Итак, хотелось бы вернуться к самым истокам этого чудесного треда и принести бестолковую, несуразную, неподражаемую в своей бессмысленности, но в целом безобидную ебанину. Это будет мой чтецовый дебют, и мне придется регулярно напоминать себе, что автор на момент написания была совершеннолетней. Каждый раз, как возникнет неловкое чувство, будто пинаю дите, потому что это чтиво очень живо напоминает, как мы с подругами в детстве играли в куклы. Ну да начнем же.
— И что мы имеем? — Я задумчиво почесала затылок, пытаясь рассмотреть немного… кхм… ладно, сильно помятую карту Аранеллы, моего мира.
Ну, не виновата я, что положила её в задний карман штанов! Может, немного и виновата…
— И долго ты будешь на неё смотреть? От этого дорога сама не покажется! — раздался насмешливый голос с моего левого плеча.
Я с двойным усердием уставилась в карту, пытаясь сделать вид, что мне очень и очень стыдно.
И так, повествование у нас, как водится, от первого лица, и мы уже как бы видим, какая наша героиня милая проказница. Кто-нибудь удивлен? Я нет.
— Да ладно тебе, Химо, не будь таким ворчуном. — Я с улыбкой почесала живое чучело паучка, который сразу же принялся отмахиваться от моей ласки практически всеми лапками, но вскоре довольно прищурился и забавно заурчал.
Да, этот паук фыркает и урчит, я сама в шоке до сих пор! Особенно если учесть, что это действительно чучело…
Ехидный питомец тоже на месте. Здесь это очень альтернативный дохлый паук.
Итак, наша юная, но уже невъебенно могучая дева из деревни едет (прет пешком через леса, если точно) поступать в столицу в местный Хогвартс. Непонятно зачем, дальше мы увидим, что она и так все умеет. Дед-то у нее не хрен собачий, а
почтенный архимаг Ауст Валанди, один из старейших магов Аранеллы
В конце концов, гг достигает столицы, кокетничает с читателем в духе "ах, я тут в дороге припылилась, такое пугало, хи-хи" и курощает стражника, который не разглядел под дорожной пылью драгоценный алмаз
— Кто такая, к кому пришла, к какой расе принадлежишь? — задал дежурные вопросы солдат, стоящий на въезде в город.
При этом даже не посмотрел на меня. А мне было не до этого, я уже мысленно окунала свою бренную тушку в ванну с горячей водой. Мррр… сейчас начну мурлыкать…
Стражник, так и не дождавшись ответа, поднял-таки на меня глаза и усмехнулся в жиденькую бородёнку:
— Шла бы ты отсюда, побирушек в городе и так хватает!
— А? — Минуты две я тщетно пыталась поймать отвисшую челюсть.
Я, конечно, понимаю, что сейчас похожа на малость пропылённый коврик у порога лесной избушки, но не настолько же!
— Любезный, вообще-то я вполне нормальный человек, пришедший поступать в Академию Магии!
Страж заржал:
— Ой, не могу… В Академию она собралась! Милочка, спешу тебя огорчить, но в поломойках там не нуждаются!
Остальные стражи, стоящие неподалеку, синхронно загоготали. Ну всё, этот чайник наполированный меня достал!
Высвободив немного магии, я позволила ей пробежаться по моим рукам и остаться на ладонях зелёным некромантским огнём. В глазах заплясало такое же пламя, а если сюда прибавить мой не совсем идеальный внешний вид и ледяное выражение лица, то зрителям можно посочувствовать. Стражники впечатлились и тут же заткнулись, глядя на меня с благоговейным испугом. Я же рявкнула:
— Слушай, ты, бесхребетный выползень в консервной банке! Повторяю: Я ИДУ В АКАДЕМИЮ!
Страж закивал так, что казалось, голова отвалится. Следующие полчаса я наблюдала, как с бешеной скоростью заполняется въездной пергамент. Всё это сопровождалось извинениями («Простите, госпожа некромант, я больше не буду, госпожа некромант»), стенаниями («Как же мы ученицу самого Ауста Валанди не признали-то?!»), комплиментами («Ах, вы так молоды для некромантки!»), подхалимством («Давайте я знакомому записку в таверну напишу, что бы он вас поселил без проблем») и признанием, что они, засранцы такие, просто не признали мага в маленькой взлохмаченной мне. Химо только возмущённо фыркал у меня в волосах, не вмешиваясь в представление.
Да, приличной гг спускать такое хамство никак не положено. Кстати, ее зовут Хеллиана, но кого это волнует. За всю эпопею у нее накопится столько имен (плюс по паре сокращений на каждое), что я даже не знаю, имеет ли смысл их запоминать.
Вдоволь насладившись унижением жалких статистов, гг отправляется в таверну жрать и мыться. Минутка самолюбования, куда без этого:
— Ну вот, так намного лучше! — заметила я ещё спустя час, с удовольствием глядя в зеркало.
Если раньше в нём отражалось Нечто с большой буквы, то сейчас вполне можно было полюбоваться на невысокую стройную девушку семнадцати лет, закутанную в большое полотенце. Аусту так и не удалось откормить моё немного тщедушное тело до более-менее приличного состояния, да я и не жаловалась, меня моя фигура устраивала. Иссиня-чёрные волосы теперь свободно ниспадали до талии шёлковым водопадом, зелёные глаза хитро изучали в зеркале мягкие, плавные черты лица, прямой носик и чёткие контуры чуть пухлых губ. Симпатичненько…
— Хелл, ну у тебя точно кто-то из предков с ельфиком согрешил! — прокомментировал с подоконника Химо.
— Да ну тебя! — Я отмахнулась от ворчуна. — Если и согрешил, то это было давным-давно, слава богам, моих ушек это не коснулось!
Ну вот, гг кросива и прекрасна, как десять багоасов, а значит, настала пора явить себя Хогвартсу.
Немного глубоких мыслей от гг:
Значит, мы пойдём на-ле-во! Я хихикнула, вспомнив присказку всех жён: «Дорогой, ты хочешь идти налево? Иди, за рога тебя никто не держит!»
И мне налево надо! Но рогов у меня нет… Да и парня тоже нет… Ну и ладно, всё равно все мужики сволочи! Правда, кто не сволочи, с теми скучно… Хм, чувствую себя сборником цитат и афоризмов.
Ну, заниженной самооценкой девчонка не страдает. Вот и хорошо, всем бы так. Приходит она к академии, значит. Абитуриенты толпятся.
Кого здесь только не было! Большинство, конечно, люди всех сословий, но встретились и несколько эльфов, множество полукровок и даже парочка дроу! Причём эти дроу явно были близнецы! Вау… Держите меня семеро, но только не за интимные места…
Все присутствующие в кадре лица женского пола интенсивно текут от этих самых дроу, гг присоединяется и тоже течет, но это дело ей быстро наскучивает и она выцепляет из толпы знакомого паренька, попутно невероятно остроумно пройдясь (спасибо, не вслух) по какому-то упитанному мимокрокодилу. Правильно, весить больше пятидесяти кило и кушать пирожки в ехидном фэнтези не положено. Знакомый гг пялится на дам.
Я пристроилась рядом и шепнула на ухо созерцателю женской красоты:
— Что-то интересное увидел?
— Ага! По слухам, это сама принцесса Лея!
Если я вставлю сюда картинку из звездых войн, это будет не слишком плоская шутка?..
- И её подруга, дочь старшего советника леди Друсилия! — шёпотом ответил паренёк, не поворачивая ко мне головы.
Наше с ним «убежище» в лице фигуристого адепта на нас не обратило никакого внимания, продолжая спокойно жевать.
— Да… И что, нравится? — вкрадчиво поинтересовалась я, мысленно хихикая.
Это ж как надо увлечься, чтобы не понять, кто стоит рядом с тобой!
— Ага… У неё такие глаза!.. А какие нежные руки!.. — вздохнул в ответ этот явный поклонник королевского двора.
И тут я не выдержала и рявкнула ему прямо в ухо:
— Слушай, ты, юный фетишист! Приди в себя!
Он подпрыгнул и уставился на меня ярко-голубыми, невинными до безобразия глазами:
— Хелли?
— Нет, эльфийская принцесса! Что, похожа?
— Да!!! — заорал приятель и кинулся душить меня в объятиях.
И это у него отлично получалось, несмотря на его комплекцию, которая, к слову, чем-то напоминала мою. По крайней мере, вес у нас почти одинаковый, приблизительно равный весу голодающего барашка. Только вот мой немощный, а точнее, просто не созревший друг даже при своей несколько угловатой фигуре умудрился меня стиснуть так, что глаза из орбит вылезли!
Плохо, плохо он ее душил, потому что книг еще много. Увы. Звать его Идик, и он директорский сынок. И, как выясняется, ему угрожает невероятная опасность
— Папа сказал, что если с первого раза не поступлю, то он меня женит на леди Айрин!
— Нет!.. Он же не такой садист!.. — вздрогнула я.
Идик грустно кивнул, подтверждая, что такой. М-дя…
Айрин Норин, наверное, самая популярная придворная дама всей стране. О её таланте спугивать кавалеров ходят легенды. Маленькая, страшненькая, в больших очках, с вечно торчащими непонятно какого цвета волосами, она влюбляется во всех особей мужского пола и сразу же начинает завоевывать бедную жертву весьма оригинальным способом: бросается на шею и начинает выть в ухо нереально скрипучим голосом, при этом дико картавя: «Ох, как вы пхгекгасны! Пойдё-о-омте же пхго-гуля-аемся!»
Я представила это чудо в белом подвенечном платье рядом со своим приятелем и нервно хихикнула. Лучше бы ему сразу поступить! Или повеситься.
Наша гг рассматривает принцессу Лею и не впечатляется.
И что он такого увидел? Вроде не красавица, даже невзрачная, на мой взгляд, с тусклыми жиденькими волосами, худощавой фигуркой, недостатки которой пышное платье с кринолином только подчёркивало. Нет, я понимаю, если бы у неё были рожки, как у козла, или там хвост, тогда — да, экзотика и всё такое… А так на что там смотреть?
Фрейлина принцессы на ее фоне сияет красотой, но гг и ее забраковывает, потому что
Суду всё ясно. Среднестатистическая стерва.
Близнецы - дроу вполне солидарны с гг, той издалека видно, как они демонстративно выворачивают челюсти, всем своим видом стараясь показать принцессе с подружкой, как они не хотят вести с ними светскую беседу. Зато один из них подмигивает гг, которую они, в общем-то, еще даже не знают, но уже просекли, что она их бро. Особая дровская магия, не иначе.
Разумеется, гг не ошибается по поводу гадкой фрейлины. Она назначена на пост главной гадины и уже запустила конфликт, а заодно и комическую сцену. Очень комическую.
От размышлений меня отвлёк дикий визг, который тут же перекрыл громовой хохот. Что за?.. Упс…
— Идик, стой здесь, я сейчас! — крикнула я другу и рванула в сторону надменных особей… э-э-э, простите, особ!
Дело в том, что визжала советница, смеялись все подряд, а причиной всего этого стал некий паук-тарантул, который неизвестно как оказался в декольте, а затем и в прическе названной дамы. Ну вот, а ведь Ауст просил меня вести себя культурно. Да не мне нужно было это говорить, а одному тарантулу-маразматику!
— Прошу прощения! — Подойдя к месту событий и стараясь не попасться под мельницу рук визжащей девицы, я аккуратно постучала её по плечу.
Всё-таки не рекомендуется ссориться с лицами, приближёнными к королевской семье… Мне-то, конечно, всё равно, но вот Ауст сильно просил.
Девица, не обращая внимания, продолжала истерично визжать и крутиться на месте, шаря руками в некогда красивой прическе. Близнецы продолжали глумливо улыбаться, явно пытаясь не заржать в голос. Даже принцесса тихонько хихикала, пряча лицо в ладошках.
— Да хватит вертеться! — повысила я голос, а то от её визга уже уши начало закладывать. Ноль реакции. Проще, по-моему, докричаться до привидения без заклинания вызова. Ну всё… — Да заткнись же ты, курица ощипанная! Что орёшь, как будто тебе волосы в зелёный цвет покрасили?! — изо всех сил рявкнула я, так что близстоящие люди шарахнулись в стороны, а эта… баньши, наконец, заткнулась и послушно замерла на месте, глупо хлопая длиннющими ресницами.
Я же совершенно спокойно забрала у неё с волос Химо, который тут же шмыгнул мне на плечо и замаскировался моими волосами, подмигнула в ответ дроу и невозмутимо направилась к Идику.
Меня остановил гневный окрик:
— А ну стой, деревенщина!
Я резко повернулась:
— Это ты мне?
— Тебе, тварь без рода и племени! Ты оскорбила меня! Тебе теперь придётся за это ответить! — взвизгнула порядком растрёпанная девица.
Идик за моей спиной нервно икнул. Уж он-то знает, что бывает, если меня разозлить.
— А харя не треснет? — скрестила я руки на груди.
Даже не знаю, нуждается ли этот чудесный образчик приосанивания и курощания в комментариях. Мне кажется, нет. И на этой прекрасной ноте я прервусь.