Вы не вошли.
героиня-школьница (и не мажорка) размышляет, что ей нужна своя машина. И что денег мало, поэтому придется поумерить расходы
Там вполне может несколько км до школы, магазина, больницы, подработки и тд, поэтому да, подростки в 17 уже имеют тачилу. Подержанную, за 200 долларов, которые заработали стрижкой газона+сиделкой\няней+официанткой в маке. Даже в кино про школоту одноклассники обсуждают чью-то крутую\лошпетскую тачилу, тоже сперва смущало.
Ру-анон как-то читал американскую подростковую книжку про американского подростка, и там автор-американец наврал про эпоху и популярные группы. Время было уже 90-е, а обычная школота типа тащилась по олдам, популярным 5-10 лет назад, а не популярным в тот момент.
Там вполне может несколько км до школы, магазина, больницы, подработки и тд, поэтому да, подростки в 17 уже имеют тачилу. Подержанную, за 200 долларов, которые заработали стрижкой газона+сиделкой\няней+официанткой в маке. Даже в кино про школоту одноклассники обсуждают чью-то крутую\лошпетскую тачилу, тоже сперва смущало.
Я у Кинга этому сперва удивлялся тоже, ага. Потом понял и впечатлился, как замечательно дешево там продаются подержанные тачки и как распространены идеи подростковых подработок)
Скатать зад тоже не поможет. Избавит от совсем уж раскидистой клюквы, но один фиг промахи будут. Потому что даже если знаешь реалии, все равно сложно осознать другой образ мыслей.
У тебя хотя бы будет в голове какая-то картинка своя кмк. Не аниме.
Это плюс. Я все равно не считаю что нельзя писать про другие страны если тебе прям горит и интересно. Другое дело, если ты их даже мельком в глаза не видел и все что у тебя от тех стран есть это наваленные в кучу слова и отсылки в виде поверхностного тематического парка, это прям очень заметно. А то тут мы "Алису в Пограничье" пишем, здесь "Страшную волю богов", а тут екая заворачиваем. Зачем чето придумывать и разбираться, вот уже настоящие японцы все характеры расписали. Сугой, онетян. Прям субараши.
Когда я жила в Осаке (не годами, но заметно) я охуевала насколько реальность отличается от моих представлений, ведь я себе плохо представляла жизнь в Японии.
Анон, а у тебя нету безблога, чтобы почитать твои рассказы?
Там вполне может несколько км до школы, магазина, больницы, подработки и тд, поэтому да, подростки в 17 уже имеют тачилу. Подержанную, за 200 долларов, которые заработали стрижкой газона+сиделкой\няней+официанткой в маке.
В том-то и дело, что теоретически я это понимаю. Меня зацепила та обыденность, с которой героиня об этом размышляет. То есть, если я буду читать про американского школьника, у которого есть машина, меня это не удивит. Но если бы я писал про американского школьника, то я бы, наверное, вообще забыл о том, что он может хотеть машину, и написал бы об этом только если бы машина требовалась для сюжета.
И вот таких мелочей может быть много. Медицина, образование, бюрократия, транспорт - все равно где-то просочатся реалии страны автора, потому что многое воспринимается так естественно, что никто даже не подумает искать информацию "а как вот там?".
Анон, а у тебя нету безблога, чтобы почитать твои рассказы?
Отредактировано (Вчера 18:47:55)
Анон, а у тебя нету безблога, чтобы почитать твои рассказы
Чем тебе Тори-чан не подходит? живет в Японии постоянно, много рассказывает.
Чем тебе Тори-чан не подходит?
Это безблог? Дай ссылку, пожалуйста, поиск не находит Тори.
Это безблог? Дай ссылку, пожалуйста, поиск не находит Тори.
Это блогерка с Ютуба
Ну так можно было и написать сразу, а не - чем тебе не подходит некая Тори, где-то в мировом интернете)
Отредактировано (Вчера 21:04:08)
Тори-чан
Первая же ссылка в гугле, анон. Учись сам себя обслуживать.
Отредактировано (Вчера 21:58:57)
Прости, я не буду тебе отвечать. И так тему засрали.