Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9176 Вчера 12:03:36

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Потому что эти "лейтенанты" даже не как писатели, в принципе как некие советские люди после войны словно из воздуха взялись. Не известна их биография до войны, а после вплоть до размера гонораров.
И уже смотрю на их книги с мыслью "А был ли мальчик?"

Анон, а что необычного-то? Это были на момент начала войны молодые люди, они максимум успели отучиться-жениться. Толчком к писательству для них мог стать именно что военный опыт. Имхо, если есть информация, где служил, твои измышления безосновательная конспирология.

про биографии

#9177 Вчера 12:11:22

Анон

Анон пишет:

несколько пошатнулась.

Заходишь на Память народа, вбиваешь данные - и вау, там и наградные листы, и данные с учетно-послужных карт. Вернешь себе веру.

И да, большинство из них до войны были обычными людьми, в этом и трагедия этой войны, имхо. Что ребята вместо того чтобы быть счетоводами, учителями, учеными, столярами воевали.

Еще по поводу довоенной биографии, если они до войны жили на территории оккупированных регионов, то банально куча документов с упоминаниями могла быть уничтожена. Что документы, люди, одноклассники, коллеги, родственники и соседи могли все погибнуть.

#9178 Вчера 12:13:45

Анон

Анон пишет:

Поддержу. Тем более, что там в любом случае "правда жизни и правда войны", т.к. авторы воевали. Просто правда у всех своя. Вот на том, как они увидели войну, кмк, можно сосредоточиться, а потом оставить то, где "хвалишь, а не ругаешь", как анон выше советуе

Именно. Часто это правда кривая, состоящая из обид. Наказал там молодого лейтенанта офицер штаба - вывел он его трусом например в своей повести. Хотя наказать могли за дело, но обида осталась.

Отредактировано (Вчера 12:14:03)

#9179 Вчера 19:20:01

Анон

Объясните мне хайп вокруг "Полари", которые из каждого утюга у блогеров и бумажные версии которых за 9664576 р. сметают моментально :fuuu:

#9180 Вчера 20:14:29

Анон

У нас воевало столько людей, про которых сейчас и не подумаешь - тот же Никулин, так что мне как-то нет резона подвергать сомнению боевые заслуги Бондарева и Некрасова. Другое дело,что писали они имхо не с целью задокументировать,а что-то более высокое их влекло. Доказать свою правоту и приосанится ею. Особенно это по Некрасову вижу я.
Справедливости ради, когда у Бондарева в "Горячий снег" закончились кукусики и начался бой - я читала не отрываясь. Давно не видела ничего более захватывающего и, как ни странно, красивого. Кстати, в отличие от Некрасова, у него практически нет осуждамсов, даже сына генерала как-то не получается назвать мудаком, хотя он, конечно, предатель, власовец и вот это все. А на самом деле испуганный мальчишка, угодивший в кровавую баню и не сумевший самоубиться. Бондарев, правда, пытается внушить читателю, что Дроздовский мудак, но как по мне, там ошибки, а не мудачество.
Единственно, я не понимаю медсестру Зою, что она хотела и что делала. Она настолько противоречивая и загадочная, что моё мышление бессильно.
По крайней мере, мне удастся сказать о Бондареве много хороших слов, а вот за Некрасова будет отдуваться ИИ.

#9181 Вчера 20:33:06

Анон

Анон пишет:

даже сына генерала как-то не получается назвать мудаком, хотя он, конечно, предатель, власовец и вот это все. А на самом деле испуганный мальчишка, угодивший в кровавую баню и не сумевший самоубиться

Мои мысли. Не думаю, что человек в состоянии, в каком показан сын генерала, с радостью кинулся во власовцы по причине воспылавшей ненависти к кровавому совку, утрируя. И генералу, насколько помню книгу, подобный нож в спину пришёлся удивительно не к месту.

Анон пишет:

Бондарев, правда, пытается внушить читателю, что Дроздовский мудак, но как по мне, там ошибки, а не мудачество.

Дроздовский не понравился, но мудаком бы его не назвала. Он скорее слишком много брал на себя в силу то ли уверенности в себе, то ли ещё каких причин, не считаясь ни с чем и ни с кем где-то.

полуоффтоп о мудаке лейтенантской прозы
Анон пишет:

а вот за Некрасова будет отдуваться ИИ.

А я его даже не читала кажется, тут сказать нечего.

#9182 Сегодня 03:18:13

Анон

Анон пишет:

а вот за Некрасова будет отдуваться ИИ

А что тебя в Некрасове выбесило? (Не срача ради, а из любопытства, сам я читал в школе и плохо помню уже.)

#9183 Сегодня 16:23:09

Анон

"Над пропастью во ржи", какая-то камерная история мечущегося нитакуси с ЧСВ, какого хрена оно классика и чуть не национальное достояние, мне не понять.

#9184 Сегодня 16:30:16

Анон

Анон пишет:

"Над пропастью во ржи", какая-то камерная история мечущегося нитакуси с ЧСВ

Я читала примерно в возрасте героя, и мне тогда казалось, что он хернёй какой-то мается. Всё думаю, может, теперь в более взрослом возрасте перечитать, как-то по другому восприму))

#9185 Сегодня 16:33:16

Анон

Анон пишет:

"Над пропастью во ржи", какая-то камерная история мечущегося нитакуси с ЧСВ, какого хрена оно классика и чуть не национальное достояние, мне не понять.

Мерзкий малолетний долбоеб, который с жиру бесится, при этом рукожопый. В его возрасте уже самостоятельно забирают документы из заебавшего колледжа, берут билет до дома и возвращаются подумать, че от жизни надо.

#9186 Сегодня 16:33:32

Анон

Я читал в возрасте героя в переводе, потом уже лет в 30 в оригинале. Не, не поменялось, даже еще больше недоумеваю, что там гениального такого))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума