Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10101 Вчера 18:18:53

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

героиня-школьница (и не мажорка) размышляет, что ей нужна своя машина. И что денег мало, поэтому придется поумерить расходы

Там вполне может несколько км до школы, магазина, больницы, подработки и тд, поэтому да, подростки в 17 уже имеют тачилу. Подержанную, за 200 долларов, которые заработали стрижкой газона+сиделкой\няней+официанткой в маке. Даже в кино про школоту одноклассники обсуждают чью-то крутую\лошпетскую тачилу, тоже сперва смущало.

Ру-анон как-то читал американскую подростковую книжку про американского подростка, и там автор-американец наврал про эпоху и популярные группы. Время было уже 90-е, а обычная школота типа тащилась по олдам, популярным 5-10 лет назад, а не популярным в тот момент.

#10102 Вчера 18:32:49

Анон

Анон пишет:

Там вполне может несколько км до школы, магазина, больницы, подработки и тд, поэтому да, подростки в 17 уже имеют тачилу. Подержанную, за 200 долларов, которые заработали стрижкой газона+сиделкой\няней+официанткой в маке. Даже в кино про школоту одноклассники обсуждают чью-то крутую\лошпетскую тачилу, тоже сперва смущало.

Я у Кинга этому сперва удивлялся тоже, ага. Потом понял и впечатлился, как замечательно дешево там продаются подержанные тачки и как распространены идеи подростковых подработок)

#10103 Вчера 18:33:06

Анон

Анон пишет:

Скатать зад тоже не поможет. Избавит от совсем уж раскидистой клюквы, но один фиг промахи будут. Потому что даже если знаешь реалии, все равно сложно осознать другой образ мыслей.

У тебя хотя бы будет в голове какая-то картинка своя кмк. Не аниме.
Это плюс. Я все равно не считаю что нельзя писать про другие страны если тебе прям горит и интересно. Другое дело, если ты их даже мельком в глаза не видел и все что у тебя от тех стран есть это наваленные в кучу слова и отсылки в виде поверхностного тематического парка, это прям очень заметно. А то тут мы "Алису в Пограничье" пишем, здесь "Страшную волю богов", а тут екая заворачиваем. Зачем чето придумывать и разбираться, вот уже настоящие японцы все характеры расписали. Сугой, онетян. Прям субараши.

опять же немного оффтопная асибяка

#10104 Вчера 18:34:01

Анон

Анон пишет:

Когда я жила в Осаке (не годами, но заметно) я охуевала насколько реальность отличается от моих представлений, ведь я себе плохо представляла жизнь в Японии.

Анон, а у тебя нету безблога, чтобы почитать твои рассказы? :please:

#10105 Вчера 18:34:43

Анон

Анон пишет:

Там вполне может несколько км до школы, магазина, больницы, подработки и тд, поэтому да, подростки в 17 уже имеют тачилу. Подержанную, за 200 долларов, которые заработали стрижкой газона+сиделкой\няней+официанткой в маке.

В том-то и дело, что теоретически я это понимаю. Меня зацепила та обыденность, с которой героиня об этом размышляет. То есть, если я буду читать про американского школьника, у которого есть машина, меня это не удивит. Но если бы я писал про американского школьника, то я бы, наверное, вообще забыл о том, что он может хотеть машину, и написал бы об этом только если бы машина требовалась для сюжета.

И вот таких мелочей может быть много. Медицина, образование, бюрократия, транспорт - все равно где-то просочатся реалии страны автора, потому что многое воспринимается так естественно, что никто даже не подумает искать информацию "а как вот там?".

#10106 Вчера 18:47:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя нету безблога, чтобы почитать твои рассказы?

сорри за оффтоп

Отредактировано (Вчера 18:47:55)

#10107 Вчера 20:20:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя нету безблога, чтобы почитать твои рассказы

Чем тебе Тори-чан не подходит? живет в Японии постоянно, много рассказывает.

#10108 Вчера 20:27:37

Анон

Анон пишет:

Чем тебе Тори-чан не подходит?

Это безблог? Дай ссылку, пожалуйста, поиск не находит Тори.

#10109 Вчера 20:42:36

Анон

Анон пишет:

Это безблог? Дай ссылку, пожалуйста, поиск не находит Тори.

Это блогерка с Ютуба

#10110 Вчера 21:01:36

Анон

Ну так можно было и написать сразу, а не - чем тебе не подходит некая Тори, где-то в мировом интернете)

Отредактировано (Вчера 21:04:08)

#10111 Вчера 21:25:03

Анон

Анон пишет:

Тори-чан

Первая же ссылка в гугле, анон. Учись сам себя обслуживать.

#10112 Вчера 21:52:35

Анон

оффтоп

Отредактировано (Вчера 21:58:57)

#10113 Вчера 22:12:53

Анон

Прости, я не буду тебе отвечать. И так тему засрали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума