выпускники магической академии? 2) а в чем до сих пор проявлялась сила этих двух хлебушков? 3) какие вообще есть обязанности у придворного мага, кроме как бухать с начальством?
Слушайте: в ваших семьях отныне будет рождаться не больше одного ребенка. До тех пор, пока и тень вражды не исчезнет. И никто из вас или ваших потомков не сможет уничтожить противника ни своими, ни чужими руками.
А смысл-то этих воспитательных мер какой? Такое чувство, они возымели противоположный эффект, и Горни с Вудхаусами безумно обрадовались тому, что можно не заморачиваться предохранением и осыпать градом неугодных "противников" без страха сесть за убийство.
А уже парадные ограды выпирали на круглую площадь, как два надувших зобы голубя.
"Парадные"? У двух богатейших семейств не хватило средств обнести свои малфой-маноры оградой по всему периметру, и большей частью там сетка-рабица? Я уж промолчу, каким жлобством выглядит оттяпывание куска общественного пространства во имя... хз чего.
Такое ощущение, что детали в текст насыпаются вообще рандомайзером, авторы не видят (весьма странной) картинки, вот и получается то безлюдный дворец и застроенный типовыми домами дворцовый парк, то проспект с рандомно выскакивающими площадями и надутыми в форме голубиного зоба оградами.
2) а в чем до сих пор проявлялась сила этих двух хлебушков? 3) какие вообще есть обязанности у придворного мага, кроме как бухать с начальством?
Я вообще смотрю, что там, где есть Котова - одинаковые проблемы перетекают из книги в книгу. Что в КК не понимаешь зачем там нужна большая часть придворных магов(кроме как подбухивать и устраивать между собой Санта-Барбару) и что они вообще могут, что тут.
Одни и те же вопросы без ответов. Как-то не густо с фантазией
И тут боязнь лошадок. Котова не повторяется, не повторяется.
Догадайтесь, какое задание дадут героям выполнять первым:
а) очистка от опасной нежити подземных катакомб города, по поступающим жалобам жителей
б) добыча волос пегаса для амулетов, поднимающих в воздух дирижабли.
б. Жители подождут, не развалятся.
Какая ж редкостная мерзость, давно так не сквикалась даже об читения.
Чтеца, может быть, опять обвинят в напрасном подкапывании, но он по-прежнему убеждён, что показывать всех женских персонажей вечно проигрывающими и рожей, и умом, и характером блистательным сомцам – это не менее явное свидетельство мизогинии, чем сказать прямо «Да их место на три К и пусть ещё докажут, что у них душа есть!».
Чтец сформулировал как боженька.
Какая ж редкостная мерзость, давно так не сквикалась даже об читения.
+1
а уникальный уровень мерзости, лезущий из всех героев
Но у Котовой в КК персы не меньшие уебаны. А в типа юмористической книжке она вполне могла вдавить педаль в пол.
Уверенность, что за гномку писала Котова. Потому что мизогиния и выставление ее, положительную якобы и главную героиню женского пола самой мудачистой из всех героев налицо.
Эльф и положительные стороны гномки отметил в разговоре. И при пакости только вначале поиздевался, а потом ему стало жалко девушку и он ее усыпил, и она всю оставшуюся дорогу не мучилась, а проспала.
Гномка же только гиенит, а при пакости специально усилила ее змеей, дождалась конца пакости, а потом еще и подошла погиенить в конце.
Плюс ее бы забанили даже на холиварке, потому что она еще и по внешности и манерам прохаживается, голос и акцент асуждает и высмеивает, модный приговор устраивает нисхуя.
По вангованиям... плюсую к мнению выше. Котова на людишек фоновых всегда забивает, поэтому они потерпят, даже если нежить захавает пару десятков или сотен, какая героям и авторам разница. Ставлю на поехать к Пегасам первым заданием.
Отредактировано (2021-10-28 08:08:25)
А я думал, что задания они будут выполнять одновременно. Друг другу дадут ЦУ и разойдутся, каждый делать свое. Во всяком случае, тут очередности не упоминалось, и смысла в ней особо нет. Хотя логики от Котовой я не ожидаю.
Каждый из вас должен придумать другому самое тяжелое задание из возможных, при условии, что оно принесет пользу государству. Каждый из вас пройдет предложенное другим испытание и если вы справитесь оба – завершим ваше соревнование публичной магической дуэлью на королевской арене.
разойдутся, каждый делать свое.
А как им тогда жабогадючить влюбляться друг в друга? Не, вместе поедут.
А как им тогда жабогадючить влюбляться друг в друга?
В этом есть логика, хотя у них уже 2 года на это было.
Угу, гномка вообще неприятная. Если вдруг в очередном флэшбеке не выяснится, что эльф изощренно глумился над ней в академии/в школке/в песочнице, вообще непонятно, за что она атакует его и даже его друзей с явно неадекватной яростью. Хотя не удивлюсь, что на этот счет авторы смешно пошутят о недотрахе, раз у них жопы, члены и алкоголь — основные поставщики смешнявок.
Чтееец
Вообще типично для Котовой - у нее и в КК никто не замечает хорошего в окружающий. Только приосанивания и восхваления себяшек.
эльф не особо издевается над гномкой, потому что уже в нее тайно влюблен.
Отредактировано (2021-10-28 21:52:04)