Вы не вошли.
Тоже погуглила эту "Эмму Птичку", а заодно и другие книги автора посмотрела. И почитала начало типа древнерусского цикла про княжну Светораду. Божечки, как я прооралась, когда в самом начале первой главы некая Ольга (как я понимаю, "та самая" будущая княгиня Ольга), будучи беременной, тренируется с дружиной Игоря, вся такая гордая и в кожаных штанах.
(особенно прекрасно на фоне того, что анон буквально месяц назад запоем прочел весь цикл про Ольгу от Елизаветы Дворецкой. тоже не светоч исторической истины, но, блин, на контрасте...)
Убить служанку - просто вот аж тошнит.
Вот и меня этот момент особенно сквикнул. Хер с ним, этим вечно предающим телом и любоффькой с насильником, каких только вывертов у человеческой психики не бывает. Но вот момент со служанкой вверг меня в дичайшее охуение.
Не поленюсь, чтобы проиллюстировать, принесу даже.
Отредактировано (2018-06-16 19:23:00)
Мнэ, убийство служанки похожа на дешевенькую попытку шокировать читателя. А вот от языка, которым написано, прямо кровь из глаз.
Чот на этом фоне анон вспомнил массовое возмущение читательниц, когда ггиня сделала ггрою минет добровольно
Но это уже другой роман, конечно
Ну уж увы, мерзкие маргинальные практики целевую аудиторию естественно сквикают
— Ты будешь слушаться меня, Оникс, — спокойно сказал аид. — Не надо проверять мои слова. Просто слушайся. Потому что я всегда получаю то, что хочу. Запомни это.
и этому уебищу кто-то потом сочувствовал?!
Хер с ним, этим вечно предающим телом и любоффькой с насильником, каких только вывертов у человеческой психики не бывает.
Это на самом деле сложно пописать убедительно. У анона вот не выходит:
Мнэ, убийство служанки похожа на дешевенькую попытку шокировать читателя. А вот от языка, которым написано, прямо кровь из глаз.
Ну на мне сработало, я в охуе. А сделай разбор языка плз.
и этому уебищу кто-то потом сочувствовал?!
Так, стоп! Разве в конце книги Оникс от этого типа не свалила на острова курортного типа? А он такой весь исстрадамшись, но фуй ему?
P.S.
Или это был не совсем конец книги?
Отредактировано (2018-06-16 19:59:55)
Так, стоп! Разве в конце книги Оникс от этого типа не свалила на острова курортного типа? А он такой весь исстрадамшись, но фуй ему?
P.S.
Или это был не совсем конец книги?
Это конец первой книги, а там же ещё и вторая есть. Я сейчас заглянул в конец, там Оникс с этим мудаком,ещё и сына ему родила.
Это конец первой книги, а там же ещё и вторая есть. Я сейчас заглянул в конец, там Оникс с этим мудаком,ещё и сына ему родила.
Уйблин! Ну, по крайней мере всегда можно вторую книгу не читать и вообще притвориться, что ее не существует.
Мне в этом плане "Песочные часы" Романовской нравятся - в финале книги,
Но у части читательниц от этого выбора нехило полыхнуло.
Отредактировано (2018-06-16 20:26:34)
Это на самом деле сложно пописать убедительно. У анона вот не выходит:
Угу.
А вот так на полном серьезе писать о том, как мужик девушку унижает, курощает и запугивает, но это на самом деле мимими, он просто активный пользователь, не полупидорок какой-то, который будет ждать, когда баба-дура поймет свое счастье... в моем маленьком мозгу не укладывается, как на это всерьез можно фапать женщинам же. Как бы властный мужчина, прекрасный желанный незнакомец и больной на голову козел обыкновенный - это не обязательно три грани одного образа.
Отредактировано (2018-06-16 20:25:31)
У анона дико бомбит
Анон наткнулся на какую-то книжонку. Судя по краткому содержанию, в книге героиня в рабстве у какого-то то ли шейха, то ли чего-то подобного. От него она рожает сына, и шейх признаёт его наследником. А затем героиня сбегает из рабства. Сын-наследник остаётся с шейхом. вроде бы все довольны.
В комментариях шитшторм "Ах она сука!!! Бросила ребёночка!!! Вот Я БЫ Я БЫ я бы и про свободу, и про самоуважение нахрен забыла, лишь бы с ребёночком остаться!!!111адынадын"
Я, правда, только в глубокой юности пытался такое выписать, но у меня тоже выходило только два расклада: или девственницо мужика люто-бешено хочет, но у нее комбо из религиозности и строгого воспитания, поэтому она только делает вид, что дорого отдает свою честь
Если мужик тоже будет делать вид, что насилует...
У анона дико бомбит
Анон наткнулся на какую-то книжонку. Судя по краткому содержанию, в книге героиня в рабстве у какого-то то ли шейха, то ли чего-то подобного. От него она рожает сына, и шейх признаёт его наследником. А затем героиня сбегает из рабства. Сын-наследник остаётся с шейхом. вроде бы все довольны.
В комментариях шитшторм "Ах она сука!!! Бросила ребёночка!!! Вот Я БЫ Я БЫ я бы и про свободу, и про самоуважение нахрен забыла, лишь бы с ребёночком остаться!!!111адынадын"
Это как раз "Песочные часы" Романовской.
Да, героиня оставила сына отцу-рабовладельцу. Там ребенок уже вырос в той среде. Он бы ее матерью стыдился назвать - потому что рабыня. А дочь она забрала с собой на свободу.
Вишенкой на торте - она никогда хозяина не любила. При том, что он ее любил, никогда не пиздил, не заставлял изображать неземную страсть, и вообще по меркам местных непозволительно мягко к ней относился.
Отредактировано (2018-06-16 20:44:25)
Это как раз "Песочные часы" Романовской.
Оп-па, как мы совпали
Шитшторм дословно:
А вот финал поразил: у героини появился выбор "ребёнок или свобода" и она выбирает свободу. Так как у меня есть свои дети, то, для меня лично выбор очевиден: чтобы быть рядом со своим маленьким ребёнком, я бы отказалась от свободы, от здоровья, от чести и достоинства.
Отредактировано (2018-06-16 20:39:07)
чтобы быть рядом со своим маленьким ребёнком, я бы отказалась от свободы, от здоровья, от чести и достоинства.
... ну и нафига ты сдалась своему ребенку, без свободы, здоровья, чести и достоинства, дура?
это той комментаторше возможный ответ.
Отредактировано (2018-06-16 20:42:49)
Ну уж увы, мерзкие маргинальные практики целевую аудиторию естественно сквикают
Шта?
Он убил служанку, только чтобы напугать героиню? Или зачем он это сделал? И у неё с ним любовька? Но вообще мировоззрение авторов и читателей этого жанра правда пугает. Причём, что означает фантазия об изнасиловании, я вроде понял, а что означает в целом любовь с абьюзером, не могу представить.
А вот финал поразил: у героини появился выбор "ребёнок или свобода" и она выбирает свободу. Так как у меня есть свои дети, то, для меня лично выбор очевиден: чтобы быть рядом со своим маленьким ребёнком, я бы отказалась от свободы, от здоровья, от чести и достоинства.
Шта?
Он убил служанку, только чтобы напугать героиню? Или зачем он это сделал? И у неё с ним любовька? Но вообще мировоззрение авторов и читателей этого жанра правда пугает. Причём, что означает фантазия об изнасиловании, я вроде понял, а что означает в целом любовь с абьюзером, не могу представить.
ЕМНИП, он убил служанку, потому что в принципе ненавидел мерзсских бапп. В мире книги вроде как аидам всячески внушалось, что бабы - зло и т.д. и т.п.
А сделай разбор языка плз.
Я не умею в разборы, анон. Ну самое очевидное для меня:
Она захлопала глазами и густо покраснела, увидев, что тот, о ком она думала целую ночь, все так же обнажен и стоит у окна, спокойно рассматривая служанку.
Из-за косяков с местоимениями создается ощущение, что служанок было две. То, что автор никак не определится, прислужница она или служанка - тоже косяк. Опять же ощущение, что это две разные девушки. Туда же брюнеты, аиды, мужчины, которые образовались в таком количестве потому, что у автора по всему тексту ПОВ скачет от одного персонажа к другому.
Девушка не понимала, что плачет, что слезы катятся из ее распахнутых глаз, хотя лицо не меняется.
И каково же было ее волнение, когда раздался колокольчик в «той самой» комнате!
На редкость кривые фразы.
Переходы по времени, имхо, автору использовать не стоит, получается плохо.
В общем и целом, очень беспомощный язык. Такой себе фикбук.
Отредактировано (2018-06-16 21:26:33)
ЕМНИП, он убил служанку, потому что в принципе ненавидел мерзсских бапп. В мире книги вроде как аидам всячески внушалось, что бабы - зло и т.д. и т.п.
А потом встретил героиню и через пару десятков изнасилований прозрел, что от баб действительно одно зло, что все бабы как бабы, а Она - нитакая?
а что означает в целом любовь с абьюзером, не могу представить
Это даже проще - это мечта о том, что может быть счастье и любовь в абьюзе, и родители были, правы когда пиздили в детстве (не обязательно физически). И говорили, что мама-папа лучше знают
И вот это все чтиво - очень серьезная заявка на то, чтобы еще немного примирить привитое мировоззрение и внутренний протест против такого обращения с собой. И за попытку разрушить эту внутреннюю идиллию - например написать не ХЭ с насильником, они головы пооткусывают. Ну то есть правда, это уже с их точки зрения замахиваются на то, чтобы переломить целое (и без того неустойчивое) мировоззрение, люди на такое всегда остро реагируют. Когда переклеивает защитные механизмы психики, то они защищают не то и очень яростно ровно потому, что переклинило.
То есть я сейчас пытаюсь грубо и на пальцах описать механизм психологической травмы. И да, то что их СТОЛЬКО - это о том сколько у нас травматиков вокруг у которых травмы в самом стержне личности.
Отредактировано (2018-06-16 22:13:39)
Ладно, вроде дошло. А травматики, кажется, все поголовно.
Я не умею в разборы, анон.
Спасибо, мне достаточно. Ты прав, я просто от шока ничего не вижу, тот самый эффект "какой сильный текст" в качестве реакции на шокирующий контент.
Продолжаю делиться когда-то прочитанным.
Про насилие и любовь.
"Цветы всегда молчат" Яся Белая.