Вы не вошли.
Анон тут понял что его немножко подзаебала Дюна и ее фанаты. Для меня в целом непонятно чем эта натужная хуета всем зашла, но с фильмами это еще и усилилось.
Мне кажется, что мало кто из новых фанатов осилил даже православно-гербертовские книги целиком.
Не самая актуальная заебашка, но периодически в поле зрения всплывает эта Панкеева.
Я смог весь цикл прочитать. Ну да, не большая литература, но для фичка достаточно задорно, можно глотать на расслабоне.
Я дожил, но меня люто бесило, как на постоянно заявленную пиздец некрасивой попаданку залипают вообще все подряд мужики. Причем нет, там была некрасивость не формата слишком большие глаза и тонкая талия, там прям четко что очень так себе, а поди ж ты.
Да у нее там средне-обычная внешность, никакого экстраординарного уродства не заявлено. Просто ничего выдающегося, она себя чувствует серой мышью и комплексует. А так, ну, молодая, не толстая, глаза-уши-руки на месте, в чем проблема-то, периодически будут находиться желающие. Среднестатистической женщине не надо быть Анжелиной Джоли, чтобы несколько раз за жизнь в нее влюбились. Не помню такого, чтобы на нее залипали все подряд. В шута она влюбилась и ему не понравилась. Горячий южанин на нее залип, и она на него тоже. Третий мужик к ней подкатывал и заливал про любовь, потому что хотел ее использовать.
Вот да, будни ролевиков на вписке. Их в те годы писалось немало, и у Панкеевой уровень повыше, чем какая-нибудь "Пестрая книга Арды". Но ролевые посиделки как есть
По качеству языка - да, по сюжету поинтереснее, там все-таки есть приключения, это не просто "поспали-поели-побухали-поебались".
Меня раздражало, как это написано, но читал ради сюжета.
Анон тут понял что его немножко подзаебала Дюна и ее фанаты. Для меня в целом непонятно чем эта натужная хуета всем зашла
мне кажется оно как Кубрик - само по себе то еще душнилово, но при этом некоторых других авторов натолкнуло на новые идеи, чем и укрепило свое влияние на культуру и статус классики.
Та же Дюна была большим вдохновением для Колеса времени, книга конечно тоже на любителя, но я большой ее любитель, и конкретно Айз Седай и Айил потыренные с Дюны на уровне "списывай, но не точь-в-точь" мне вполне зашли, хотя от самой Дюны я даже пересказ в википедии с трудом осилил.
Рассказ служанки. Нелогичное тупое говно тупого говна.
У нас рождаемость почти на нуле, но мы будем искоренять медицинские практики, способствующие рождаемости, типа тех же скринингов, рожать дома без помощи врачей, приоритетными для размножения у нас почему-то считаются скорее всего нефертильные мужики, продолжающие всю свою жизнь жить с нефертильными жёнами, в итоге всё курощение женщин только для самого курощения, потому что другой логики в этом всём нет.
потому что другой логики в этом всём нет.
Кмк, логика в том, что власть захватили религиозные фанатики, по уровню ебанутости сравнимые с самыми радикальными исламистами, и там по определению логика в голове отсутствует.
в итоге всё курощение женщин только для самого курощения, потому что другой логики в этом всём нет.
Да, это дрочилка на страшилку для читательниц фемпабликов публики, которой на такое дрочится.
На самом деле, человечество еще не сталкивалось с ситуацией, где есть массовая проблема с фертильностью, но я слабо представляю себе государство, где такая проблема остро стоит, а оно делает все, чтобы себя закопать. Я прекрасно представляю себе в таких условиях ограничение прав женщин, в частности, не рожать, но все остальное это просто тряска на тему "скрепы! Ужасные скрепы! Роды в бетон!" Хаха, если надо, скрининги станут такой скрепой, и тебя будут просвечивать вдоль и поперек, хочешь ты или нет (как не хочешь, во имя родины?!), вне зависимости от прогрессивности самой технологии.
по уровню ебанутости сравнимые с самыми радикальными исламистами
Радикальные исламисты живут в другой парадигме. Там (да и у нас) ни у мужчин, ни у женщин нет проблем с фертильностью за рамками статистики. Неизбежные проблемы с женским здоровьем, которые порождает скотское отношение к женщинам, спокойно перебивается теми, у кого это здоровье железное, таких слава эволюции тоже хватает, и которые будут рожать до упора. И еще, это не технологичные общества. Поэтому метафора натянута и трескается.
Рассказ служанки хуйня, потому что там не о стране, а о штате, где женщины и все работоспособные искореняются, и не пополняются. Кто канализацию чинит? Там упомянуто, что тетки пропагандируют в других штатах и к ним в штат дурочки едут, но в повествовании ни одной нет. Фертильных бы стали тупо красть или ввели войска, а вне штата любые технологии по повышению фертильности бы внедряли. В том числе завоз женщин из стран третьего мира, как обычно. Короче, Галахад за пару лет бы закончился.
Да скорей осеменяли бы искусственно принудительно, чем вот это подкладывание раз в овуляцию под мужика, который неизвестно, может ли вообще осеменить.
приоритетными для размножения у нас почему-то считаются скорее всего нефертильные мужики, продолжающие всю свою жизнь жить с нефертильными жёнами, в итоге всё курощение женщин только для самого курощения, потому что другой логики в этом всём нет
Ты не там, анон, логику ищешь. Там книга про то, что а) религия это плохо (при этом какой религии придерживаются тамошние идиоты я вообще не понимаю, какая-то ядреная смесь иудаизма и христианства, изучаемого по аниме, по-моему), б) мужчины имеющие власть - зло.
И педалируется мысль, что кучка обремененных властью мужиков готова екнуть всю демографию ради своего эго.
При этом вся эта хрень происходит где-то посреди Штатов, и там еще где-то есть люди живущие нормальной жизнью и страдалицы убирающие ядерые отходы голыми руками. Поселили бы всю эту братию на какое-нибудь Гаити или другой отрезанный от большой земли островок оно может более жизнеспособно смотрелось бы. Но авторица на такое не могла пойти, потому, что любая доля фантастичности/иносказательности/фантазийности лишила бы ее антиутопию самого главного - нерва, вопля о том, что "ЗАВТРА ЗА НАМИ ПРИДУТ!" Вот прям завтра, вот прям из любимой лесбийской кофейни на манхэттене вытащат за ногу и как потащат рожать.
Ты не там, анон, логику ищешь.
Ну я уже понял, что логику там искать в принципе бессмысленно.
Просто так носились с этим Рассказом, да и на какие-нибудь реальные события любят примерять, что вот, вот уже у нас скоро будет как там!.. А оно нежизнеспособное совсем, тьху.
какие-нибудь реальные события любят примерять, что вот, вот уже у нас скоро будет как там
Рассказ, 1984 и гарепоттер это джентельменский набор)
"А кто не разделяет наших прекрасных ценностей тот командор старший брат волдерморт") Это продвинутый уровень, для тех, кому просто гитлером обзываться уже скучно.
И главное, есть пример Северной Кореи, но там и окружающие страны постарались, и товары они продают, а в Рассказе и продать нечего. Откуда берут оружие, тоже непонятно, хотя каквжизни, казалось бы.
Откуда берут оружие, тоже непонятно, хотя каквжизни, казалось бы.
Оружие. Там вопрос на какие шиши они апельсины закупают.
Ну я уже понял, что логику там искать в принципе бессмысленно.
Фух, спасибо, аноны. Хоть теперь вижу, что я не один такой. Мои знакомые, кто с этим Рассказом вообще знаком, все о нем говорят не иначе как с придыханием. Прямо вот правду жизни он им раскрыл, каждый должен прочесть! А по мне так какие-то утрированные фантазирования вместо освещения реальных проблем, которых и без такой еба-фантастики хватает.
Прямо вот правду жизни он им раскрыл, каждый должен прочесть!
Ну какая еще книга научит тебя мазать руки сливочным маслом и бунтовать порчей мебели?)
Анон пишет:Откуда берут оружие, тоже непонятно, хотя каквжизни, казалось бы.
Оружие. Там вопрос на какие шиши они апельсины закупают.
Прекол, что им надо детей, но рабочие места и работа уничтожаются. Они могли бы теплицы те же строить, а не на урановые рудники гнать народ. Или мак выращивать, как в афганистанах, в тех же теплицах.
Выбесила "Метель" Сорокина. Возможно, потому что не люблю притчевость, намеки на СмЫсЛ (типа вот герои олицетворяют Россию, а потом китайцы все растаскивают). Все эти фантастические моменты (великан, растянувшееся время в дороге, мелкота) в другом произведении даже бы, наверное, зашли, а тут вызвали вфт и кучу вопросов к логике. Но больше всего меня выбесила концовка с этой бессмысленной смертью извозчика (Гарина-то потом воскресили, ой как удобно).
По итогу чувствую себя быдлом, которое не оценило глубокую аллюзию.
при этом какой религии придерживаются тамошние идиоты я вообще не понимаю, какая-то ядреная смесь иудаизма и христианства, изучаемого по аниме, по-моему
Не оспаривая твоего основного тезиса, анон, все же скажу, что придерживаются они вполне себе реально существующей ветви радикального протестантизма, и людей, живущих по похожим правилам, в библейском поясе США и сейчас очень много. Это всякие южные баптисты, угорающие по Ветхому Завету, амиши и прочие.
Тут послушала один подкаст про Левую руку тьмы ЛеГуин. В начале одни из ведущих говорит, что вот ему книга не понравилась, еще двоим зашла. И я такая "ну наконец есть человек, который тоже не оценил!". В итоге, озвучили буквально одну только из моих придирок (невнятный финал), а в остальном "мне не понравилось, потому что Герберт в Дюне написал лучше и раньше"
А меня в Левой руке тьмы раздражал шаткий сюжет, линия инцестного прошлого ГГ (какого хера там все закончилось именно так?) и напрашивающийся вывод - а вот реальные уважение с любовью и близостью только в асексуальных отношениях. Наверно, еще бы что-то бесячее вспомнила, но два года прошло с чтения.
Еще я много слышала о том, как ЛеГуин продвигает феминистское в книгах, а тут ничего такого нет, но это мои проблемы.
Еще я много слышала о том, как ЛеГуин продвигает феминистское в книгах, а тут ничего такого нет, но это мои проблемы.
Не, это не твои проблемы
А меня в Левой руке тьмы раздражал шаткий сюжет, линия инцестного прошлого ГГ (какого хера там все закончилось именно так?) и напрашивающийся вывод - а вот реальные уважение с любовью и близостью только в асексуальных отношениях. Наверно, еще бы что-то бесячее вспомнила, но два года прошло с чтения.
Эх, анон, жаль, что ты уже не помнишь всего. Мне бы хотелось сравнить свое бесячее с твоим. Меня тоже многое в этой книге, не то чтобы выбесило, но заставило недоумевать.
У меня вообще сложилось впечатление, что книга была написана на объебись, а чо, пипла и так схавает — вот это подбешивает.
Не, это не твои проблемы
Анон, а ты не можешь развить мысль? ЛРТ тоже называют феминисткой или что?
Меня тоже многое в этой книге, не то чтобы выбесило, но заставило недоумевать.
Вот да, всю дорогу думала, это со мной что-то не так, или все восторги о книге из пальца высосаны?
Даже мир ну норм прописан, не восторг (сука, бомбит, что в подкасте сравнивали с Полетом дракона Маккефри, обсирая Полет дракона , но это так, в сторону). Государства слишком поверхностно и стереотипно описаны.
Анон, а ты не можешь развить мысль? ЛРТ тоже называют феминисткой или что?
Мне трудно развить мысль, потому что я хуёво помню прочитанное, но одно из моих основных впечатлений было, что гендерную тематику ЛеГуин отрабатывает механистически и вообще она у неё не пришей пизде рукав, типа без в неё в руке тьмы ничего принципиально не поменялось бы