Вы не вошли.
но это же не боллитра
СпТ
СпТ
Каждый раз после прочтения чтений СпТ в голове это.
Чтец, ты герой.
спс, котик.
СпТ
Отредактировано (2017-10-22 16:23:33)
Автор и героиня так стараются писать смешно, что за них неловко.
огненный шар она кинула из зависти к платью Терпилы
Гости заволновались еще сильнее, кто-то высказал светлую идею отправить всех женщин в подвалы — дескать, там безопаснее, а то как бы свищущие вокруг заклинания, уже успевшие разбить пару окон, не попортили какой-нибудь прекрасной даме
Но... почему?! Они ж тут типа все маги, а магия как бы уравнивает силы.
Но... почему?!
Потому что 42 гладиолуса.
Какая же херня.
Но... почему?! Они ж тут типа все маги, а магия как бы уравнивает силы.
Ну они не все маги, так что каких-нибудь женщин в подвал было бы отправить разумно. Но по-моему очевидно, что автор все это писал, не приходя в сознание.
Но... почему?!
А вдруг у них кончится мана и придется идти в рукопашную?
Отредактировано (2017-10-22 23:31:12)
Кстати, чтец тут вспоминает начало книги с ее скудными описаниями местной магии и недоумевает. Раньше про это говорить было как-то бессмысленно, потому что была надежда на нормальное описание здешней магической системы, но мы тут половину книги зачли и уже поздно надеяться.
1. В самом начале книги гг рассказывает, что она месяц копила ману и делала руками все, что можно сделать руками, потому что не хотела тратить запас на пустяки.
НО
В этом же начале книги описывается, что повсюду протекают мановые жилы, при помощи которых можно восстановить свой запас. Может быть, следовало думать, что эти энергетические линии - большая редкость, но в одной столице их как минимум две штуки (а может и больше) - одна в кабачке, а другая в школьной душевой. Возникает вопрос, почему маги не смогли нормально спроектировать собственную школу и почему никакой хитрожопый волшебник не отжал территорию кабачка, но я знаю ответ - этот мир населен исключительно тупыми людьми.
НО
В энкаунтере с излечением наркоманки описывается, как Терпила села прямо на дороге и принялась медитировать, восстанавливая ману, и я сильно сомневаюсь, что на этой дороге чудесным образом пролегла мановая жила - во всяком случае, про ее наличие не написано.
КСТАТИ
После энкаунтера с наркоманкой, ЕМНИП, Терпила доводит ГД до того, что тот чуть не атаковал ее магией. Тогда Терпила понимает, что ей пиздец, потому что маны не осталось - и если бы не крики ехидной ящерицы, до школы она добралась бы инвалидом. Но при этом она приосанивается над светлой волшебницей, которая не колдует, и даже не рассматривает мысли, что у той тоже может кончиться мана, хотя это должно быть частой проблемой для магов.
2. Первый бой на ристалище - пиздец тупая затея. По словам Терпилы она была нужна, чтобы 1) повеселить народ; 2) выпускники-стипендиаты могли порекламировать себя таким образом перед потенциальными покупателями.
НО
Абсолютно непонятно, как должны себя в битвах с ебаками рекламировать себя спецы по картохе. Более того, абсолютно непонятно, как должны рекламировать себя даже боевики типа спецов по оборачиванию в ебак в лице Терпилы, так как она не хочет оборачиваться, потому что боится проебаться. И в этом случае она абсолютно права, потому что перед ней выставили монстров, которых она, будучи ебакой, никогда бы не победила. И это абсолютно тупо, потому что человек, который хочет купить ебаку, хуй клал на то, что Терпила еще и магией Света умееть пользоваться, он хочет компетентную ебаку.
КСТАТИ
В том же рекламном бою Терпила говорит, что у нее нет навыка мечемахания, а ее общая физическая подготовка выглядит как отсутствующая. И это абсолютно не вяжется с тем, что по факту она является элитным солдатом, способным убивать больше людей, чем фугасная бомба. Ладно, я готова поверить в то, что когти ебаки, выходящие из маленьких полуметровых ручек, также пиздато достают людей в броне, что и хорошо заточенный меч. Но я ни в жизни не поверю, что при подготовке боевых ебак им в расписание не включили ударный курс боевых искусств, а также курс тактики и стратегии.
КСТАТИ
В сцене в таверне делегация охуевает с того, что обозначает "специалист по внутренним резервам", потому что они якобы в душе не ебали, что это такое. Ладно, допустим, их послали купить незнамо что в надежде на то, что ужасные мерзкие темные их не наебут. Но эти долбоебы точно сидели на том рекламном бою (они даже прокомментировали действия Терпилы в битве с НЕХами) и видели битвы остальных однакашников Терпилы, а поэтому они точно должны знать что это за обороты в ебак.
3. Абсолютно непонятно, откуда столько выпендрежа с элитными боевыми скиллами Терпилы. Ее криптонит в виде невозможности защититься от магии был бы не критичен, если бы магов было две с половиной штуки и все бы они сидели в высоких башнях, но существует как минимум столичная академия магии с разными факультетами, которая каждый год выпускает сотни, а то и тысячи специалистов. Просто сделайте для магов обязательный призыв и прикрепите по магу к каждой части, чтобы он фаерболом разрешил страшную и ужасную проблему.
Но окей, скажите вы, может быть они могут работать в связках - ебака и спец по защите ебаки? Во-первых, про это нигде не пишется, а во-вторых, тут есть несколько видов энергий, типа Разрушения или Вражды, и чтобы сделать защиту, ты должен понюхать воздух, понять, какое заклинание использует враг и кастануть правильное заклинание в ответ. Насколько успешен такой метод защиты, когда враг стоит на пригорке, а вокруг тебя махают мечами? Вот и я думаю, что херня полная.
4. Кстати, это в принципе общая претензия, но почему в сеттингах с академиями магов зачастую нет магократии? У нас есть человек, который может одним движением рук создать фаербол и убить пяток кучкующихся рядом человек - почему эти люди в стародавние времена не побили огнеными шарами всех мужиков с дубинками и не приказали нести дань? У нас есть Терпила, которая по ее словам может убить пятьдесят мужиков с дубинками, так почему ее предки по магическому мастерству не сидят при власти?
Господи, как же я ненавижу эту книгу.
Отредактировано (2017-10-23 00:57:29)
одна в кабачке
Сначала прочел со смыслом кабачок-овощ, представил очередь страждущих приложиться к Великому Кабачку для восстановления маны.
Сначала прочел со смыслом кабачок-овощ, представил очередь страждущих приложиться к Великому Кабачку для восстановления маны.
КАБАЧОК МАСТ ФЛОУ!!!
В этом же начале книги описывается, что повсюду протекают мановые жилы, при помощи которых можно восстановить свой запас. Может быть, следовало думать, что эти энергетические линии - большая редкость, но в одной столице их как минимум две штуки (а может и больше) - одна в кабачке, а другая в школьной душевой.
Помнится, у Громыко был источник маны в сортире Совпадение?
Только у Громыко сортир был обычный, а в школе источник располагался, кажется, в актовом зале.
Как я тебя понимаю
Еще удивляет, почему спецы, подобные ГГ считаются такими невзъебенными боевыми единицами в этой своей звероформе. Они ж эффективны не только до первого встреченного мага - до первого меткого арбалетчика.
Такие ебаки, по идее, должны сражаться только в хорошо сработанной стае, а не в одиночестве. Одиночкам быстро стрельнут по крыльям и добьют на земле.
Еще удивляет, почему спецы, подобные ГГ считаются такими невзъебенными боевыми единицами в этой своей звероформе.
Потому что аффтар не хочет думать, аффтар хочет чтоб было круто и превращения в ебак.
Каждый раз дохожу до этой фразы и хочется страстно прижать чтеца к груди, сочувственно наглаживая
а я ненавижу другую книгу автора, забыл название, про ГГ- крутую ебаку рубаку
судя по чтениям, эти книгии прям близнецы
Анон, читающий и пересказывающий СтП, дай пожму твою мужественную руку. Кто смог вынести пытку этой книгой - тот вынесет все, а ты еще и пересказывал. Ты крут. Об одном прошу - не бросай, хочется же знать, чем закончится эта погребень. А ну как там сюжет прорежется с заделом на еще четыре книги.
Я тут читаю Иржину, которую парой страниц ранее рекламировали - так она на фоне СтП еще вполне читабельна, хотя сама по себе тот еще шедевр.
а я ненавижу другую книгу автора, забыл название, про ГГ- крутую ебаку рубаку
Её зовут Тень?
не бросай, хочется же знать, чем закончится эта погребень. А ну как там сюжет прорежется с заделом на еще четыре книги.
Не волнуйся, анон, если читец не выдержит и пойдёт отлёживаться, я вкратце заспойлерю, чётам. Эта поебень у меня лет шесть-семь на полке книжной место занимает
Спасибо, аноны. Я в общем-то про эту фигню писал, чтобы добавить еще один оттенок хуйни к этой книге, а так я ее дочитаю, конечно.
СпТ
пресечь распространение сумятицы
Иногда так хочется взять и запихнуть толковый словарь авторам в жопу. В голову-то все равно вкладывать бесполезно.
пресечь распространение сумятицы
Иногда так хочется взять и запихнуть толковый словарь авторам в жопу. В голову-то все равно вкладывать бесполезно.
Нору Галь им в ухо.
СпТ