Вы не вошли.
Анон, а секрет стерилизации точно что-то даст в условиях без уксуса и закрутки?
Не. Да он и не такой секрет. Всю дорогу домохозяйки шпарили кипятком бочки и горшки. Эффект тот же, с поправкой на рецепты - раньше не особо упирали на всякие резанные салаты (квашение не в счет), а цельные овощи и без суперзакрутки с суперстерлизацией вполне себе хранятся при должных условиях.
Хотя так-то уксус вполне можно сделать - из виноградных и яблочных отходов. Это если бы автор писала про домохозяйку, а не феечку в ожидании члена. Да и крышки банкам придумать.
Алсо, про стекло. Над глиняной тарой у него ровно два преимущества. Моется легче, и более герметичное. Но последнее для варенья роли не играет, а для засолки решается за счет рецептов.
Домохозяйка
Что это за бочка, на которую листик смородины и зонтик укропа Да в трех литровую банку больше всякого пихаешь. Остальное даже комментировать бессмысленно, а этот "рецепт" заставляет задуматься.
Опередил, анон. Только вчера малосольные огурцы делал, так на пятилитровую кастрюлю травы дофига ушло.
ощущение что она дает рецепт исходя из литровой банки, но даже туда лучше больше зелени.
А как это более или менее солёная соль? Про остальное у меня просто слов нет, а это удивило. О_О
ощущение что она дает рецепт исходя из литровой банки, но даже туда лучше больше зелени.
Ну анон, она же написала "бочоночек", а не бочка. Видимо, это был очень маленький бочонок. На два огурца
А как это более или менее солёная соль? Про остальное у меня просто слов нет, а это удивило. О_О
Анон, это бывает. Выясняется экспериментально во время готовки, скажем, для оптимального вкуса на вот эту кастрюльку борща ты кладешь определённое количество соли. А теперь купила новую соль и положила известное тебе количество на привычный объём по привычному рецепту. А борщ получился несоленый или пересоленный. С какой-то попытки делаешь выводы.
Немного оффтоп.
Анон вообще любит книги про приключения и про некромантов. И решил анон почитать Некроманта по вызову Лисиной (с тараканом).
Ужасное разочарование.
Нормальные развлекательные книги с некромантами вообще существуют?
Вы, конечно,можете сказать что я наговариваю на читателей и они не такие тупые, но вспомните, как именно вам рекомендовали Котову.
Дело не в тупости, а в том, что такие книги - это шавуха от литературы. И я говорю это без всякого намека на оскорбление: обычные люди шаурмой питаются между и после работы на постоянно основе, в то время как какая-нибудь молекулярная кухня им нафиг не сдалась.
Так что когда читаешь такие лавбургеры, ты просто хочешь разгрузить мозг, выключить внутреннего критика и водить взглядом по страницам, цепляясь за самые яркие моменты - у бедной Марины кончился бензин и деньги на него! Ей пришлось переступить через гордость и попросить денег у мужика! О, она так растерялась, что забыла попросить! Вопросы о том, какого черта Марина не купила крем для жопы дома, а Огурец вытащился сам из дома за хлебом на ночь глядя, даже не поднимаются.
А громоздкий язык и отсутствие действия здесь играет за фичу, а не за баг - начинаешь читать по диагонали и пропускаешь половину идиотичности повествования. С домохозяйкой, подозреваю, та же история: читатель просто бродит взглядом по страницам, видит ту же жимолость и крутит до первых диалогов.
Хотя Котову конкретно я не осилила - слишком мало действия.
То есть я сейчас назову тебе сумму за книгу да, реальные цифры, выплачиваемые авторам, да именно там, где издается Котова.
Десять-двенадцать тысяч рублей.
Мне кажется, на сетевых площадках поднимать можно больше.
Отредактировано (2018-06-09 03:50:49)
И я говорю это без всякого намека на оскорбление: обычные люди шаурмой питаются между и после работы на постоянно основе, в то время как какая-нибудь молекулярная кухня им нафиг не сдалась.
Так что когда читаешь такие лавбургеры, ты просто хочешь разгрузить мозг, выключить внутреннего критика и водить взглядом по страницам, цепляясь за самые яркие моменты - у бедной Марины кончился бензин и деньги на него! Ей пришлось переступить через гордость и попросить денег у мужика! О, она так растерялась, что забыла попросить! Вопросы о том, какого черта Марина не купила крем для жопы дома, а Огурец вытащился сам из дома за хлебом на ночь глядя, даже не поднимаются.
Ты прав, анон. (Просто это я и называю тупость, вероятно термин неточен).
А громоздкий язык и отсутствие действия здесь играет за фичу, а не за баг - начинаешь читать по диагонали и пропускаешь половину идиотичности повествования.
Убеждая себя, что там были очень сложные интриги, раз про это все говорят )))) Ну или борьба за восстановление народного хозяйства в случае Домохозяйки.
Тебе не кажется, но вопрос стоит - до слива в пиратки. Потом пиши пропало. Честных, готовых платить за то, что можно даром почитать - немного. Увы.
Отредактировано (2018-06-09 04:01:14)
Можно. При платной подписке свободно можно поднять 20-30 тысяч за книгу. Но нужно наглаживать и нализывать целевую аудиторию, чесать ей кинки. Наиболее хорошо продаются страдания нищих одноногих собачек с изнасилованиям и пиздингом от положительного героя, с детачками и свадьбой (именно в таком порядке, сначала родила или хотя бы запузявилась, потом жонилсо). Анимешно-домохозяйковый криминал тоже неплохо идет, но уже теряет популярность.
Можно. При платной подписке свободно можно поднять 20-30 тысяч за книгу. Но нужно наглаживать и нализывать целевую аудиторию, чесать ей кинки. Наиболее хорошо продаются страдания нищих одноногих собачек с изнасилованиям и пиздингом от положительного героя, с детачками и свадьбой (именно в таком порядке, сначала родила или хотя бы запузявилась, потом жонилсо).
Анон записывает. Фак, про сначала запузярилась а уд потом женился, анон не уловил. Плохо ловит тренды. Поделись еще наблюдениями, а? Я может наконец напишу тленку, которую прочтет больше ста человек.
Отредактировано (2018-06-09 04:05:35)
Нет. Ни с чернокнижниками, которых пейсатели почему-то называют некромантами, ни с тру-некромантами (которые внезапно не творят хуйни с трупами и прочей апасной еболы, а тихо мирно потрошат кур на предмет заглянуть в будущее) не существует.
Ну может быть где-то есть, но оно непопулярно, и поэтому известно только автору и двум с половиной его читателям.
На фикбуке одно время лежало несколько глав забавного текста с тру-некромантом, но после щитшторма от феечек (ита ниправильный некромант!!11) автор его удалил(а)
Анон, это ты в книготреде реков просил? "Шериф для мертвецов" Вильгоцкого попробуй. Некромант (в том смысле, что тебе надо) в рус.реале, написано вроде бодренько без особой философийщины и нудноты. Я дропнул где-то на второй главе, но это в принципе не моя трава, а тебе, может быть, и зайдет.
И еще "Костяной дракон" от Нейтака. Про тетку-некромантку в фентези мире, где некромантов (вполне обоснованно) власти сильно зажимают. А потом ей делают предложение, от которого она не может отказаться, но исполнение по ТЗ заказчика гарантированно приведет ее на плаху и ей приходится неслабо так поизворачиваться (и прокачать умения в процессе).
Не обращай внимания на то, что это якобы третья книга в цикле - У Нейтака в этом смысле все очень сложно. "КД" - первая книга, в которой появляется Эйрас, она вполне развлекательная и норм читается отдельно. Я вообще с нее начал знакомиться с Нейтаковым мультиверсом.
Анон, это ты в книготреде реков просил?
Нет, я просто рядом стоял и тоже захотел Про лисину обещали приключения, без романтики и героя-одиночку. В принципе это всё есть (кроме одиночки), но читать невозможно. Обидно.
Я ещё сыромятникову читал, там те же проблемы и КАПС, но кмк в меньшем количестве, и точно так же, чем дальше, тем хуже (
"Шериф для мертвецов" Вильгоцкого попробуй. Некромант (в том смысле, что тебе надо) в рус.реале
Спасибо. Русреал вообще не моя трава, но вдруг зайдет)
Костяной дракон" от Нейтака
Спасибо!
Домохозяйка
Отредактировано (2018-06-09 07:38:34)
Господи, да чем у вас так гадостно пахнет?!..
Смотрите, ожил, и даже выдает адекватные фразы...
чуть в обморок не хлопнулся, увидев вас, похожую на труп! Хотя я боевой офицер и повидал всякое, но…
Это она сажей так загримировалась? Ага, верю. И что за пиздец с речью героев? Гспд, какой же бред
Еще некромантщины http://zhurnal.lib.ru/s/syromjatnikowa_i/
Хотя по факту, она какая-то шалава, которая любому даст, если тот будет настойчив.
Да ты не сильно лучше, я погляжу...
Идеальная книжка про выживание в псевдосредневековом огороде, как я его вижу.
Идеальная книжка про выживание в псевдосредневековом огороде, как я его вижу.
Шикарно!
что я наговариваю на читателей и они не такие тупые
Ты не наговаривашь, в массе все так и есть))
Да, насчет гонораров Котовой - я совершенно случайно знаком с парочкой авторов АСТ, так им даже за первые книги вдвое больше предложили. Но АСТ в плане финансов та еще дыра.
Но издательство тоже можно понять: серия не дописана, будет ли дописана и когда - а хз. Вкладываться в такого автора серьезно, когда их пучок на пятачок? Да ну...
А что бумажных книг не купить - так это потому, что тираж мизерный. Хотя основное Эксмо и допечатки делает, и покеты выпускает, если спрос реально есть)
Отредактировано (2018-06-09 15:38:56)