Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-01 17:00:01

Глифор

Рыжие и ехидные

Список чтений

#251 2015-01-26 12:45:10

Анон

Re: Рыжие и ехидные

Вообще, если честно, что-то так баттхертнуло после этой истории с Лялиной поварихой, даже не от имени поварихи (но комментс), а от какого-то общего посыла, мол, засунь свою мечту в жопу и пиздуй на кухню, даже если ты ниибически талантливая и все такое.
Может, конечно, это мнение Ляли, а не автора. Кстати, Ляля, что ж ты тогда вечная шутесса, а не вечная кухарка?

#252 2015-01-26 13:07:38

Анон

Унылый чтец, спасибо, короче, в чем была завпруха, я так и не понял, и карты только все путают. Понял только, что гг одинокая и западает на крашеных бисененов, а Милка по ней страдает. Нахуя был убит котёнок, тоже не понял. Типа, Королева подлюка? Так вроде нет. Вся такая поотиворечивая внезапная вся? Но нахуя!!

#253 2015-01-26 13:14:52

Анон

Анон пишет:

Вообще, если честно, что-то так баттхертнуло после этой истории с Лялиной поварихой, даже не от имени поварихи (но комментс), а от какого-то общего посыла, мол, засунь свою мечту в жопу и пиздуй на кухню, даже если ты ниибически талантливая и все такое.

Не свети своей шалависой. :)

#254 2015-01-26 13:15:21

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, это мнение Ляли, а не автора. Кстати, Ляля, что ж ты тогда вечная шутесса, а не вечная кухарка?

Меня тоже сквикнуло. Кстати, этот Аметист передает через Лялю извинения поварихе, а та спрашивает только, простила бы та, если... Но не передает, пусть типа спокойно живет баба.

#255 2015-01-26 13:16:06

Анон

Анон пишет:

Унылый чтец, спасибо, короче, в чем была завпруха, я так и не понял, и карты только все путают. Понял только, что гг одинокая и западает на крашеных бисененов, а Милка по ней страдает. Нахуя был убит котёнок, тоже не понял. Типа, Королева подлюка? Так вроде нет. Вся такая поотиворечивая внезапная вся? Но нахуя!!

Автор вроде признавалась, что просто так. Для ангста.

#256 2015-01-26 13:16:36

Анон

Анон пишет:

Нахуя был убит котёнок, тоже не понял. Типа, Королева подлюка? Так вроде нет. Вся такая поотиворечивая внезапная вся? Но нахуя!!

Это называется - мочить мух убивающим заклятьем. Надо было дать Ляле повод постродать и разродиться простыней о том, какого дама там забыла.

#257 2015-01-26 13:32:30

Анон

Так королева-то в итоге не превратилась в отрицательного перса? Я думала, невинно убиенный котеночек будет намекать именно на это.

#258 2015-01-26 13:35:59

Анон

Они там все изначально страшно хороши.  :)
Насколько понял анон из 10 глав, Ляля королеву знает лет 80. И будет считать ее хорошей, что бы та ни выкинула, при условии, что будет оставаться под ее покровительством.

#259 2015-01-26 15:20:42

Анон

Именно так)
Ну хэ прилагается

#260 2015-01-26 15:26:37

Анон

Так Ляля-то из-за любой хуйни страдает, а иногда и просто так! Это потому что зрителю никак не удаётся лялиными галантерейными строданиями пооникнуться, и надо его насильноипронять? Ну значит, хуево пишешь, чо. :nope:

#261 2015-01-26 16:30:41

Анон

Анон пишет:

@Анон_критик, так расскажи же, какие такие причины могут привнести хоть сколько-то осмысленности в сцену вываливания четырех разноцветных демонов в дерьме и перьях? Не срача ради прошу, а исключительно ради утоления душевной мУки. Там хоть что-нибудь осмысленное происходит? Пока единственное, что не вызывает особых вопросов - это, собственно, завязка. Про прынца и трех его друзей, которые вместе заявились свататься. Все остальное - лютый бред.

Сорри, анон, что долго тянул с ответом - дурацкая ФБ(
Насколько я помню, она в той сцене отомстить этим четырем демонам хотела, а так как у нее довольно ограниченная фантазия, в ход пошли перья и дерьмо. В принципе, чего она им покоя не дает - фиг знает, понравились наверное уж больно) потому что причины, по которым она им мстит, каждый раз высосаны из пальца. Тут еще хоть какая-то более-менее причина есть, дальше - хуже. Дальше логика у нее отказывает, и она делает гадости и мстит только потому, что так решила ее левая пятка.

И да, аноны, я правильно поняла, что в тексте про Лялю тоже есть некая Шала, которую используют для самоутверждения главной героини?

#262 2015-01-26 16:34:14

Анон

Шалавису Ляля типа спасла от злого и вредного учителя-барда. И в кухарки определила милостью своей.

#263 2015-01-26 19:52:04

Анон

Анон пишет:

я правильно поняла, что в тексте про Лялю тоже есть некая Шала, которую используют для самоутверждения главной героини?

Шалависа. Она об нее уже самоутвердилась по полной. И не только.  :)

#264 2015-01-26 20:09:50

Анон

Анон пишет:

костюмы мы

Анон пишет:

Черный шелк с сочно-красным вышитым рисунком, изображавшим крылатых змей и причудливые травы

Опять травы! Еще в предыдущих главах были "травы гибкие".  :facepalm:

Анон пишет:

невесть от чего

Анон пишет:

К слову сказать, крестьяне, горожане и прочий малообразованный люд и знать не знает о раскладах

Анон пишет:

взглянула на меня с ласкою

:panic:

Анон пишет:

Чудная масть, каких мне ни у кого больше не доводилось видеть — один волос рыжий, другой седой, как снег, а третий — закатное золото

Она это в каждой главе повторять будет?  :pink:

Анон пишет:

Идти по ней мне не хотелось совершенно

А придется! (с) ;D

#265 2015-01-26 20:16:32

Анон

А давайте продолжим про Лилю, а? Чтец, куда ты пропал?

#266 2015-01-26 20:25:20

Анон

Реквестируем читеца! :)

#267 2015-01-27 01:16:12

Анон

потому что причины, по которым она им мстит, каждый раз высосаны из пальца. Тут еще хоть какая-то более-менее причина есть, дальше - хуже. Дальше логика у нее отказывает, и она делает гадости и мстит только потому, что так решила ее левая пятка.

Я банально вижу тут ту же причину, по которой мальчишки дёргают девочек за косички: неумелый, неосознанный флирт. Но поскольку героиня без тормозов и мозгов, он приобретает куда больший размах. Я б прибила.

#268 2015-01-27 09:23:38

Анон

Вы знаете, аноны, осилил я чтения этого самого ключа от всей хуйни, и так мне обидно стало...
В семнадцать лет я накатал роман. Один в один с этой хренью по стилю, зуб даю. Даже сравнения практически такие же, описания один в один, общая стилистика...
В общем, йуной девице хотелось много-много красоты и СИМВОЛИЗМА.
Карты там тоже были, да. Правда, я туда ещё приплёл древо сефир и прочую хуергу.
И ляпов таких откровенных там не было, потому что я отдал Творение родственнице, корректору на пенсии, и она это безобразие причесала.
Так вот, отправил я эту хуйню в издательства, безумно собой гордый... И не взяли, сволочи!..
Отправлял в Армаду, и ещё в какие-то три, но в какие - уже не помню. Кажется, Аст среди них тоже был.
Я правильно понимаю, Ключ этот таки издали?.. И где логика? Почему нежный семнадцатилетний я не смог полюбоваться на Настоящую Свою Книжку?!  :panic: Почему они разбили мои хрустально-янтарные мечты и аки антрацитово-чёрные вороны накакали в моё рубиновое сердце?!

#269 2015-01-27 10:15:00

Анон

Иди поглажу, анон... Наверно, тогда армада еще не поняла, что на таких вещах можно делать деньги.

#270 2015-01-27 10:19:05

Анон

Анон пишет:

Реквестируем читеца!

Я тут, простите были праздники, я бухал по-чёрному, сегодня-завтра будет продолжение.

#271 2015-01-27 10:20:04

Анон

Анон пишет:

Вы знаете, аноны, осилил я чтения этого самого ключа от всей хуйни, и так мне обидно стало...

Иди на ручки, анонче.

#272 2015-01-27 10:27:02

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, Ключ этот таки издали?.. И где логика? Почему нежный семнадцатилетний я не смог полюбоваться на Настоящую Свою Книжку?!   Почему они разбили мои хрустально-янтарные мечты и аки антрацитово-чёрные вороны накакали в моё рубиновое сердце?!

Анон, не переживай так. Большую часть этого шлака взяли с самиздата, когда страница автора набрала н-ое количество посещений, вроде бы последняя цифра была 10-12 тысяч. Это гарантия, что тираж в 3 тыщи экземпляров не только займёт место на полке, но и, будучи раскупленным хомяками, отобьёт хотя бы затраты на печать (себестоимость типично астово-армадовской книжки в прошлом году была в районе 40 рэ, продаются в среднем за 200).
Если хомяков нет, то славы не получится и нужно писать лучше, тут увы.

#273 2015-01-27 12:03:16

Анон

Анон пишет:

У твоего ученика очень приметные волосы… Такие бывают лишь в царской семье Дома Осени.

Кстати. В каком-то цикле Мартина (не "ПлиО", анон бы запомнил) у главного героя был оруженосец из королевского дома, который постоянно прятал приметный хаер. Но тот проходил практику "реальной жизни" с согласия папеньки, действующего короля.

#274 2015-01-27 12:27:22

Анон

Это именно о вселенной "ПЛиО", только приквел - повести о Дунке, конкретно, кажется, "Межевой рыцарь".

#275 2015-01-27 12:30:36

Анон

Ааа... То-то анон прочел книгу, посмотрел, сколько там продолжений, убоялся и забил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума