Внезапно, но это почти что нормальная глава (для этого треда), в том смысле, что в ней происходят связные действия, имеющие начало и конец. Говоря более конкретно, мэрисья, пользуясь праздником по поводу днюхи герцога, идет его грабить.
Поэтому она ворует крестьянское платье, крестьянскую корзинку с яблоками и проникает в город под предлогом дарения яблок юбиляру.
— Стоять, — приказал толстяк в проржавевшей кольчуге. Как я и рассчитывала, сегодня лишь он один охранял городские ворота Санкт-Верта. — Кто такая будешь?
Давайте еще раз. У Герцога днюха и это, очевидно, праздник, когда в город съедутся всем, кому не лень, чтобы приблизиться к трону или выпить разлитого для плебса дармового вина. Но на воротах в полном одиночестве стоит 1 (один) стражник - ни подмоги, ни желающих войти в город. Это, конечно, очень удобно для автора, который вот прямо тут решил показать читателю мошенническое кунг-фу мэрисьи, но какого вообще хуя?
К слову об умении в лексику автора
— Хорош подарочек, ничего не скажешь! — со знанием дела признал стражник, вонзив зубы в яблоко.
Оно же немытое! Я подавила в себе брезгливость, понимая, что этот остолоп замучается по лекарям бегать. Или нет? В процессе эволюции из человека в стражника должны происходить какие-то процессы, отлаживаться механизмы приспособления. Скорей всего, в его необъятном животе есть специальный отдел, где перевариваются микробы с бактериями… Ой, чего это я стала волноваться за стражника?
И такое дальше по всему тексту: воровка из сладкого фентейзиного средневековья пользуется знаниями и лексикой нашего мира.
Стражник решает наебать псевдо-крестьянку, стрясся с нее больше денег, чем нужно, затем соглашается пропустить ее за пару яблок и поцелуй, но мэрисья решает наебать уже его, срезав кошелек и напиздев, что она больна какой-то заразной болезнью. Будь тут нормальный страж порядка, он бы срез кошелька привычно заметил, или хотя бы послал болезненную нахуй из города. Но мы тут в рыжеехидной фентези и все стражи правопорядки сделаны тупыми, дабы мэрисья светилась на их фоне, как сердце Данко. Поэтому стражник запирается в будке.
— Поцеловать хочу тебя, добрый господин. — Я двинулась к стражнику. — Подойди-ка поближе!
— Уймись, я сказал! — Он поспешно скрылся в караульном помещении.
Все вышло как-то уж слишком просто. Даже неприятно. Если бы у меня весь тот день не был распланирован по минутам, то я непременно бы еще часик-другой стучалась к нему в дверь и таким образом довела бы очередного стражника до нервного срыва. Но тут корзина с яблоками на моем плече тихо заскрипела. Кое-кто уже проголодался и проявлял нетерпение.
— Я еще вернусь, миленький! — прощебетала я, с упоением прислушиваясь к грохоту посуды. Видать, стражник готовил себе простейшее снадобье. Наивный, снадобья помогают от болезней, а не от меня!
— Сгинь! — храбро (правда, из-за двери) напутствовал меня стражник.
Все еще напоминаю, что мэрисья идет на невероятное важное дело, от которого всю дорогу ссыт.
Дальше мы выясняем, что герцога зовут Справедливым Герцогом, и это его имя, потому что местные гецоги, как императоры Китая, всходя на трон, выбирают себе новое имя. Также мы выясняем, что мэрисью он прищучивал, так что я уже ему симпатизирую. А еще мы выясняем, что одного пролога для дрочки на внешность своей МС авторке не хватило.
«Разыскивается семейка Вольё! Пятьсот золотых за поимку каждого». Цена была все та же, что и в прошлом месяце. Ну, как говорится, стабильность — залог успеха. Папочка с мамочкой, братики с сестричками и я, красавица Бунталина. Художник явно постарался. И прическу мне нарисовал мою любимую — элегантно собранные волосы. И какое же у меня было утонченное личико! А вот с фигурой художник явно промахнулся, на самом деле я стройней, да и не ношу я такие жуткие платья, вроде того, в котором меня изобразили. Просто нагромождение кружавчиков и рюшечек. Нет, я ворую для себя более элегантные вещи.
Следующая фаза плана выглядит так:
1) Под видом крестьянки мэрисья проникает в замок.
2) Мэрисью ведут под конвоем с остальными крестьянами-дарителями в зал, где сидит герцог, и дарители молча ему кланяются.
— Когда войдете, вы должны низко кланяться. И даже не думайте заговорить с Герцогом! — приказал один из стражников и открыл двери.
3) Потом мэрисью с остальными крестьянами ведут в зал, где складируют подарки.
Все ясно, зал, где складывают подарки от простолюдинов. Что самое приятное, этот зал не запирался. Там мне пришла пора распрощаться со стражей, потому как после приема подарков они должны были закрыть всех пришедших крестьян в зале с закусками, выбраться из которого невозможно, а у меня были иные планы.
4) Сообщник мэрисьи в виде понимающей речь и обожающей вареники летающей жабы издает подозрительные звуки из корзины, привлекающие внимание стражи.
5) Пока стража смотрит на корзину, разваливавшуюся от пинка, мэрисья сдергивает с себя платье и оказывается в платье баронессы.
— Лентяи криворукие, — пробормотал стражник. — Даже корзины сплести не умеют.
Я уже говорила, за что люблю стражников? Их немытые и нечесаные головы явно даже не посетила мысль, что корзины, пусть и разваливающиеся, не должны скрипеть. Нет в корзинах подвижных соединений, способных издавать такие звуки. Впрочем, стражникам платят не за знания, им не нужно постоянно совершенствоваться в освоении окружающего мира.
Когда все взгляды были направлены на корзину, я сдернула с себя платок и крестьянское платье и кинула их в угол. Внешне эти одежки весьма походили на подарочки и не привлекали внимания. По плечам рассыпались мои дивные локоны, чуточку помятые, но все равно дивные. А уж как плотно облегало фигуру платье баронессы, украденное еще в прошлом году!
6) Летающая жаба, мимикрирующаяся под яблоко, подкатывается к мэрисье. Мэрисья забирает жабу и распыляет траву забвения.
на прощанье рассыпала порошок, вызывающий легкое забвение. Никакой магии, только травы. Хотя я сомневалась, что стражники станут пересчитывать крестьян, которых впереди ждало такое развлечение, как бесплатная еда со стола самого Герцога. Ради этого, собственно, простолюдины и шли поздравлять правителя.
А теперь давайте по порядку. Во-первых, нет никакого ебаного смысла в этих крестьянах-дарителях: герцогу нет смысла распылять время, охрану и деньги, чтобы какое-то быдло просто могло пожрать в его замке (тем более, когда оно может пожрать на халяву на площади), а крестьянам едва ли есть смысл тратить кучу времени на дорогу, чтобы тупо на него попялиться и пожрать на халяву в запертой комнате в компании незнакомцев. В действительности такие акты дарения были нужны как предлог для просьб, подмазываний или рекламы товара и в этом есть смысл - герцог показывает, как он близок к народу, народ начинает надеяться на отца народа. С какого хуя творится происходящее в этой книге? В душе не ебу.
Во-вторых, охуительный план охуительной мэрисьи заключается в том, что от подозрительных звуков несколько десятков человек не разбегутся, не будут смотреть друг на друга в попытках понять происходящее, а все вместе залипнут, смотря в одну точку, и не увидят ни ее переодеваний, ни внезапной объявившейся в комнате бабы в костюме баронессы, но без макияжа баронессы.
В третьих, мэрисья в этой главе раза три объявила, что наебывает людей она не магией, что на входе ее вовсю досмотрели на наличие магических веществ, но тут - хуяк - и в тексте суперпорошок, действие которого только магией и можно объяснить. Да, в нашем мире тоже есть вещества, который отшибают память, но, во-первых, результат непредсказуем, а во-вторых, мы говорим о таких дозах яда, после которого тебя вырубает, а на утро тебе ебать как хуево становится. Каким способом этот порошок вызывает забвение в этой книге? Только астрология знает ответ на этот вопрос.
Короче, мэрисья выходит из комнаты, красится в уголке и начинает новый сиквенс этой хуйни - жаба хочет вареников, а мэрисья идет в комнату, где фуршет для орездократов.
Там собрались самые влиятельные люди нашего герцогства, те, кто обычно смотрел на меня с презрением, считая опасной для общества. Они стремились упрятать меня в глубокое подземелье или же отправить на дыбу. Многих из них я знала в лицо, про остальных слышала достаточно. Вообще-то они не были моей целью, я планировала нечто более грандиозное, но тут Флошка учуяла запах еды и вместо назойливого скрипа красноречиво цапнула меня за руку.
— Ай, ты чего! — Я выронила жабу на пол, и она, ни секунды не медля, запрыгнула на накрытый стол. — Ладно уж, передохни, заслужила.
Ожидая, пока жаба насытится, я направилась в центр зала. Особо я не волновалась, в таком богатом наряде я с легкостью должна была сойти тут за свою. Узнать в лицо меня не могли из-за обилия косметики.
Надеюсь, вы заметили, что великой мошенницей и воровкой мэрисью сделал тот факт, что жители этой страны - умственно отсталые люди с проблемами со зрением.
Впрочем, мэрисья все же почти поплатилась за свое ЧСВ, потому что баронесса, у которой она спиздила платье, узнала его.
— Вы не поверите, у меня было в точности такое же платье. Но, увы, его украли, — продолжила престарелая красотка.
Вот они, издержки профессии. Я, конечно, догадывалась, что могу встретить здесь хозяйку платья, но ведь могло и пронести.
— Уверена, вы ошибаетесь. Мое платье единственное. Так меня заверила моя портниха. — Я изобразила полное недоумение и взяла небольшую паузу, размышляя, как бы получше свалить вину на неизвестную мне портниху.
— Что-то я сомневаюсь, — сощурила глаза баронесса.
И тут я узнала ее. Как же я могла забыть, что баронессу, у которой я и похитила это платьице, называют скрупулезной баронессой. Меня ведь о ней предупреждал старший братик, любитель пощипать высшее общество. Эта дама лично отслеживает каждый медяк в хозяйстве, свою портниху она контролирует, как, впрочем, и слуг, и супруга.
То есть, идя на безумное дело в пасть ко льву, а также рассчитывая встретиться со всем высшим обществом, героиня решила выйти в пизженном у этого же высшего общества платье, которое явно делалось по заказу. Вот она, Оушн без 11 друзей и в сладком средневековье.
Но тут в дело снова вступает мошенническое кунг-фу, потому что мэрисья придумывает охуенную историю - у нее есть любовник, о котором она не знает буквально ничего, но который подарил ей уже готовое платье (очевидно, сам пиздил из гардероба жены и перешивал по ночам) и который готов ради своей любовьки отравить баронессу. Так как баронесса умственно отсталая, она тут же же забивает на непонятно откуда припершуюся бабу, являющуюся частью преступного сговора по убийству баронессы, а мэрисья сваливает пиздить гипотетический макгафин.
Выждав еще пару минут, я подошла к двери, ведущей в заветные покои.
— Флошка, когти, — скомандовала я.
Сытая жаба лениво вытащила лапу с выпущенными когтями. Одним из них я вскрыла замок. Именно когти крылатых жаб работают лучше любых отмычек. Если бы об этом прознали мои родственнички, то в один миг переловили бы и без того малочисленных представителей этого вида. А мне конкуренция не нужна, ведь я собиралась искать себе новую помощницу.
— Ступай, теперь ты свободна! — Жалко, конечно, было расставаться с жабой, но лучше не удерживать этих животных после года службы, они начинают чахнуть. Прошел ровно год с того момента, как жаба появилась у меня, и губить Флошку я не собиралась. — Советую поселиться на кухне замка, вареников там — тьма-тьмущая. Ну и еще иногда пугай жителей замка, просто так, для прикола.
Ладно, я думаю, в этот момент все любители биологии уже умерли, так что не думаю, что есть какой-то смысл спрашивать, почему у жаб есть когти россомахи, которые лучше любых отмычек.
я вошла в комнату Герцога. На столике, рядом с письменными принадлежностями, стояла она. Статуэтка в виде двух сплетенных змеек, чьи языки соприкасались, и на месте соприкосновения мерцал чудесный рубин. Это символ перемирия с королем Тинанским, гордость Герцога. Статуэтка бесценна.
Если вам интересно, бесценную статуэтку в покоях местного герцога там охраняет 0 (ноль) человек.
А на прощание ЧСВ мэрисьи снова взбрыкивает и она оставляет герцогу "уморительное" послание.
«Достославный Герцог Справедливый! Коли ты и дальше желаешь именоваться заступником справедливости, то изволь устранить вопиющую несправедливость. Твои художники слишком коряво изобразили меня на семейном портрете, нарисовав вместо меня толстуху. Нельзя же так оскорблять девушку! От отчаяния я собираюсь рыдать два дня или даже больше. К тому же твои стражники рискуют вместо меня переловить всех толстух герцогства, а это, скажу честно, крайне хлопотное занятие. Прикажи своим художникам, пусть перерисуют».
Стиль, пожалуй, получился слишком напыщенный, но меня радовало, что Герцог узнает о моем визите в замок, который считается неприступным для воров и разбойников, в замок, куда никогда не осмелился сунуться никто из нашей гильдии, в замок, насквозь пронизанный магией. От избытка чувств я совершила наиглупейший поступок в своей жизни — уколола себе палец кинжальчиком и подписалась собственной кровью.
«Рыдающая от несправедливости Бунталина Вольё».
После чего успешно съебывает.