Вы не вошли.
Родоначальница всех рыжыехидных Вольха Редная из "Ведьмы" Громыко была адепткой задолго до того, как Звёздная выложила свою первую нетленку в сеть.
ну значит, Громыко тоже не очень грамотная
Разве говорят "сокурсник/ца"? Не однокурсник/ца, нет?
Спасибо за чтения, чтец Лейны. Господи какая там скучища. Не происходит ровным счетом ничего, кроме приосанивания на пустом месте.
Разве говорят "сокурсник/ца"? Не однокурсник/ца, нет?
Не знаю, насколько это грамотно, но в разговорной речи употребляют.
Вообще я бы почитал качественную фантастическую книгу о мире демиургов. Эх.
Анон пишет:Родоначальница всех рыжыехидных Вольха Редная из "Ведьмы" Громыко была адепткой задолго до того, как Звёздная выложила свою первую нетленку в сеть.
Человеку, который создал собственный поджанр с овердохрениллионом подражателей это простительно.
И Громыко с тех пор прокачалась. А Звёздная не прогрессирует, так что это она здесь "тоже", а не наоборот.
Вообще я бы почитал качественную фантастическую книгу о мире демиургов. Эх.
Я тоже! Но, видимо, придётся по энному разу "Игры демиургов" и другие рассказы Бормора перечитывать.
Мне всегда казалось, что Вольха была адепткой не потому, что Громыко забыла слово "студентка", а потому, что она занимается магией.
(кисло) Словарь синонимов. "Адепт" - см. ученик. http://gramota.ru/slovari/dic/?word=адепт&all=x
(кисло) Словарь синонимов. "Адепт" - см. ученик. http://gramota.ru/slovari/dic/?word=адепт&all=x
(не менее кисло) похуй на словарь синонимов, я по-прежнему считаю, что адепт в данном случае не подходит чисто по смыслу.
Тем более, что в словаре "адепт" в одном ряду с "последователь, подражатель, приверженец", а не с "учащийся, студент, школьник".
Отредактировано (2018-07-14 12:06:28)
Адепт — так именовался у алхимиков человек, посвященный уже в таинства науки, обладавший, следовательно, тайной превращения в золото (философским камнем) или жизненным эликсиром. Не достигшие еще этого знания именовались алхимиками, ученики — философами. А. называют в настоящее время вообще людей, посвященных в таинства науки, искусства или секты.
ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0% … 0%BF%D1%82
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
если ты знаешь только одно значение слова, то кто тебе злобный баклан
если ты знаешь только одно значение слова, то кто тебе злобный баклан
не нужно цитировать словари. меня в гугле не забанили и я уже их читал
то есть, студент, только начинающий обучение, уже посвящен в таинства науки? очень смешно
и потом, адепт науки не то же самое, что адепт Академии проклятий или, допустим, МГУ
если ты не понимаешь значения слов, то кто тебе злобный баклан
Отредактировано (2018-07-14 12:29:29)
то есть, студент, только начинающий обучение, уже посвящен в таинства науки? очень смешно
то есть, студент, изучающий магию, в магию нихуя не посвящён? очень смешно
если ты не понимаешь значения слов, то кто тебе злобный баклан
если ты не способен мыслить шире прямой колеи, то баклан ты себе сам
если ты не способен мыслить шире прямой колеи, то баклан ты себе сам
интересное дело, индульгируешь тут ты и авторы магакадемок, а виноват я
Отредактировано (2018-07-14 12:52:47)
(не менее кисло) похуй на словарь синонимов, я по-прежнему считаю, что адепт в данном случае не подходит чисто по смыслу.
Т.е. должно быть как ты считаешь, а не как в словарях?
Тем более, что в словаре "адепт" в одном ряду с "последователь, подражатель, приверженец", а не с "учащийся, студент, школьник".
Ну наверное от того, что школ магии считай не было? Но если брать наиболее близкое, алхимию, к примеру, то адептами называли любого, исследовавшего алхимию - и ученого, и начинающего.
Так что, притянуть все равно можно адепт магии -> приверженец магии-> последователь/следующий? путем магии. Т.е. - любой маг, будь то студент или архимаг - это адепт магии, ученик школы
->следует как минимум укладу и взглядам этой школы.
Тут чистая вкусовщина, но адепт(употребляющийся как правило именно в направлении мистики, магии и т.п.) звучит не так уж и глупо по отношению к магии.
Отредактировано (2018-07-14 13:00:11)
Ну наверное от того, что школ магии считай не было? Но если брать наиболее близкое, алхимию, к примеру, то адептами называли любого, исследовавшего алхимию - и ученого, и начинающего.
Так что, притянуть все равно можно адепт магии -> приверженец магии-> последователь/следующий? путем магии. Т.е. - любой маг, будь то студент или архимаг - это адепт магии, ученик школы
->следует как минимум укладу и взглядам этой школы.
Тут чистая вкусовщина, но адепт(употребляющийся как правило именно в направлении мистики, магии и т.п.) звучит не так уж и глупо по отношению к магии.
и потом, адепт науки/магии не то же самое, что адепт Академии проклятий или, допустим, МГУ
вот именно, что _адепт магии_ и _ученик школы_
Т.е. должно быть как ты считаешь, а не как в словарях?
да, конечно
Пропустила, каюсь. Но все же... Если брать адептов-> как обращение к ученикам, то почему нет? Они маги? Маги. Их помещают в таинства магии? Да. Они следуют неким ритуалам которые им демонстрируют? Да. Почему нельзя было предположить что обращение "адепт" настолько вошло в обиход, что стало заменять "ученик" не понимаю, поэтому и считаю вкусовщиной. Ну в том смысле, что мы же говорим о "людях последователях магии обучающихся в академии такой-то". Т.е. "адепт такой-то школы" - вполне терпимо.
А ведь началось все с того, что Звёздной свету в окошке ошибочно приписали изобретение этой традиции...
Лейна
Отредактировано (2018-07-14 19:09:38)
Поэтому, возникает вопрос, а нахуя вся эта достаточно длинная сцена вообще нужна была?
У меня ощущение, что у автора не было идей и он раздувал объем.
Они вполне мирно повторяют идиотский диалог "все узнали, кто я такая и дарят подарки", и этот диалог снова никуда не ведет.
Я понял! Ленка просто набивается на еще подарки, а они тупят все
Спасибо за читения!
Спасибо за чтения!
Лейна
Если честно, я тут от скуки умираю. Третья книга была раздражающа в своей пустоте, а тут как будто не историю пишут, а план отрабатывают.
Чтец, держись, эту ебанину надо добить!
Если ч
естно, я тут от скуки умираю. Третья книга была раздражающа в своей пустоте, а тут как будто не историю пишут, а план отрабатывают.
Есть от чего. И впрямь тоска же.
Лейна
Отредактировано (2018-07-17 07:17:59)