В общем, они доезжают до местной столицы, которую Терпила даже не хуесосит, и эльф решает показать себя альфа-сомцом.
— Счастливо! Дивейно, часов в семь вечера, когда ты побеседуешь с Мастером Светлой Школы и разберешь вещи, я зайду за тобой.
— Зачем?! — поперхнулась я, не ожидавшая такого провокационного предложения. Предложения? Ха, да эльф не предлагал и не спрашивал, а просто ставил в известность, не особенно интересуясь моим мнением.
— Сэлленэр тебе покажу, хотя бы частично. Поужинаем где-нибудь. Да мало ли еще что, — пожал плечами Айлайто, словно удивляясь такому глупому вопросу. Потом, не дожидаясь моего согласия или отказа, тронул бока лошади каблуками и рысью унесся в какой-то переулок.
Ну что, найдется тут смельчак, который хоть копейку поставит на то, что Терпила продинамит эльфа с его тупыми подкатами?
После этого ГД везет Терпилу закупаться платьями и в этом нет никакого ебаного смысла.
1) Авторша в очередной раз притащила в условия своего сладкого средневековья условия своей Синситиурюпинск, набив магазины готовыми платьями, для которых нужны определенные технологии.
2) На кой хер ГД мчаться и покупать Терпиле платья, если он может вот прямо сейчас сдать ее на руки директору и сделать ее чужой проблемой? Он тайный фетишист и любит нюхать в магазинах нижние юбки? Я бы не удивилась.
3) Если его так печет мысль, что Терпила разгуливает в неправильных платьях, почему он не купил их раньше? Например в том городе, где Терпила торчала пару недель, выздоравливая? Времени было вагон, а он бы там еще и скидку сумел бы выбить.
4) Возможно вы думаете, что это очередной неловкий переход к юмористической (нет) сцене, но нет - просто написано, что они сходили и купили платья.
ЗАЧЕМ?
Они доходят до Светлой Академии.
Я, привыкнув к неприступному бастиону за высоченной каменной стеной, через которую без магии прорваться было невозможно, и ожидая увидеть нечто подобное, просто опешила при виде высокого, ажурно-прекрасного замка из светлого камня, вокруг которого не было ни малейшего намека на стену или ограду.
На секунду мне стало интересно, что в мире автора этой книги является замком. Потому что в моем - это здание, которое сочетает в себе как и жилые, так и оборонные функции, так что я тут буквально читаю "привыкнув к месту, при помощи которого обороняются, я увидела место, при помощи которого обороняются".
Спустя очень много пустого текста они доходят до директора, где происходит примерно такой диалог:
Директор: ну, голубушка, вам что-то надо?
Терпила: Мне надо...
Директор: вон, пусть ГД разбирается. Кстати, вы не просто какой-то там предметник, мы тут на вас тут к первокурам вашего факультета куратором прикрепили.
Терпила: Но...
ГД: *бьет Терпилу в спинку кресла*
Терпила: ну лан...
Дальше ГД проводит обзорную экскурсию по замку, авторша очень долго описывает местное устройство, на которое я хуй клала, потому что это 9 глава из 13. Потом Терпила моется, а потом ГД чуть ли не вламывается к ней в комнату, чтобы отправить на свиданку.
— Что ж ты без вуали? Запомни: это непристойно — показываться на людях и представителях прочих рас с открытым лицом! Собирайся быстрее!
— Куда? — попробовала сопротивляться я, уже понимая, что моя наивная хитрость не удалась. И прицепился же он к этой вуали!
— Как? — в свою очередь удивился искусник. — Я же слышал, как вы с Айлайто договорились встретиться в семь.
Так вот, у нас есть Терпила, у которой был трудный день, которая заебалась, наворачивая круги по замку, которой не особо нравится этот эльф и которая возмущена тем, что ее мнения никто не спрашивает. Что же она ответит ГД?
— Я что-то неважно себя чувствую, — еще раз попыталась схитрить я
Шерринар разом построжел и наставительно произнес:
— Нет уж, раз договаривалась, так иди. Хоть параличной ползи!
И это добрые, милые и пушистые светлые! Да с такими замечательными окружающими, маскирующимися под друзей, и врагов не надо — они сами тебя со свету сживут, причем быстро и качественно!
Я с обреченным вздохом привела себя в надлежащий вид и послушно зашагала следом за Шерринаром
1) Во-первых, с какого перепугу ГД стал ее другом? Он буквально не сделал ей ничего хорошего и много раз пытался избить.
2) Почему она просто не может сказать нет?
3) Почему ГД так печется об этом свидании, если в Светлой Империи запрещены смешанные браки? Вы представляете хоть одного белого псевдо-моралиста, который заставлял бы негритянку сходить на свидание с белым чуваков в году так пятьдесятом? Ему что, эльф за это денег отвалил?
На сей раз навстречу попалась пожилая искусница в цветастом наряде и растоптанных тапочках на босу ногу. Так ее едва инфаркт не хватил при виде темной девушки в платье и вуали, скромно семенящей следом за высоким светлым мужчиной в форменной мантии и с неизбывной добротой во взоре. Я попробовала улыбнуться, но вышло только хуже — искусница едва ли не с визгом шарахнулась в сторону, творя воззвания к светлым богам и в прямом смысле слова теряя тапки.
Каким образом светлая магичка вообще определила темность Терпилы, ведь нет ни крыльев, ни хвоста - максимум, другой фенотип, который прикрывает вуаль? Почему магичка побежала, если она увидела рядом с Терпилой своего коллегу, а сама она может в случае чего заебашить фаербол? Господи, я ненавижу эту книгу.
Короче, ГД передает Терпилу эльфу, тут дарит ей розочку дивейно, они гуляют, Терпила высирается на теток.
Перехватив гневный взгляд какой-то толстухи в кроваво-красном, в изобилии украшенном бантами и лентами платье и отвечая ей лучезарной улыбкой во все свои сорок с лишним клыков. Бабища мясомолочного направления ахнула, затрясла окороками, сморщилась, будто глотнула уксуса, и поспешила вжаться в стену дома, да так плотно и основательно, словно возжелала с ней слиться. Это ей не удалось. А что ж вы хотели, милочка, жрать надо было меньше и магические искусства изучать — тогда, глядишь, и стены вашим страстным желаниям бы подчинялись и покорно расступались в разные стороны.
ХАХАХА ЖИРНЫЕ ЛЮДИ ТАК СМЕШНО (нет)
И причем тут пассаж про магические искусства, если в этом мире магия - это природный дар?
отозвался Айлайто, окидывая толстуху уничижительным взглядом, долженствующим сровнять эту гору жира с пылью под подошвами дорогущих лаковых сапог эльфа. Паче чаяния, бабища и не подумала устыдиться и повиниться за наглые взгляды — наоборот, надулась еще, да так, что затрещал корсаж ее вульгарного наряда, и многозначительно разинула огромный рот с желтоватыми гнилыми зубами, правда, так ничего и не сказав. Я порадовала ее еще одной клыкастой улыбкой
Терпила с эльфом тащится с ресторан в останской башне, где Терпила высирается на бабу, которая поет неправославные песни.
Я была не просто зла — меня откровенно трясло и колотило от бешенства, вызванного беспардонной наглостью эльфицы-певички. Ведь видит же, что среди посетителей сидит темная, и словно нарочно выбирает такие песни, которые унижают и меня, и всю Темную Империю! А прочие и рады стараться — ухмыляются, хлопают и топают в такт, даже подпевают местами и упоенно трясут своими светлыми головами! Ух, убила бы!
То есть, когда ее оскорбляли, били, плевали на ее мнение - это ужасно. А когда певица начала петь песни о том, как мужик взял три кредита (я не утрирую), то ее трясет.
— Спойте что-нибудь другое, уважаемая. — Эльфица, перебитая на полуфразе, бестолково захлопала длиннющими, густо накрашенными ресницами, потом понимающе улыбнулась и завела какой-то следующий эпос о храбром и отважном светлом, в одиночку победившем жуткую уймищу страшных, подлых, опасных для всего мира темных. Я заскрежетала зубами, вернее, уже клыками. Айлайто, с которым мы в тот момент в обнимку кружились на площадке для танцев, испуганно отшатнулся — я, плохо контролируя себя от усталости и злости, начала медленную, но неотвратимую трансформацию, с которой мой любезный кавалер уже ничего не мог поделать.
Эльфица, разглядев, кто к ней обращается, ахнула и согласно затрясла остроухой головой, а потом дрожащим голоском затянула очередную леденящую кровь историю о страшенном темном, растерзавшем хмарову кучу светлых, и о храбром светлом герое, не побоявшемся вступить с этим чудищем в битву и одержавшем сокрушительную победу.
Так что Терпила просто берет и кидает бутылку с вином в певицу.
Нет, я ни в кое случае не собиралась никого убить или даже пришибить (хотя, если честно, очень хотелось), и заклинание было направлено как раз на то, чтобы мой оригинальный метательный снаряд пролетел мимо певички, не зацепив ее. И все бы прошло благополучно, если бы не светлое разгильдяйство — кто-то слишком слабо заткнул горлышко бутылки пробкой, так что на полдороге к замершей эльфице она вылетела, и певичку с головы до ног обдало душем из красного вина. Как она завизжала… Можно было подумать, что остроухую дуру окатили не дорогущим алкоголем, а жидкими помоями. А ведь говорят, умывание хорошим вином способствует разглаживанию морщин, восстановлению молодости и упругости кожи! Так что эта эльфица должна мне еще спасибо сказать — разве решилась бы она, обычная певичка, потратиться на бутылку дорогого вина, дабы использовать его в качестве лосьона?!
— Да, милый? — с нежной улыбкой поинтересовалась я, вопросительно приподнимая одну бровь. — Что-то не так?
— И ты еще спрашиваешь?! — схватился за голову эльф.
Ради этого преисполненного драматизма жеста ему пришлось отпустить мои руки, чем я тут же воспользовалась: в сторону голосящей эльфицы, проклинающей всех темных искусниц вообще, и меня в частности, полетело все разнообразие приборов, стоящих на нашем столе. Эльфица, ахая и приседая, бестолково уворачивалась от летящих в нее тарелок, бутылок и блюд, усердно старающихся избежать столкновения с глупой дергающейся целью. Это выглядело настолько смешно и нелепо, что я, не сдержавшись, начала хохотать.
Вы меня простите за большое количество цитат, но это надо читать.
Мстя за нанесенное оскорбление, я швырялась в остроухую дуру всевозможными предметами до тех пор, пока она не догадаюсь сползти с эстрады и спастись поспешным бегством в подсобные помещения. Ее роскошному платью из блестящего шелка уже не поможет ничто, в таком наряде даже последний нищий постеснялся бы выйти на паперть.
Никакой охраны на помощь певице не приходит, благодаря чему Терпила приосанивается - ох уж эти светлые, никто не заступится за певицу, ох какие они плохие.
Эльф берет Терпилу за руку и выбегает из ресторана, кстати, не заплатив. А еше он в восторге от поведения Терпилы.
— Дивейно, ты неподражаема, — внезапно засмеялся Айлайто, глядя на мое наверняка побледневшее лицо. — Это ж надо — разгромить самый модный ресторан только потому, что тебе не понравился музыкальный репертуар! Кому рассказать — не поверят!
— Можно подумать, я была неправа! Ну поучила чуть-чуть светлую хамку вежливости… Так она же сама виновата! Нечего было издеваться и петь хмар знает что!
— Ты неподражаема, — вновь с какой-то непонятной грустью констатировал эльф, внезапно наклоняясь, обхватывая меня за талию и отбрасывая с моего лица вуаль. Сияющие зеленые глаза оказались совсем рядом, потом сощурились и закрылись…
От поцелуя Терпила уворачивается, а эльф, наконец, набирается смелости спросить, что вообще не так. Мне, кстати, тоже интересно, что там в голове у Терпилы происходит - она не высказывает в сторону эльфа никакого интереса, сказать ему "нет" не может, сказать ему "да" не может тоже, но в то же время нельзя не учитывать катострафическую бездарность автора.
Терпила пытается сослаться на то, что в светлой империи все радеют за чистоту арийской нации, эльф говорит, что ему пофиг, и Терпила отфутболивает его во френдзону.
— Дело же не в этом. Ведь… Ох, Айлайто, мне так нужен руг! Просто друг, чтобы было кому пожаловаться и с кем посмеяться, кто приносил бы мне сладости, кому я пекла бы печенье! Ты будешь моим другом, ладно? Хорошим, еще лучшим, чем тот, который остался в Валайе и наверняка уже забыл меня!
— Буду, — с тоскливым вздохом согласился эльф, — Другом, подругой, жилеткой для слез… Хоть собачкой твоей комнатной, если захочешь.
Продолжить этот разговор они не могут, потому что откуда-то появляются старшекуры светлой академии, ведут себя, как хуи, эльф хочет пойти с ними попиздиться, но Терпила распугивает пиздюков, эльф провожает ее до школы.