Пока презренные плебеи покупают билеты на паром и ждут его отплытия, пиздюк и хипстер прилетают на остров на своих двоих. Охуительный пиздюк, засмотревшись на каких-то людей, ломает себе жопу и падает, а чинят его всем кагалом - и хипстер и ранее упомянутые люди, среди которых выделяется рыжая девушка, на которую у пиздюка моментально встает.
Рыжая с братом оказалась в группе каких-то язычников и предложила сходить посмотреть местные каменюки, а потом паромом вернуться во Владик. В местных каменюках прятались спящие боги, которые от живительных эманаций наших долбоебов чуть не проснулись, но ситуация разрешилась также скучно, как и началась.
Затем пиздюк звонит папе и обрисовывает ситуацию, потом они с хипстером решают затусить на ночь в клабике с Рыжей и ее братом, потому что ну очень на нее у пиздюка стоит, а в перерывах между этим они с хипстером срутся и дерутся. Очевидно, автор считает, что, во-первых, именно вот так вот выглядит Настоящая Мужская Дружба, а во-вторых, это уморительно смешно, хотя я действительно не представляю, кому могут быть интересны подколы уровня "сам дурак".
— Бичара, — эльф безжалостно дёрнул мою футболку за край разрыва.
— Бомжара, — в ответ пнул брата по ноге с рваной кроссовкой.
— Абрек пещерный, — припечатал светлый.
— Австралопитек ушастый, — я сделал последнюю попытку свести счёт в ничью, понимая, что последнее слово остается за братом.
Тут вскрывается социальный статус долбоебов и рыжая разумно начинает думать, что, возможно, стоит ей держаться подальше, но пиздюк буквально давит ее своей способностью драмаквинить и вставать в позы.
На пирсе я заметил, что Майя как-то странно на меня смотрит. Ну вот опять… Сколько раз мне придётся доказывать, что и с венцом и без венца я одинаковый?!
— Тебя смущает моё происхождение? — напрямую спросил я, подойдя к девушке.
Она быстро взглянула на меня и отвела глаза. Я терпеливо ждал ответа.
— Знаешь, Ирдес… обычно молодые люди твоего социального статуса… не такие… не те, кем кажутся и кому стоит доверять, — ответила она, не глядя на меня.
— Знаешь, Майя, — помолчав, сказал холодно, — ты меня только что оскорбила так, как никто ещё не смел, — она вскинула на меня глаза и я, демонстративно обнажив клыки, безжалостно продолжил: — Ты назвала меня человеком!
Эльф отвлёкся от полировки лейтэра, обернулся и покачал головой.
— Это ты зря, рыжая, — сказал он.
Майя смотрела виновато и растерянно, но я всё ещё злился.
— Я не человек, никогда им не был и не стану! И не надо мерить тёмного человеческими мерками! Это по меньшей мере, оскорбительно. Одно дело, по незнанию, другое — точно зная, что перед тобой тёмный…
— Я поняла! — Майя покраснела от стыда и переминалась с ноги на ногу.
Хипстер тоже ведет себя как полный долбоеб - когда пиздюки размешаются на бортике парома, паромщик кричит им, чтобы слезли, пиздюки игнорируют, паромщик кричит, что они же наебнутся, а Хипстер идет бычить.
— Меня не слышно или как? Два лохматых панка, слезьте на палубу иначе за борт ё…, б..!
Я и Ван синхронно продемонстрировали недвусмысленные жесты в сторону мостика. В ответ нам послышалось «последнее мирное предупреждение».
— Ван? — лениво спросил я.
— Ага, — сказал он, вставая и уже в прыжке образуя под ногами лейтэр и поднимаясь к мостику.
— Б..! — приглушённо послышалось из мегафона. — Эльф, б..!
— Не эльф, а светлый высокородный! — звучно прорычал Ван, пиная дверь рубки. — Для вас, люди, господин высокородный, снизошедший до путешествия на вашей ржавой лохани!
А газлайтинг темного пиздюка приносит свои плоды - рыжая идет извиняться за то, что она эээ... засомневалась в том, что пиздюк такой невъебенный??????
— Прости, пожалуйста, — виновато попросила девушка. — Просто однажды я уже обожглась…
— На человеке, — уверенно фыркнул я.
— На человеке, — не стала спорить она. — Но теперь я вижу, что ты другой. Настоящий…
Я повернулся, взглянув в её глаза, и понял, что сделал это очень зря, потому что сразу утонул в их сиянии…
бла бла бла, они снова поют и танцуют, брат рыжей, оказался видным чуваком в этом вашем суперинтернете, затем они очень много пиздят ни о чем и доходят до дома Аварии, где автор внезапно поднимает вопросы отцов и детей.
— А что в этом плохого? — удивился я. — Я бы не понял, если бы Юля вдруг перекрасилась в блондинку и переоделась в розовое! Вот это был бы шок! А так, где-то она конечно перегибает палку, но только потому, что вы на неё сильно давите, Маргарита Павловна. Например, моему отцу не нравится моя длинна волос, но он мне ни разу не сказал ни слова, потому что это моё право — выглядеть так, как я того хочу. Моей матери совсем не нравится, что я остаюсь в человеческих землях на год, но она не возражает мне, — после капитального скандала, но об этом промолчим, — потому что это моё право — жить так, как я того пожелаю. Это моя жизнь, мой стиль и моё право. Поймите, то же касается и вашей дочери.
— Но что о ней люди думают!.. — возмутилась Кисина мама.
— А кого это волнует? — в голос удивились все пятеро.
Женщина развела руками, и сказала с улыбкой:
— Да, вас это действительно не волнует.
Она была хорошей, и в принципе, понимающей матерью, но хотела видеть в дочери продолжение себя, а Юля её разочаровывала, оставаясь папиной дочкой.
затем сломанная жопа и две драки со светлым пиздюком дают о себе таки знать - все они были нужны только для того, чтобы занерфить пиздюка, потому что от лечения он теперь неделю не сможет летать и оборачиваться. Затем они снова много пиздят и идут таки в клуб, где на бедного пиздюка нападает шлюхобабень-певица.
Ирдес! — этот возглас принадлежал целенаправленно идущей к нам черноволосой девушке маленького роста.
— О Небо!.. — простонал я. — Деня, когда твоя подруга от меня отстанет?!
— Не знаю, тёмный, — сочувственно ответил певец. — Арина та ещё липучка…
— А то я не знаю! — сказал я, прячась за спины близнецов при приближении девушки.
— Ирдес! Почему ты опять не берёшь телефон?
— Потому, что я умер! — отозвался из-за спин близняшек.
Девушка попыталась пройти между двойняшек, но не тут-то было. Близнецы сдвинули плечи и фирменно улыбнулись. Арина отступила на шаг и предприняла попытку обойти хищную парочку. Они опять сдвинулись вслед за ней, сверкнув глазами. И новая попытка с другой стороны закончилась с тем же результатом.
Вот оно - поведение наследника престола, рыцаря и местного исуса. Только так они и делают - ныкаются от бабенок за друзьями.
А затем пиздюк пытается споить рыжую.
о и успели заменить мой опустевший стакан новым полным.
— А что это ты пьёшь? — поинтересовалась феечка, указав пальчиком на мой стакан.
— Фирменный коктейль, — ответил я. — Хочешь тебе закажем тоже?
— М-м… Дай сначала попробовать. Вдруг он не вкусный…
— Мне нравится, — пожав плечами, пододвинул своё питьё к девушке.
Она сделала всего один глоток, поперхнулась, задохнувшись, стукнула раскрытой ладошкой себя по груди и возмущённо повернулась ко мне.
— Как ты это можешь пить?!.. Там же крепости градусов тридцать!
— Вообще-то, только двадцать четыре, — поправил эльф.
— А что такого? — искренне удивился я, пробуя своё питьё.
Обычный молочно-клубничный коктейль с ванилью.
— Да это же напиться с одного стакана можно!
— С одного стакана? Этим морсиком?! Ты шутишь?!
— Майя, он же тёмный, — пришла мне на помощь Киса. — У них другой обмен веществ и нечеловеческая биохимия организма. Ирдесу, как и Вану, надо литра четыре такого выпить, чтобы опьянеть. Поверь, они лопнут раньше.
— Тогда понятно, — кивнула Майя. — Но я воздержусь от таких… «морсиков»!
Мне оставалось только пожать плечами. Мой организм несколько по-другому реагирует на некоторые вещи, например яды или алкоголь, чем человеческий. Иная биохимия, иное восприятие, другое воздействие. У тёмных и у светлых — практически одинаково. Кто ж виноват, что я — тёмный? Покажите виновника, хочу выразить ему свою безмерную признательность!
Знаете, я надеюсь, что ничего с рыжей у них не получится, потому что он, блядь, форменный нарциссический мудак. Сначала он предлагает ей коктейль, от одного стакана которого она станет мясом, а когда ему указывают на этот момент, ему не становится некомфортно, или он там не хочет извиниться - нет, он думает только о том, какой он расово пиздатый.
А потом еще пиздюк впадает в истерику.
— Ты же сам демо… ой…
— Если ты имела в виду, что я сам демон, то снова ошиблась.
— Но ведь тёмные…
— …не демоны так же, как светлые не ангелы! Демоны — это твари Хаоса. Я принадлежу Тьме, а не Хаосу!
— Извини… — Майя отвела глаза.
Она специально меня провоцирует?! Гррр, срочно кого-нибудь убить! Я злой и страшный тёмный, срочно все меня бойтесь!
— Я не хотела обидеть… — пролепетала Майя и мне вдруг стало жаль её.
Но ничего сказать мне не дал её старший брат, решивший то ли неудачно вступиться за сестру, то ли оригинальным способом покончить жизнь самоубийством:
— А разве не так? Обращённые тёмные являются д…
— Ты идиот?! — близнецы даже вскочили со своих мест.
— Мы уже увидели…
— Что ты попираешь каноны Игры…
— Имеешь наглость разделять себя со своим образом, не соответствовать в жизни…
— Что, по меньшей мере, некрасиво.
— И даже где-то глупо!
— Но то, что ты не только дурак, Морган…
— Но просто-таки идиот!
— Это открытие!
— Назвать нашего Ирдеса демоном, это всё равно что сказать тебе, что ты …!!! — последняя фраза снова получилась у двойняшек хором.
— Но ведь полмира считают демонами тёмных! — всё-таки сказал Карибский.
ЗРЯ! ЗРЯ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ!!!
— Америка и Япония ещё не полмира!!! — я вскочил, мгновенно взбесившись до предела. — Я не демон!!! ПЛЕВАЛ Я НА МНЕНИЕ ВСЯКИХ ИДИОТОВ! НА ТВОЁ МНЕНИЕ В ЧАСНОСТИ! Я НЕ ДЕМОН!!!
Мой стакан разбился о стену, осколки так и брызнули в стороны. Глухой рык, клыкастый оскал, алый отсвет зрачков. В таком состоянии я совершаю поступки, о которых потом жалею.
Но вместо того, чтобы назвать пиздюка конченным и свалить, рыжая с братом зачем-то остались, а потом и рыжая попросила его свалить нахер.
Майя заявила брату, что если он не успокоится, она поедет домой без него, потому что один Рыцарь Тьмы уже обещал проводить её до порога, а брат, который себя так ведёт, может оставаться в клубе! Морган ответил, что так и сделает, если уж сестрёнке так не терпится от него избавиться. Ну вот… Только их ссоры мне здесь не хватало.
Но все не так просто, ведь эта рыжая на самом деле - та еще манда!