Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10051 2025-04-06 22:55:03

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Анона взбесил "Весь невидимый нам свет".

Недавно тоже прочитал. Такое ощущение осталось, словно не книжку прочитал, а мультик полнометражный посмотрел - вроде и неплохо нарисованный, "с детальками", но в итоге так ничем не зацепивший, хотя и чень старающийся зацепить.

#10052 2025-04-06 23:13:52

Анон

Анон пишет:

чень старающийся зацепить

Вот это я так хочу понравиться и выбесило.
И ещё из него как из Бойна торчат уши хорошо живших в своих благополучных странах мужиков, которые проблем в жизни не знали, но тужатся и пытаются представить, что это такое, ужасы войны. А потом пишут книгу с мыслью в духе "Ну, война это плохо.... Геноцид нехорошо... Не делайте так"

#10053 2025-04-06 23:21:11

Анон

Анон, зачем ты про Бойна напомнил?..
Мне опять «Мальчик в полосатой пижаме» вспомнился. Произведение, обложка которого должна стоять в словарной статье о понятии «слезодавилка». Такое ощущение, что автор сидел и думал. «Так, что на свете самое печальное?.. Когда милые невинные детишки умирают. Какое там самое печальное событие в относительно недавней истории, чтобы точно всех читателей зацепило? Точно, Холокост. Во, щас напишу книжку, как милые невинные детишки умирают во время Холокоста, чтобы ВСЕ ПЛАКАЛИ».

#10054 2025-04-06 23:22:39

Анон

Анон пишет:

чтобы ВСЕ ПЛАКАЛИ

Ура, урррааааа, как приятно полить говном эту хуету, все так, анон

#10055 2025-04-06 23:30:33

Анон

Анон пишет:

написан как будто с единственной целью понравиться как можно большему числу людей и стать популярным

Щас как будто все книжки так пишут.

#10056 2025-04-07 07:48:19

Анон

А некоторые еще и в открытую признаются. Так в послесловии "Убийства и кексики" автор написал, что чуть ли не десяток книг в разных жанрах пробовал, никому его хуита не нужна была. А потом прослышал про популярность уютных детективов и наконец нашел золотую жилу, которую собирается доить продолжениями, пока будут покупать.
Отдельно заебала эта уютная хуета. Понимаю, что мир сейчас тревожный, но бесит.

#10057 2025-04-07 09:38:10

Анон

Анон пишет:

уютных детективов

А заебëтся-ка анон о все [прочитанные им] современные детективы скопом.
Не то, чтоб я освоил много, но почему-то во всех, что попадались, было всё, что угодно – личная жизнь детектива, проблемы сексуальной ориентации жертв, семейные дрязги двенадцатых лебедей, борьба с алкоголизмом, попытки наладить отношения с детьми и всё, что угодно – кроме самого детектива. Расследование складывается как-то само, нисхуя, просто потому, что подвернулся удачный свидетель, например.
Сил нет как заебало.

#10058 2025-04-07 09:43:27

Анон

Анон пишет:

Отдельно заебала эта уютная хуета.

Блин, ДА  :wall:

#10059 2025-04-07 20:54:44

Анон

Анон пишет:

«Мальчик в полосатой пижаме»

Меня очень сильно удивило, что Бруно совсем ничего не объясняли. То есть, понятно, что ирл полно семей, где взрослые не считают нужным посвящать детей в свои дела, но вот конкретно там это неестественно смотрелось. Его отец занимал очень высокое положение, ему важно было, чтоб его сын тоже был воспитан в "правильном" ключе, сам он был уже не совсем малыш. Но ему абсолютно ничего не рассказывали. При этом его старшая сестра была в теме, хотя она вроде бы не сильно старше.

#10060 2025-04-07 20:57:02

Анон

Я только фильм видел. Как вам экранизация, лучше или так же?

#10061 2025-04-07 21:04:22

Анон

Анон пишет:

Отдельно заебала эта уютная хуета. Понимаю, что мир сейчас тревожный, но бесит.

Меня и читатели такие заебали, которые хотят детектив, но верещат абсолютно со всего, поэтому для них и пишут такие уютные детективы. И таких людей кстати дохуя, меня в книжном они заебали. Вечно в поисках книги, где вообще ничего не случается. Напоминает рассказ Драгунского про то, как маленький Дениска тоже боялся любого негатива и поэтому сокращал все сказки до чего-то типа "Жила была девочка Красная шапочка, однажды она пошла к бабушке и отнесла пирожки и горшочек маслица, конец".

Но некоторых и такое триггерит, убийство же. Не только кексики. Поэтому можно попробовать ещё выпускать детективы в духе карьеры сыщика в Симс: "каждую ночь кто-то переворачивает моих садовых гномов, умоляю, найдите этого прохиндея".

Отредактировано (2025-04-07 21:05:17)

#10062 2025-04-07 21:08:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому можно попробовать ещё выпускать детективы в духе карьеры сыщика в Симс: "каждую ночь кто-то переворачивает моих садовых гномов, умоляю, найдите этого прохиндея".

Раздел детских детективов уже существует.  ;D

#10063 2025-04-07 21:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому можно попробовать ещё выпускать детективы в духе карьеры сыщика в Симс: "каждую ночь кто-то переворачивает моих садовых гномов, умоляю, найдите этого прохиндея".

Раздел детских детективов уже существует.  ;D

А надо это серьёзно расследовать! Типа дементные Холмс и Ватсон в больничке ищут, кто спиздил все ложечки в столовой.

#10064 2025-04-07 21:11:28

Анон

Анон пишет:

Раздел детских детективов уже существует. 

Нет, нужно такое же, но для взрослых.

#10065 2025-04-07 21:14:52

Анон

Блять, какие же фанаты "мОнюни" тупые и бесячие. Ненавижу Манюню в целом, но ее фанатов ненавижу ещё больше.

#10066 2025-04-07 21:16:11

Анон

Анон пишет:

Блять, какие же фанаты "мОнюни" тупые и бесячие. Ненавижу Манюню в целом, но ее фанатов ненавижу ещё больше.

+ Ненавижу «добрые книги», включая Манюню и всякие смехуёчки.

#10067 2025-04-07 21:22:22

Анон

Анон пишет:

Раздел детских детективов уже существует.

Но у того же Калле Блюмквиста таки есть трупы!

#10068 2025-04-07 21:22:38

Анон

Я в целом не против, но большая часть фанатов Манюни почти всегда какие-то... Особенные.

#10069 2025-04-07 21:25:35

Анон

Анон пишет:

Я в целом не против, но большая часть фанатов Манюни почти всегда какие-то... Особенные.

А с чем это связано?

#10070 2025-04-07 22:24:49

Анон

Анон пишет:

А с чем это связано?

Ну, это чисто мои наблюдения, сразу скажу. Было бы несправедливо утверждать, что они все такие, но мне попадаются практически только такие, а я связан с детскими книжками как раз. Манюня не детская, но ее так воспринимают, что, кстати, и есть часть проблемы.

Большинство ее фанатов – это пришедшие после уёбищного сериала по ней и воспринимающие его как первоисточник. Я не хочу чтоб это звучало как-то оскорбительно, но ее любят в основном люди, которые мной иногда считываются как глуповатые и ограниченные, но зато постоянно на позитиве. Вероятно, потому им и нравится. Плюс наверное ностальгия по совку играет роль тоже. Повальное непонимание того, что это книга не для детей, тоже мне кажется очень странным. Потому что тут есть два часто встречающихся варианта. Либо они искренне угорают с её похабного юмора, либо наоборот придя после сериала в ужасе плюются и орут о том, как посмели такое напечатать в детской книге. Помню, ответил так на один возмущенный комментарий, что это изначально для взрослых и не любая книга о детях автоматически детская. Меня сразу заминусовали не удостоив ответом..

Также фанаты Манюни часто оказываются скрепными людьми и людьми без особых интересов. Мне это тоже не симпатично.

#10071 2025-04-07 23:31:10

Анон

Люблю Абгарян, но Манюню меньше. Вроде чёт такое ностальгическое (по временам, в которых анон не жил бгг), а вроде от воспитания такого анон печально охуевает

#10072 2025-04-08 01:53:30

Анон

Анон пишет:

Произведение, обложка которого должна стоять в словарной статье о понятии «слезодавилка». Такое ощущение, что автор сидел и думал. «Так, что на свете самое печальное?

А так и есть, т.к. историчностью там и не пахнет. https://www.reddit.com/r/HobbyDrama/com … mas_how_a/ Извини за английский.

#10073 2025-04-08 02:00:16

Анон

Анон пишет:

историчностью там и не пахнет

Ещё не прочитал то, что ты принес, анон, но всегда казалось странным и что ребенок во взрослом лагере для мужчин, и что его так долго в расход не отправляли, и что так просто вообще можно сидеть и типа болтать, и что жена коменданта могла быть не в курсе – ща пойду проверять, где попал, где нет

#10074 2025-04-08 09:29:47

Анон

Пришел высраться на "дом смерти" Билли О'Кэллахана. Но тут, наверное, не в самой книге дело, а в том, что я купился на восторженные отзывы от людей, которые, видимо, ничего слаще морковки не едали. Спасибо, что хотя язык простой и читается быстро, всю дорогу ждал, когда там будет уже хоть что-то интересное. Норм книжка на вечер, такая незамысловатая полумистическая жвачка, но типа открытый финал сделал все только хуже. Чел, ты нихуя интересного не написал, чтобы подводить к открытому финалу, в итоге что есть оно, что нет, похуй.

#10075 2025-04-08 09:45:27

Анон

Анон пишет:

Я только фильм видел. Как вам экранизация, лучше или так же?

Имхо, лучше. Там мальчик не настолько глупый и наивный, он видит пропагандистские фильмы отца, так что у него есть причина думать, что в концлагере заебись. И концовка в фильме лучше, там отец сразу все понимает, а не тупит как жираф полгода

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума