Вы не вошли.
я просто хочу книгу про ту безымянную бабу с постоялого двора, которая единственный нормальный персонаж в этом уродском саду уродов, которые мучают друг друга. Ох, как бы я хотела почитать про обычную бабу, которая выгоняет из своей таверны пьяных орков и вздыхает по местному спецу по картохе
Вот плюс много-много
Так как проблема исчерпана, выливает зелье в окно.
И наутро к ней являются дофига в неё влюбленные два тюльпана и крапива
Ты осторожней с шутками, Антон. Судя по уровню смехуечков в этой книге как раз что-то подобное и должно произойти. Только я вангую что-то более тупое, чем цветуечки.
Лопату и вилы там. Свинью. Кучу мусора. Бомжа.
4. Ебать-копать, вы вот представляете Северуса Снейпа, которому Дамблодор говорит обрядиться в бабий костюм и выступать перед мелкими? А русскую училку Сраку Ивановну, которой не платят за такое говно? А американскую Мэри Джоновну? Нет, потому что в мире не существует такой школы, где сказали бы учителю играть ебак.
Воспитатели в детсаду и учителя младших классов на утренники наряжаются во всякое. Как раз уровень этой книжонки, все персонажи недалеко от детей по интеллектуальному и эмоциональному развитию ушли.
Антон
Ляццкий тапок, простите
Уже не могу исправить, ток заметил.
И мне вот интересно, как авторшам вроде чайковой не жалко собственных героев. Это же такой ебаный стыд, неужели ей по ночам не снится, как грустная ебака стоит перед ней и спрашивает - за что? И глаза такие большие-большие, выразительные, полные кровавых слез.
Нет, она вылила его на мимопроходящего, а тот зарядил в окно боевым заклинанием.
СпТ
Человеческий разум в сочетании с силой потусторонних созданий, их невероятной живучестью и магией, которую обеспечивает человеческая ипостась, создадут нечто совершенно непобедимое, верное и преданное, способное как к разрушению, так и к созиданию.
С чего этот недоумок решил, что разум у созданий останется? Что они будут верными и преданными?
С чего этот недоумок решил, что разум у созданий останется? Что они будут верными и преданными?
Потому что.
Человеческий разум в сочетании с силой потусторонних созданий, их невероятной живучестью и магией, которую обеспечивает человеческая ипостась, создадут нечто совершенно непобедимое, верное и преданное, способное как к разрушению, так и к созиданию.
Как показывает история, разум как раз наоборот, гарантирует попытку бунта, рано или поздно
СпТ
Ща, у нас тут еще эпилог остался.
эльфийские друзья эльфа
А эльфы в этой книге вообще хоть в чем-то отличаются от людей? У них только уши острые?А то они живут где люди, ведут себя как люди, обычаи у них те же, законы тоже.
начинается война, правда не с темной империей, а каким-то левыми королевством
Так в этом мире Темные, Светлые и, эээ, остальные?
А эльфы в этой книге вообще хоть в чем-то отличаются от людей?
ну у них андрогинная внешность. А живут тут все одним мультикультурным обществом.
и, эээ, остальные?
да. и я узнала об этом тогда же, когда и вы.
ну у них андрогинная внешность
Мда.
СпТ
Традиционное послесловие:
Обычно в этой части я стараюсь найти что-то хорошее в книге (хотя бы нечто вроде "автор старался"), но что касается СпТ, то ее надо обоссать и сжечь. По сути это даже не книга, а набор украденных текстов и идей, соединенных между собой самым ужасным образом и написанных крайне кривым языком.
- Мы уже обсуждали, почему якобы основная идея Тьмы против Света здесь не работает - потому что авторша банально не может возвести нормальный фундамент, который объяснил бы нам, чем отличаются светлые от темных, и уже на нем строить свою книгу.
- Помимо этого она пытается сочетать такие идеи как "дерзкочикствующаяся рыжееехидная сьюха" и "угнетаемый ребенок имени Диккенса", но они просто противоречат друг другу - если Терпила вся такая дерзкая чика, то почему она просто не может сказать "нет" и "на хуй пошли", а если она вся такая страдающая и угнетаемая, то зачем она постоянно кидается говнами?
- Буквально все в этой книге переобувается в прыжке по паре раз, просто потому что так приспичило автору. Вот эльф был педиковатым нечтом, на фоне которого Терпила приосанивалась, а вот он внезапно ЛИ. Вот все падали от ее вида в обморок, а вот внезапно всем ок. Вот ГД хороший, а вот урод, а вот хороший, а вот авторше снова понадобилось впихнуть типа смишную сценку, так что он снова урод.
- Натыренные у Громыко вещи вставлены настолько ужасно, что ты просто диву даешься, как так можно ебаться в глаза. Вспомнить хотя бы сцену распределения - у Громыко директор душой радеет за своих балбесов-учеников, а потому злится, когда Вольха решила проебать стажировку при дворе ради мужика. В СпТ директор Терпилу считает недочеловеком, но почему-то тратит на нее свои эмоции.
- Юмор здесь не просто ужасен. Он не просто ровняет с нулем любую возможную симпатию хоть к кому-то. Он фактически уничтожает саму реальность. У Громыко персонажи с юмором подходили ко многим проблемам и часто дурачились (потому что они друзья), но в стиле Чайковой пассажи "люди страдают от голода хахха, как смишно. Всем наплевать на мою личность и желания, поэтому моя тушка начала прыгать от возмущения, ахаха".
- Эта книга технически ужасна. Здесь плохой язык, персонажи делятся на картонки с именем и картонки без имени, и между собой эти картонки довольно трудно различить. Здесь фактически нет композиции, нет темы, нет идеи, нет развития. Проебана сама идея роуд-стори, когда есть много историй, связанных между собой странствующими героями. Вспоминая ту же Громыко, ее первая книга вполне могла оказаться сюжетом для ролевой - вот герои прибыли в деревню, взяли квест на местное чудовище, выторговали бабло у псевдонищего, раскрыли тайну мантикоры и решили проблему с ней, а вот они пошли дальше влипать в истории.
Где-то за десять глав этой книги по сути случилось два события - Терпила наебала мужика с дочерью-некроманткой и что-то там про восстание, суть которого осталась неясна и которое нужно было исключительно ради экшн-сцены (довольно ужасной). Это просто блядь невыносимо мучительно чистать, здесь ничего не происходит. Ну, кроме якобы гэговых сцен, но напомню, юмор тут чудовищный.
Отредактировано (2017-10-29 22:55:30)
Чтец, тебе нужен отпуск, литр чего-нибудь покрепче и купон на замену всей нервной системы.
Ты офигенный не только тем, что несёшь это дерьмо нам на радость, но и тем, что пытаешься откопать труп логики, анализировать сферического коня в вакууме и вообще пытаешься вникнуть, запоминать какие-то факты из начала истории, тратя своё время на бомбёж для людишек в интернетиках.
Ты чудесный, чтец, люблю тебя
Чтец, ты просто супергерой этого треда. Ты как, нормально после всей этой ебанины?
Сириосли, кажется, это была худшая книга треда.
Божечки, какой бессмысленнный кусок говна, который кончается абсолютно ничем.
+1
+1. Она даже блевотного психолога потеснила!
Чтец, ты герой!
Она даже блевотного психолога потеснила!
Не, психолог определенно хуже.
психолог определенно хуже
Хм.. Ну может быть, со временем я его подзабыла. Надо пойти освежить.
Освежила. Лучше бы не
Отредактировано (2017-10-30 09:15:50)
Чтецу молока за вредность! И вкусняшек, каких любит, побольше)))
Чтец, ты герой. Героище! Коньяка тебе за вредность!
Шпасибо, чтец, ты сделал это!
Аноны, что зачитать следующим? У меня на примете есть а) рыжеехидная фэнтезя про нитакого мальчика-попаданца, б) или исчо одна книжка Мяхар.
Лучше бы "а". :-)
Я ещё не отошла от предыдущих чтений Мяхар. Это ж её читали про ангелицу?
Можно еще одну дозу чайку Чайковой - Её зовут Тень
Или же я предлагал как-то давно
Есть желающие читнуть Светлану Нергину Ступени к Храму? Опять к этой еботне я не хочу возвращаться, но погиенить хоцца.
Кратко о главгероине▼Скрытый текст⬍Во второй книге она по-прежнему осталась такой же инфантильной ТП
Таррэ озвучивает мысли анона насчет этой пафосной сьюхи▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2017-10-30 15:33:32)
Можно еще Последний дракон в паутине Бондарь